IrishSummer
guru
Ненавязчивый сервис))
Еще про вертикальные роды дополню, если кому интересно (утром с телефона писала, там не до того): сказали, что акушеркам надо такое свое желание изъявить, и они его будут исполнять. То есть сами они не предлагают, наверное
Еще про вертикальные роды дополню, если кому интересно (утром с телефона писала, там не до того): сказали, что акушеркам надо такое свое желание изъявить, и они его будут исполнять. То есть сами они не предлагают, наверное
Поздравляю!!!! Вы на какой неделе, получается, родили?
ЗЫ: полностью согласна Если не собираетесь рожать с мужем и не договаривались отдельно с врачем/акушеркой - смысл в отдельной родовой отпадает. Особенно в 4, когда никому некогда заходить в сервисные предродовыепо вашему желанию.
Вот поэтому, когда уже сервис оплачен, очень озадачена вопросом, если муж не приедет, кто же будет со мной там находиться рядом?!
ЗЫ: полностью согласна Если не собираетесь рожать с мужем и не договаривались отдельно с врачем/акушеркой - смысл в отдельной родовой отпадает. Особенно в 4, когда никому некогда заходить в сервисные предродовыепо вашему желанию.
Вот поэтому, когда уже сервис оплачен, очень озадачена вопросом, если муж не приедет, кто же будет со мной там находиться рядом?!
IrishSummer
guru
Может, кто-нибудь из нас?
Персонал, наверное, офигеет)))
Персонал, наверное, офигеет)))
petrodaria
guru
Тань, а на замену никого мужу?
У меня никого
Но я без него в РД не поеду, приеду на работу заберу его со схватками
У меня никого
Но я без него в РД не поеду, приеду на работу заберу его со схватками
Rosse
guru
О да!!! С Дашей перестукиваться будем А по сервису можно и маму взять, предложить своей со мной, если что?! Я представляю эту картину, вполне взрослая девушка и мама))) Или папа
Rosse
guru
Если серьезно, то как вариант - врач или акушерка по договоренности. А на замену.....блин.....там паспорт мужа смотрят? Мож другого мужчину пригласить Все....у меня истерика
petrodaria
guru
ага ещё детей уговорить вместе рождаться
А с мамами же ходят рожать, кому-то даже лучше так.
А с мамами же ходят рожать, кому-то даже лучше так.
petrodaria
guru
Главное чтоб флюорография была у сопровождающего, а в остальном им по фиг кто с тобой придет рожать.
_Morkovka_
veteran
Мож другого мужчину пригласитьАга, соседа
IrishSummer
guru
На курсы девочка с мамой все время ходила. Я, правда, как-то не очень себя почувствовала, когда узнала, что я на два года младше мамы ..
А с кем вот она рожать пойдет - не знаю.
А с кем вот она рожать пойдет - не знаю.
kromka
guru
у меня подружка с врачом договаривалась в 4, ей понравилось, врач и бригаду хорошую подобрала и эпидур вовремя поставила и холодную грелку принесли после родов и заходила к ней через каждые 15 мин, и на родах адекватно себя вела, туда и обратно на каталке ее возили, и за все удовольствие 10 тыр, после родов.
На 37. Мне еще и кольцо прям перед родами снимали......
Флюрографию у мужа тоже никто не спрашивал
Флюрографию у мужа тоже никто не спрашивал
kromka
guru
и сейчас до сих пор к ней ходит на консультации-бесплатно.
Rosse
guru
Кстати, думаю, ну очень молодые девушки, у которых с мамами небольшая разница в возрасте или очень схожие взгляды на жизнь, вместе и рожают
petrodaria
guru
А флюорография мужа в обменке же должна быть прописана.
Сколько вас держали в больнице?
Сколько вас держали в больнице?
Мммм, круто 10 тысяч.....У меня сервис 17 и еще десятку врачу отдать.....Ладно, если получится, позже напишу, если договорюсь, сколько попросит.
Сначала хочет меня посмотреть, а потом говорит, разговаривать об условиях.
Сначала хочет меня посмотреть, а потом говорит, разговаривать об условиях.
petrodaria
guru
Тань, а мне чего то так страшно, сегодня подумала, что 3 недельки всего осталось. Так мало...
Время пролетело быстро. Мне кажется что я раньше рожу.
Время пролетело быстро. Мне кажется что я раньше рожу.
