_Morkovka_
veteran
Юля, заглянула-посмотрела: красота неописуемая!!!!
А еще ты умничка большая. Я, правда, вещички детские уже подруге отдала, она вот-вот родит уже(тоже у Хоптяна, кстати). Но к следующему разу пособираю часть и для твоих подопечных. Ну и материально могу поучаствовать, чиркни мне в личку как удобнее.
А еще ты умничка большая. Я, правда, вещички детские уже подруге отдала, она вот-вот родит уже(тоже у Хоптяна, кстати). Но к следующему разу пособираю часть и для твоих подопечных. Ну и материально могу поучаствовать, чиркни мне в личку как удобнее.
_Morkovka_
veteran
Дык не спит он иначе, просыпается... А уж отложить его в кроватку вообще нереально.
kromka
guru
мы от пеленок отходили так:
сначала одеялом его подтыкали, чтобы пошевелится не мог и со временем ослабляли, чтобы привык.
первое время тоже просыпался, через 2,5 недели уже ручки свободные и его не беспокоят. можете так попробовать
сначала одеялом его подтыкали, чтобы пошевелится не мог и со временем ослабляли, чтобы привык.
первое время тоже просыпался, через 2,5 недели уже ручки свободные и его не беспокоят. можете так попробовать
_Morkovka_
veteran
А у вас не потел под одеялом? У меня даже если пледиком тонким накрыть, через 5 минут весь мокрющий. Хотя температура в спальне не выше 23.
Я пыталась подтыкать пеленкой, но моих подтыкиваний недостаточно, чтобы он нормально спал, он их на раз-два "растыкивает".
Я пыталась подтыкать пеленкой, но моих подтыкиваний недостаточно, чтобы он нормально спал, он их на раз-два "растыкивает".
kromka
guru
не потел. он в памперсе и рубашке спит.
подтыкать надо не жалея, как бы под него.
у нас байковое одеяло тоненькое и отопление в комнате выключено и температура 20
можно на одеяло с одной стороны положить, а с другой стороны хорошо натянуть и тоже часть под него. главное 2-3 раза хорошо подоткнуть. он конечно попытается выбраться, но если на 2-3 минуты хватит этого подтыкания, он поймет что не получается и успокоится. у нас так же было, до плача дело доходило, но тут проявить характер надо, 2-3 раза и он привыкнет
подтыкать надо не жалея, как бы под него.
у нас байковое одеяло тоненькое и отопление в комнате выключено и температура 20
можно на одеяло с одной стороны положить, а с другой стороны хорошо натянуть и тоже часть под него. главное 2-3 раза хорошо подоткнуть. он конечно попытается выбраться, но если на 2-3 минуты хватит этого подтыкания, он поймет что не получается и успокоится. у нас так же было, до плача дело доходило, но тут проявить характер надо, 2-3 раза и он привыкнет
_Morkovka_
veteran
А у вас он в кроватке засыпает? Нашего только спящего отложить можно. Засыпает на ручках, иногда укачивать надо, потом откладываем, иногда не с первого раза откладывается. И когда отложила уже, очень сложно еще какие-то манипуляции производить - проснется и надо о новой укачивать, иначе заплачет.
Хотя, конечно, понимаю, что нужно в любом раскладе когда-то перетерпеть несколько бессонных ночей, сам-то он вряд ли вот так вот вдруг от пеленания отвыкнет за 1 раз.
Просто мне потом днем работать ведь, и так ложусь в 2-3 часа...Эх, скорее бы Китайский Новый год, у меня хоть передышка в работе будет. Буду от пеленки Ре отучать, а днем вместе с ним высыпаться.
Хотя, конечно, понимаю, что нужно в любом раскладе когда-то перетерпеть несколько бессонных ночей, сам-то он вряд ли вот так вот вдруг от пеленания отвыкнет за 1 раз.
Просто мне потом днем работать ведь, и так ложусь в 2-3 часа...Эх, скорее бы Китайский Новый год, у меня хоть передышка в работе будет. Буду от пеленки Ре отучать, а днем вместе с ним высыпаться.
Сейчас читают
Оцените, пожалуйста, конфигурацию:
15232
54
А не освоить ли 1С ?
