HappyBride
guru
Какой такой выигрыш? Проходи, садись, рассказывай, хвались!
petrodaria
guru
да в темке по джиму, розыгрыш был, вот какую-то малипуську выигрыла, это будет сюрприз
Кать (Е), сейчас найду...
http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/www.bbcreamboutique.com/item_405/Etude-House-Wonder-Pore-Soda-Capsule.htm вот..
Кать (Е), сейчас найду...
http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/www.bbcreamboutique.com/item_405/Etude-House-Wonder-Pore-Soda-Capsule.htm вот..
Лер, сходите к Корень О.Л. В Здравицу - мне кажется он не любит гипердиагностировать и говорить гадости.
Dar_ya
junior
Девочки, доброе утро! Очень нужен ваш совет/мнение. Нам сейчас 5 месяцев. Уже недели 2 как сына ночью стал очень плохо спать, просыпается почти каждый час и в плачь. Причем он можно сказать даже и не просыпается, а плакать начинает с закрытыми глазами. Причина плача - он во сне пытается перевернуться со спины на животик - но спросоня у него это не получается вот на бочок переворачивается, дальше не может и плакать начинает. У кого так было? Что делать? Или это возрастное и пройдет?
jhgfdsa
experienced
Доброе утро, девушки!
Мамочек и малышей с датками ! Здоровья вам!
В пятницу смс-ка из Смика пришла - 50% распродажа одежда и обувь. В субботу вечером поехали - на размер 80-86 для мальчиков голяк пару вещичек купили только, а у меня такие планы были
Выбор есть только на размеры 62,68,74
Мамочек и малышей с датками ! Здоровья вам!
В пятницу смс-ка из Смика пришла - 50% распродажа одежда и обувь. В субботу вечером поехали - на размер 80-86 для мальчиков голяк пару вещичек купили только, а у меня такие планы были
Выбор есть только на размеры 62,68,74
petrodaria
guru
Мне кажется возрастное у вас, т.к сам не может перевернуться, а видимо очень хочется. Мы сейчас тоже не очень спим, считаю, что тоже возрастное у нас: с закрытыми глазами встает и ползет куда-то.
Сейчас читают
Выбрать ноутбук
3723
23
Совместимые расходники. Ваши вопросы и предложения
2255
15
Почта, как настроить в сети?
1557
4
и еще ваше мнение хотела бы услышать:
Показать спойлер
когда ре будет 1,3 у меня планируется важная командировка в Италию на неделю. Голову уже сломала - не хочу так надолго оставлять его здесь (теоретически ГВ планирую свернуть к этому времени, мы итак на СВ). Хотелось бы взять с собой ре и мужа, но не знаю насколько дискомфорт всех перелетов скажется на малыше, не смотря, что он легко (т-т-т) переносит смену обстановки и новых людей. Летела бы в Германию так не переживала бы, там для детей много комфортных условий, да и моего английского и пары слов немецкого хватает для жизни. А тут совсем незнакомая для меня страна
Показать спойлер
Dar_ya
junior
и еще вопрос может кто знает: через сколько дней нужно ставить повторную прививку пентаксин? обязательно ли через 45? мы сейчас похоже начинаем заболевать (сопли) а по графику прививка во вторник (но нужно ставить же ее абсолютно здоровому ребенку). Если не поставим то первая сгорит и нужно будет все 3 ставить заново?
нет, не сгорят. Поставите, когда будете абсолютно здоровы и не ранее, чем через две недели после окончания соплей
нет, не сгорят. Поставите, когда будете абсолютно здоровы и не ранее, чем через две недели после окончания соплейСпасибо!
Aprill
veteran
Кира умничка!!!
эх... мне кажется что мы никогда не сядем))) знаю что сядем в итоге конечно... просто поймала вот себя на таком ощущении
эх... мне кажется что мы никогда не сядем))) знаю что сядем в итоге конечно... просто поймала вот себя на таком ощущении
petrodaria
guru
Сядете, никуда не денетесь!
Она уже давненько сидит секунд по 20, но чтобы так долго, буквально вчера.
Она уже давненько сидит секунд по 20, но чтобы так долго, буквально вчера.
IrishSummer
guru
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯПрисоединяюсь к поздравлениям!
Анну (anna150188) Всех благ!!!
