IrishSummer
guru
Доброе утро!
Алина, обзорная лекция не про роды, а про роддома, на этой странице речь шла про лекцию в "Рождении для двоих", на Щетинкина 49, она сегодня, только не знаю, во сколько (позвоните, в ссылке ниже есть телефон). У них есть курсы лекций, но это не самое дешевое удовольствие. Девочки были в основном со сроком около 30 нед. Я некоторые лекции записывала на диктофон - дать послушать мужу ну и самой чтоб не забыть)) Вот ссылка на их сайт.
Есть курсы при 4-м роддоме, вот тема о них на СМ. Там дешевле, но днем.
Ну и вот еще ссылка с СМ - можно найти инфу про школы для будущих мам в Н-ске: тыц.
Алина, обзорная лекция не про роды, а про роддома, на этой странице речь шла про лекцию в "Рождении для двоих", на Щетинкина 49, она сегодня, только не знаю, во сколько (позвоните, в ссылке ниже есть телефон). У них есть курсы лекций, но это не самое дешевое удовольствие. Девочки были в основном со сроком около 30 нед. Я некоторые лекции записывала на диктофон - дать послушать мужу ну и самой чтоб не забыть)) Вот ссылка на их сайт.
Есть курсы при 4-м роддоме, вот тема о них на СМ. Там дешевле, но днем.
Ну и вот еще ссылка с СМ - можно найти инфу про школы для будущих мам в Н-ске: тыц.
zalinarose
experienced
Ирина, спасибо!!!
Буду изучать!!!
Буду изучать!!!
IrishSummer
guru
На здоровье))))
И еще на Сибмаме на беременном форуме есть отдельные темки про некоторые школы - поищите )
И еще на Сибмаме на беременном форуме есть отдельные темки про некоторые школы - поищите )
zalinarose
experienced
ага, обязательно посмотрю))
your_dream
veteran
Привет, девочки!!! Мы дома!! Будет возможность, все расскажу, пока что то много дел дома
your_dream
veteran
читать очень много, никто не родил еще?
Aprill
veteran
Привет! С рождением!!! С возвращением! Ждем рассказ!!!
Женю не слышно, которая рядом с тобой должна была рожать, а больше никто...
Женю не слышно, которая рядом с тобой должна была рожать, а больше никто...
Сейчас читают
А вот скажите... если не боитесь
65133
295
Щекотливый вопрос
52742
257
А вы "зажигаете" на работе???
14942
94
Aprill
veteran
Девочки, не могу удержаться... загрузила видео про нашего кота
Показать спойлер
Показать спойлер
petrodaria
guru
Юля, поздравляю тебя с рождением дочки!!!! Растите здоровыми и красивыми!!!!
Обязательно как привыкнешь к новой жизни, пиши!
Обязательно как привыкнешь к новой жизни, пиши!
Nafty
guru
Поздравляю! Поздравляю!
Растите теперь!..
Растите теперь!..
IrishSummer
guru
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Пусть все будет хорошо!
Calzedonia
veteran
Юля, ура,как же мы тебя все ждём
sartary
guru
Привет, девочки!!! Мы дома!!Мои поздравления!
zalinarose
experienced
Поздравляю!
Здоровья, красоты и счастья Вам и дочурке!
Здоровья, красоты и счастья Вам и дочурке!
positiFF
guru
Здоровья маме и малышу! мои поздравления!
positiFF
guru
Ира, идея про диктофон - супер! а ты прям все 3 часа его включенным держала или на интересных местах включать успевала. а слышно потом все как? у меня на телефон есть, с флэшкой должно на долго записи хватать...
IrishSummer
guru
Частично я была вынуждена писать на диктофон - несколько раз прием врача приходился на время лекции (врач - там же на др.этаже). Я заранее предупреждала и уходила, оставив вместо себя телефон с включенным диктофоном. Ну и пара лекций, которые хорошо бы услышать и папе, но папа не смог - их тоже записала - все, за исключением перерыва. А так-то я тетрадку завела и конспектировала лекции в ней.
С компа файл потом вполне можно слушать, а с телефона - не слышно нифига.
С компа файл потом вполне можно слушать, а с телефона - не слышно нифига.
your_dream
veteran
Спасибочки девочки за поздравления!!!постараюсь появиться быстрее
про кота видео- слинго-халат!!!!
про кота видео- слинго-халат!!!!
Aprill
veteran
Да, так и будем ходить... у меня в слинге дочь - у мужа - кот)))
petrodaria
guru
Аль, ну кот у вас вообще парень веселый :).
petrodaria
guru
Девочки, как вчерашние лекции. Расскажите чего нового узнали?