37793
154
Про желанья
86427
445
kromka
guru
засыпает на во время кормежки на коленках, но на титьке не висит, просто поест и спать. или просто с ним ложусь рядом и соску даю, если кормила до этого. он ее сосет и сам себя укачивает. я его потом перекладываю и все.
может вы просто не устаете за день?
вы плаваете в ванной , активно?
после нее спать хочет или наоборот бодр?
может вы просто не устаете за день?
ого, тут еще не спят))). я думала я одна такая, вся в работе))).
привет всем!
у меня сына перешел на один дневной сон, спит всего два часа, и я не успеваю толком поработать, а т.к. мы еще болеем, то няню мы отложили на неопределенное время, вот и сижу ночами . а потом у меня бессоница от перевозбуждения видимо от работы, вчера не могла уснуть до 4х утра
пойду попробую поспать)))
привет всем!
у меня сына перешел на один дневной сон, спит всего два часа, и я не успеваю толком поработать, а т.к. мы еще болеем, то няню мы отложили на неопределенное время, вот и сижу ночами . а потом у меня бессоница от перевозбуждения видимо от работы, вчера не могла уснуть до 4х утра
пойду попробую поспать)))
_Morkovka_
veteran
У меня тоже бывает, что если позже 2х ложусь, то полночи уснуть не могу
Эх, соску мы с рождения не приняли. Так чо будем совершенствоваться в исскустве подтыкивания
Эх, соску мы с рождения не приняли. Так чо будем совершенствоваться в исскустве подтыкивания
_Morkovka_
veteran
может вы просто не устаете за день?И тут мимо кассы: с плаванием у нас не сложилосьПросто бултыхаем его минут 10 - и на том спасибо, потому что долгое время через минут 5 он вообще орать начинал в воде, а одно время вообще при виде ванной плакать начинал! Тут мы, скорее всего, сами виноваты, т.к. по первости активно начали упражнениями заниматься самостоятельно в ванной и он водички нахлебался - испугался, видимо, запомнил.
В принципе ко времени сна он уже спать хочет, это прям видно, глаза трет, капризничает. И засыпает он на ручках минут за 10-15, если животик не беспокоит, но вот спит чутко очень и отложить сложно.
positiFF
guru
Женечка, привет! рада видеть!
Я тоже боялась, что пеленка у нас на всегда! но оказалось нет. сначала днем на ручках спали без пеленки, потом откладывала и держала ее, а потом и ночью потихоньку-потихоньку. главное настроится и быть всегда рядом с малышом, придержать.
Я тоже боялась, что пеленка у нас на всегда! но оказалось нет. сначала днем на ручках спали без пеленки, потом откладывала и держала ее, а потом и ночью потихоньку-потихоньку. главное настроится и быть всегда рядом с малышом, придержать.
positiFF
guru
ой, Женя, да Вы похоже такие ж подкаблучники-родители))))))))))))))))
эх, а что ж дальше будет?)))
эх, а что ж дальше будет?)))
kromka
guru
у меня сначала тоже не сосал, а как начали гулять на улице, я его заставляла на улице сосать, чтобы воздуха не наглотался холодного, то сначала просто ее во рту держал, а сейчас и пососать может, но не всегда...
иногда просто так засыпает, сам.
засыпает и лежит он в нашей кровати, как уснул-в кроватку свою
иногда просто так засыпает, сам.
засыпает и лежит он в нашей кровати, как уснул-в кроватку свою
_Morkovka_
veteran
И не говори... Всех построил.
Это я еще не рассказавала, как у нас бабушка с дедушкой с Сашенькой ненаглядным по 3-4 часа посменно гуляли....Пост сдал-пост принял
Это я еще не рассказавала, как у нас бабушка с дедушкой с Сашенькой ненаглядным по 3-4 часа посменно гуляли....Пост сдал-пост принял
kromka
guru
а специалиста по плаванию не приглашали?
я приглашала, 3 раза она к нам приходила, все показала, научила и мы теперь плаваем и с кругом на шеи сами
я приглашала, 3 раза она к нам приходила, все показала, научила и мы теперь плаваем и с кругом на шеи сами
_Morkovka_
veteran
Девочки, спасибо, что опытом делитесь!
Пошла я спать, чего и вам советую.
Спокойной ночи!
Пошла я спать, чего и вам советую.
Спокойной ночи!
positiFF
guru
помощь бабушек -дедушек - это хорошо!
