На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            Чем тебе сайт сомнителен?

Тигирька

полосатая
            Но как могут простые люди так злобно сочинять ?...Или они не простые, а враги своей стране ?...
Мало им насилия на улицах, в армии, в тюрьмах, так ещё хотят и на уровне семьи внедрить.
С ужасом жду закона об отобрании недвижимости и ареста счетов «предателй родины, живущих зарубежом», первые звонки уже были.
    Мало им насилия на улицах, в армии, в тюрьмах, так ещё хотят и на уровне семьи внедрить.
С ужасом жду закона об отобрании недвижимости и ареста счетов «предателй родины, живущих зарубежом», первые звонки уже были.
А ты ка хотела,в изгнание при полном параде? Нифигаподобного....

презумпция

хикки
            Это показывает, что случается, когда люди становятся одержимы идеей. Любой.

свет

Три точки
            Я, признаюсь, дотошно не читала, кое-что вообще прокрутила, но беглый взгляд выхватил информацию о традиционных семейных ценностях, укреплении роли семьи и поддержании деторождении и воспитании. Иными словами, что ужасающего там написато? Вкрации)
    беглый взгляд выхватил информацию о традиционных семейных ценностях, укреплении роли семьи и поддержании деторождении и воспитании. Иными словами, что ужасающего там написато? Вкрации)
 вообщем, мой беглый взгляд тоже "ничего такого" не нашел
 вообщем, мой беглый взгляд тоже "ничего такого" не нашелС ужасом жду закона об отобрании недвижимости и ареста счетов «предателй родины, живущих зарубежом», первые звонки уже были.На работе женщина с многолетним стажем, классный специалист, помогающая оформлять документы для выезда за рубеж (как временного, так и постоянного) с негодованием считает выезжающих на ПМЖ в поисках лучшей доли "предателями Родины". Человек "предатель" по факту смены места жительства. Женщина нестарая, далеко не глупая, обходительная в общении и т.д. Но вот такое убеждение... а это же ее клиенты - каждый день улыбаться им и ненавидеть?
ну так ее мама-папа с пеленок воспитывали патриоткой,учили родину любить,вот она и любит,как умеет.
    Может быть она ждет не дождется и помогает всем кому здесь не нравится, чтобы быстрее все свалили. И чтобы начать уже строить нормальную страну с оставшимися заинтересованными в ней.
    да, вот прямо ее слова "чтобы быстрее все эти .... свалили отсюда!" 

Скажем тете " Спасибо",хотя ееб воля онаб к стенке ставила.сильно патриотичная тетя.
    По сути, тетя права. Кто уезжает, отказываются приносить пользу на родине, они платят налоги, рожают и растят детей для другой страны.
    Кто уезжает, отказываются приносить пользу на родине, они платят налоги, рожают и растят детей для другой страны.ну не плОтят и не рОстят на Родине, а предатели-то почему? ))
помогает всем кому здесь не нравится, чтобы быстрее все свалили.помогает "предавать родину", да еще за деньги

Я бы предательством это не называл.
    Я прочитала внимательно и до конца. Подняла все ссылки на старые законы, от которых предложено отказаться, сопоставила тезисы и абзацы...
Вкраци если, то полное отстранение государства от вмешательства в дела семей.
Что творится за закрытыми дверями дома - дело только мужика, потому что он и только он главный. Бьёт, убивает, насилует - это его методы воспитания. Полный запрет на жалобы на него со стороны детей и жены, вплоть до запрета на все возможные телефоны доверия, я уж молчу про полицию...
Остальное не менее страшно...
И да, основной властью становится церковь...
Полное воцерковление страны...
Почитай. Но не просто глазами, а вдумайся и сопоставь разные части этого документа...Там хорошо поработали: вроде декларируют неплохие вещи, но на самом деле...
    Вкраци если, то полное отстранение государства от вмешательства в дела семей.
Что творится за закрытыми дверями дома - дело только мужика, потому что он и только он главный. Бьёт, убивает, насилует - это его методы воспитания. Полный запрет на жалобы на него со стороны детей и жены, вплоть до запрета на все возможные телефоны доверия, я уж молчу про полицию...
Остальное не менее страшно...
И да, основной властью становится церковь...
Полное воцерковление страны...
Почитай. Но не просто глазами, а вдумайся и сопоставь разные части этого документа...Там хорошо поработали: вроде декларируют неплохие вещи, но на самом деле...
Ок. Видимо это именно тот случай, когда пробежать глазами мало, надо вчитываться и вычитывать.
    читай-читай
можно, конечно, надергать сюда, но...лучше увидеть все в комплексе...нет, там есть и толковые предложения...они, как правило, окружают/камуфлируют страшное...
Сразу представила себе: есть фото Афганистана лет 50 назад - свободные женщины без хиджабов, и сейчас - в паранже...
на первом - 50 лет назад
на втором - сейчас
вот это нас и ждет

