На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну у вас и темки тут
каждый рецепт читаю и все хочу, а приходиться грызть яблоко
Все привет!
Тань, я стейк дома готовлю - вырезка поперек волокон (наверное не та конечно вырезка, про которую Катя написала) - кусок мяса толщиной 1,5-2 см я чуть отбиваю, обмазываю оливковым маслом с травками для стейка (в мельничке специально продается) через 10 мин мясо на ооочень горячую сухую сковородку - 6 мин с одной стороны,6 мин с другой и на 6 мин в разогретую духовку (духовку можно пропустить) - потом по готовности посолить (в начале солить не надо - соль вытягивает сок) - подавать с брусничным джемом и соусом тар-тар.
Получилось у меня со второго раза уже нормально.
Сейчас пытаюсь научиться делать то же самое на контактном гриле - более красивые получаются, в полосочку.

Все привет!
Тань, я стейк дома готовлю - вырезка поперек волокон (наверное не та конечно вырезка, про которую Катя написала) - кусок мяса толщиной 1,5-2 см я чуть отбиваю, обмазываю оливковым маслом с травками для стейка (в мельничке специально продается) через 10 мин мясо на ооочень горячую сухую сковородку - 6 мин с одной стороны,6 мин с другой и на 6 мин в разогретую духовку (духовку можно пропустить) - потом по готовности посолить (в начале солить не надо - соль вытягивает сок) - подавать с брусничным джемом и соусом тар-тар.
Получилось у меня со второго раза уже нормально.
Сейчас пытаюсь научиться делать то же самое на контактном гриле - более красивые получаются, в полосочку.
Yankina
veteran
Ален,а зимой на ней же будете ездить?
Насть, это таксоплазмоз..... Поверь, большинство из нас им переболело и имеет устойчивый иммунитет. Он передается через мясо, кошки так же являются переносчиками (при оооочень определенных условиях), от мяса через ранки на коже и тд........ Просто в этой передаче все преукрасили.
Я про него знаю почти все, тк как ни странно я этой фигней к сожалению вовремя не переболела, точнее вообще не переболела и я всю беременность тряслась - боялась заразиться (защититься нельзя, это примерно так же как и цитомегаловирус), тк первичное заражение опасно для плода так же как и краснуха и другие подобные болячки.
Самое большое его коварство - человек совершенно не чувствует что им переболевает.....
Я про него знаю почти все, тк как ни странно я этой фигней к сожалению вовремя не переболела, точнее вообще не переболела и я всю беременность тряслась - боялась заразиться (защититься нельзя, это примерно так же как и цитомегаловирус), тк первичное заражение опасно для плода так же как и краснуха и другие подобные болячки.
Самое большое его коварство - человек совершенно не чувствует что им переболевает.....
там говорилось, что всю жизнь с этим паразитом люди живут.
но верю тебе.. но сырое мясо все равно не хочу...хотя было бы проще..мужу хмяк на тарелку и готовить не надо
(это я про совсем сырое мясо)
но верю тебе.. но сырое мясо все равно не хочу...хотя было бы проще..мужу хмяк на тарелку и готовить не надо

(это я про совсем сырое мясо)
Calzedonia
veteran
Как вы всё вкусно понаписали, свинину захотелось
Привет,девочки!!!
Света, спасибо за ссылку, я вчера уревелась в хлам, видимо сегодня будет дубль 2
А мы с понедельника по обоюдному согласию с Мишей завершили ГВ. У нас это получилось просто идеально. Долго и подробно под спойлером

Света, спасибо за ссылку, я вчера уревелась в хлам, видимо сегодня будет дубль 2

А мы с понедельника по обоюдному согласию с Мишей завершили ГВ. У нас это получилось просто идеально. Долго и подробно под спойлером

