На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статью не стал читать т.к. автор баба, но точно знаю невозможное возможно , изменить свою жизнь можно запросто, но надо ли , вот где собака роется.
ну
самореализация
но
человек живет среди людей - в социуме живет - один не выживает по факту
2 составляющих успеха д.б. удлетворены - своё и наше /личное и общественное
и материальное - опора для самореализации
хоть вы тут все тресните

самореализация
но
человек живет среди людей - в социуме живет - один не выживает по факту
2 составляющих успеха д.б. удлетворены - своё и наше /личное и общественное
и материальное - опора для самореализации
хоть вы тут все тресните

Канеш можно,например по статье нехорошей далеко и надолго отъехать
Ушелец
old hamster
Ну и? И вообще сопротивляться очень сложно. См. эксперимент с пирамидками, эксперимент Милгрэма и др.
Не хошь - не сопротивляйся, получай удовольствие в достигаторстве.
Не хошь - не сопротивляйся, получай удовольствие в достигаторстве.
А чо тогда сопли развели если можно всё? Кому надо тот делает , кому нет тому нет нет нет 

Сейчас читают
Искусственный Интеллект
84683
259
Минобороны намерено лишить студентов отсрочки от призыва
12335
126
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
199650
1000
Ну надож было хоть по какомуто поводу сопли развести,вот и развели.
презумпция
хикки
И чота все эксперименты, блин, на сопротивление.
Кроме педальки удовольствия.
Кроме педальки удовольствия.

Я на эту тему могу долго писать. Но... Вася пупкин тут все равно не при делах. Суть в этом. 
Жизнь делается от себя. См. Апждона про бизнес. А если мозгов не хватает понять, что плюшек без теста, духовки и месилова не бывает, то опять самсебебуратино.

Жизнь делается от себя. См. Апждона про бизнес. А если мозгов не хватает понять, что плюшек без теста, духовки и месилова не бывает, то опять самсебебуратино.

и в чём суть разногласий?
даже эту статью каждый поворачивает как наш нынешний суд - как выгодно заказчику
куда изволите?
хочешь меняй, последовательно, целенаправленно
не хочешь - так сиди
жди манны
даже эту статью каждый поворачивает как наш нынешний суд - как выгодно заказчику
куда изволите?