нам никто не помогает, зато и с дурацкими советами не лезет и на том спасибо))))
выкладывай фото именниника в группу!
нам никто не помогает, зато и с дурацкими советами не лезет и на том спасибо))))
выкладывай фото именниника в группу!
kromka
guru
а если он устал и его просто положить в кроватку и стоять рядом , уснет?
_Morkovka_
veteran
Вот если бы додумались с самого начала пригласить - все было бы хорошо, но мы ж умные, решили,ч то сами справимся, насмотрелись роликов в интернете и в путь.
Он только недавно начал нормально на ванну реагировать снова. Но теперь вот не знаю, есть ли толк в 7 мяесяцев инструктора вызывать. Он уже большой, плавать-то уже тесно.
Он только недавно начал нормально на ванну реагировать снова. Но теперь вот не знаю, есть ли толк в 7 мяесяцев инструктора вызывать. Он уже большой, плавать-то уже тесно.
_Morkovka_
veteran
а если он устал и его просто положить в кроватку и стоять рядом , уснет?Неа. Будет орать до посинения, но не уснет. ТОлько на руках засыпает.
лесяОлеся
veteran
Про перетерпеть пару тройку раз это точно. Мы так от ночных кормлений ушли совсем недавно, кормлю теперь утром и на ночной сон, спим теперь всю ночь за редким исключением, ттт, чтоб не сглазить. Ну не поспали ночи три с мужем, поочереди укладывали, когда сына просыпался, зато сейчас даже если проснется, то нет истерики, я его поглажу по спинке ( мы пока вместе спим, тоже в планах перейти в кроватку) и он дальше спать.
Ну вот у меня опять бессоница
Ну вот у меня опять бессоница
kromka
guru
я тоже спать, всем спокойной ночи
И нам не помогает никто , тяжело , иногда прям не хватает рядом мамы моей, далеко бабушка у нас
positiFF
guru
Девочки, а где у нас Таня, mila87?
_Маргаритка_
veteran
ааааааа, мы опять проснулись и уже почти час не спим
Где смайлик "пойду убьюсь об стену"????
Где смайлик "пойду убьюсь об стену"????
утро доброе)))
Смотрели то, что строит Русь, понравилось месторасположение, хотя тоже далековато для ребенка, дом мне там сам понравился, но не понравилась цена - 12 млн без отделки.... плюс отделка-мебель обошлось бы столько же.........
Юля (Лисса), вы там таунхаусы смотрели, почему решили не покупать? Мы о них в последнее время задумались...Мы смотрели в Морском, хороший такой таунхаус у Сибири, все нравилось, кроме того что там ж@па полная в плане инфраструктуры и далеко от города..... тем более по пробкам. Потом речь зашла о детях и вопрос Морского отпал сам по себе, больницы-садика-школы рядом нормальной нету, это прийдется лет 15 возить в академгородок.... имхо этот свежий воздух того не стоит.
Смотрели то, что строит Русь, понравилось месторасположение, хотя тоже далековато для ребенка, дом мне там сам понравился, но не понравилась цена - 12 млн без отделки.... плюс отделка-мебель обошлось бы столько же.........
Rigick
Штучный экземпляр
да чего сними сделается...на месте..сволочи....
Доброе утро! Кого это ты с утра сволочами ругаешь?
ааа... ну тогда ругай))))
Тоже рядом встану - поругаюсь. С бедер ушли, на попе посветлели, но все равно видно
Тоже рядом встану - поругаюсь. С бедер ушли, на попе посветлели, но все равно видно
разобралась в джиме? я чет не могуя вот этот форум читаю - вроде понятно написано
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=592660&postdays=0&postorder=asc&start=0
Показать спойлер
Ириска85
experienced
Девочки,привет.Давно не писала,только читать урывками успеваю.Всех малышиков с прошедшими датками.
Женя (Morkovka) мы тоже еще пеленаемся на ночь .Одно время начала сильно переживать по этому поводу,как мол так,все спят спокойно без пеленок,а мы что... Попробовала уложить так,ничего не вышло. При перекладывании в кроватку он просыпается,хотя и купаемся и ползаем весь вечер,ничего его не выматывает. На дневной сон у нас есть конверт с ручками,но он ему большеват и я рукава чуть перекрещиваю,в кроватку перекладываю,рукава развязываю и он спит,но этот сон длится 1.5 часа.На ночь это дело не прошло у нас. Решила не нервировать ни ребенка ни себя,ему так удобнее,комфортнее,а я по своей прихоти должна нарушать его комфорт,не гуд.Тут история идентична памперсам,ведь не ходит 5 летний ребенок в памперсе,не ходит,так и ребенок 5 лет не спит в пеленках. Поэтому успокоилась и жду того момента когда и мы научимся спать со свободными ручками.
