На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Егорка уже хорошо)) немного насморк и все, сегодня в Здравицу к лору поедем. Антибиотики сегодня третий день, думаю больше не буду давать.
АлисияЗеленская
guru
да,концы у меня мертвые и живыми их уже ничто не сделает, но увлажнить их что ли..
мой очень любит кисть для пудры которая с колпачком и выдвигаетсся, пудрится ею
мой очень любит кисть для пудры которая с колпачком и выдвигаетсся, пудрится ею

Девочки, кто пил антибиотики. Жуку назначили пить 5 дней, но у него темпа нормльная уже....всеравно продолжать пить?как я понимаю бросать пить антибиотики нельзя. если уже начали, мы прописали 7 дней + линекс 10 дней
Eka26
старый хомяк
попробуй лореалевские маски, у корейцев тоже есть средство для кончиков, но секущиеся концы лучше обрезать, конечно.
ulibka
guru
А где можно померив купить демары? С СП долго, у нас сейчас котофеевские ботинки, но они до 0, сегодня ножки подмерзли у Темки, хотя гуляли недолго...Мы демары мерили в Сибирском Молее там на 3 этаже детский магазин обуви. цены от 700 руб. до 1500 вроде, там каких только Демар не было... Тоже нога наверное 11,5, мерили 20-21 на толстый носок. вроде как раз. в СП заказала 22-23, что бы до конца зимы уже точно хватило.
Всем доброе утро!
Мы вроде начинаем по тихоньку ходить, правда я сама не видела, бабушка сказала.
И вчера научила ее показывать НЕЛЬЗЯ пальчиком, так она весь вечер ходила всем грозилась, и даже уже спит, а все пальчиком грозит

Девочки всем привет!!!! Про мультики, сейчас сыну надо смотреть только Машу и медведь, подходит к ноуту и говорит ТИ, будет доставать меня пока не включу. а как включу. так посмотрит немного и начинает своими делами заниматься.у нас также! поэтому я без проблем включаю ему Тини лав, он посмотрим маленько и идет в игрушки играть.
Сейчас читают
Курилка (часть 16)
119183
1000
Что делать, когда очень хочется?
2876
47
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
29374
244
jjb1
guru
Прочитала статью в журнале сч*астливые р÷одители, про навязываемые роли детям, очень полезная статья,я думала совсем по-другомуа что именно пишут? делись!
jjb1
guru
Поздравляю Ярослава с 7 месяцами ( сынок Sollo -Оля)

Kesha_20
veteran
Привет всем.
А я "Машу и медведь" сама люблю
Недавно удивились, сын нашел елочку игрушечную и просил: бусики, чтоб на елку повесить
Думали откуда знает то, так из "Маши..." Серия "Один дома" у него была любимая, он под нее так плясал....А вообще в мультиках плохое видят в основном взрослые, своим уже видавшим многое умом. Дети наивны и видят свое, детское.
А я "Машу и медведь" сама люблю

АлисияЗеленская
guru
Поздравляю Ярослава с 7 месяцами ( сынок Sollo -Оля)присоединяюсь!
![]()
я статью описывать не буду,чтобы не собирать потом мнения на свою голову, кому интересно погуглят или журнал возьмут
Поздравляю Ярослава с 7 месяцами ( сынок Sollo -Оля)присоединяемся к поздравлениям!!!
![]()

Поздравляю Ярослава с 7 месяцами ( сынок Sollo -Оля)
расти, лапатулька!
расти, лапатулька!

Поздравляю Ярослава с 7 месяцами ( сынок Sollo -Оля)Поздравляю
![]()

Aleno4ka2008
veteran
Я что-то засомневалась про демары, Лена пишет что замерзли, а Настя - что теплые ножки...Мы в принципе активные на улице, в основном бегает, но бывает и просто сидит, когда устает. Если валенки взять, то в них удобно ходить? А то на улице мы вот недавно начали полноценно ходить, без поддержки.
ну так и не 2 месяца в них будете ходить, всяко до конца марта, а там и ножка на 1 см. подрастет.
Если ножки будут мерзнуть, то валенки возьмем. Все равно обычно ниже 15 и не гуляем.
Если ножки будут мерзнуть, то валенки возьмем. Все равно обычно ниже 15 и не гуляем.
Yankina
veteran
Я и валенки куплю,в демарах до - 10 будем,а потом в валенках

