На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
старшая дочь у нас никогда не боялась темноты, но мы ее никогда и не пугали. про Машу пока сложно судить)
кстати, нам сегодня ровно 10 месяцев))))
кстати, нам сегодня ровно 10 месяцев))))
IrishSummer
guru
Доброе утро!
ИМХО - дело в развитии воображения и умения фантазировать. Придумывать жителей темных углов все равно будет, а насколько они будут ужасны - зависит и от увиденных мультиков, и от родительских страшилок.
ИМХО - дело в развитии воображения и умения фантазировать. Придумывать жителей темных углов все равно будет, а насколько они будут ужасны - зависит и от увиденных мультиков, и от родительских страшилок.
petrodaria
guru
юбилейчик - поздравляю
я понимаю, что до 40 лет я её не уберегу
но все же хотелось бы подольше. Буде страх - будут проблемы с засыпанием.

я понимаю, что до 40 лет я её не уберегу

Поздравляю!!!! Желаю чтобы все у вас наладилось и вы забыли что такое врачи... Здоровья и много улыбок вашей дочи )))))
Всем привет))
Мне кажется, что боязнь темноты все таки от склада характера зависит. Я Егора чем только не пугала)) До сих пор заходит в темную ванну или туалет и закрывается. На темной кухне холодильник безошибочно находит
Когда спать не хочет, я ему говорю, что вон Снежная королева в окно смотрит, утащит деток, которые не спят. Егор с воплями "Гдеееее???" бежит и пялится в темное окно.
Мне кажется, что боязнь темноты все таки от склада характера зависит. Я Егора чем только не пугала)) До сих пор заходит в темную ванну или туалет и закрывается. На темной кухне холодильник безошибочно находит

Когда спать не хочет, я ему говорю, что вон Снежная королева в окно смотрит, утащит деток, которые не спят. Егор с воплями "Гдеееее???" бежит и пялится в темное окно.
petrodaria
guru

В общем ещё от психики и склада характера. Марк - боится. Кира точно будет боятся, так как она копия меня во всем.
я боюсь такие вещи Кире говорить.. просто думаю, что она потом из-за страха совсем спать откажется.
моя хоть и трусиха (боимся чужих и даже как заводится машина), но к темноте положительно относится. с разбегу несется в темную комнату.. при этой правда говорить..ой, тёмна
моя хоть и трусиха (боимся чужих и даже как заводится машина), но к темноте положительно относится. с разбегу несется в темную комнату.. при этой правда говорить..ой, тёмна

Сейчас читают
Бесплатная среда разработки на Си
9397
23
Немного ОФФ,но для авто.Кто знает программирование
3406
10
Сколько муж дает вам денег на расходы
144096
889
Kesha_20
veteran
У меня раньше не боялся. стал бояться недавно.Думаю из мультиков, потому что вдруг стал говорить волк так, как будто его побаивается. Бабайками нас не возьмешь
(т-т-т) Я думаю что все дети через это проходят, поэтому сильно не напрягаюсь.А вот с компом ограничу общение это точно, вернее буду игры проверять и постараюсь чем позже, тем лучше.У меня крестник из за игр заикался долго и сильно, еле вылечили

моя не кого не боится...как то шли втроем в больницу без коляски, так доча увидела дядьку чужого. он мимо нас прошел и так уже далеко ушагал. а она от меня как чухнула и к нему...Мужик понял что она за ним бежит повернулся и сказал чтобы от мамы не убегала, только тогда она ко мне пошла....А мне с Данькой не реально было за ней бежать-догонять...Ей объясняеш объясняеш что бы не доверяла чужим, не переходила дорогу без взрослых, а ей все пофигу....Хорошо что у нас колитка на замке во дворе, можно выпускать без проблем гулять, что выйдет и не потеряется...
Jellyfish
guru
Всем привет!
Машу с 10 месяцами!
А мы болеем
У Никиты температура 3й день. Началоь всё с соплей, вроде безобидных, а темпа только на 5й день поднялась
Сбиваю панадолом, через какое-то время опять поднимается... Макс. 38.5. Также в ходу аквалор, деринат, виферон... В первый раз у нас простуда так затянулась, думаю, отлучение в сыграло свою роль. Ждем врача снова, теперь антибиотики назначит(
Машу с 10 месяцами!