Что касается еды.На завтрак у нас каши:гречневая,рисовая,кукурузная,овсяная,чередую.На обед: кабачок, цв.капуста,морковь,картошка,2р.в неделю 1/2 желтка,все эти продукты соединяю по очереди,все домашнее, из морозилки.На ужин:1/2 банана+яблочное пюре,черносливное или грушевое,тоже чередую. Расписываю ему меню на неделю завтрак,обед,ужин и прикрепляю на холодильник,мне нравится,не нужно напрягаться и вспоминать что он ел 2 дня назад,чтобы дать другой продукт.Как в столовке короче.
Просыпаемся в 10,спит в обед 1.5 часа,вечером еще 1.5,спать укладываемся в 23-23.30.
Женя (Morkovka) мы тоже еще пеленаемся на ночь .Одно время начала сильно переживать по этому поводу,как мол так,все спят спокойно без пеленок,а мы что... Попробовала уложить так,ничего не вышло. При перекладывании в кроватку он просыпается,хотя и купаемся и ползаем весь вечер,ничего его не выматывает. На дневной сон у нас есть конверт с ручками,но он ему большеват и я рукава чуть перекрещиваю,в кроватку перекладываю,рукава развязываю и он спит,но этот сон длится 1.5 часа.На ночь это дело не прошло у нас. Решила не нервировать ни ребенка ни себя,ему так удобнее,комфортнее,а я по своей прихоти должна нарушать его комфорт,не гуд.Тут история идентична памперсам,ведь не ходит 5 летний ребенок в памперсе,не ходит,так и ребенок 5 лет не спит в пеленках. Поэтому успокоилась и жду того момента когда и мы научимся спать со свободными ручками.
Что касается еды.На завтрак у нас каши:гречневая,рисовая,кукурузная,овсяная,чередую.На обед: кабачок, цв.капуста,морковь,картошка,2р.в неделю 1/2 желтка,все эти продукты соединяю по очереди,все домашнее, из морозилки.На ужин:1/2 банана+яблочное пюре,черносливное или грушевое,тоже чередую. Расписываю ему меню на неделю завтрак,обед,ужин и прикрепляю на холодильник,мне нравится,не нужно напрягаться и вспоминать что он ел 2 дня назад,чтобы дать другой продукт.Как в столовке короче.
Просыпаемся в 10,спит в обед 1.5 часа,вечером еще 1.5,спать укладываемся в 23-23.30.
jjb1
guru
Жень, у меня тоже плохо засыпал - раньше постоянные укачивания, перекладывание в кроватку спящего, он тут же просыпался и все по новой грудь, укачивания...
Я приноровилась сначала ложить его с собой в кровать, потом когда он капитально с грудю засыпал - перекладывать...Но уже больше недели сплю целую ночь с ребенком...Просто ложимся спасть,грудь в зубы, он засыпает, потом я, ночью просыпается где-то 2 раза я быстро на другой бок и грудь в зубы - засыпает мгновенно! и вставать перекладывать не надо.
Но моя мама на меня ругается, типо НЕЛЬЗЯ приучать мальчика спать с мамой...
Как думаете можно так делать или все-таки нельзя?
Никто мне так и не посоветовал сумку... Зато муж сначала засомневался, потом когда узнал цену - сказал: "БЕРИ!"))))
Я приноровилась сначала ложить его с собой в кровать, потом когда он капитально с грудю засыпал - перекладывать...Но уже больше недели сплю целую ночь с ребенком...Просто ложимся спасть,грудь в зубы, он засыпает, потом я, ночью просыпается где-то 2 раза я быстро на другой бок и грудь в зубы - засыпает мгновенно! и вставать перекладывать не надо.
Но моя мама на меня ругается, типо НЕЛЬЗЯ приучать мальчика спать с мамой...
Как думаете можно так делать или все-таки нельзя?