Олесь, Илюшку с тринадцатью
Даша, спасибо за ссылку на крокид! И с победой в розыгрыше )))
Лера, если прям нет покоя, то тоже рекомендую сходить к Корню О.Л. Читала много его консультаций на СМ и дважды были лично - сложилось впечатление, что лечить без необходимости не будет и в отстающие не запишет. Не даром говорят, что от него все детки здоровые выходят, тогда как от остальных неврологов - больные (с диагнозами и назначениями)
IrishSummer
guru
Аля, мы уже месяц на четвереньки встаем - тоже уже кажется, что никогда
Aprill
veteran
а мы и на четвереньки не встаем... мы только катаемся как колбаски
я одна такая ненормальная мамаша, которая не хочет, что б ребенок взрослел, вырастал и становился самостоятельным?
petrodaria
guru
Девочки чувствую себя, победителем миллионной лотереи
не одна, нас видимо 2.
И я как старая тетенька прошедшая, через определенное ещё пока не слишком глобальное взросление старшего, могу заявить - не хочу чтоб взрослела....
Вырастут разбегутся по семьям, нарожают детей, и будем мы одни два старых покрытых мхом старика сидеть предаваясь воспоминаниям о былых временах... эээхххх...
не одна, нас видимо 2.
И я как старая тетенька прошедшая, через определенное ещё пока не слишком глобальное взросление старшего, могу заявить - не хочу чтоб взрослела....
Вырастут разбегутся по семьям, нарожают детей, и будем мы одни два старых покрытых мхом старика сидеть предаваясь воспоминаниям о былых временах... эээхххх...
вот у нас было тоже самое! в том же самом возрасте! из-за этого доча перехала из своей кроватки в нашу! так как как только она начинала пытаться переворачиваться мы ее ловили и обратно укладывали..тогда все ок...не просыпается и не плачет..
Jellyfish
guru
Всем привет!
С датками!
Даша, как приятно смотреть, какие вы молодцы, уже сидите! А у нас Никитка корячится, пытается на четвереньки встать, на руках поднимается
Эх, девочки, видела вчера платье, которое мне понравилось, да замок на нем сломан. А магаз такой один в Нск. А мне оно прямо в душу запало (видимо, еще на фоне того, что редко по магазинам хожу ). Ну вот, без платья осталась Еще в Снежной К были неплохие на распродаже, но моего р-ра уже нет, только маленькие. А так хотелось обновить гардероб!
С датками!
Даша, как приятно смотреть, какие вы молодцы, уже сидите! А у нас Никитка корячится, пытается на четвереньки встать, на руках поднимается
Эх, девочки, видела вчера платье, которое мне понравилось, да замок на нем сломан. А магаз такой один в Нск. А мне оно прямо в душу запало (видимо, еще на фоне того, что редко по магазинам хожу ). Ну вот, без платья осталась Еще в Снежной К были неплохие на распродаже, но моего р-ра уже нет, только маленькие. А так хотелось обновить гардероб!
Доброке утречко!!!
Анну с Днем рождения
Илюшку с даткой
Италия оооочень комфортная страна, там так же как в Германии все заточено под деток и деток очень-очень любят, так же как и во всех европейских странах. В мае думаю там будет просто чудесно
Я бы поехала с ребенком. Это чудо-страна...
Я была когда то в июле, было очень жарко и много народа
Анну с Днем рождения
Илюшку с даткой
Италия оооочень комфортная страна, там так же как в Германии все заточено под деток и деток очень-очень любят, так же как и во всех европейских странах. В мае думаю там будет просто чудесно
Я бы поехала с ребенком. Это чудо-страна...
Я была когда то в июле, было очень жарко и много народа
Ульяна, я вот хочу чтобы она повзрослела потому что смогу тогда свое время не только ей уделять. Я же еще с Тасей не расставалась больше чем на 40 минут. И то это было всего 2 раза, когда я в парикмахерскую ходила... Мамкина она доча... Может, если бы я могла иногда от нее уехать часа на два-три я бы тоже спокойнее воспринимала этот возраст
Девочки спасибо за поздравления! От Илюши
Мы теперь на пару с ним болеем, вчера проснулась горло болит из носа течет
А сына уже неделю с соплями и кашлем, долго что то, переживаю, лечение затянулось.
А еще девочки такой вопрос, у меня в одной груди когда молоком наполняется комок образуется, а когда сын ее высосет то и комка нет, обнаружила это дней пять назад. Думала рассосал, так комок снова появляется. Что это может быт ? Кормлю сейчас два раза, ночью уже не кормлю, так грудь и наполняется уже по режиму к этим кормлениям.
Мы теперь на пару с ним болеем, вчера проснулась горло болит из носа течет
А сына уже неделю с соплями и кашлем, долго что то, переживаю, лечение затянулось.