Показать спойлер
Родились мы крохотными и раньше, брать грудь у него просто не было сил и только Бог и мой муж видели, каким трудным для нас было первое время. Я была принципиально настроена против смеси и верила, что мы сможем всё наладить. Так и произошло. Я 5 месяцев питалась по строгой диете, т.е. все ограничения, про которые пишут на многих сайтах. Возможно это помогло нам и у нас не было коликов. Да и я сама быстро пришла в форму после родов. Прикорм мы начали по индивидуальному графику, который составил наш педиатр, в 5 месяцев. Первые два месяца плохо кушал и титя была на 1 месте, а потом постепенно он начал кушать всё лучше и лучше. Так и постепенно он начал САМ отказываться от груди, т.к. очень хорошо наедался. Первое было отказ от груди в обед, потом вечером, затем ночью, утро, полдник. Так у нас осталось одно кормление только на ночь. Он уже засыпал и без него, но я была не готова свернуть ГВ
Я морально подготовилась, поговорила с мужем, с Мишей и 1 октября не стала давать ему грудь перед сном
Вот так. Он её не ищет, спокойно трогает
. Грудь не болит, т.к. постепенно уменьшались кормления и молочко перегорало видимо. Хотя учитывая сколько я пережила лактостазов, я готовилась к худшему
. С высоты нашего полёта сделала для себя выводы такие:
-обязательно верить в себя и не боятся лактационных кризисов,
-кормить по требованию,
-спать вместе,
-носить ре на руках, как можно больше и не бояться его разбаловать,
ну и самое главное
-получать удовольствие от ГВ
Может быть последний пункт был ключевым моментом в моей истории, мне безумно нравилось его кормить, меня это не напрягало, я серьёзно не переживала от ограничений в еде и алкоголе, я бы кормила и дольше с удовольствием, но получилось так. 11 месяцев и 2 недели
Миша сейчас ест абсолютно всё
п.с. раньше думала, как закончу ГВ напьюсь в хлам. В реальной жизни получилось, что я первые два дня не ела совсем, тк мечтала об этом год, а потом сожрала 1 кг апельсинов

-обязательно верить в себя и не боятся лактационных кризисов,
-кормить по требованию,
-спать вместе,
-носить ре на руках, как можно больше и не бояться его разбаловать,
ну и самое главное
-получать удовольствие от ГВ

Может быть последний пункт был ключевым моментом в моей истории, мне безумно нравилось его кормить, меня это не напрягало, я серьёзно не переживала от ограничений в еде и алкоголе, я бы кормила и дольше с удовольствием, но получилось так. 11 месяцев и 2 недели

п.с. раньше думала, как закончу ГВ напьюсь в хлам. В реальной жизни получилось, что я первые два дня не ела совсем, тк мечтала об этом год, а потом сожрала 1 кг апельсинов

Показать спойлер
_Morkovka_
veteran
еду сегодня на машине по Гоголя - вижу идет какая-то стройная красивая девушка с коляской, приглядываюсь - а это Женя с СашенькойЮля, посмешила

Чего не посигналила нам?

Ты, кстати, в Фитнес-проджект уже начала ходить? Я с ноября, думаю, начну. Меня спорт всегда в тонус приводит. прям вся жизнь ускоряется.
Aleno4ka2008
veteran
Да, смысла в новой коляске не вижу, тк мы не сидим долго в коляске если не спим. Может купим еще санки, но это так чисто доехать до площадки и покататься. В магазины либо в рюкзаке ходим или в коляске первые мпнут 15,
Сейчас читают
Перфекционизм... или Нет предела совершенству..
31656
205
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
62621
324
Психологические аспекты дурного тона
25839
224
Rigick
Штучный экземпляр
с благополучным завершением.
ну что..на новой вечерине с нами до конца и коктелями? по взрослому?
ну что..на новой вечерине с нами до конца и коктелями? по взрослому?

кстати про встречу..к-хе..к-хе... тонкий такой намек.. есть желающие? можетчисла 20-21?
HappyBride
guru
Поздравляю вас!
Мне тоже нравилось кормить
А в последнее время Ваня норовит мне руки под футболку запустить и основательно там все помять!
Что такое-то?!
Про ограничения: у меня брат в определенный период своей спортивной жизни был вынужден 3 есяца сидеть на строгой диете. Так он писал список себе того, что он сожрет по окончании диеты
По факту за 3 месяца он втянулся и с выходом уже ему не хотелось столько всего

Мне тоже нравилось кормить

А в последнее время Ваня норовит мне руки под футболку запустить и основательно там все помять!