Nafty
guru
Девченочки, доброе утро!..
У кого срок побольше, подскажите, когда вы примерно бандаж начали носить? А то я что-то про него вчера вспомнили неожиданно и задумалась.....
У кого срок побольше, подскажите, когда вы примерно бандаж начали носить? А то я что-то про него вчера вспомнили неожиданно и задумалась.....
petrodaria
guru
Я по-моему ближе к двадцатой. Вопрос в другом, а нужен ли если ничего не беспокоит?
Когда спина дала о себе знать тогда и начала носить.
Когда спина дала о себе знать тогда и начала носить.
Calzedonia
veteran
Привет!Как раз вчера про бандаж читала!
показаниями для ношения дородового бандажа могут являться следующие:
- Срок беременности более 20 недель
- Активный образ жизни (особенно работающие женщины). Нахождение в вертикальном положении 3 и более часа в день)
- Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна
- Боли в пояснице, остеохондроз
- Появление растяжек, предрасположенность к их появлению
- Некоторые виды акушерской патологии
Вот ссылочка http://www.rodi.ru/9months/bandaz.html
показаниями для ношения дородового бандажа могут являться следующие:
- Срок беременности более 20 недель
- Активный образ жизни (особенно работающие женщины). Нахождение в вертикальном положении 3 и более часа в день)
- Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна
- Боли в пояснице, остеохондроз
- Появление растяжек, предрасположенность к их появлению
- Некоторые виды акушерской патологии
Вот ссылочка http://www.rodi.ru/9months/bandaz.html
Calzedonia
veteran
Nafty
guru
А, понятно...
У меня сейчас 21-ая неделя идет... Спина вроде не болит пока.
Даш, а его как носят? Только когда ногами много ходить надо? Или вообще все время?
Вот, просто, если я на работе сижу весь день, то мне и не нужен пока бандаж, получается?
У меня сейчас 21-ая неделя идет... Спина вроде не болит пока.
Даш, а его как носят? Только когда ногами много ходить надо? Или вообще все время?
Вот, просто, если я на работе сижу весь день, то мне и не нужен пока бандаж, получается?
Привет,а где на электрозаводской.????как называется??? :).
petrodaria
guru
У меня когда спину прихватывала, я и сидела в нем, так легче было. Носила его не долго, спина перестала беспокоить, сняла и не вспоминаю. Я всё же считаю, что основная функция бандажа - поддержка спины. Он реально помогает, когда она болит. А так, если ничего не беспокоит, я не вижу смысла его носить.
Вообще не представляю как он может от растяжек спасти.
Вообще не представляю как он может от растяжек спасти.
а там два рядом магазина... один - на Электрозаводской 4 (на втором этаже), "Мир детей" , и второй на Электрозаводской 2 к 1, "НьюСтепНск" вроде...
Nafty
guru
Ну тогда я пока тоже не буду заморачиваться... в пятницу еще на всякий случай у врача спрошу про бандаж, может она тоже чего-нибудь расскажет
ну я тогда на самом деле чисто ознакомительно съездила. Толком ничего не покупала - кроме пеленок штуки по 2 каждого вида... а потом уже и надобности не стало - гору вещей наотдавали, и еще грозятся отдать
Нееее,мне все новенькое хочется и чтоб самой выбратьвпринципе цены там нормуль
ага, нормальные цены... а нам и новое отдавали)))
Ой девочки, ну что ж меня в сибмамовские СП то занесло, да еще и на небеременную женскую одежду... Там тааааакие сарафаны на лето... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ убиться веником...
а смысл покупать? грудь непонятно какого размера будет и ваще
плакаю
Ой девочки, ну что ж меня в сибмамовские СП то занесло, да еще и на небеременную женскую одежду... Там тааааакие сарафаны на лето... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ убиться веником...
а смысл покупать? грудь непонятно какого размера будет и ваще
плакаю
Rosse
guru
ННП
Всем привет
Юля! Как ты там, справляешься??? Меняй уже подпись
Всем привет
Юля! Как ты там, справляешься??? Меняй уже подпись
ААА,таакая же проблема,всякие платешки нравяяяццца а я уже не влажу никуда
я на 30 неделе начала носить. да.как начнет спина выгибать в другую сторону сама поймешь что живот надо поддерживать уже
так я и не смотрела специально всю беременность никакую одежду, чтоб не огорчаться зря... а тут - угораздило!!!