А еще девочки такой вопрос, у меня в одной груди когда молоком наполняется комок образуется, а когда сын ее высосет то и комка нет, обнаружила это дней пять назад. Думала рассосал, так комок снова появляется. Что это может быт ? Кормлю сейчас два раза, ночью уже не кормлю, так грудь и наполняется уже по режиму к этим кормлениям.
И про развитие, почитала вас и задумалась, раньше то и не парилась, думала что всему свое время, да и календарей и графиков не читала никаких. Получается мы тоже отстаем, не ходим даже за ручку, сделает четыре шага и на колени падает, не говорим, пару раз папа и ням сказал, мама почаще)), знает несколько игрушек, но не носит их, толко мяч может прикатить, кису знает и говорит на него ки, команды дай и на знает))), к книгам равнодушен, читаю, смотрим картинки минут 5 максимум и потом не интересно, хлопаем в ладоши под музыку и когда держится за что то стоя, может и ножками потанцевать)). Вот наверно и все умения, маловато по графику получается? Но про невролого я даже и не думала . Вот пойдем скоро врачей проходить, посмотрим что скажет невролог.
после пентаксима нам надо было инфанрикс поставить через 45 дней, а его не было. Когда появился, поставили с перерывом в 2,5 месяца. Сказали, ничего страшного, заново пентаксим ставить не надо
девочки тут выкладывали хорошую табличку про умелки там очень большой диапазон нормы дают и все, кто писал про годовасиков нормально развиваются
вот, например, к концу 12-го месяца:
К концу месяца ребенок...
...должен уметь - ходить, держась за мебель (к 12 2/3 месяца)
...возможно, будет уметь - играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание (большинство детей овладевают этими способностями к 13-му месяцу)
- без посторонней помощи пить из чашки (многие не умеют этого делать до 16 1/2 месяца)
- аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев (к 12 1/4 месяца, многие дети не умеют этого делать до 15 месяцев)
- короткое время стоять без посторонней помощи (многие не умеют этого делать до 13 месяцев)
- отчетливо произносить "папа" или "мама" (большинство детей произносят, по крайней мере, одно из этих слов к 14 месяцам)
- произносить еще одно слово, кроме "папа" или "мама" (многие не могут сказать свое первое слово до 14 месяцев и позднее)
...может быть, также будет уметь - выражать свои желания другим способом, кроме плача (многие не могут достичь этой стадии еще долгое время после 14 месяцев)
- играть в мячик (катить вам мяч обратно, многие не овладевают такой способностью до 16 месяцев)
- хорошо стоять без посторонней помощи (многие не умеют этого до 14 месяцев)
- пользоваться младенческим жаргоном (лепет, который выглядит так, словно ребенок разговаривает на придуманном им иностранном языке, половина всех детей начинают использовать свой жаргон только после первого дня рождения, и многие не делают этого до 15 месяцев)
- хорошо ходить (трое из четверых детей не могут хорошо ходить до 13 1/2 месяца, многие начинают это делать лишь значительно позже; дети, которые хорошо ползают на четвереньках, могут поздно начать ходить; если другие показатели находятся в пределах нормы, задержка с самостоятельной ходьбой не должна вызывать беспокойство)
...может быть, даже будет уметь - произносить 3 (или даже больше) слова, кроме "мама" и "папа" (добрая половина всех детей не достигают этой стадии развития до 13 месяцев и многие - до 16)
- отвечать жестом на короткую команду ("дай это мне" - протягивать руку; большинство детей достигают этой стадии только после первого дня рождения, многие не ранее 16 месяцев)
Показать спойлер
http://www.mama.pp.ru/razv4.html
Показать спойлер
вот, например, к концу 12-го месяца:
К концу месяца ребенок...