Про ограничения: у меня брат в определенный период своей спортивной жизни был вынужден 3 есяца сидеть на строгой диете. Так он писал список себе того, что он сожрет по окончании диеты

По факту за 3 месяца он втянулся и с выходом уже ему не хотелось столько всего

Calzedonia
veteran
По факту за 3 месяца он втянулся и с выходом уже ему не хотелось столько всегоТак и есть![]()

Спасибо,девочки

это внутриклеточный паразит, да........ но ВВС лучше вообще не смотреть, я такие психологические тяжелые вещи не люблю, если разобраться нас окружают миллиарды вирусов, опасностей и тд - зачем об этом знать и себя накручивать.
Я тоже сырое мясо не хочу даже пробывать, стейк люблю хорошей прожарки, безо всякой крови. Кстати очень и очень хорошие стейки готовят в Шатуне (готовили по крайней мере 1,5 года назад). Ростбиф тоже как то не очень. А вот хамон люблю, муж приучил, это по сути дела тоже сыровяленное мясо - правда не всякий хамон хорош, еще и важно насколько тонко он нарезан.
Но стейк даже минимальной прожарки и ростбиф - это все равно мясо, которое готовили, а вот как люди едят стоганину я вообще не понимаю - бррр
Я тоже сырое мясо не хочу даже пробывать, стейк люблю хорошей прожарки, безо всякой крови. Кстати очень и очень хорошие стейки готовят в Шатуне (готовили по крайней мере 1,5 года назад). Ростбиф тоже как то не очень. А вот хамон люблю, муж приучил, это по сути дела тоже сыровяленное мясо - правда не всякий хамон хорош, еще и важно насколько тонко он нарезан.
Но стейк даже минимальной прожарки и ростбиф - это все равно мясо, которое готовили, а вот как люди едят стоганину я вообще не понимаю - бррр
да у меня муж любит такие программы. ему волю дай мы бы круглые сутки смотрели ВВС и Дискавери 
я люблю познаватлеьные программы.но не сплошным потоком..
как-то на дискавери весь день была серия "из чего это сделано" и "как это работает". ну опухнуть можно. а он смотрит.

я люблю познаватлеьные программы.но не сплошным потоком..
как-то на дискавери весь день была серия "из чего это сделано" и "как это работает". ну опухнуть можно. а он смотрит.
Calzedonia
veteran
да у меня муж любит такие программы. ему волю дай мы бы круглые сутки смотрели ВВС и Дискавериага, плюс энимал плэнэт![]()

_Morkovka_
veteran
Настя, поздравляю с удачным окончанием ГВ! Так приятно читать такие истории.
Я морально настраиваюсь сейчас. У нас совсем другая история. Складывалось все непросто, кормить очень долго было проблемой, месяцев до 5 плакал минуты через 4 после начала кормления. В такой ситуации сложно получать удовольствие от процесса. Ну и лактостазы тоже по несколько раз в месяц были. Я думала,ч то к году точно закончу, главное до года дотянуть. А сейчас вот как-то жалко немного даже. Правда, у нас будет не по обоюдному согласию, к сожалению, а отчасти по необходимости. Но я морально уже готова.
Я морально настраиваюсь сейчас. У нас совсем другая история. Складывалось все непросто, кормить очень долго было проблемой, месяцев до 5 плакал минуты через 4 после начала кормления. В такой ситуации сложно получать удовольствие от процесса. Ну и лактостазы тоже по несколько раз в месяц были. Я думала,ч то к году точно закончу, главное до года дотянуть. А сейчас вот как-то жалко немного даже. Правда, у нас будет не по обоюдному согласию, к сожалению, а отчасти по необходимости. Но я морально уже готова.
HappyBride
guru
О, Юль, поговори со мной про хамон!
Я сначала его ну вообще не поняла! Потом втянулась! И ты права, да, все зависит от толщины нарезки! Тонюсенький, как лист бумаги, он очень вкусный. А как-то раз мы взяли другой попробовать и вот тот был буквально на 1мм толще. Боже...
Он буквально обратно у меня вылез, простите!
Строганину я люблю из рыбки. Семга
Мясную не могу есть
А про фильмы BBC - я люблю их за красоту съемки. Люблю их фильмы про животный мир. Но по уровню информации зачастую это та же Среда Обитания, т.е.

Я сначала его ну вообще не поняла! Потом втянулась! И ты права, да, все зависит от толщины нарезки! Тонюсенький, как лист бумаги, он очень вкусный. А как-то раз мы взяли другой попробовать и вот тот был буквально на 1мм толще. Боже...

Строганину я люблю из рыбки. Семга

Мясную не могу есть

А про фильмы BBC - я люблю их за красоту съемки. Люблю их фильмы про животный мир. Но по уровню информации зачастую это та же Среда Обитания, т.е.