А мы болеем

Jellyfish
guru
темноты никогда не боялась и пугать ре не собираюсь.
Jellyfish
guru
так интересно замечать свои черты, понимать, что копия
вот по Никите не могу этого сказать... может, рано еще
разве что свои игрушки отбирает у гостей, как мама в детстве делала 

свето4ик
activist
Всем привет!
У меня Яр не то что бы боиться, а осторожничает. В темную конату не пойдет,зачем шишки набивать в темноте))))когда я несу белье в ванну он вроде бежит за мной по прихожей, но только выклюаю свет все разворот на 180 и назад. Если выключить свет в ванной пока он там стоит он и будет там стоять, молча.
У нас сейчас проблема в другом начал падать на пол и истерить, если не по его.
Мой отец, так в детстве делал, вот думаю не ужели по наследству передалось.
У меня Яр не то что бы боиться, а осторожничает. В темную конату не пойдет,зачем шишки набивать в темноте))))когда я несу белье в ванну он вроде бежит за мной по прихожей, но только выклюаю свет все разворот на 180 и назад. Если выключить свет в ванной пока он там стоит он и будет там стоять, молча.
У нас сейчас проблема в другом начал падать на пол и истерить, если не по его.

Пока писала, сынок откусил кусок у коробки, залез на диван, развалился и жует. Уже все книжки сгрыз,видит бумажку и сразу в рот.
Никитке не болеть@@@@@@.
Никитке не болеть@@@@@@.
Добрый день, девочки!
Юлю-Весну с 10 месяцами!
Маше и Никитке скорейшего выздоровления!
Действительно, сейчас задумалась, что не замечаю, что дочь на меня похожа. Вот на папу - да!
Еще смотрю же каждый день на Соню, привыкла. Решила посмотреть свои детские фотографии в этом же возрасте - на них вообще ДРУГОЙ ребенок! Вот ни капли сходства!
И что самое странное, что эта внешность даже вызвала отторжение из-за того, что на Соню мою не похожа...
Юлю-Весну с 10 месяцами!

Маше и Никитке скорейшего выздоровления!
Действительно, сейчас задумалась, что не замечаю, что дочь на меня похожа. Вот на папу - да!
Еще смотрю же каждый день на Соню, привыкла. Решила посмотреть свои детские фотографии в этом же возрасте - на них вообще ДРУГОЙ ребенок! Вот ни капли сходства!

И что самое странное, что эта внешность даже вызвала отторжение из-за того, что на Соню мою не похожа...

Меня кстати в детстве бабайкой пугали, допугались, что к бабке пришлось везти. Подруга, тоже пугает бабайкой,тк ре не боится темноты и шарится по комнатам.
Aleno4ka2008
veteran
Не в тему, кто-то давно говорил что не любит холод и начинает почесываться от шерстяных свитеров. Сегодня смотрела программу, так рассказали как сделать шерстяной свитер не колючим. Необходимо увлажнить свитер, затем закопать в чистый снег на полдня, потом высушить, если в городе живем, то положить в пакет и на сутки в морозилку положить. Либо прополоскать в растворе: 2 ложки уксуса+ 1 ложка поваренной соли на тазик, потом прополоскать в чистой воде и высушить.
Aleno4ka2008
veteran
У нас вторую ночь закладывает нос, соплей нету, просто закладывает и все, брызгаю аквалором вроде полегче. Вот что это? сопли? сегодня увлажнитель хочу поставить, может воздух сухой.
Jellyfish
guru
может, и увлажнитель
Назначили нам антибиотики. Эх блин, никогда их не пили и не хочется начинать
спасибо, девочки @@@

Назначили нам антибиотики. Эх блин, никогда их не пили и не хочется начинать

спасибо, девочки @@@
visna
guru
блин, да что же вы болеете, желаю всем деткам выздороветь быстренько.
мы уже слетали к педиатру и нефрологу, еще раз проконсультировались по витамину Д. пришли к общему знаменателю- всего таки нам 2-х капель не хватает, будем пить по 3 капли в сутки и увеличиваем кол-во воды. нефролог на меня ругалась, что Маша совсем не пьет морсы и компоты, Девочки, вот как вы деток научили их пить? моя выплевывает аж до вяканий
на обратном пути заехали за тортиком- отмечаем маленький юбилей)))
еще мы второй день как ходим вдоль дивана- мелкими шажочками.
мы уже слетали к педиатру и нефрологу, еще раз проконсультировались по витамину Д. пришли к общему знаменателю- всего таки нам 2-х капель не хватает, будем пить по 3 капли в сутки и увеличиваем кол-во воды. нефролог на меня ругалась, что Маша совсем не пьет морсы и компоты, Девочки, вот как вы деток научили их пить? моя выплевывает аж до вяканий