а не проще 10 врачу отдать, она и мужа пустит, а сейчас просто оплатить палату по 500р.
petrodaria
guru
Я просто не могу себе позволить рожать, пока ребенка не отправлю на лето к деду. очень много дел не сделано, у нас же первый класс, а это такая попа, я вам скажу, сплошные нервы. Только теперь я понимаю, что садик это цветочки. Я морально не готова к школе.
kromka
guru
мне кажется лучше врачу отдать, потом хоть будет с кого спрашивать и на ней ответственность лежит, она хоть подгонит этих акушерок и ребенок сам родится, а не будут его тащить за что не попадя... и стимулировать просто так не будет, как сам малыш решит родится так и начнете, хоть в обед, хоть в пересменку...
petrodaria
guru
А врачу отдаешь, он обеспечивает отдельную предрод и род, чтоб мужа пускать????
petrodaria
guru
не знаю, я верю, что врачи в 4-ке все хорошие, а муж уж проследит, чтоб я одна в палате не родила, по крайней мере с ним
kromka
guru
я у знакомой не уточняла, спрошу-напишу. меня не интересовала, я одна иду. вот только не решу в 2 или 4 идти? как думаете куда лучше?
kromka
guru
в конце концов могу ее номер дать, позвоните да узнайте, что да как ....
petrodaria
guru
Я бы в 2-ку пошла, уж очень её хвалят. Во всех отношениях.
И пошла бы если бы не паника с помывкой Но всё что не делается, всё к лучшему.
И пошла бы если бы не паника с помывкой Но всё что не делается, всё к лучшему.
kromka
guru
может она вам не понравится, антипатия возникнет .... всяко бывает
petrodaria
guru
Да не, мне не актуально, а же на сервис уже записана.
просто хочется понять...
Как я поняла 8000 за отдельный предрод и род + 10 000 врачу + 500 руб/сутки бокс. если будет в наличии, тогда картинка (для меня) более реальна.
просто хочется понять...
Как я поняла 8000 за отдельный предрод и род + 10 000 врачу + 500 руб/сутки бокс. если будет в наличии, тогда картинка (для меня) более реальна.
petrodaria
guru
вот здесь можно почитать. так как точно сказать - ввести заблуждение
Если только отдельно договариваться с врачем, то если все отдельные родовые будут заняты, она вам ничем не поможет Разве что, перегородку в общей поставят. Роды ведь не по-расписанию. Причем я вполне допускаю, что кто оплатил сервис, на момент родов отдельные палаты/предродовые могут быть заняты. И к этому надо быть готовым.
Rosse
guru
Все будет вовремя!!! И в школу замечательно пойдете и ребенка на летний отдых отправишь
petrodaria
guru
Неее я не готова, вот ещё один плюс, рожать с мужем, врачи очень постараются роженицу с мужем отдельно положить. Хотя на СМ одна мамулишна писала, что перегородку поставили и с мужем
Lissa
guru
я долго достаточно пролежала, чуть больше 2-х недель
а флюрография мужа нигде не была прописана, он ее не успел сделать, как впрочем и я не успела получить родовой сертификат, мне его в роддоме дали
а флюрография мужа нигде не была прописана, он ее не успел сделать, как впрочем и я не успела получить родовой сертификат, мне его в роддоме дали
Ничего не понимаю:( одних через 4 дня выписывают, других через неделю или еще позже. Причем во всех случаях без осложнений.
Irina_happy
member
Вот у меня назрел вопрос. ему всё чистое дома одевать или с собой везти: майку, джинсы, чтобы они видели что он переоделся???
Даша, мне в 4ке сказали, что надо с собой взять для мужа: футболку х\б, можно джинсы и резиновые шлепанцы, переоденется там же во все это.
Я оплатила сервис за 8 т.р., а после родов хочу бокс взять . Бронировала на 29 нед., оплачивала на 34 после 3-го узи.
positiFF
guru
Девочки, я вот у мужа спросила за всю беременность раза 2-3 хочет он со мной или нет, при том в его хладнокровии в стрессовых ситуациях я уверена, были моменты.... а он ни да, ни не нет не говорит. в слух признается, что очень за нас переживает, но боится. надавливать я не могу... как то не то дело, что б давить... а как у вас мужья прям высказывали желание и настаивали? или просто пришли к этому совместно и начали дальше все узнавать. нам уже 28 неделек, уже в притык по времени на сервис.
positiFF
guru
2ку хвалят, но они берут в основном с идеальной беременностью. поэтому и рожают все отлично. а 4ка и горка вытягивают всех остальных. также в отзывах написано, что только 4ка и особенно горка дают полную развернутую выписку на малыша с результатами кучи анализов, т.е. выходя ты уже знаешь, на что нужно сразу обратить внимание.