Lissa
guru
Насть, с завершением
хех, я тебя оочень хорошо понимаю.......

хех, я тебя оочень хорошо понимаю.......
Показать спойлер
я на самом деле впрям горжусь собой, если можно так сказать что я все таки смогла кормить грудью и прокормила чуть больше года, вопреки всем - кто мне говорил, да у тебя такая грудь что ребенок ее ни за что не возьмет, маленький вес ребенка, реанимация и тд. Мы тоже родились примерно на вашем сроке или на недельку попозже, но с отягочающими обстоятельствами, сначала она ела вообще через зонд в реанимации, потом я 2 недели сцеживалась и кормила с бутылки, потом в накладках недели две, которые стерилизовала постояянно. И я кстати в этом благадарна консультанту по ГВ - она сказала что все могут кормить, нет неудобной груди и тд, есть только неуверенность в себе......
Показать спойлер
ulibka
guru
Настя, поздравляю вас с еще одним важным этапом в вашей жизни!!!
А я решила кормить до упора, пока сама не откажется или пока не смогу объяснить, что все, тютю.
Меня кормление совсем не напрягает, и ночью спокойно кормимся не испытывая дискомфорта.
А когда доча плачет, я совсем не готова ей отказывать в тите, ведь для меня это такая малость, а для нее это очень важно.
Тем более, что в еде я себе не отказываю, да и алкоголь раз-два в месяц употребляю, а больше мне и не надо.
А я решила кормить до упора, пока сама не откажется или пока не смогу объяснить, что все, тютю.
Меня кормление совсем не напрягает, и ночью спокойно кормимся не испытывая дискомфорта.
А когда доча плачет, я совсем не готова ей отказывать в тите, ведь для меня это такая малость, а для нее это очень важно.
Тем более, что в еде я себе не отказываю, да и алкоголь раз-два в месяц употребляю, а больше мне и не надо.
Calzedonia
veteran
Главное настрой, если он уже есть, пол дела сделано
Удачи! Пиши, как всё будет там у вас 

Lissa
guru
Я тоже первые 3 раза как то не въезжала за что ЭТО можно любить, а потом втянулась
Очень много где - его просто резать не умеют, ну и еще зависит от самого хамона. Испанский пожестче, и если его толсто порежут (как режут в Универсаме) - то есть это невозможно, а если тонюсенько (в новосибирске так режут только в магазине итальянских продуктов, но там и хамон, точнее там уже пршут, он понежнее - видимо ветер разный)
строганину из семги я тоже люблю и еще из муксуна

строганину из семги я тоже люблю и еще из муксуна
Calzedonia
veteran
Да,Юль, я тоже про Вас помню. Мне тоже помог консультант в один момент. Какие бы они не были сумасшедшие, я их всё равно очень уважаю и благодарю!!!
Calzedonia
veteran
Спасибо
Свет, в вашем ситуации я бы вела себя точно также, кормила до победного

Свет, в вашем ситуации я бы вела себя точно также, кормила до победного

HappyBride
guru
Я муксуна как-то раз купила в виде салата. Мне он показался ужасно жирным.. То ли салат был неудачным, то ли что! Но есть мы его не смогли, выкинули!
_Morkovka_
veteran
В Универсаме часто есть нарезки готовые(правильные, тонко нарезанные) хамона по приемлимой цене.
Calzedonia
veteran
ммм, муксун
нам с Нижневартовска привозят, тааакой вкуснющий рыб

