SmallLadybird
veteran
Женя, новенькая бабушка- это прелестья так смеялась!!! А у нас Мирошка еще не говорит, но я точно буду такое записывать для себя) будем с мужем на пенсии читать и радоваться
Boltywkaaa
guru
Слава, мы в очереди 9888 ))))
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!!!!
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос!!!!
_Morkovka_
veteran
Ой, Ираа.... Ну что ты так прям настроена, давай уже быстренько перенастраивайся Уж ТЫ то решишь все эти орг.вопросы на раз, я уверена.
А можт уже открыли бассейн. И садик найдется хороший частный.
А можт уже открыли бассейн. И садик найдется хороший частный.
_Morkovka_
veteran
Алина, я записываю. Но в последнее время столько перлов, что уже как-то забываю. Замыливается восприятие, так сказать.
SmallLadybird
veteran
Ира, может яблоки молодильные по такой цене
Я придерживаюсь мнения, что все что ни делается- все к лучшему, а если что-то не очень, тогда потом все равно будет очень))) так сказать для вселенской гармонии
Я придерживаюсь мнения, что все что ни делается- все к лучшему, а если что-то не очень, тогда потом все равно будет очень))) так сказать для вселенской гармонии
IrishSummer
guru
Спасибо, девочки) Бодрюсь)) Меня еще и картинки прям донимать стали из "оттуда", потом вот с именем стала мучиться... Спрашиваю себя: - зачем тебе? -а вдруг встретимся... - а где? - а и правда, где?
И тут это предложение....
Не, бассейн не открыли - спросила уже на хабмаме. Они там по-прежнему плавают все вместе, при этом справки со взрослых не везде требуют Какая-никакая паранойя на этот счет у меня все-таки присутствует - тут-то хоть одна взрослая тетя в этой воде сидит, но она сотрудник все ж таки... Яроха воду-то хлебает неслабо, все не можем его отучить. А там... Индивидуальные занятия - это типа заявка на эксклюзив, цена соответствующая. И с 4х лет.
И тут это предложение....
Не, бассейн не открыли - спросила уже на хабмаме. Они там по-прежнему плавают все вместе, при этом справки со взрослых не везде требуют Какая-никакая паранойя на этот счет у меня все-таки присутствует - тут-то хоть одна взрослая тетя в этой воде сидит, но она сотрудник все ж таки... Яроха воду-то хлебает неслабо, все не можем его отучить. А там... Индивидуальные занятия - это типа заявка на эксклюзив, цена соответствующая. И с 4х лет.
катюнька
guru
Ира, так может уже самой открыть бассейн с индивидуальными занятиями? И сразу много вопросов решится!
Сейчас читают
Марафон стройности - 75
236802
1000
Красота и беременность (часть 53)
211129
1000
Марафон стройности - 79
197458
1000
Babyto
activist
Всем привет, у нас начались проблемы с туалетом, нам 1 месяц, ходим по большому раз в 3 дня и то при помощи стимуляции. Врач толком ничего сказать не может, только посоветовали дюфалак попробовать. У кого нибудь есть или были такие проблемы? Дюфалак кто нибудь использовал?
Привет! Если малыша не беспокоит, я бы не стала давать и стимулировать. У нас так было нв протяжении месяцев трех. Могло и раз в неделю случаться. Я ничего не давала.
Да, это если вы полностью на гв.
Да, это если вы полностью на гв.
Ира, поздравляю с первой датой твоих крошек- 1 месяцем!! Сильно они различаются?
Они разные. Что по поведению, что по внешности. Хотя внешне иногда смотришь так вообще одно лицо, а иногда прям вообще разные. У одной личико серьезное, а вторая постоянно улыбается, даже во сне.)
На 3ий день они конечно уже беспокоиться начинают...
Я просто не очень хочу их с самого детства лекарствами пичкать...
Я просто не очень хочу их с самого детства лекарствами пичкать...
_Morkovka_
veteran
У вас оба только на ГВ?! Даже представить себе не могу....
А в какой форме беспокоиться начинают?
Вообще 3 дня - это не так много, но всё ведь индивидуально....
А в какой форме беспокоиться начинают?
Вообще 3 дня - это не так много, но всё ведь индивидуально....
Ира, может я дурацкий совет дам. Педиатр в роддоме одной при задержке стула у ребенка посоветовала так: скушать три-четыре чернослива. Может с молоком матери поможет кишечнику заработать?