...должен уметь - ходить, держась за мебель (к 12 2/3 месяца)
...возможно, будет уметь - играть в ладушки (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание (большинство детей овладевают этими способностями к 13-му месяцу)
- без посторонней помощи пить из чашки (многие не умеют этого делать до 16 1/2 месяца)
- аккуратно поднимать с поверхности маленький предмет кончиками большого и указательного пальцев (к 12 1/4 месяца, многие дети не умеют этого делать до 15 месяцев)
- короткое время стоять без посторонней помощи (многие не умеют этого делать до 13 месяцев)
- отчетливо произносить "папа" или "мама" (большинство детей произносят, по крайней мере, одно из этих слов к 14 месяцам)
- произносить еще одно слово, кроме "папа" или "мама" (многие не могут сказать свое первое слово до 14 месяцев и позднее)
...может быть, также будет уметь - выражать свои желания другим способом, кроме плача (многие не могут достичь этой стадии еще долгое время после 14 месяцев)
- играть в мячик (катить вам мяч обратно, многие не овладевают такой способностью до 16 месяцев)
- хорошо стоять без посторонней помощи (многие не умеют этого до 14 месяцев)
- пользоваться младенческим жаргоном (лепет, который выглядит так, словно ребенок разговаривает на придуманном им иностранном языке, половина всех детей начинают использовать свой жаргон только после первого дня рождения, и многие не делают этого до 15 месяцев)
- хорошо ходить (трое из четверых детей не могут хорошо ходить до 13 1/2 месяца, многие начинают это делать лишь значительно позже; дети, которые хорошо ползают на четвереньках, могут поздно начать ходить; если другие показатели находятся в пределах нормы, задержка с самостоятельной ходьбой не должна вызывать беспокойство)
...может быть, даже будет уметь - произносить 3 (или даже больше) слова, кроме "мама" и "папа" (добрая половина всех детей не достигают этой стадии развития до 13 месяцев и многие - до 16)
- отвечать жестом на короткую команду ("дай это мне" - протягивать руку; большинство детей достигают этой стадии только после первого дня рождения, многие не ранее 16 месяцев)
Спасибо за моральную поддержку! Буду тщательно готовится к поездке!
О спасибо ! Я спокойна))). Младенческий жаргон у нас присутствует , болтает на иностранном только так)), машет ручкой пока-пока и стоит не долго без помощи.
у деток свое представление о развитии У нас ЕГор в год говорил мама, папа, баба, надо, не надо...ну не считая всяких ам, му-му и хрю-хрю . А потом на пол года почти забыл слова надо и не надо....ни разу не сказал.
Когда бабушки дедушки рядом ребенок быстрее разучивает эти слова)))), у нас далеко, по телефону говорим только что баба звонит, она с ним общается))
Девочки видели погоду на завтра , минус 34 ночью и так всю неделю, уфф
Девочки видели погоду на завтра , минус 34 ночью и так всю неделю, уфф
да-а, с погодой жесть ну до 25 градусов еще погуляем, а со вторника днем до 30 обещают. Не знаю как мы спать будем, придется дома маяться с укладыванием
positiFF
guru
А у нас сразу 2 зуба! Нижних передних.на ощупь есть такие остренькие, а на вид 2 дырочки. Поноса не было, температуру не мерили, но ныла и грызла все с остервенением.
Аля, у нас Даша остается с папой на пару часиков, но в любом случае одна играет очень редко и ей нужно постоянное внимание.
Аля, у нас Даша остается с папой на пару часиков, но в любом случае одна играет очень редко и ей нужно постоянное внимание.
да я и не думаю,что может быть по другому... просто я говорю, что лично мне по этой причине хочется, чтобы доча выросла поскорее)))
Всем привет.
А мы из-за этой погоды так с дочей на улицу ни разу еще не вышли
Ну только на выписке на улице были.
Уже неделю гуляем на балконе. Муж специально отпуск взял на 2 недели, чтобы мне помогать и я приловчилась с ребенком гулять и одной потом не сложно было, а с погодой так не везет
А мы из-за этой погоды так с дочей на улицу ни разу еще не вышли
Ну только на выписке на улице были.
Уже неделю гуляем на балконе. Муж специально отпуск взял на 2 недели, чтобы мне помогать и я приловчилась с ребенком гулять и одной потом не сложно было, а с погодой так не везет
sartary
guru
Девочки, если кто-то в Метро Кеш энд Керри закупается и у вас есть фишечки (с новой акцией по столовым приборам) и они вам не нужны, я за забрала с удовольствием. Мне там приглянулся наборчик - нож+вилка, для него надо 20 фишек, а у меня пока только семь
А без фишечек наборчик полторы тясячи стоит. 2 предмета
А без фишечек наборчик полторы тясячи стоит. 2 предмета
HappyBride
guru
У меня есть 5 штучек, но я не в Нск живу Хм.. По почте прислать что ли?
Только вот я не знаю, подойдут они или нет! Они у меня уже с месяца 2 лежат..
Показать спойлер
Если адрес прям полностью дашь, то я и правда могу отправить! Как раз на днях собираюсь на почту!
Показать спойлер
Только вот я не знаю, подойдут они или нет! Они у меня уже с месяца 2 лежат..