Lissa
guru
да я на самом деле человек такой - беру только ту информацию, которая мне нужна - а если не нужна, то это ненужный хлам и не стоит его брать с собой в дальнейший путь (ну в смысле воспринимать как руководство к действию). Она мне помогла очень очень буквально одной фразой, ну и показала как правильно именно мне можно прикладывать- за это я ей очень благодарна - а остальные их сектанские заповеди пролетели мимо моих ушей
А вообще нужная профессия, нужная
Буквально вчера вспоминала как бабуля моя, когда узнала что я консультанта по ГВ вызвала звонила мне и отговаривала от такого опрометчивого шага - это ведь мошенники, что за бред то - консультант по гв и тд, ребенка сглазит, дом обворует.......
А вообще нужная профессия, нужная
Буквально вчера вспоминала как бабуля моя, когда узнала что я консультанта по ГВ вызвала звонила мне и отговаривала от такого опрометчивого шага - это ведь мошенники, что за бред то - консультант по гв и тд, ребенка сглазит, дом обворует.......
Lissa
guru
Жень......... если честно в Универсаме ТАК тонко не режут, правильный хамон (пршут) прям просвечивает, а там даже эта резалка на такую толщину не настраивается.
муксун по моему не жирнее семги, а даже гораздо менее жирный, мы в Рыбном дне его покупаем соленый - отличная рыба, очень вкусная,а муксун горячего копчения вообще красота, жаль что его уже пол года не бывает там :-(
Кать, может просто неудачно приготовлен был?
муксун по моему не жирнее семги, а даже гораздо менее жирный, мы в Рыбном дне его покупаем соленый - отличная рыба, очень вкусная,а муксун горячего копчения вообще красота, жаль что его уже пол года не бывает там :-(
Кать, может просто неудачно приготовлен был?
Lissa
guru
Испанский хамон (универсам, бехетле) стоит в районе 1200 р за килограмм, он жесткий и более резко пахнущий
Итальянский - около 3-х тыс за кг в магазине итальянских продуктов - он совсем другой
в готовой нарезке (в вакууме) точно так же - испанский дешевле в 2 раза, чем итальянский
Итальянский - около 3-х тыс за кг в магазине итальянских продуктов - он совсем другой
в готовой нарезке (в вакууме) точно так же - испанский дешевле в 2 раза, чем итальянский
я кстати хамон никогда не покупаю, не умею - это делает только муж
так же как и колбасы всякие, у него как то лучше получается
так же как и колбасы всякие, у него как то лучше получается
HappyBride
guru
Да вот я тоже грешу на неправильных пчел
Надо где-то добыть в другом месте. В кафе-ресторанах, кстати, ни разу не видела его!

Надо где-то добыть в другом месте. В кафе-ресторанах, кстати, ни разу не видела его!

HappyBride
guru
Надо как-то при случае попробовать то, что у нас продается! Это я про хамон
Потому что мы-то ели как раз испанский в Испании и на мой вкус он не был жестким! Итальянский - это прошутто?

Потому что мы-то ели как раз испанский в Испании и на мой вкус он не был жестким! Итальянский - это прошутто?
_Morkovka_
veteran
Юль, так я тебе про испанские нарезки говорю вауумные. Испанцы правильно режут.
И кстати, в Испании смотрели передачу. Так вот правильный хаом правильно резать ножом. И они именно так режут специальным ножом с тонким лезвием, что просвечивает.
Кать, торговая марка Casademont. Что-то около 160 рублей за 80 или 90 грамм.
Прошутто, кстати, действительно более нежный и менее соленый. Мне именно поэтому больше нравится хамон - он более терпкий что ли.
И кстати, в Испании смотрели передачу. Так вот правильный хаом правильно резать ножом. И они именно так режут специальным ножом с тонким лезвием, что просвечивает.
Кать, торговая марка Casademont. Что-то около 160 рублей за 80 или 90 грамм.
Прошутто, кстати, действительно более нежный и менее соленый. Мне именно поэтому больше нравится хамон - он более терпкий что ли.
Я на встречу хочу..., но меня донимает комплекс вины: типа я и так работаю, дочь не вижу, а тут еще на встречу собираюсь...
Из-за этого даже в спортзал не хожу, хотя абонемент лежит:(
Из-за этого даже в спортзал не хожу, хотя абонемент лежит:(
HappyBride
guru
Муж говорит, не о хамонах и прошутто надо думать, а о рульке! Готовиться, говорит, надо!