на обратном пути заехали за тортиком- отмечаем маленький юбилей)))
еще мы второй день как ходим вдоль дивана- мелкими шажочками.
мы не приучали, раз попробовал и тут же полюбил))
поздравляю с праздничком и придиванными шажочками 

может чуть-чуть подсластить? Ну или пока попробовать чаи разные давать. У меня Макс чай больше уважает
С шажочками вас!
А мы на чемоданах опять
собираемся в город...

С шажочками вас!

А мы на чемоданах опять

petrodaria
guru
Да тут к бабке не ходи. чего ни коснись, ВСЁ мое.
И взгляд, и плакса, и смех, и поведение и.. всё короче. С Марком такого не было. Но сейчас - поведение, четко вижу что мое, что мне не очень нравится. Т.к. не дорос он ещё до таких ответов и т.д.

с даткой вас
Я ходила за ней везде с поильниками, постоянно предлагала, по всему дому были разномастные поильники и стакан с трубкой расставлены с компотом, водой, чаем ромашковым. Если совсем отказывалась пить - вливала из шприца в виде игры. Но пока она титьку сосала горазде меньше, чем сейчас пила (ну еще и пища несоленая была). Щас 2 стакана компота за раз может засандалить только так - потом писиет как из крана.
Про темноту - не знаю кто меня испугал, но видимо сильно испугали - боюсь до какого то панического ужаса оставаться одна в темноте. Причем на вопрос - а что там в темноте? - ответить не могу - хз, чего боюсь.
Когда одна оставалась, всегда со светом спала - в туалете или в коридоре. В болгарии когда одна жила (еще ребенка не было) - окна на распашку всю ночь, двери частенько забывала запереть на ночь - не боялась, а вот без света спать боялась......

Я ходила за ней везде с поильниками, постоянно предлагала, по всему дому были разномастные поильники и стакан с трубкой расставлены с компотом, водой, чаем ромашковым. Если совсем отказывалась пить - вливала из шприца в виде игры. Но пока она титьку сосала горазде меньше, чем сейчас пила (ну еще и пища несоленая была). Щас 2 стакана компота за раз может засандалить только так - потом писиет как из крана.
Про темноту - не знаю кто меня испугал, но видимо сильно испугали - боюсь до какого то панического ужаса оставаться одна в темноте. Причем на вопрос - а что там в темноте? - ответить не могу - хз, чего боюсь.
Когда одна оставалась, всегда со светом спала - в туалете или в коридоре. В болгарии когда одна жила (еще ребенка не было) - окна на распашку всю ночь, двери частенько забывала запереть на ночь - не боялась, а вот без света спать боялась......
не не не, мы сладкое совсем не любим, она у меня мой творог просит, если я себе каплю сахара добавила- есть не будет, а если кислый- то за уши не оторвешь
а как делается чай из ромашки? или готовый покупаете?

а как делается чай из ромашки? или готовый покупаете?
я наоборот люблю темноту, особенно на берегу водоема- можно погулять, помечтать, на звезды полюбоваться- ах, романтика)))
А компот из свежих яблок пробовали ? он кисленький получается ,клюквенный морс ,кисель из клюквы или др ягод . У нас обожает чай с молоком ,ну и просто чай любит .
клюкву, бруснику- варю очень часто( я люблю) каждый раз ей предлагаю. плюется. а компоты пробывали все. но результат один. зато сейчас украла у меня полмандаринки, счастью не было предела. весь сок с 1 дольки высасала 

Кстати вчера пока ждала доктора ,прочитала статью как приучать ребенка к полезной еде .В общем там было сказано ,что родители предлагая ребенку (допустим кабачок) раз ,второй ,ребенок выплевывает и родители делают вывод ,что он это не ест и перестают давать это блюдо. А на самом деле нужно давать постоянно и в маленьких количествах ,что бы ребенок к нему привык (там в качестве примера приводилось ,то что мы взрослые тоже не всегда с аппетитом едим новую еду ,а для ребенка вся еда новая и ему нужно время ,что бы привыкнуть к ней ) И если ребенок отказался в очередной раз ,то нужно молча убрать тарелку (не ругая и не расстраиваясь ) а если сьел ,то НЕ хвалить ,а порадоваться молча
. И ребенка как правило привлекает то ,что едят взрослые ,поэтому едим все дружно паренные кабачки
Может это тебе и для питья пригодится