Рыжая кошка
experienced
Наконец мы вернулись в Нск!
Всех деточек сегодняшних и мамочек с датками! Здоровья и радости
Олесе и Илюше - скорейшего выздоровления!!!
Дашу и Киру - с посидушками
Ульяну и Дашу - с зубками
Если кого-то забыла - извините, еще не все осилила прочитать!
P.S. Девочки чем можно помочь сыночку? У нас сопельки и подкашливание редкое. Сегодня поднялась температура до 38,1. Сбила Цефеконом. У сына зубы режутся, вот я и в замешательсте, то ли это на них такая реакция, то ли я его заразила (только переболела). Ставила Вибуркол, второй день Виферон, в нос капаю Деринат, сопельки аспиратором удаляю. Пару дней в город вообще не выездная (мужа нет дома), максимум могу до аптеки добежать или скорую вызвать, если температура будет продолжать подниматься.
Всех деточек сегодняшних и мамочек с датками! Здоровья и радости
Олесе и Илюше - скорейшего выздоровления!!!
Дашу и Киру - с посидушками
Ульяну и Дашу - с зубками
Если кого-то забыла - извините, еще не все осилила прочитать!
P.S. Девочки чем можно помочь сыночку? У нас сопельки и подкашливание редкое. Сегодня поднялась температура до 38,1. Сбила Цефеконом. У сына зубы режутся, вот я и в замешательсте, то ли это на них такая реакция, то ли я его заразила (только переболела). Ставила Вибуркол, второй день Виферон, в нос капаю Деринат, сопельки аспиратором удаляю. Пару дней в город вообще не выездная (мужа нет дома), максимум могу до аптеки добежать или скорую вызвать, если температура будет продолжать подниматься.
positiFF
guru
Девочки,вот я тупанула(((.решила дать доче сегодня первый прикорм-кабачок.дала четверть чайной ложки. А потом вспомнила, что прикорм надо давать совершенно здоровому ребенку. А у нас зубы.как думаете-бросить или дать завтра снова? Поноса нет.
positiFF
guru
Привет! С возвращением! Как новосибирск встречиетил?
По лечению не подскажу, хорошо чтобы педиатр посмотрела горлышко и послушала.
По лечению не подскажу, хорошо чтобы педиатр посмотрела горлышко и послушала.
sartary
guru
Да, наклеечки.
Нет, так напрягать никого не хочу
Спасибо, что откликнулись
Нет, так напрягать никого не хочу
Спасибо, что откликнулись
лесяОлеся
veteran
с возвращением!
мы носик промываем аквалор, аквамарис, и отсасываем, когда совсем невмоготу перед сном какпаю називин или виброцил, от кашля нам педиатр ингаляции прописала, вот дышим через маску, с физраствором и на ночь с спец.раствором для игаляций. еще Катя (Ека) советовала от кашля травки, грудной сбор №4, тоже немножко даю, но у нас сэтим сложно, не пьет травы, заливаю шприцом по чуть чуть ну и кашель у нас влажный. да и вначале болезни когда темпра была ставила свечи противовирусные 5 дней, это виферон или генферон, они одинаковые по составу. т.е. вы правильно делаете
выздоравливайте скорее!
мы носик промываем аквалор, аквамарис, и отсасываем, когда совсем невмоготу перед сном какпаю називин или виброцил, от кашля нам педиатр ингаляции прописала, вот дышим через маску, с физраствором и на ночь с спец.раствором для игаляций. еще Катя (Ека) советовала от кашля травки, грудной сбор №4, тоже немножко даю, но у нас сэтим сложно, не пьет травы, заливаю шприцом по чуть чуть ну и кашель у нас влажный. да и вначале болезни когда темпра была ставила свечи противовирусные 5 дней, это виферон или генферон, они одинаковые по составу. т.е. вы правильно делаете
выздоравливайте скорее!
В смысле лезут зубы? Так они до 2 лет будут лезть.....
да и еще, я тоже думала что могут быть такие реакции на зубы, на что педиатр мне сказала, что это может быть только на первые зубки, темп-ра поносик сопельки, на следующие не должно такого быть, что это уже болячка, как у нас была темп-ра 37.2-37.4 недели две держалась, я тоже предположила что на зубки, оказалосьб это почки наши не в порядке
у вас первые зубки?
у вас первые зубки?
я тоже такие фишки собираю, насобирала уже кучу, хотела детский наборчик и десертные вилки, поехали, а там голяк, остались только столовые и поварешки