_Morkovka_
veteran
О! Спасибо за М-видео) Будем знать. В Мегасах еще бесплатные телеги-машинки. Мы теперь чаще туда за продуктами ездим
У нас тоже Илья фанат машин, но вот про Тачки он не знает, у нас есть набор хорошие литые с сайта Дисней .дык мош продаш????
Марина закажи там, и цена приемлемая за 5 машин 15 см около 900 р с доставкой ,не маоенькие, покупала в ЗП, но они ему до фонаря, тк этот мультик он не смотрит. А все вокруг мальчишки поголовно увлечены Тачками.
Мы одни такие?
нам еще надо не навороченные, без управления и музыки так как все машины мы купаем в ванной...
ты серъезно?)))
они у нас не новые, таскал их в ванну тоже сначала, и там нет макквина, там менее популярные герои наверно -два мэтра, пожарная, голубая, и еще кто то))) я их не знаю по именам
они у нас не новые, таскал их в ванну тоже сначала, и там нет макквина, там менее популярные герои наверно -два мэтра, пожарная, голубая, и еще кто то))) я их не знаю по именам
Лесь чего то не могу найти на сайте..напиши, или ссыль кинь..
ну а почему нет??Мэтр тоже у нас в почете..:)..МакКуина найдем:) ну или кинь мне ссыль на заказ этих машин, чето на Диснее я их не нашла:(..Мэтра я видела в Бердске в Колорлоне, за 150 рэ, но он там из такой позорнячей пластмассы, что пипец
Марин, вот тут выбирай, но заказывать поди через посредника надо, самой я не знаю как
давай мы вам мэтра одного подарим
Показать спойлер
http://www.disneystore.com/cars/toys/mn/1000012+1000208/
Показать спойлер
давай мы вам мэтра одного подарим
ух ты!!!!прикольный сайт..спасибо:)
только нифига не понятно там
Ну и Мэтра можно:)
только нифига не понятно там
Ну и Мэтра можно:)
Сейчас читают
Дневнушок.
170657
1000
НочьНиЧоКнутые
174845
1000
Возмущен..( на правах революции)
6060
84
катюнька
guru
СЕгодня 2 годика исполняется Артему (сынок Aleno4ka2008 Алены)!!! Пусть растет здоровым и красивым мальчиком!!!
ПОздравляем!!!
ПОздравляем!!!
уря уря!!!!!!!Поздравляем!!!!!!!!!!!
СЕгодня 2 годика исполняется Артему (сынок Aleno4ka2008 Алены)!!! Пусть растет здоровым и красивым мальчиком!!!Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ПОздравляем!!!
aLI$A
experienced
Девочки, до какого возраста у вас детки пили из бутылочек (водичку, компот)?
и как отучали от нее?
и как отучали от нее?
т.к мы искуственники,бутылочку доча любила безумно,сначала смесь пила,после года компот,отучать начала в 1,2г,т.к она начала ночью специально просыпаться чтобы пососать компота,это было какое-то безумие,проснется и орет пока не дашь бутылку!Я отучала жестко,в одну прекрасную ночь просто не дала и все,пару ночей поорала и стала спать спокойно всю ночь!
У нас Витя до 2-х лет дул из бутылки и днем и ночью, хотя уже во всю умел из стакана пить.
Месяц назад сказали ему, что отдали бутылочки Айболиту, чтоб он зверушек в Африке поил.
Спокойно к этому отнесся, больше бутылку не стал просить.
Месяц назад сказали ему, что отдали бутылочки Айболиту, чтоб он зверушек в Африке поил.
Спокойно к этому отнесся, больше бутылку не стал просить.
А у нас сейчас непростая ситуация- сосал соску на ночь, потом мы ее забрали, да она ему и ненужна была, а через какое-то время стал сосать бутылку, т.е. выпьет компот или кефир, и потом ходит с бутылкой и сосет ее((( Потом и бутылку забрали-стал совать руки в рот! НЕ знаю теперь что с этим делать(((
Катя, руки во рту - это капец как нехорошо. Я себе таким образом прикус испортила, родители не могли отучить до 6 лет, чем только не мазали и как только не прятали руки.
Может тебе лучше с неврологом посоветоваться как отучать. Чем раньше - тем лучше.
Может тебе лучше с неврологом посоветоваться как отучать. Чем раньше - тем лучше.
СЕгодня 2 годика исполняется Артему (сынок Aleno4ka2008 Алены)!!! Пусть растет здоровым и красивым мальчиком!!!с днем рождения Артемку!! много радости и здоровья!!!
ПОздравляем!!!
Да знаю я, и очень переживаю за это! Не могу найти причину по которой он их туда засовывает! Он не целый день их сует, а как будто что-то этим нам показывает! Я сама долгое время ногти грызла, но у меня и причин для этого больше было((( Может попадем на следующей неделе к неврологу.