Катя, скажи мне со скольки Егор ночью без памперса спит? И как ты с ним рядом, когда мокрый? Я вторую ночь экспериментирую, он дрыхнет даж мокрый, а я переодеваю его, штаны сниму, он с голой попой спит.Уже думаю может снова в памперсе укладывать, с горшком днем у нас все хорошо.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, пожскажите что вы под зимний комбез одеваете? У нас комбез Шалуны на изософте + шерстяной подклад. Сам комбез до -10, с подкладом до -40...Сейчас одеваю боди, колготки, водолазку и вязаный костюм, носки теплые и комбез без подклада.
можно я встряну! не одевай памперс! он должен понимать что стало мокро. лучше попробуй засечь примерно в какое время писиет и высаживай.
у меня Лиза писиет перед засыпанием в 22 примерно, потом высаживаю в 24, раньше она просыпалась еще в 3-4 часа, а сейчас терпит до 7 утра
ну а если вдруг обдудонится, то перекатывается на сухую сторону, значит чувствует, понимает. Я уверена что если бы я решилась полностью отказаться от подгузов летом (а то у нас только на сон были), то сейчас уже все было бы стабильно 
Кате про антибиотики - лучше пропейте курс. а еще купите нормобакт - это нано бактерии. давать один раз в день. 100% супер. у меня пардон Лиза по 3-4 раза в день по большому ходила, а после курса их стабильно 1 раз. и так как он не раскрученный его еще не подделывают (в отличие от линекса)
у нас в демарах ножки теплые
хб колготки+тонкий ангоровский носочек, в холода одену толстый шерстяной и все...
у меня Лиза писиет перед засыпанием в 22 примерно, потом высаживаю в 24, раньше она просыпалась еще в 3-4 часа, а сейчас терпит до 7 утра

Кате про антибиотики - лучше пропейте курс. а еще купите нормобакт - это нано бактерии. давать один раз в день. 100% супер. у меня пардон Лиза по 3-4 раза в день по большому ходила, а после курса их стабильно 1 раз. и так как он не раскрученный его еще не подделывают (в отличие от линекса)
у нас в демарах ножки теплые

Маша ребенок у тебя мерзнет скорее всего от того, что ручки-ножки отдельно-здесь только конверт поможет! Мы до трех месяцев в одеялке гуляли и ни разу не замерзли! Причем это зима была и гуляли подолгу! А когда в марте в комбез переоделись, то уже могли и подмерзнуть! Ты зря от конверта отказываешься! И слинг любой, это намного легче, чем просто на ручках! И теплее для ребенка! А спина от него не болит! У меня знакомая вообще без коляски живет, ребенку год, и они только слингами обходятся!
Yankina
veteran
Я вот тут не подскажу,у нас пуховый костюм,поэтому я одеваю колготки тонкие и боди и все!
Ugadanka
guru
Ого как вы много всего надеваете. Мы пока только колготки и кофточку х/б с длинным рукавом.
Кать, не... я вот смотрю объявления пишут мембрана +150 гр утеплителя, это же мало для нас? Надо максимальный 330 брать?
Aleno4ka2008
veteran
А еще, помню Юля (Лисса) покупала носочки теплые шерстяные, не подскажешь где? чтобы потрогать посмотреть, померить можно было бы?
Zainka
veteran
Олесь, у нас на овчине комбез, мы одеваем только кофточку или водолазку и колготочку, так до -15-20 можем ходить, позже одеваем кофточку или костюмчик шерстяной
а мне казалось шалуны теплые клмбезики...
а мне казалось шалуны теплые клмбезики...
Девочки, всем привет! Встряну про демары.
Лена(Заинька), может с размером промахнулись, поэтому и замерзли ноги?
Мы вчера почти 2 часа гуляли в демарах - ноги теплые. Даже горячеватые, я б сказала...
Про размер: у нас 11,5 нога - взяла 22-23 размер. Вроде бегает нормально, значит удобно.
Лена(Заинька), может с размером промахнулись, поэтому и замерзли ноги?
Мы вчера почти 2 часа гуляли в демарах - ноги теплые. Даже горячеватые, я б сказала...
Про размер: у нас 11,5 нога - взяла 22-23 размер. Вроде бегает нормально, значит удобно.
Если это для прогулок - то мало. У Егора такой для поездок по магазинам.
Девочки, кто пил антибиотики. Жуку назначили пить 5 дней, но у него темпа нормльная уже....всеравно продолжать пить?Если еще актуально:
Мне врачи всегда говорили, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО курс допивать. У бактерий ведь там циклы жизни какие-то определенные. Исходя из них и назначают.
И Комаровский писал, что надо допивать курс.
у нас сейчас 24/25 размер, 22-23 с носком прям впритык.......
а что внутрь колготочки и носочек теплый??
а что внутрь колготочки и носочек теплый??
Aleno4ka2008
veteran
Я Алёна, но не страшно
Может это я перестраховщик? Надо будет попробовать одеть полегче, а то может и правда я перегреваю ребенка....Просто без подклада шерстяного кажется что он такой тонкий....