Никто мне так и не посоветовал сумку... Зато муж сначала засомневался, потом когда узнал цену - сказал: "БЕРИ!"))))
свои растяжкиНасть, а мне мои массажистки после того как кормление завяжу предлагают мезо на живот сделать, что точно меньше видно станет. Пространство заполняют чем-то и рельеф лучше становится. Я как-то верю своим массажисткам.
я писала, уже что мне нравится вторая сумка
И считаю, что в таком возрасте о том мальчик там спит с мамой или девочка говорить не приходится... Лишь бы спал малипусик...
У меня муж вот точно до года с мамой спал... ничо... вполне так мужественный вырос... никаких отклонений я в нем не замечаю...
И считаю, что в таком возрасте о том мальчик там спит с мамой или девочка говорить не приходится... Лишь бы спал малипусик...
У меня муж вот точно до года с мамой спал... ничо... вполне так мужественный вырос... никаких отклонений я в нем не замечаю...
jjb1
guru
именинников сегодня нет..мож кто-нибудь поделиться какой-нибудь праздничной даткой?
Показать спойлер
3800
Показать спойлер
Девочки, я к вам из КиБ заглянула. Вы тут растяжки обсуждаете - у меня на животе появились, очень несимпатично, конечно. Поделитесь, кто как с ними боролся и насколько успешно? хочу сразу после родов за них взяться. Знаю, что борьба эта тяжела и малоэффективна, но может посоветуете какие-то проверенные методы?
Юль,привет.Тут мне кажется зависит от комфорта твоего и Игореши.Вот мне спать так не удобно. Я толком и не сплю,постоянно один глаз спит,другой за ним смотрит.Поэтому спит в кроватке,а после кормления в 7-8 спим вместе,но т.к папа уходит на работу места становится в кровати больше.Но он ест всего 2 раза ночью (в 4-5 и в 7-8) и сразу засыпает.У меня у сестры сын привык спать с ними в постеле,хотя она его вообще грудью не кормила,просто в какой-то момент когда он уже был не маленький,а года в 2,перестал спать в кроватке и все тут.Сейчас ему 4 года и они не знают как его "выселить". У подруги в 6 мес.дочка отказалась спать в кроватке,сейчас им 3.5 года, спит вместе с мамой,а папа с сыном в др.комнате т.к места на одном диване не хватает троим. Думаю просто не сильно задавались целью "переселить",хотя проблемы и неудобства испытывают обе семьи.
petrodaria
guru
Мне кажется если растяжки уже пошли ,то с ними ничего не сделаешь уже.
Я сторонник мнения, что все зависит от эластичности кожи данной нам природой или генами. Кому то везет, а кому то нет.
также считаю, что кожу подготавливать надо за долго до беременности.
Вам же совет по максимуму увлажнять её. Масло зародышей пшеницы хорошо предотвращает, во всяком случае, я им мазалась всю беременность вторую, жаль, что в первую беременность, об этом не позаботилась - итог вся в растяжках! А во вторую уже растягиваться нечему было, видимо
Я сторонник мнения, что все зависит от эластичности кожи данной нам природой или генами. Кому то везет, а кому то нет.
также считаю, что кожу подготавливать надо за долго до беременности.
Вам же совет по максимуму увлажнять её. Масло зародышей пшеницы хорошо предотвращает, во всяком случае, я им мазалась всю беременность вторую, жаль, что в первую беременность, об этом не позаботилась - итог вся в растяжках! А во вторую уже растягиваться нечему было, видимо
Ириска85
experienced
Даша,привет.Я там выше Жене (Морковке) писала про нашу еду.Глянь плиз,что вы еще кушаете?
Юль, мне понравилась под номером 3 сумка, классаня! это ты на тао заказываешь? или на джиме?
Марика
veteran
я всю беременность мажу живот эти маслом, а растяжки все равно появились. Может. если бы не мазала, их было бы еще больше.
В свое время эта тема бурно обсуждалась и пришли к выводу что все зависит от предрасположенности кожи. Кто-то мазался с первых дней и все равно они появились,а кто-то ничем не мазал и их нет. Вы мазюкайтесь,мазюкайтесь,вреда от этого точно не будет.
Юль, если на джиме, то вряд ли это кожа. Там кожи почти не найти, присылают очень качественный кожзам.