мы еще дуем молоко из бутылки один раз в день, на ночь...это у нас святое все остальное из кружки, а молоко из бутыля
Девочки, по поводу советов мам и свекровей моё ИМХО:Всем привет!
Вот Света, согласна с тобой полностью. Мы как только жить вместе стали с мужем, еще до свадьбы, дали понять родителям с двух сторон, что мы семья. И что у нас прежде всего МЫ, а потом все остальное. Родители мужа сразу хорошо восприняли, очень тактичные люди. Мне с ними вообще повезло. А мои еще некоторое время недоумевали и обижались. Потом уже плюсы начали видеть в этом. Теперь только подкалывают нас периодически, что сильно самостоятельные. Но тут же говорят, что молодцы.
И когда ребенок родился, мы все сами делали. Первый месяц к нам вообще никто не приходил (ну то есть мы не пускали). А сейчас, пожалуйста, общайтесь сколько хотите, в любое время. И никаких споров и конфликтов нет у нас.
Так что я за "четкие границы".
мы до 1,2 не знали что такое бутылочка, были на ГВ.
а потом попробовали бутылку и понеслось. строго 1 бутылку на дневной сон, полторы бутылки на ночь и одну ночью... все не могу заставить себя начать отучать..
а потом попробовали бутылку и понеслось. строго 1 бутылку на дневной сон, полторы бутылки на ночь и одну ночью... все не могу заставить себя начать отучать..
Лена, ты как всегда меня понимаешь
Я вот тут подумала, как бы я отреагировала если бы мамы решили лезть в нашу жизнь...
я б наверно не обиделась и не разозлилась бы, но выразила бы такооое недоумение, что они бы сами ощутили бы всю нелепость ситуации.
Ну это примерно если бы сосед пришел и сказал бы: С сегодняшнего дня вы должны каждое утро размораживать холодильник! А мы бы взяли и типа согласились (ну а чё, он же нам только добра желает)
И каждое утро когда он спрашивал бы размораживаем ли мы холодильник, мы бы улыбались и кивали ему (ну не охота же обижать хорошего человека)
Я вот тут подумала, как бы я отреагировала если бы мамы решили лезть в нашу жизнь...
я б наверно не обиделась и не разозлилась бы, но выразила бы такооое недоумение, что они бы сами ощутили бы всю нелепость ситуации.
Ну это примерно если бы сосед пришел и сказал бы: С сегодняшнего дня вы должны каждое утро размораживать холодильник! А мы бы взяли и типа согласились (ну а чё, он же нам только добра желает)
И каждое утро когда он спрашивал бы размораживаем ли мы холодильник, мы бы улыбались и кивали ему (ну не охота же обижать хорошего человека)
Так же молоко пьем на ночь из бутылки, это вобщем-то я ее и приучила. Иначе она вообще молоко не пьет. А так пьем воду из трубочки, из кружки
Kattye
guru
Девочки-мамочки, можете подсказать, где купить подушку для кормления? Которая не сильно большая, в форме подковы. Заранее благодарю за инфу!
_Morkovka_
veteran
Смотря что понимать под "лезть в нашу жизнь". В нашей семье наши родители - неотъемлемая часть нашей жизни. Мы их любим, ценим, уважаем, часто и плотно общаемся и порой на самом деле прислушиваемся к их советам, потому что далеко не всегда они не правы. Ну и собственно стараемся уживаться, не обижая их, а они с возрастом стали очень обидчивы. С моими попроще, у меня мама работает на полную, ей просто некогда. А вот родители мужа оба на пенсии и широких интересов помимо семьи у них нет.
Это я вовсе не к тому, что вы своих не любите и не уважаете (надеюсь, мои слова не будут истолкованы превратно), просто отношения с родителями - это сложная и неоднозначная тема, как обычно единых рецептов нет.
Это я вовсе не к тому, что вы своих не любите и не уважаете (надеюсь, мои слова не будут истолкованы превратно), просто отношения с родителями - это сложная и неоднозначная тема, как обычно единых рецептов нет.
Мы вот тут брали web-страница
До сих пор с ней сплю. Жалко, что ещетво время беременности не купила
До сих пор с ней сплю. Жалко, что ещетво время беременности не купила
а мы титечкими из бутылки не пили никогда. из поилки начали с 5 месяцев водичку, потом плавно на кружку перешли.
Rigick
Штучный экземпляр
С 2 годиками поздравляю Артема (сыночка Aleno4ka2008 Алены)!
_Morkovka_
veteran
С 2 годиками поздравляю Артема (сыночка Aleno4ka2008 Алены)!Поздравляем Артема!!!! Здоровья, много интересностей, подарков и хорошего настроения!
С 2 годиками поздравляю Артема (сыночка Aleno4ka2008 Алены)!поздравляю!
Aleno4ka2008
veteran
Спасибо за поздравления! Только-только ушли бабушки от нас, ребенок все время только по рукам и лазил. только дверь закрыла - ребенок слез с рук и снова стал самостоятельным.