можно, конечно, надергать сюда, но...лучше увидеть все в комплексе...нет, там есть и толковые предложения...они, как правило, окружают/камуфлируют страшное...
Сразу представила себе: есть фото Афганистана лет 50 назад - свободные женщины без хиджабов, и сейчас - в паранже...
на первом - 50 лет назад
на втором - сейчас
вот это нас и ждет
Ну я-то известный в этом смысле радикал. Я категорически против любого участия религии в жизни своей семьи. Вот не знаю, как в следующем году быть с изучением мировых религий в рамках школы, как отбиться.
Я вообще за свободу людей и детей, но против излишнего вмешательства в дела семьи любых внешних сил, если там внутри не совершается преступлений. Я за усиление роли семьи, ее ценности и важности, но при условии соблюдения равноправного партнерства ее членов.
    Я вообще за свободу людей и детей, но против излишнего вмешательства в дела семьи любых внешних сил, если там внутри не совершается преступлений. Я за усиление роли семьи, ее ценности и важности, но при условии соблюдения равноправного партнерства ее членов.
Мрак, конечно. А сейчас в школе можно закосить от религий, какую-нибудь историю хотя бы вместо нее изучать?
    А ты не отбивайся,а объясни ребенку,что религия и вера в бога это две большие разницы и пордчас не имеют ничего общего.
    Ну религия как бы и изучается с точки зрения культурологической, и преподают ее учителя истории. Но я видела учебники. Там конечно никакого слова божьего не преподают, но много моментов меня совсем не устраивает. Именно с т.з. подачи. Как, например, лейтмотивом идет мысль, что духовный, моральный человек - это верующий человек. Да, вы можете и не верить, но если хотите быть духовным, то... 
Это противостояние ребенок может не выдержать.
Есть как бы альтернатива - изучать светскую этику. Но 100% родителей из года в год в школе «выбирают» религии.
    Это противостояние ребенок может не выдержать.
Есть как бы альтернатива - изучать светскую этику. Но 100% родителей из года в год в школе «выбирают» религии.
Надо признать, что есть много навязанной бессмыслицы в жизни. Зачем вот раньше студенты ходили на военную кафедру один день каждую неделю, когда могли бы в это время учиться профессии или гулять?
    А почему родители такие упертые? Вроде бы еще молодые нормальные люди, которых в большинстве воспитывали на атеизме и материализме.
    Чтобы в горниле будущих войн сгореть пушечным мясом с о звездочками,а не с чистым погоном как все.
А зачем студенты в прошлом изучали такой бред сивой кобылы как история кпсс и научный коммунизм,хотя могли бы и с пользой потратить бесценное время?
    А зачем студенты в прошлом изучали такой бред сивой кобылы как история кпсс и научный коммунизм,хотя могли бы и с пользой потратить бесценное время?
Ну так и разъясни ребенку,где его пытаются залошить.
    Хм, я не случайно поставила «выбирают» в кавычки. Я не уверена, что учитывается добрая воля, ибо не может быть, чтоб 100% из года в год хотели одинакового. Убеждают, ставят в положение, когда выгодней согласиться. Мне все это предстоит узнать в следующем году - как именно происходит этот выбор.
    Это все понятно. Но хочется идти в ногу с обучающими и программой. Это не дело, когда учат одному, а я переучиваю. Это как если бы в школе учили, что 2+2 =5, а я бы дома втихушку истину ему открывала.
    Баджер уже написал ) Да, такая же никчемная муть ни уму, ни сердцу. Какая-то российское проклятие — то закон божий, то исткап и военка, то опять религии... Двести лет проходит, и ничего не меняется.
    Вот тут они все сидят, борцы за счастливое будущее России.
Ладно, всё можно понять, но чем бэби боксы-то не угодили...
    Ладно, всё можно понять, но чем бэби боксы-то не угодили...
Наталья Батьковна, Вас то это почему волнует? Я понимаю когда с вас деньгу захотят поиметь, а они захотят...
    А между прочим, некто депутат Андрей Луговой, автор закона о самодонесении, по которому все граждане РФ, имеющие второе гражданство или даже только вид на жительство в иностранном государстве, обязаны в месячный срок по прибытии в РФ сдать «куда положено» отчёт, в котором указать данные этого второго паспорта или вида на жительство, как раз и говорил на заседании Думы, что граждане, которые «отреклись от России», попали под тлетворное влияние Запада и от них можно ожидать чего угодно, поэтому их нужно их взять на карандаш.
За нарушение его Закона - уголовное наказание.
    За нарушение его Закона - уголовное наказание.
Я думаю о России   

И ещё больше о том, чтобы в ней не успели напринимать подобных законов, пока я ПМЖ получу...и квартирку продать успею.