_Morkovka_
veteran
Про консультантов по ГВ. Я же во время беременности отходила на занятия в Мамин дом. Помню, поначалу мне казалось, что тольок деньги зря потратила и что все они сектанты)) Очень хорошо помню, что Женя-Евгена тогда мне написала, что у нее поначалу тоже такая реакция была, а потом она свое мнение поменяла.
Так вот у меня тоже похоже получилось. Не могу сказать,ч то я стала ярой естественницей, но очень многое в итоге я применяла в смягченной версии. Просто у них подача еще такая, агрессивная несколько. Во всяком мысль о необходимости ГВ засела у меня именно благодаря им и ГВ мы вытянули благодаря этому. ВОпрос стоило ли оно того - это уже другой вопрос.
Так вот у меня тоже похоже получилось. Не могу сказать,ч то я стала ярой естественницей, но очень многое в итоге я применяла в смягченной версии. Просто у них подача еще такая, агрессивная несколько. Во всяком мысль о необходимости ГВ засела у меня именно благодаря им и ГВ мы вытянули благодаря этому. ВОпрос стоило ли оно того - это уже другой вопрос.
_Morkovka_
veteran
Вы когда едете?
Мммм... Прага мне понравилась
Мы юбилей компании там отмечали. Я бы еще разок более обстоятельно туда съездила.
Мммм... Прага мне понравилась

HappyBride
guru
18 октября
Жень, а про Прагу можешь рассказать? Я пока не могу для себя понять: то ли нам нужно взять там несколько экскурсий, то ли просто взять одну обзорную на автобусе, чтоб сориентироваться на местности, а там уже самим ходить-бродить

_Morkovka_
veteran
Кать, понимаешь ведь, что рассказывать про Прагу это.... долго.
Ира уже писала и я согласна с ней. По Праге надо бродить, заходить в кафешки, пить пиво, дегустировать местную кухню.
Я никогда не беру экскурсии организованные, еще ни разу не была на удачной. Если там есть что-то типа Бас-туристик, то, может, быть и имеет смысл взять с точки зрения доставки до интересных вам достопримечательностей. Смотря сколько у вас дней там. Мы в последнее время обходимся пешком и общественным транспортом.
Пройдите по ключевой маршруту : Староместская площадь-Карлов мост-Пражский град.
А потом просто погуляйте по улочкам или вернитесь в места, которые вам приглянулись. Зоопарк там неплохой, кстати(это наш пунктик, мы везде в зоопарки ходим
)
Ира уже писала и я согласна с ней. По Праге надо бродить, заходить в кафешки, пить пиво, дегустировать местную кухню.
Я никогда не беру экскурсии организованные, еще ни разу не была на удачной. Если там есть что-то типа Бас-туристик, то, может, быть и имеет смысл взять с точки зрения доставки до интересных вам достопримечательностей. Смотря сколько у вас дней там. Мы в последнее время обходимся пешком и общественным транспортом.
Пройдите по ключевой маршруту : Староместская площадь-Карлов мост-Пражский град.
А потом просто погуляйте по улочкам или вернитесь в места, которые вам приглянулись. Зоопарк там неплохой, кстати(это наш пунктик, мы везде в зоопарки ходим

HappyBride
guru
О, не видела Ириного сообщения!
В целом, то, что мне нужно, ты написала
Спасибо!
Вы куда-нибудь уже наметили следующий отпуск с Сашей?

В целом, то, что мне нужно, ты написала

Вы куда-нибудь уже наметили следующий отпуск с Сашей?

_Morkovka_
veteran
Я мечтаю снять виллу, домик на побережье на месяцок следующим летом. Пока только мечтаю. У нас с финансами сейчас период не слишком благоприятный. Может, если к концу зимы ситуация прояснится, то займусь конкретной подготовкой. Не хочу больше таких вот спонтанных поездок, как в этот раз. Трата лишних денег и нервов.
HappyBride
guru
Мне оч стыдно, конечно
но мне кажется, что я Ваню лет до 4х ни фига не буду никуда брать.. Имнно на активный отдых. Муж в сторону Турции даже смотреть больше не хочет, а я бы Ванюху свозила. Чисто на море. Чтоб тупо пляжный отдых в отеле. либо не в Турцию, но с теми же требованиями: свой пляж в отеле, территория и детская анимаця. Вот куда? Болгария? Хорватия?
Надо подумать..
А вот именно активный отдых лет с 4х. Мы с родителями первый раз полетели в Германию 12 лет назад, это брату было как раз 4 года. Он уже был достаточно взрослым для того, чтобы адекватно воспринимать и долге пешие прогулки, и переезды на автобусах-машинах, и развлечения. И его не надо было отовсюду вытаскивать вот с такими глазами
Правда, мы тогда еще ездили в Бельгию и Голландию автобусным туром, но брата не взяли по той причине, что ему было бы просто неинтересно. Благо, было кому оставить

