Я когда Дарджилинг попробовал, нормальный, не элитный, после него вообще вот эту шелуху, типа Азерчая, пить теперь не могу - сено!
Не понимаю даже зачем тратить на него деньги. На днях позвонил дистрибьютеру Хилвея и мне привезли прям на работу 10 коробок по 80,70 за 100 гр. пачку. Вполне нормально для хорошего чая под бутеры с колбасой )
Это, кстати, как и кофе. Я не большой любитель, но иногда найдёт и пару месяцев каждый день варю себе его. Так вот, после того, как мелкая дочь первый раз принесла с работы их кофе, на котором они работают (Академия кофе), то я после него даже типа хороший итальянский Лавацца пить не могу - хрень пережжёная.
Смысл в сознательном возрасте вливать в себя всякую хрень? Лучше уж тогда вообще чай или кофе не пить, а травки заваривать )
Не понимаю даже зачем тратить на него деньги. На днях позвонил дистрибьютеру Хилвея и мне привезли прям на работу 10 коробок по 80,70 за 100 гр. пачку. Вполне нормально для хорошего чая под бутеры с колбасой )
Это, кстати, как и кофе. Я не большой любитель, но иногда найдёт и пару месяцев каждый день варю себе его. Так вот, после того, как мелкая дочь первый раз принесла с работы их кофе, на котором они работают (Академия кофе), то я после него даже типа хороший итальянский Лавацца пить не могу - хрень пережжёная.
Смысл в сознательном возрасте вливать в себя всякую хрень? Лучше уж тогда вообще чай или кофе не пить, а травки заваривать )
Из травок, кстати, отличные можно смеси делать. Я так ссыпаю в банку всё, что есть в наличии дома, встряхиваю хорошо и завариваю. )) И не надо мучится, чем заменить очередной пропавший чай.
Я чёрный только кенийский предпочитаю. Интересный у него вкус, насыщенный очень.
Из зелёных подсела на Тегуань-инь, марки разные...
Из зелёных подсела на Тегуань-инь, марки разные...
Нет у тебя итальянского лавацы. Это все польский розлив. Качество говорят отличается разительно. Академия кофе это чистый старбакс, тревелерские отрыжки (ребята отделились от травы и жарят на своем ростере), но что трава, что польша это охлаждение воздухом и эконом упаковки без системы блокирования окисления. Кто жарит, говорят что качественную барную смесь таким способом нельзя получить. А итальяно веро охлаждают кофе водой (для резкой остановки процесса жарки и чтобы масло не уходило из кофе). Компания купив такое оборудование никогда не будет дешевое зерно брать. Если хочешь настоящий итальянский на воде, ты знаешь к кому обратиться))
Про пережженое: бывают разные степени обжарки и есть любители именно жженки))
Хотя, Сережа, кому и кобыла невеста. Главное чтобы кофе тебя устраивал. Но тут как с вином, вкус надо воспитывать, иначе всю жизнь будешь пить паленку причмокивая))
Про пережженое: бывают разные степени обжарки и есть любители именно жженки))
Хотя, Сережа, кому и кобыла невеста. Главное чтобы кофе тебя устраивал. Но тут как с вином, вкус надо воспитывать, иначе всю жизнь будешь пить паленку причмокивая))
Если хочешь настоящий итальянский на воде, ты знаешь к кому обратиться))Сколько же лет можно было ещё ждать от тебя это предложение, если бы не мой топик )))
Я наделала смесей трав (и не смесей, а по отдельности тоже), и вообще не помню, когда последний раз покупала чай. Из последнего, что еще осталось - это Хилвей. Вполне ничего себе.
А чего торопиться? Ты от меня все равно никуда не денешься)))
Сейчас читают
Сколько должен зарабатывать мужчина?
91762
676
Дозор предзимний, предвкушающий))
150119
1000
продолжение дозора
135190
1000
Яэтогонехотел
old hamster
зачем с зеленым то? разная ароматика
Яэтогонехотел
old hamster
Я так ссыпаю в банку всё, что есть в наличии дома, встряхиваю хорошо и завариваю
-------------
))) чот про бабу Ягу подумал))
-------------
))) чот про бабу Ягу подумал))
Сколько себя на стройке помню,всю дорогу ,кто прошареный,именно только так чай и пили.