И ещё больше о том, чтобы в ней не успели напринимать подобных законов, пока я ПМЖ получу...и квартирку продать успею.

Ne budu ni kem

old hamster
            "некто депутат Андрей Луговой" - он не некто. Бывший ФСБ-ник которого в Англии подозревают  в убийстве Александра Литвиненко. Выезд за пределы России для него практически невозможен. Вот по-видимому и мстит

презумпция

хикки
            Если стандартно, то вам скажут, что вообще-то есть такой-то набор из стольки-то курсов, но выбрать нужно один - уже на этой стадии с вариабельной степенью настойчивости намекая на какой-то конкретный. Дальше либо бОльшая часть родителей будет молча выслушивать реплики меньшей части по этому поводу, ожидая скорейшего окончания еще и этой нудятины, либо случится все же спор. В этом случае кл.рук., скорее всего, скажет, что у них нет возможности преподавать все варианты, и надо все-таки выбрать. Или что выбор курса - решение адм-ции школы (это, кстати, можно и с самого начала прозвучать). На этом обычно (после еще минут пяти недовольного гудения) обсуждение заканчивается. 
Но может найтись как минимум один сильно недовольный родитель, и тогда может стать весело. Ибо достаточно любой - подчеркиваю, любой - жалобы в письменном виде, и школу затрахают проверками, независимо от степени справедливости претензий и бредовости требований.
Можете поучаствовать, если хотите. ) Кстати, в большинстве случаев, если вы готовы пренебречь эмоциональным дискомфортом от понимания того факта, что вас считают стервой и склочницей, вы получите бонус в виде дальнейшего повышенного внимания к вашим словам и "понимания" ваших хотелок. ))
    Но может найтись как минимум один сильно недовольный родитель, и тогда может стать весело. Ибо достаточно любой - подчеркиваю, любой - жалобы в письменном виде, и школу затрахают проверками, независимо от степени справедливости претензий и бредовости требований.
Можете поучаствовать, если хотите. ) Кстати, в большинстве случаев, если вы готовы пренебречь эмоциональным дискомфортом от понимания того факта, что вас считают стервой и склочницей, вы получите бонус в виде дальнейшего повышенного внимания к вашим словам и "понимания" ваших хотелок. ))

презумпция

хикки
            Ага, в одной только России такое проклятие испокон века, а во всех других странах - сплошь разумное и содержательное образование.

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            А чо тебе до других стран? Это их проблемы,пусть у них головонька бо-бо.

Ne budu ni kem

old hamster
            ну как же, национальная  особенность - радость, когда у соседа корова сдохнет

Sobolev

old hamster
            Это какой такой нации особенность, мне интересно?
Предвосхищая твой ответ, у русских такой особенности нет.
    Предвосхищая твой ответ, у русских такой особенности нет.

презумпция

хикки
            Особо ничего, и в общем случае я согласна, что в каждой избушке свои погремушки. В данном же конкретном случае я публично обратила внимание именно потому, что один из участников обсуждения решил обозначить это (идеологические компоненты в образовании) как региональную специфику.
(Это я так типа избегаю троллинга и флейминга. )
 )
    (Это я так типа избегаю троллинга и флейминга.
 )
 )НОвой исторической общности-" савейский народ"

Ne budu ni kem

old hamster
            То то скрепы решили спешно восстанавливать
P.s. тебе выше ответили
    P.s. тебе выше ответили

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            " Мои друзья хоть не в болонии,затоне тащут из семьи..."(с)

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            Вот когда на славном НГСе начинается очередной говносрач за свободное владение оружием и аплогеты начинают голосить-" ах как зашибись там и как хренеово у нас" я обычно раньше выкладывал копипасту с ганзы с подборкой оружейного законодательства стран европы и сша.Срач тут же затухал на корню.
Ты не общетеоретически заостри и усугубь,а брось гранату в речку-истина сразу всплывет.Смекаешь,на что я тебя тролю,бессмысленно и беспощадно?
    Ты не общетеоретически заостри и усугубь,а брось гранату в речку-истина сразу всплывет.Смекаешь,на что я тебя тролю,бессмысленно и беспощадно?

презумпция

хикки
            Повод для гордости. Нет ничего недоступного для нашего вида сапиенсов: мы сумели засрать не только Эверест, но и Марианскую впадину.

презумпция

хикки
            Что бессмысленно - это факт. ))
И по теме: я против свободного владения оружием.
    И по теме: я против свободного владения оружием.

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            я не про владение. А про то.фактами надо глушить а не эмоциями.

Badger211

ВИползеньПодкустовый
            Вот эверест то засрать потруднее будет,чем готовую ямку с водичкой.Итальянцы ваще вон вулкан до верху засрали,аж притаптывали,и ничо,не чирикают.