хочешь меняй, последовательно, целенаправленно
не хочешь - так сиди

Не, не соглашусь. Потому что виду вот просто до фига примеров, когда люди взяли, да и изменили свою жизнь радикальнейшим образом.
Они есть и тут, на форуме. Резкие прыжки в географии, смены работы, профессии, спутника. Другое дело, что основа для прыжков все равно из прошлой жизни. Я, к примеру, сменила работу, вместе с географией, но не сменила профессию.
И еще один фактор - я наблюдаю статистику со стороны уехавших, из мест где родились, да не захотели дальше пригождаться.
А со стороны оставшихся в их родных городах будет совсем другая картина. То есть, возможно, это две ваще разные группы людей - склонные к переменам "революционеры" и не склонные к изменениям " консерваторы"
Они есть и тут, на форуме. Резкие прыжки в географии, смены работы, профессии, спутника. Другое дело, что основа для прыжков все равно из прошлой жизни. Я, к примеру, сменила работу, вместе с географией, но не сменила профессию.
И еще один фактор - я наблюдаю статистику со стороны уехавших, из мест где родились, да не захотели дальше пригождаться.
А со стороны оставшихся в их родных городах будет совсем другая картина. То есть, возможно, это две ваще разные группы людей - склонные к переменам "революционеры" и не склонные к изменениям " консерваторы"
вспомнила в тему
синдром лягушки в кипятке
синдром лягушки в кипятке
существующий в обществе геноцид "бедных, больных, толстых"
----------------
несчастных, старых, немодных...
Думаю, что это признак общей бедности общества, живущего по правилу: государство и высшая финансовая каста - это управление и надсмотр, а народ выживает сам, как может, по принципу социального естественного отбора. Всё, что может быть примером "лучшего", "лучшей жизни" (здоровье, богатство, молодой динамизм и проч) в таком обществе акцентируется и используется его активными членами как инструмент для достижения успеха...
Это характерно, кстати, именно для социальных отношений бедных стран, в основе культуры которых лежит этика христианского толка. А у буддистов это не так, кстати, там почти нет понятия "социальный эталон"...
В богатых европейских обществах это тоже так, но отчасти сглажено общим высоким уровнем жизни, когда среднее хорошее считается приемлемым и поэтому носители этой средней хорошести не стремятся к изменениям, а просто живут, несмотря на некрасивость-бедность-толстость и проч))
----------------
несчастных, старых, немодных...
Думаю, что это признак общей бедности общества, живущего по правилу: государство и высшая финансовая каста - это управление и надсмотр, а народ выживает сам, как может, по принципу социального естественного отбора. Всё, что может быть примером "лучшего", "лучшей жизни" (здоровье, богатство, молодой динамизм и проч) в таком обществе акцентируется и используется его активными членами как инструмент для достижения успеха...
Это характерно, кстати, именно для социальных отношений бедных стран, в основе культуры которых лежит этика христианского толка. А у буддистов это не так, кстати, там почти нет понятия "социальный эталон"...
В богатых европейских обществах это тоже так, но отчасти сглажено общим высоким уровнем жизни, когда среднее хорошее считается приемлемым и поэтому носители этой средней хорошести не стремятся к изменениям, а просто живут, несмотря на некрасивость-бедность-толстость и проч))
Вася пупкин тут все равно не при делах. Суть в этом.Самое смешное, что существуют и примеры изменений по "кальке" - именно что "под васю пупкина", методом тупой имитации). То есть, ты старательно и педантично повторяешь успешный алгоритм, как тебе его подробно расписали, и на выходе имеешь свой дом-яхту-дайкири))
Жизнь делается от себя. А если мозгов не хватает понять, что плюшек без теста, духовки и месилова не бывает, то опять самсебебуратино.![]()
И, следовательно, удовлетворяющие тебя перемены)) Я навскидку вспомнила пару таких из своих знакомых)
презумпция
хикки
Ну достигаторство же?
Помоги мне подобрать синоним, он точно есть. "Соревновательность" где-то рядом, не получается нащупать нужное.
Помоги мне подобрать синоним, он точно есть. "Соревновательность" где-то рядом, не получается нащупать нужное.
elacoly
veteran
копирайт)))
Имиджмейкер, политтехнолог и спичрайтер делают вполне качественного политика, но не вождя или лидера... Качественность результата - тож успешные перемены, кстати... Есть же люди,на которых идеально садятся чужие стандартные лекала.
Имиджмейкер, политтехнолог и спичрайтер делают вполне качественного политика, но не вождя или лидера... Качественность результата - тож успешные перемены, кстати... Есть же люди,на которых идеально садятся чужие стандартные лекала.
> Жизнь строится от себя, а не от Абрамовича, Васи пупкина и т.д.
--------------------------
То есть это есть искомая чаша Грааля, рецепт того самого саксеса?
Ок. Логически можно предположить, что "от себя" - это значит найти в себе, развить свои лучшие уникальные качества для того чтобы достичь этого самого саксеса? Такого рода "мысли" они по сути ничем не отличаются от тех что "каждый может достичь успеха" - они так же пусты по своей сути.
Почему - есть как минимум две причины.
1. "Успех" в социуме, как относительное понятие, не может быть у всех просто по определению.
2. Это самое "себя" оно у всех разное - разные тела, психофизика, ум, социальные условия. А если разные - это значит у кого-то более подходящие для "успеха", а у кого-то менее.
Если же мы начнём говорить, что "у каждого свой успех" - у одного это машины-бабы-параходы, а у другого работа менеджером-ипотека-толстуха жена-сопливые дети, то в таком ключе разговор вообще теряет смысл.
--------------------------
То есть это есть искомая чаша Грааля, рецепт того самого саксеса?
Ок. Логически можно предположить, что "от себя" - это значит найти в себе, развить свои лучшие уникальные качества для того чтобы достичь этого самого саксеса? Такого рода "мысли" они по сути ничем не отличаются от тех что "каждый может достичь успеха" - они так же пусты по своей сути.
Почему - есть как минимум две причины.
1. "Успех" в социуме, как относительное понятие, не может быть у всех просто по определению.
2. Это самое "себя" оно у всех разное - разные тела, психофизика, ум, социальные условия. А если разные - это значит у кого-то более подходящие для "успеха", а у кого-то менее.
Если же мы начнём говорить, что "у каждого свой успех" - у одного это машины-бабы-параходы, а у другого работа менеджером-ипотека-толстуха жена-сопливые дети, то в таком ключе разговор вообще теряет смысл.