Может это тебе и для питья пригодится

на ГВ, Маша лезит в наши стаканы, - мы ей даем попробывать, но она мочит губы, понимает что это не вода и бьет рукой по стакану!
ну а дальше 2 варианта- успел увернуться или нет)

Я что то упустила ,так воду все таки пьет ? Ты хочешь что бы она пила компоты ?Если да ,то мы до года не пили компоты ,морсы (редко ,очень редко),да и Саша их особо не любил, пили только воду и наш педиатр нам советовала до года только воду и молоко (гв) все остальное лишнее .Сейчас все любит и компоты ,и кисель. А для почек любая жидкость полезна ,вода то же хорошо все из них вымывает.А клюкву и бруснику можно есть ягодками или в виде пюре ,пользы больше будет.

свето4ик
activist
Девочки, капец-капец, сегодня были в кафе, так мне Яр такое устроил, все полы помыл. Падал на пол истерил, я в шоке. Дома я от него отворачиваюсь и ухожу,а там не куда уйти и всё таки на полу валяется. Игрушки все разбрасывает,психует ничего не слышит, вообще не управляемый ребенок. В машину сели все отлично. Толи ему кафе не понравилось) планировала на час в итоге на 20 мин нас хватило. Вот что делать с этими выкрутасами? У кого ни будь такое было?
ромашку беру пакетированную в аптеке (сама очень часто ее пью). А еще даю шиповник - либо пакетированный (бабушкино лукошко), либо завариваю ягодки (свекровка для нас заготавливала). Ну и всякие другие чаи для деток - с чабрецом, фенхелем и т.д.
Надо просто пробовать, вдруг что-то понравится. И все время предлагать и предлагать, если такая необходимость
Надо просто пробовать, вдруг что-то понравится. И все время предлагать и предлагать, если такая необходимость
лесяОлеся
veteran
Всем привет!
Были с Илюхой у ЛОРа, по поводу нашей заложенности носа частой, дышит ртом иногда, и чешет носик постоянно. Вобщем у нас бытовая аллергия, на что не понятно, возможно даже на кота. Я в замешательстве , тк аллергией никто никогда не страдал в семье. Сказали убрать все мягкие игрушки, подушки только на синтепоне, хотя сын спит без подушки. Прописали капельки и через две недели показаться.
Были у Шоларь в мед академии, очень понравилась врач, как с детками ладит и очень хорошо смотрит.
Были с Илюхой у ЛОРа, по поводу нашей заложенности носа частой, дышит ртом иногда, и чешет носик постоянно. Вобщем у нас бытовая аллергия, на что не понятно, возможно даже на кота. Я в замешательстве , тк аллергией никто никогда не страдал в семье. Сказали убрать все мягкие игрушки, подушки только на синтепоне, хотя сын спит без подушки. Прописали капельки и через две недели показаться.
Были у Шоларь в мед академии, очень понравилась врач, как с детками ладит и очень хорошо смотрит.
Доброе утро!
у детей очень часто алергия на кошачью шерсть, у моего мужа жуткая аллергия на кошек, но когда у мамы кошка жила, он как маленький ребенок- в начале играл с кошкой, а потом бежал за таблетками
та, кошечка умерла, новую пока не даю заводить- кошку жалко, если ее Маша няньчить будет

Yankina
veteran
Доброе утро!!!
Мы вчера были в ПК,проходили к году врачей!Зашли к педиатру,я пожаловалась что ребенок немного не так себя ведет,сама не знаю как,но у меня какой то червяк внутри,и правда она нас посмотрела,а у дочи горло краснющее,а еще у нас 4 зуба сверху лезут,может из-за них так,но лечение прописала,люголем мазать горло!!!
3 раза в день у нас теперь пытка,она мне даже зубы посмотреть никогда не дает,а тут в горло лезть!
Вообщем потом мы еще сходили к ЛОРу,в носу отек тоже лечить надо
К неврологу тоже зашли,у него все вообще отлично
Поздравляю вчерашних именинников
Мы вчера были в ПК,проходили к году врачей!Зашли к педиатру,я пожаловалась что ребенок немного не так себя ведет,сама не знаю как,но у меня какой то червяк внутри,и правда она нас посмотрела,а у дочи горло краснющее,а еще у нас 4 зуба сверху лезут,может из-за них так,но лечение прописала,люголем мазать горло!!!