IrishSummer
guru
Я предложила ему пойти на лекцию о партнерских родах - мол, узнаем, что это такое и попробуем понять, надо или нет. После нее он сказал: какая разница, хочу я присутствовать или нет - я должен.
Да, хороший роддом 2-ка. Врач акушерка была у меня просто супер! Мы специально туда договаривались. Беременность была идеальной. Родила вообще без каких либо проблем и последствий, ни разрывов, ни разрезов. От прививок сразу отказалась. С дочкой все отлично, сейчас ей уже 2,3 года тфу.. тфу ни разу не болела.
Так что если себя чувствуете хорошо и нет ни каких осложнений очень хороший роддом.
Я за сервисную палату не платила.. со мной потом еще две девочки лежали...
Единственный минус.... то что у меня была очень спокойная девочка.. все время спала. А у них плакали... поэтому я там спать особо не могла. вообще люблю тишину. Но зато днем хоть не скучно есть с кем поговорить. И если выйти на время, то есть кто за ребенком присмотрит.
Так что если себя чувствуете хорошо и нет ни каких осложнений очень хороший роддом.
Я за сервисную палату не платила.. со мной потом еще две девочки лежали...
Единственный минус.... то что у меня была очень спокойная девочка.. все время спала. А у них плакали... поэтому я там спать особо не могла. вообще люблю тишину. Но зато днем хоть не скучно есть с кем поговорить. И если выйти на время, то есть кто за ребенком присмотрит.
petrodaria
guru
У меня сначала "ломался". Я ему дала почитать форум с девочками, которые рожали с мужьями, как они им благодарны. Рассказала, почему он мне будет нужен там. Он согласился.
И потом мы сходили на семинар "партнерские роды". Что вселило в него ещё большую уверенность.
Думаю вам самой надо составить почему ваш муж должен присутствовать на родах: все плюсы для вас и будущего ребенка и однозначно на семинар идти.
И потом мы сходили на семинар "партнерские роды". Что вселило в него ещё большую уверенность.
Думаю вам самой надо составить почему ваш муж должен присутствовать на родах: все плюсы для вас и будущего ребенка и однозначно на семинар идти.
Постоянно вспоминаю прикол с башорга последнее время... там что-то типа такого диалога:
разговор мужа и беременной жены:
Ж: -Ты не хочешь присутствовать на родах?
М: - Нет
Ж: - Я тоже...
А если по сути... Мой честно говорит, что он присутствовать особо не хочет... Но, посмотрев ролик, ссылку на который Валя давала, понимает, что может действительно помочь, поэтому, если я чувствую, что он мне там нужен - он готов... А я вот, посмотрев тот же ролик, и проникнувшись - тоже поняла, что он мне там нужен :).
До этого как-то абстрактно представляла весь процесс просто, поэтому тоже не могла сказать ничего определенного, а тут вот осознала что это и как...
Так что на даже семинар не потребовался... Хотя конечно он бы еще больше укрепил настрой, может дал мужу более четкое понимание чем именно он там может помочь... Просто у нас не получилось сходить...
разговор мужа и беременной жены:
Ж: -Ты не хочешь присутствовать на родах?
М: - Нет
Ж: - Я тоже...
А если по сути... Мой честно говорит, что он присутствовать особо не хочет... Но, посмотрев ролик, ссылку на который Валя давала, понимает, что может действительно помочь, поэтому, если я чувствую, что он мне там нужен - он готов... А я вот, посмотрев тот же ролик, и проникнувшись - тоже поняла, что он мне там нужен :).
До этого как-то абстрактно представляла весь процесс просто, поэтому тоже не могла сказать ничего определенного, а тут вот осознала что это и как...
Так что на даже семинар не потребовался... Хотя конечно он бы еще больше укрепил настрой, может дал мужу более четкое понимание чем именно он там может помочь... Просто у нас не получилось сходить...
А мне мужа моего прямо жалко... В будни работает, в выходные ремонтируется с утра до вечера... еще и дома то я посуду помыть не могу, то пол... Еще и прощения у меня просит, что мало мне времени уделяет...
IrishSummer
guru
Всем доброе утро!
Вот какбэ статистика небольшая на эту тему.... тыц
Вот какбэ статистика небольшая на эту тему.... тыц
Девы, срочно!
Куда лучше поехать на пеленками, распашонками и тп - на Станционную или Электрозаводскую?
Ни там, ни там не была - где ассортимент качественнее и шире?
Куда лучше поехать на пеленками, распашонками и тп - на Станционную или Электрозаводскую?
Ни там, ни там не была - где ассортимент качественнее и шире?