Ну вот здравый же человек. ЧТо в губернаторы не идешь? хотя да, это же чужая жизнь
презумпция
хикки
Из п.1 следует ли, что отсутствие "успеха" - это "норма"?
У тебя путается " не хочет"(нет мотивации) и "не может"(нет ресурсов, включая способности).
Меж тем первое даже более важно. Сейчас наблюдаю за переводом в Европы человека, который очень этого хочет, хотя, с первого взгляда, не очень-то и может, в смысле, ничем не выделяется из ширнармасс. Ну что, получается. Скоро проводы.
Меж тем первое даже более важно. Сейчас наблюдаю за переводом в Европы человека, который очень этого хочет, хотя, с первого взгляда, не очень-то и может, в смысле, ничем не выделяется из ширнармасс. Ну что, получается. Скоро проводы.
Если же мы начнём говорить, что "у каждого свой успех" - у одного это машины-бабы-параходы, а у другого работа менеджером-ипотека-толстуха жена-сопливые дети
-------------------
Да, так и есть.
Только дети не всегда сопливые, а то это будет и не успех вовсе) Посопливили - да и вылечились)) А место менеджера-ипотека-жена любимой комплекции - это для многих отличный успех))) Это хорошая счастливая жизнь...
-------------------
Да, так и есть.
Только дети не всегда сопливые, а то это будет и не успех вовсе) Посопливили - да и вылечились)) А место менеджера-ипотека-жена любимой комплекции - это для многих отличный успех))) Это хорошая счастливая жизнь...
Вот именно, и это опять про мотивацию. Если все, в принципе, устраиваивает, то и вектор будет не на изменение, а на сохранение. Статуса-кво. И тогда референция " А ну быстро измени свою жизнь!" - внешняя. Отчего начинается ее саботаж, игры в " да, но" и т.п. А когда она внутренняя, тут же отлично изыскиваются ресурсы на изменения.
да. только вот человек должен быть сам рад такой жизни. а это и есть самое непростое.
Один тут пытался изменить, шерсть на носу. Дали ему по соплям, больше не меняет, шерсть на носу.
Так он просто склонялся к улиточному образу жизни. А так-то он ого-го!
Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот ))
IgorOK
old hamster
> Из п.1 следует ли, что отсутствие "успеха" - это "норма"?
-------------------------------
Конечно.
"Успех" - он же по определению у единиц.
Если "успех" у всех - то какой это успех? Это средний уровень.
-------------------------------
Конечно.
"Успех" - он же по определению у единиц.
Если "успех" у всех - то какой это успех? Это средний уровень.
кот ф пальто
забанен
жизнь и её обстоятельства изменить не проблема. проблема - себя изменить 

мне кажется у нас какая-то ошибка в терминах
презумпция
хикки
Тогда почему отсутствие успеха (в этой системе ценностей) воспринимается как негатив, как проигрыш?
Насколько я понимаю, конечно.
Насколько я понимаю, конечно.
презумпция
хикки
Мне это с самого начала обсуждения кажется.
IgorOK
old hamster
> жизнь и её обстоятельства изменить не проблема. проблема - себя изменить 
----------------------
Сорри, но это на мой взгляд из той же серии что и "человек может всё". Вроде и слова правильные, и сложены ровно, но смысла в них ноль, кроме как тому, кто считает что изменить жизнь и обстоятельства это проблема - загрузиться по самое не могу насчет того - "какой же я лох - вот для всех "не проблема", а для меня - "проблема"". И пойти дальше на работу за зарплату чтобы платить ипотеку, вместо того чтобы с молодой длинноногой девкой в круиз.

----------------------
Сорри, но это на мой взгляд из той же серии что и "человек может всё". Вроде и слова правильные, и сложены ровно, но смысла в них ноль, кроме как тому, кто считает что изменить жизнь и обстоятельства это проблема - загрузиться по самое не могу насчет того - "какой же я лох - вот для всех "не проблема", а для меня - "проблема"". И пойти дальше на работу за зарплату чтобы платить ипотеку, вместо того чтобы с молодой длинноногой девкой в круиз.
кот ф пальто
забанен
Человек не может всё. Он может только то, что ему по силам.
И на работу "за зарплату" можно снять длинногую девку, я точно знаю. А ещё я знаю, - хоть ты в круизе с этой девкой, хоть просто так кувыркаешься, ощущения в конце одинаковые.
Ты(условно) - точно кончишь и может даже пару раз, а она - как повезёт.
И зачем платить больше?
И на работу "за зарплату" можно снять длинногую девку, я точно знаю. А ещё я знаю, - хоть ты в круизе с этой девкой, хоть просто так кувыркаешься, ощущения в конце одинаковые.

И зачем платить больше?