Яэтогонехотел
old hamster
На днях позвонил дистрибьютеру Хилвея и мне привезли прям на работу 10 коробок по 80,70 за 100 гр. пачку.
-----------
п-п-просnите,Сэнсей... осмелюь cпроcить - я правильно понимаю, что этот благородный напитк - cупер чай, расфасованный только в пакетиках?
-----------
п-п-просnите,Сэнсей... осмелюь cпроcить - я правильно понимаю, что этот благородный напитк - cупер чай, расфасованный только в пакетиках?
Хороший итальянский лаваца?эт конкретно-какой?хотя,для тех кто предпочитает с горчинкой,и лаваца типа хороший.не жарят макаронники под джезву,у них от 6 и выше,по 10балке,как и у лягушатников.Павлик жарит двоечку по пятибалке,но п.5.редко в продаже поймать.
А академия кофе,они только на арабике,без всякой робусты,даже въетнамской,и обжарка максимум троечка.а это таки две большие разницы.
Если сравнивать,то лаваца среди кофе,это как азерчай,среди чаев.
Хочешь хорошей арабики-попробуй бушидо,любой,у них линейка из 4 сортов,эгоист вельвет
А академия кофе,они только на арабике,без всякой робусты,даже въетнамской,и обжарка максимум троечка.а это таки две большие разницы.
Если сравнивать,то лаваца среди кофе,это как азерчай,среди чаев.
Хочешь хорошей арабики-попробуй бушидо,любой,у них линейка из 4 сортов,эгоист вельвет
Ты за какую академию говорил?ту,что в пакеты из крафтбумаги фасует и на самой нижней полке маркетов стоит?
У меня всё отдельно хранится и есть керамическая банка от чая, в которой намешиваю. )) Не, чай я всё время покупаю, пока ещё не могу совсем на траву перейти. ))
Lavazza это в основном купаж, из каких сортов - написано на пачке, в основном купаж арабики. Julius Meinl - арабика плюс робуста
Если предпочитаешь чистый гватемальский, бразильский, мексиканский или никарагуанский Марагоджип, то ни Lavazza ни Julius Meinl его не выпускают, у них совершенно другой рынок
Если предпочитаешь чистый гватемальский, бразильский, мексиканский или никарагуанский Марагоджип, то ни Lavazza ни Julius Meinl его не выпускают, у них совершенно другой рынок
А их много? Мне одна на слуху. Но это все равно не принципиально.
Ято имел в виду кофейню,что была на ПК,с аналогичным названием.сейчас они правда по другому обзываются,но зерно все равно хорошее,не от промобжарщиков.
iddqd
i.d.d.q.d.
Я беру листовой чай в пачках по 100 гр по 12 шт в коробке. Это просто хороший черный цейлонский чай на каждый день с едой. Лучше всего того дерьма что продается в наших магазинах. В пакетиках он тоже бывает, беру на работу - тоже вкуснее всякого гамна типа Липтона, Ахмада, Ричарда, Ристона и прочей подобной лабуды..
Да практически вся она ,лавацца,по крайней мере то что у нас по сетям есть-купаж.и робусты там реально дофига не меньше 20.По обжарке,ниже 3 по пятибалке не встречал,но реально ихняя 3 практически 4.зерно очень темное и блестит.до французской конечно далеко-там уголь голимый и вкус на тонких извращенцев...
Хорошее зерно ниато не будет загонять в темную обжарку,тот же результат прекрасно получается на любом дишмане.
Кстати,если не пробовала-жардин,эфиопия эйфория,вполне себе достойно.но больше девачковый,мягкий.а вот бушидо-весь мужской,как и эгоист нуар.
Хорошее зерно ниато не будет загонять в темную обжарку,тот же результат прекрасно получается на любом дишмане.
Кстати,если не пробовала-жардин,эфиопия эйфория,вполне себе достойно.но больше девачковый,мягкий.а вот бушидо-весь мужской,как и эгоист нуар.