Babyto
activist
Мы на смешанном вскармливании, один раз в день на ночь докармливаем смесью, а в целом стараюсь только ГВ.
Я ем чернослив, но что-то это опять де нам не помогает.;(
Babyto
activist
Я думала у нас самая долгая очередь в садик, а оказывается нет, мы всего-то 4620.))
_Morkovka_
veteran
Вы молодец! Могу представить, что это должно быть непросто.
Ну тут я не в теме, правда, не в курсе как на смешаном должно быть.
Ну тут я не в теме, правда, не в курсе как на смешаном должно быть.
Мы были на смешанном и пили дюфалак, ничего другого не помогало да и дюфалак то не сильно, помогла правильная смесь.
Наверное если беспокойство посещает малышек, надо вам к гастроэнтерологу записаться, у нас есть контакты в группе, поищите. Просто педиатр вряд ли поможет, хотя есть и отдельные специалисты со знаниями.. А вообще среди общих рекомендаций: варить маме компотик с черносливом, попробовать тыкву в небольших количествах. По поводу дюфалака: я вообще в шоке от этого препарата, сама как то его приняла однократно и отравилась. Хотя может это вообще совпадение такое, мы в больнице с малышом были, и это прицепился ко мне ротовирус, не знаю теперь.
И еще: ведь по-хорошему не всякая смесь подходит идеально малышам, к ее выбору надо осторожно относиться. По собственному опыту знаю, хотя мы пили уже после года и требования у нас были специфические, с изолятом белка, гипоалергенные.
Aleno4ka2008
veteran
У кого ребятишки ходят в бассеин, подскажите где можно купить многоразовые купальные трусики? Не обычные, а чтобы предотвратили от аварии во время плавания, вроде просится, но бывают дома порой аварии и мимо горшка.
катюнька
guru
Ну они в бассейне самом продаются, они вроде как раз на 4-5 рассчитаны))) А еще они в Детском мире продаются Либеро свиммер ( как то так называются), и еще в Ашане видела.
Aleno4ka2008
veteran
Такие я что-то типа такого имела в виду. У нас либеро свиммер, они намокают, такие тяжелые.
Katyuncha
veteran
Вклинюсь
Я в мазекее доче такие брала. Не знаю,правда,есть ли там на взрослых деток
Я в мазекее доче такие брала. Не знаю,правда,есть ли там на взрослых деток
Jellyfish
guru
Я видела трусики в нати, но марку не подскажу. Может, тоже либеро.
_Morkovka_
veteran
Ого! Аномальная зима у нас в этом году. Мне вот уже снега хочется, самой даже странно.
А еще 29го Чёрная пятница. А мне ничего не надо, все есть. Тоже очень странно
А еще 29го Чёрная пятница. А мне ничего не надо, все есть. Тоже очень странно
IrishSummer
guru
29 ноября обещают +5!То-то у меня башка счас треснет Заранее...
Аленочка, а обязательно спец.трусы? Насколько я знаю, главное - чтоб не покакал в воду, а остальное... Там, куда мы ходим, ни одного в таких не видела, все (даже младенцы) или в обычных х/бэшных, или в купальных трусах. Девочки годовалые уже в купальниках выбражают))
ПС. В бассейнах - постоянная фильтрация воды.
катюнька
guru
Мы ходили в либеро,я не замечала что они тяжелые! Но сына до сих пор за ранее не сообщает,что ка...ть хочет!
Я тоже снега хочу!
Я тоже снега хочу!
Кузяя
veteran
Девочки, подскажите каким порошком детские вещи стираете? Надо приданое готовить к рождению, а я не в теме...
Jellyfish
guru
Мне и так нравится, снега хочется только из-за того, чтобы Никитка комбезом пыль не обтирал
Jellyfish
guru
Не говори, Ира, у меня тоже давление. Пониженное бывает. Сегодня вот тоже было, наверное
_Morkovka_
veteran
Мы стираем жидким средством Burti. Отстирывает нормально, не пахнет, не вызывает аллергию, экономичен.
Знаю, что весьма популярен среди мамочек Ушастый нянь.
Знаю, что весьма популярен среди мамочек Ушастый нянь.
Amway Baby-Порошок, нормальный без фосфатов, аллергии не вызывал ттт. Только одежда слегка жестковатая после него, ткани грубеют. А в остальном мне нравится)
... на взрослых детокКатя, насмешила))
Ugadanka
guru
Женя, а что за Черная пятница? Где и что давать будут?))