Поздравляю вчерашних именинников

Что-то тишина такая на форуме!!!Девочки вы где все??? 

Юля, и не говори, что-то не привычная тишина)))
Наверно я спугнула своим вопросом))), как что-нибудь спрошу, так тишина.
Сегодня сынок у меня вообще истерил целый час
, наверно все таки, из-за тити, тк отучаю по-тихоньку. Как плохо когда нет рядом близких людей
, чтоб чуточку помочь. Да и муж. что-то стал мало помагать, щас села без сил, пью кофе и пойду впрягаться в домшние дела 
Наверно я спугнула своим вопросом))), как что-нибудь спрошу, так тишина.

Сегодня сынок у меня вообще истерил целый час

Мы так в тонус клуб ходили в 8 месяцев. Я думала раз у меня ребенок дома самостоятельный, то и на людях будет себя хорошо вести... ага-ага... он там сел на пол, сложился пополам и давай рыдать крокодильими слезами. Персоналу пришлось таскать его на руках пока я занималась. Вобщем, сорвалась моя затея ходить вместе с ним на зарядку.
Сейчас запросто ходим в кафе. Я беру ему печеньки, банан, виноград, питьё и маленький конструктор. Часа 2 спокойно можем просидеть, особенно если в заведении есть детский стульчик.
Сейчас запросто ходим в кафе. Я беру ему печеньки, банан, виноград, питьё и маленький конструктор. Часа 2 спокойно можем просидеть, особенно если в заведении есть детский стульчик.
Просто еще не все дети накормлены и спать уложены))) Забежала на минутку.
Всем доброго утра!
Всем доброго утра!

Я б тебе ответила,да мы не ходим с ребенком в кафе,т.к я предполагая что не даст она нам посидеть!Зато в магазин хорошо ездит,там любит в телеге кататься
У нас тоже сегодня истерика весь день,утром упала с машины-каталки и поранила губу и зубы,так вот пока успокоила,пришло время горло мазать и в нос капать,снова слезы,теперь на руках сидит обиженная!

У нас тоже сегодня истерика весь день,утром упала с машины-каталки и поранила губу и зубы,так вот пока успокоила,пришло время горло мазать и в нос капать,снова слезы,теперь на руках сидит обиженная!
Я работаю просто пока, поэтому некогда писать. Хотя у меня такое ощущение, что я работаю 24 часа в сутки.
Аня сегодня в городе у принимающей няни. Я уже вся извелась. 2 часа назад няня писала, что все ОК.
Как ходить с моей пупсей в кафе ты видела
Хорошо хоть она не истерила, а то если проснется не в настроении, то все - тушите свет.
Аня сегодня в городе у принимающей няни. Я уже вся извелась. 2 часа назад няня писала, что все ОК.
Как ходить с моей пупсей в кафе ты видела

Олесь да ты не переживай,дети без мамы себя обычно лучше ведут,так что я думаю у них действительно все ОК
positiFF
guru
Доброе утро.
Мы только проснулись, минут 40 назад. Какую ночь спит отвратительно.
Что беспокоит, не пойму. А я второй вечер срубаюсь вместе с ней, муж один, что-то по дому шастает.
Мы только проснулись, минут 40 назад. Какую ночь спит отвратительно.
Что беспокоит, не пойму. А я второй вечер срубаюсь вместе с ней, муж один, что-то по дому шастает.
Может на погоду так реагирует!Моя сегодня ночью спала плохо,крутилась много и от еды отказывалась,обычно по 2 раза за ночь ест,а сегодня вижу что голодная психует и бутылку выплевывает,но я все на зубы списываю...
Часа 2 спокойно можем просидеть, особенно если в заведении есть детский стульчик.

Всем привет!!!
А мы опять начали рано вставать. Выходим гулять - никого... потом все приходят, а мы домой идем.

IrishSummer
guru
Всем привет)
а у нас уже дело к вечеру.
Ульян, предположу стандартное - можт зубы?
А про посещение общепита мне нечего сказать - у нас такого не было. Яроша в этом плане - само совершенство, Ульяна вон видела))
а у нас уже дело к вечеру.
Ульян, предположу стандартное - можт зубы?
А про посещение общепита мне нечего сказать - у нас такого не было. Яроша в этом плане - само совершенство, Ульяна вон видела))