А академия кофе,они только на арабике,без всякой робусты,даже въетнамской,и обжарка максимум троечка.а это таки две большие разницы.Мне вот этот понравился
А что это за метод сушки: африканские кровати? Кофе сушат в африканских кроватях для специфического запаху?
Типа кофе Лювак, только по-африкански?
Типа кофе Лювак, только по-африкански?
Без понятия ))) Щас спецы придут и всё ... обосрут ))
Меня радует надпись на упаковке что Мытое! Слава богу! Но, видимо, бывает и немытое зерно ))
Меня радует надпись на упаковке что Мытое! Слава богу! Но, видимо, бывает и немытое зерно ))
Ну так это не то зерно что в сетях,это от альтернативных обжарщиков у него и ценник соответствующий.
А промщики в лучшем случае на пачке напишут регион -источник сырья а какие сорта и сколько чего...индейский дом.
Все,за редким исключпнием.что есть в сетях.заточено под кофемашину.А это совсем другая история,хотя многим заходит на ура.
А промщики в лучшем случае на пачке напишут регион -источник сырья а какие сорта и сколько чего...индейский дом.
Все,за редким исключпнием.что есть в сетях.заточено под кофемашину.А это совсем другая история,хотя многим заходит на ура.
Африкснские кровати-вполне себе классический способ сушки мытого зерна.а моют его для отделения семян из ягод.есть сухой способ.но он для низкосортных зерен.все качественноезерно толькомытое-мокрой ферментации.
Африкснская кровать это тупо полотнише,невысоко натянутое над землей в тени,чтоб зерно обдувалось воздухом со всех сторон.Ну примерно как на раскладушке брезентовой
Африкснская кровать это тупо полотнише,невысоко натянутое над землей в тени,чтоб зерно обдувалось воздухом со всех сторон.Ну примерно как на раскладушке брезентовой
Ну это вообще у них типа эксклюзива, как я понял - зерно с семейной плантации в Гондурасе. Так называемый моносорт. И на мой дилетантский вкус он весьма неплох (учитывая что я не фанат кофе вообще). Только я его с молоком варю. Мне так больше нравится
Робуста в Lavazza встречается, но не во всех купажах, соотношение робусты с арабикой любят в Австрии соответственно их марка Julius Meinl этот купаж и производит
В Европе все достаточно строго на соответствие содержимого упаковки и надписи на упаковке, там же штрафы шо капец и достаточно широкий выбор производителей
В Европе все достаточно строго на соответствие содержимого упаковки и надписи на упаковке, там же штрафы шо капец и достаточно широкий выбор производителей
Ну а для нас они гонят соответственно...хотя тот же оро и вполне неплох,но это уже ближе к верху,а если на кульке написано-эспрессо,то там реально робксты шопипесь,но я встречал любителей именно горького кофе....каждому свое
Это сейчас нормальная практика,теже тастикофе и другие альтернативщики работают только с часными семейными производителями и сортовой ряд у них достаточно обширен.
Де_Флопе
bric-a-brac
Вполне нормальный чай, ты этих оптовиков-понтовщиков не слушай
Зашел в магазин и? Из того, что предложено, ващще норм!
И краснодарский еще, найду картинку - покажу.
Зашел в магазин и? Из того, что предложено, ващще норм!
И краснодарский еще, найду картинку - покажу.
Насчет чая.
Минувшей зимой ездила моя коллега в Лондон. И я попросила ее в качестве сувенира привезти пакетик чая (чисто символически). Она привезла коробочку с двумя сортами - классическим и с бергамотом. Сказала, что это самый обычный чай, который в пиццериях тамошних подают.
Так вот и выяснилось, что все, что у нас тут продается, хоть в пачках, хоть на развес, даже близко не похоже на пакетик чая для внутреннего английского рынка. Как бы объяснить... как французские духи отличаются от "Семирамиды" производства Бийского химзавода.
Насчет кофе - вот эти ребятки мне понравились.
Минувшей зимой ездила моя коллега в Лондон. И я попросила ее в качестве сувенира привезти пакетик чая (чисто символически). Она привезла коробочку с двумя сортами - классическим и с бергамотом. Сказала, что это самый обычный чай, который в пиццериях тамошних подают.