У нас Frosh.
Без фосфатов и сульфатов. Стирает нормально, продается в обычных магазинах.
Без фосфатов и сульфатов. Стирает нормально, продается в обычных магазинах.
Почитала, вроде скидки до 75% на картесы, гапы и т.д.
Тока где покупать?
Женя, кинь ссылочки!
Тока где покупать?
Женя, кинь ссылочки!
Aleno4ka2008
veteran
Я пемосом детским стираю. Он без фосфатов и недорогой. Аллергии нет, хотя мы аллергики.
IrishSummer
guru
Это начало распродаж на сайтах инет-магазинов, типа идели, рулала и т.д. и т.п. Можно всякие супер-пупер бренды с бешеными скидками купить, но надо успевать - все хорошее разлетается мигом.
Женя подробнее ответит... я как-то не прониклась)) Там, мне кажется, надо тщательно готовиться - выбирать нужное заранее, чтоб потом быстро-быстро со скидкой заказать, пока не раскупили))
Женя подробнее ответит... я как-то не прониклась)) Там, мне кажется, надо тщательно готовиться - выбирать нужное заранее, чтоб потом быстро-быстро со скидкой заказать, пока не раскупили))
tabakerka
veteran
Алена, вы в бассейн собрались, кажется? Вы прививки уже все поставили? И еще вопрос: Тема уже рыбку давно кушает?
IrishSummer
guru
Я приданое и потом еще около года детское стирала Эковером, потом еще чем-то органическим, потом на Ушастый перешли. Только Ушастый, по-моему, нифига не экологичный, просто не воняет.
катюнька
guru
Соглашусь с Ирой, но мне показалось что ушастый лучше всего отстирывает)))
_Morkovka_
veteran
Черная пятница - день больших распродаж в США. На самом деле скидки начались и идут уже всю неделю.
На Картерсе на все скидка 50%, на Gap, Oldnavy, J.Crew, Ральф Лорен доп. скидки. Да почти на всех штатовских сайтах скидки. Будут до понедельника. На закрытых распродажах тоже скидки, но там действительно имеет смысл только если ты в теме, мониторишь и ловишь интересные тебе вещи.
Покупать выгоднее через девочек-посредников из раздела Зарубежные покупки на СМ или на НГС. Напрямую дорогая доставка как правило.
Хотя вообще-то это уже стало очередным маркетинговым ходом для поднятия продаж Рождественнские и новогодние скидки бывают и покруче, но размеров правда меньше уже и ассортимент сужается.
На Картерсе на все скидка 50%, на Gap, Oldnavy, J.Crew, Ральф Лорен доп. скидки. Да почти на всех штатовских сайтах скидки. Будут до понедельника. На закрытых распродажах тоже скидки, но там действительно имеет смысл только если ты в теме, мониторишь и ловишь интересные тебе вещи.
Покупать выгоднее через девочек-посредников из раздела Зарубежные покупки на СМ или на НГС. Напрямую дорогая доставка как правило.
Хотя вообще-то это уже стало очередным маркетинговым ходом для поднятия продаж Рождественнские и новогодние скидки бывают и покруче, но размеров правда меньше уже и ассортимент сужается.
катюнька
guru
Мне еще вчера вечером ничего не нужно было!!! А сейчас сижу мальчишкам костюмчики выбираю))) Выгоните меня в роддом а то так можно много чего накупить!!!
Aleno4ka2008
veteran
Алена, вы в бассейн собрались, кажется? Вы прививки уже все поставили? И еще вопрос: Тема уже рыбку давно кушает?Да, мы во вторник первый раз ходили. Сейчас купили абонемент на 4 занятия. Нам по показаниям надо.
Осталось гепатит поставить в январе и в июле ревакцинация акдс. А так все. Рыбу давно уже кушает - где то в год стала давать. Треску, хек муж покупает в Кам*ате. На пару, в фольге, уху делаю.
_Morkovka_
veteran
Кстати, про рыбу. Вчера на обед у нас были стейки форели в духовке. Саша пятнами к вечеру пошел. Больше не от чего. Причем давала далеко не первый раз, много раз ел красную рыбу в разных видах. То ли напичканная она чем-то была.... С виду свежая, брали в Мегасе. Мы с мужем нормально, никакой реакции. А ребенок вот так вот отреагировал.