Может это я перестраховщик? Надо будет попробовать одеть полегче, а то может и правда я перегреваю ребенка....Просто без подклада шерстяного кажется что он такой тонкий....
Катя, скажи мне со скольки Егор ночью без памперса спит? И как ты с ним рядом, когда мокрый? Я вторую ночь экспериментирую, он дрыхнет даж мокрый, а я переодеваю его, штаны сниму, он с голой попой спит.Уже думаю может снова в памперсе укладывать, с горшком днем у нас все хорошо.Ээээ....я уже не помню когда мы памперсы покупали

Zainka
veteran
ой
чет не туда глянула....
сейчас на улице -5 вы уже так тепло одеты, а -15-20 что делать будете??
я на самом деле их не трогала, но вроде все пишут, что шалуны должны быть очень теплые

сейчас на улице -5 вы уже так тепло одеты, а -15-20 что делать будете??

я на самом деле их не трогала, но вроде все пишут, что шалуны должны быть очень теплые
Aleno4ka2008
veteran
О, Катя, ты спец в этом вопросе, что лучше купить ребенку, который только начал ходить, на зиму на ноги?
Eka26
старый хомяк
Валенки
ВСем советую валенки)) и спать в коляске не холодно и ходить удобно.

ВСем советую валенки)) и спать в коляске не холодно и ходить удобно.
Aleno4ka2008
veteran
Хм, в них ходить удобно? Что-то я сама на себе не ощутила такого в детстве, с тех пор не ношу валенки, я была неваляшкой в них ((
Eka26
старый хомяк
наверное, потому что у тебя были формованные фабричные валенки, они жесткие) А самокатки принимают форму ножки, как носочки. Даже в прошлом году Егор носился в валенках и ни разу не падал, потому что там запинаться нечем, твердых носов нет.
Лена, мы пока просто колготочки одеваем. Хлопок+синтетика.
вот мы также ходили...сегодня за 40 минут нога не замерзла
может у меня Наська такая мерзляка
может у меня Наська такая мерзляка

Aleno4ka2008
veteran
Тогда подскажи, где можно их найти, померить можно ли? купить?
Aleno4ka2008
veteran
Катя, тебе надо писать уже популярную статью о зимней одежде для детей, у тебя уже столько опыта! Чтобы мы уже не мучали расспросами!
Eka26
старый хомяк
я брала на сибмаме самокатки http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=528165&postdays=0&postorder=asc&start=0
Они на ярмарке будут в ТЦ РоялПарк с 16 по 18 ноября.
Они на ярмарке будут в ТЦ РоялПарк с 16 по 18 ноября.
Eka26
старый хомяк

у нас просто уже столько всякой одежды было)) методом проб и ошибок)
ну да. со мной в комнате, но в своей кроватке. рядом горшок. начинает пищать, кряхтеть - высаживаю.
Utkaa
veteran
Девушки здравствуйте подскажите кто нибудь кормил ребенка используя накладки для груди, ребенок вообще есть с ними? И как их обрабатывать мыть, кипятить, а главный вопрос как быть с ними в роддоме (с обработкой) 

Я неделю первую кормила с накладками,т.к ребенок не брал сосок сам,моя ела только с ними сначала!Я мыла горячей водой в роддоме под краном,а потом чистой водой(норингой) ополаскивала и кормила!
Msduet
veteran
девочки, а кто витамины дает деткам? какие? у нас вот йод лежит, но я что-то никак не начну. хочу вместе в витаминным комплексом давать начать. сейчас же самое время начинать?