Игорь, ты все сравниваешь я другими.
А с собой не сравнивал?
Успех, это не выше других, это выше своей головы.
Как-то так.
А с собой не сравнивал?
Успех, это не выше других, это выше своей головы.
Как-то так.
презумпция
хикки
Мне кажется, это не успех, а что-то другое все-таки. ) Иначе он превращается в "горизонты коммунизма", если ты помнишь этот довольно старинный анекдот.
IgorOK
old hamster
> Тогда почему отсутствие успеха (в этой системе ценностей) воспринимается как негатив, как проигрыш?
-------------------------
Потому что когда тебе со всех сторон поют в уши что "изменить жизнь и заработать бабки это как раз плюнуть" а у тебя работа адова, ипотека и т.д. и т.п. невольно закрадывается мысль - почему это вот всем так легко а я выхода не вижу? Наверное я лох?
-------------------------
Потому что когда тебе со всех сторон поют в уши что "изменить жизнь и заработать бабки это как раз плюнуть" а у тебя работа адова, ипотека и т.д. и т.п. невольно закрадывается мысль - почему это вот всем так легко а я выхода не вижу? Наверное я лох?

Девочка
полный винтаж
успех в твоем понимании (и Игоря) подразумевает шкалу хорошести
к-ая очень условна в принципе
а потому понятие успех абсолютной величиной быть не может
и поэтому бессмысленно
к-ая очень условна в принципе
а потому понятие успех абсолютной величиной быть не может
и поэтому бессмысленно
"у каждого свой успех" - у одного это машины-бабы-параходы, а у другого работа менеджером-ипотека-толстуха жена-сопливые дети, то в таком ключе разговор вообще теряет смысл.Только в этом ключе разговор изначально имеет смысл. С той точки зрения, которая у меня. Свой успех - это максимальная реализация того, что ты можешь и что ты хочешь. Оба пункта важны. ОСОЗНАННО ХОЧЕШь. С пониманием всех траблов, которые сопутствуют успеху. См. бизнес-пример Апджона.
И тот, кто за успехом видит только саксес, не задумываясь о сопутствующих траблах - тоже идиот. )))
презумпция
хикки
Конкретно на это ответить как раз просто: "Ну и вы говорите". А почему людям-то самим так о себе кажется?
Не берем тех, кто действительно не вполне состоятелен (на самом деле не может "содержать семью" и пр.).
Не берем тех, кто действительно не вполне состоятелен (на самом деле не может "содержать семью" и пр.).
презумпция
хикки
Не, в моей как раз нет. Это я пытаюсь понять ту, извините, парадигму, в которой многие рассуждают.
IgorOK
old hamster
> И на работу "за зарплату" можно снять длинногую девку, я точно знаю.
-----------------------
Когда у тебя зарплата в 35 тыщ и ипотека? Ну-ка ну-ка в этом месте поподробнее.
Но сейчас "оптимисты" подскачут и скажут "а что мешает расти, развиваться и получать в два, три, четыре раза больше?
"
И начнётся мочало сначала.
-----------------------
Когда у тебя зарплата в 35 тыщ и ипотека? Ну-ка ну-ка в этом месте поподробнее.
Но сейчас "оптимисты" подскачут и скажут "а что мешает расти, развиваться и получать в два, три, четыре раза больше?

И начнётся мочало сначала.

в основе культуры которых лежит этика христианского толкаЯ бы шире задал - авраамического. Собственно любая четко выраженная монотеистичная религия. И похоже, что именно оно и определяет стремление к единственному "эталону".
А у буддистов, конфуцианцев - да, немного по другому.
Я после очередной должности задолбался объяснять здесь, что "с геморроем не поздравляют". А в Китае первое, что я услышал - "сочувствую". К разнице ментальностей.

Это характерно, кстати, именно для социальных отношений бедных стран, в основе культуры которых лежит этика христианского толка. А у буддистов это не так, кстати, там почти нет понятия "социальный эталон"...как-то не задумывалась
а возможно ты права, нужно подумать
кстати, навскидку, в странах, где мощная составляющая конфуцианство+христианство, отношение схожее, но наоборот: культ старшенства
презумпция
хикки
Ищешь недорогих девок? Так бы сразу и сказал. 

вообще-то оптимисты подскакивают и все время говорят, что люди любят своих некрасивых жен, ипотеки, плохую еду и маленькую з/п. и наверное есть и такие люди, но вот откуда все эти вопросы-то тогда
презумпция
хикки
А я-то думала, что это только мои фантазии.
-=Собственно любая четко выраженная монотеистичная религия.=-
значит ли это, что только в странах с монотоистическими религиями возможен нацизм, расизм и иже с ними?
если прямое влияние религии?
значит ли это, что только в странах с монотоистическими религиями возможен нацизм, расизм и иже с ними?
если прямое влияние религии?