your_dream
veteran
Появилось немного свободного времени, пока доча спит, пишу!!!Роды были стремительные, началось все в 6 утра, я сначала не поняла даже, так и ходила не понимала до 8ми! Думаю ладно, поеду в РД, вдруг оно, пора же уже все таки)))! Накрасилась, собралась, поехали! как раз в пол девятого по пробкеуже где то через пол часа поняла что точно роды начались! В РД приехали около 10и, оформили меня и все что полагается сделали)) предродовая, 11 часов - пришел доктор, открытие 3-4, хожу, лежать не могла вообще, ктг, прошло 2 часа (время 13.00), пришел доктор, открытие 5-6, прошу эпидуралку, врач отговорил и правильно, и так терпимо! прошло еще 2 часа (15.00), доктор пришел опять-раскрытие 8, проколол пузырь, схватки сильные начались, через минут 30 привезли аппарат ктг, только легла меня тужить начало! доктор не поверилсмотрит - точно, раскрытие 10, тут все собрались, залезла на кресло и понеслось!! это был долгий процесс, наверно минут 30! Все не туда тужилась, но ничего, все получилось!!!лежу довольная, моя на пузе!! Вот так!!
Девочки, моя дочка родилась 3970! 54 см!! Крупная, было тяжело вытужить, соответственно разрывы, разрезы!! Как меня зашивали писать не буду Вот сидеть теперь нельзя две недели, тяжко, шов болит!!
Вывод мой такой: 1. роды - цветочки по сравнению с моим зашиванием. 2. на курсы можно не ходить, в родах все очень индивидуально и дыхание тоже! все и так понятно будет там, если что скажут как надо! 3. ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!! по-тихоньку справляемся, пока привыкаем к дому, кормлю. РД хороший, отношение очень хорошее, кормешка тоже очень даже ничего!!! Вот!
Девочки, моя дочка родилась 3970! 54 см!! Крупная, было тяжело вытужить, соответственно разрывы, разрезы!! Как меня зашивали писать не буду Вот сидеть теперь нельзя две недели, тяжко, шов болит!!
Вывод мой такой: 1. роды - цветочки по сравнению с моим зашиванием. 2. на курсы можно не ходить, в родах все очень индивидуально и дыхание тоже! все и так понятно будет там, если что скажут как надо! 3. ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!!! по-тихоньку справляемся, пока привыкаем к дому, кормлю. РД хороший, отношение очень хорошее, кормешка тоже очень даже ничего!!! Вот!
your_dream
veteran
девочки, у меня есть хорошая большая книга про беременность, 3 журнала и колготки для беременных тройка черные, новые естественно, заберите кому надо!!а, еще магне В6, 30 штук! только я конечно же не выездная, живу на родниках, так что сами
sartary
guru
Нахождение в вертикальном положении 3 и более часа в день)УлыбнулоЕсли не на сохранении в больничке, то уж как ни крути каждый день показания для его использования
Rosse
guru
Позитивный рассказ!!!
Юль, что понадобилось в роддоме для ребенка???
Юль, что понадобилось в роддоме для ребенка???
your_dream
veteran
для ребенка: памперсы 1 уп., салфетки 1 уп., присыпка, царапки
для меня: трусы одноразовые 20 шт (я их не стирала :)), прокладки послеродовые 3 уп. по 10, молокоотсос, пеленки одноразовые штук 5, накладки на грудь, бипантен, свечи депантенол сразу можно купить, все равно скажут. бюстгальтер для кормления и бандаж обязательно!, тапки, остальное-уже что вам надо, крем например для лица, мыло, шампунь ну и т.д
для меня: трусы одноразовые 20 шт (я их не стирала :)), прокладки послеродовые 3 уп. по 10, молокоотсос, пеленки одноразовые штук 5, накладки на грудь, бипантен, свечи депантенол сразу можно купить, все равно скажут. бюстгальтер для кормления и бандаж обязательно!, тапки, остальное-уже что вам надо, крем например для лица, мыло, шампунь ну и т.д
Rosse
guru
Все вроде собрано
Как тебе двойка в целом??? у тя сервис был....ну как?
Как тебе двойка в целом??? у тя сервис был....ну как?
your_dream
veteran
да, сервис
хороший РД! скажу так - можно и бесплатно!! конечно сервис удобнее, особенно предродовая! послеродовая - конечно хорошо когда все в палате, но и так нормально, там все рядом!отношение чудесное!!
хороший РД! скажу так - можно и бесплатно!! конечно сервис удобнее, особенно предродовая! послеродовая - конечно хорошо когда все в палате, но и так нормально, там все рядом!отношение чудесное!!
Elenalena
junior
Юлечка!!! Поздравляю тебя с рождением доченьки!!!
Растите большими и не болейте!!!
Растите большими и не болейте!!!