Надо подумать..
А вот именно активный отдых лет с 4х. Мы с родителями первый раз полетели в Германию 12 лет назад, это брату было как раз 4 года. Он уже был достаточно взрослым для того, чтобы адекватно воспринимать и долге пешие прогулки, и переезды на автобусах-машинах, и развлечения. И его не надо было отовсюду вытаскивать вот с такими глазами

Правда, мы тогда еще ездили в Бельгию и Голландию автобусным туром, но брата не взяли по той причине, что ему было бы просто неинтересно. Благо, было кому оставить

IrishSummer
guru
О, не видела Ириного сообщения!А это у меня карма такая![]()

Мы были два раза дикарями. Обошлись путеводителями, экскурсий в Праге не брали. Ездили потом с экскурсоводом и ее группой в Кутну гору (это я по прилету в аэропорту нечаянно познакомилась и она дала свой телефон) - было интересно, но это на какого экскурсовода нарвешься, мне кажется.
А так - да, обзорная. На Вышеград, на Петршин (увидеть город с башни), в Йозефов - он особенный, хоть и не всегда приятный. Сворачивайте в маленькие проулки, кушайте в неприметных ресторанчиках в стороне от туристических троп... Позже посмотрю фотки и записки - можт еще чего вспомню особенного)
jjb1
guru
Ася, плиз историю в группу! Такие замечательны слова про ГВ, думаю многим они помогут!
jjb1
guru
Чего не посигналила нам?Значит, ты без макияжа, и в любой одежде - выглядишь отлично! Не стала сигналить, потому что побоялась, а вдруг Сашенька спит. Я сейчас хожу на аквааэробику (4 раза в неделю) (скинула уже 3 кг)
Ты, кстати, в Фитнес-проджект уже начала ходить? Я с ноября, думаю, начну. Меня спорт всегда в тонус приводит. прям вся жизнь ускоряется.

IrishSummer
guru
Жень, если ты решила, то все пройдет хорошо. Это половина успеха уже.
Мне тоже очень нравилось кормить грудью, я очень хотела этого. Но получилось так, как получилось, смеси избежать не смогли.
И сейчас бы кормила - засыпает на груди за 5 мин, ночью спит отлично, среди дня не требует, утешается легко другими способами. Но когда я вечером случайно брякнула, что титю мы на улице потеряли, а Яроша нисколько не огорчился и полез по подушкам кататься, я поняла, что пора заканчивать.
Но на дневной сон убирать боюсь... мне так нужен этот своевременно наступающий отдых, что я никак не решусь уложить днем без груди. Ну то есть я пробовала - сам он спать не собирается, а поманю титей - сразу прибегает и засыпает за считанные минуты.
Мне тоже очень нравилось кормить грудью, я очень хотела этого. Но получилось так, как получилось, смеси избежать не смогли.
И сейчас бы кормила - засыпает на груди за 5 мин, ночью спит отлично, среди дня не требует, утешается легко другими способами. Но когда я вечером случайно брякнула, что титю мы на улице потеряли, а Яроша нисколько не огорчился и полез по подушкам кататься, я поняла, что пора заканчивать.
Но на дневной сон убирать боюсь... мне так нужен этот своевременно наступающий отдых, что я никак не решусь уложить днем без груди. Ну то есть я пробовала - сам он спать не собирается, а поманю титей - сразу прибегает и засыпает за считанные минуты.
jjb1
guru
Катя (Долорез) мы в Эдеме гуляем почти каждый день. В основном ходим по дорожкам, собираем шишки, пугаем белок. Но мы гуляем своей компашкой - 3-4 ребенка нашего возраста, поэтому нам и без горок весело. Кататься на горках мы как-то не любим. приезжайте, погуляем

jjb1
guru
Поздравляю:
Матвея с 1 годиком и 4 месяцами ( сын Rosse-Таня)
Настеньку с 1 годиком и 11 месяцами (дочь Zainka - Лена).
Меланию с 1 годиком и 10 месяцами! (дочь ev-gena Женя)
Матвея с 1 годиком и 4 месяцами ( сын Rosse-Таня)

Настеньку с 1 годиком и 11 месяцами (дочь Zainka - Лена).

Меланию с 1 годиком и 10 месяцами! (дочь ev-gena Женя)

строганину из семги я тоже люблю и еще из муксунаИ из нерки

HappyBride
guru
Как погуляли?
из нерки дааа, вкусно!

из нерки дааа, вкусно!