Так вот и выяснилось, что все, что у нас тут продается, хоть в пачках, хоть на развес, даже близко не похоже на пакетик чая для внутреннего английского рынка. Как бы объяснить... как французские духи отличаются от "Семирамиды" производства Бийского химзавода.
Насчет кофе - вот эти ребятки мне понравились.
Alippa
нет статуса
зачем с зеленым то? разная ароматикакак-то мне больше нравится именно с добавлением зеленого, хотя и так пьём по отдельности
В смысле "для вас"…? Нет отдельной линейки для России, если только местной поддельной фасовки от Джамшута
По штрих коду можно определить страну производства, фабрики по всей Европе раскиданы, а там уж как торговая сеть закупилась.
Пачки родом из Австрии такие же как в Метро
По штрих коду можно определить страну производства, фабрики по всей Европе раскиданы, а там уж как торговая сеть закупилась.
Пачки родом из Австрии такие же как в Метро
Яэтогонехотел
old hamster
Надо попробовать, терпкость у зеленого сильнее и другого совкусия
Яэтогонехотел
old hamster
Вполне нормальный чай, ты этих оптовиков-понтовщиков не слушайТак и не слушал. Пока вот сколько времени не писал - все азерчай глушил. и реально за такие деньги по соотношению - качество замечательное. Аромата не хватате. Краснодарский попробую, спасибо!
Зашел в магазин и? Из того, что предложено, ващще норм!
И краснодарский еще, найду картинку - покажу.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ну не знпю...не знаю...на моц быдлячий -азерчай говнтще то еще.но чифирисы говорчт-ничотаг...но у них свое виденее прекрасного...
Яэтогонехотел
old hamster
так за вкус и цвет товарищи др друга поубивали. тут кенийский чай упоминали. так он на мой взгляд вообще не чай. один новый родственник подарил чай китайский. ему китайцы презентовали.черный и элитный.двух сортов. оба очень черный цвет дают. один рыбой пахнет.ворой компотом из тухлых сухофруктов и привкус чаги. кто в тайге чалился - тот поймет - о чем я. вот и элитные сорта.
Крыска
unreal
Чёйта кенийский не чай?.. Очень даже чай. Но после него трудно на другой чёрный переключиться.
Я уже и не пытаюсь. Разве что с добавками какими если... а обычный уже не то кажется.
Поэтому с зелёными его чередую.
Я уже и не пытаюсь. Разве что с добавками какими если... а обычный уже не то кажется.
Поэтому с зелёными его чередую.
Крыска
unreal
Ну после азерчая-то конечно :)))
Яэтогонехотел
old hamster
наиборот. азерчай пришел после кенийского. кенийский попробовал пару раз и переступил через него
Абсолютно. Но кому и кобыла невеста, как говорится... кому и азерчай чай.
В моем доме постоянно зависают чаи.
Привезла из Троице-Сергиевой лавры чай.
Года три назад. Нынче на даче начала заваривать.
И такая вкуснятина и аромат на всю округу.
Задалась вопросом, а что в чайницу то ссыпала?!
Нашла оригинальный пакет.
Хочу снова и снова...
Привезла из Троице-Сергиевой лавры чай.
Года три назад. Нынче на даче начала заваривать.
И такая вкуснятина и аромат на всю округу.
Задалась вопросом, а что в чайницу то ссыпала?!
Нашла оригинальный пакет.
Хочу снова и снова...
да нормальный ̶к̶о̶б̶ы̶л̶а̶ ...чай!
Хочу снова и снова...судя по всему это просто китайский чай
приличный ханьский чай можно купить у нас в любом приличном специализированном магазине
Да, судя по всему, у вас должен быть неплохой чай на основе Юньнаньского красного (Дянь Хун)... если при транспортировке и хранении не испортили, а на развесочной фабрике бодяжили "по-божески" : ) Думаю, что это не оригинальный Дянь Хун, потому что чаеразвесочная фабрика у нас... вероятнее всего, смесь. Чисто по внешнему виду качество (и вообще принадлежность к Дянь хун) можно определить по количеству "золотых почек". Если что-то похожее по описанию и внешнему виду (первое фото), то вам действительно повезло. Это классика китайских красных чаев.