Завтра идем в лукоморье, придут еще три семьи с детьми, дети оторвутся в игровой зоне )
Завтра идем в лукоморье, придут еще три семьи с детьми, дети оторвутся в игровой зоне )
Поздравляю Артемку с 2 годиками! И мамочку Алену тоже!!!
Пусть растет умненьким и здоровеньким!
П.С. Как мимо вашего двора хожу, все вас выглядываю, и не вижу....
Пусть растет умненьким и здоровеньким!
П.С. Как мимо вашего двора хожу, все вас выглядываю, и не вижу....
Jellyfish
guru
И я поздравляю Артема! Пусть растет здоровым послушным мальчиком!
Девочки, до какого возраста у вас детки пили из бутылочек (водичку, компот)?Мы ровно в 2 года отучились. Произошло это так. Однажды мою я соску, смотрю, а у нее уже силикон с каким-то налетом некрасивым и не смывающимся. Соне показываю, говорю "ой, смотри... соска у нас все, испортилась... из такой пить нельзя, животик болеть будет." Соня поохала, говорит "давай выбросим...". Выбросили соску, а заменить нечем. Вобщем, пару дней Соня прям сильно плакала, капризничала, грустила. "мама, давай соску вернем." Я ей объясняла, что уже мусоровозка нашу соску увезла. Постепенно привыкла. Первые дни пила очень мало, только за едой. Потом начала нормально пить.
и как отучали от нее?
Мне показалось, что от груди она проще даже отвыкла, чем от соски.
Все, что я написала, это про бутылочную соску, а не про соску-пустышку. Непонятно выразилась, наверное.
Лена, ты как всегда меня понимаешьСпасибо!
Ну у меня родителям пришлось именно объяснять. И на словах, и в переписке. Так примерно и объясняла, как здесь написала, что "теперь мы семья. Свой собственный замкнутый организм. Что сначала интересы нашей семьи, а потом уже ваши." Но при этом, через слово добавляла, что люблю их и за все им благодарна, конечно. Вобщем, полет нормальный.
Aleno4ka2008
veteran
Спасибо! Мы утром гуляем, обычно с 11-12 и до 13-14, вечером не получается, пока проснется, пока перекусит и темно уже. Да и тут папа болел пневмонией, иногда он вечером выходил с ним гулял, а то я за первую прогулку так выматываюсь..иногда вечером уезжаю на тренировку, папа сидит с Темой, чаще всего дома - так как после работы устает и голодный.
Nafty
guru
Это я вовсе не к тому, что вы своих не любите и не уважаете (надеюсь, мои слова не будут истолкованы превратно), просто отношения с родителями - это сложная и неоднозначная тема, как обычно единых рецептов нет.И с тобой, Жень, согласна. Все неоднозначно. Они тоже наша семья. Но все же лучше, когда родители в выросших детях видят уже равных взрослых людей, а не общаются с ними, как с малышами, не опекают там где надо и нет.
Nafty
guru
Мы в это же время гуляем. Но мы редко в ваших краях бываем. Только когда в УК или в супермаркет ходим. Вот наверное и не пересекаемся...
Aleno4ka2008
veteran
Ну мы не всегда еще на площадке нашей, Тема любитель пошариться - гуляем то в сквере, то на дачи уходим, бывает возле супермаркета гуляем - там на качелях качаемся.
Ugadanka
guru
Лезть - эт когда в ультимативной форме диктуют в какой угол диван ставить и какого цвета трусы покупать, с инсценировкой сердечного приступа в случае сопротивления (нисколечко не преувеличиваю, есть такие примеры) или когда состоятельная свекровь решает отправить внучек жить и учиться в Англию, подумаешь маленькие еще, все равно мамаша-дура ничему хорошему их не сможет научить.
katpuna
Цыц, малявки!
Aleno4ka2008
С днем рождения вас!
Я думала мы единственные в этом возрасте с бутылкой У нас ритуал на ночь бутылка со смесью и еще ночью просыпается и требует бутылку. Не дашь- орет, истерика. Еще летом ночью могла не просить бутылку, а осенью опять началось, не знаю как отучать. Насильно не хочу отучать, чотбы истерик не было, да и поспать хочется)) Может само собой "рассосется"
С днем рождения вас!
Я думала мы единственные в этом возрасте с бутылкой У нас ритуал на ночь бутылка со смесью и еще ночью просыпается и требует бутылку. Не дашь- орет, истерика. Еще летом ночью могла не просить бутылку, а осенью опять началось, не знаю как отучать. Насильно не хочу отучать, чотбы истерик не было, да и поспать хочется)) Может само собой "рассосется"
IrishSummer
guru
О, мы что ли самые передовики по бутылочкам?
На смеси мы с рождения. А перестала давать пить-есть из бутылки в год - когда научился пить из чашки. Даже смесь в чашку переливала и из нее уже давала. Но засыпал он к тому времени уже без еды и ночью кушать перестал еще месяцев в 9. Как-то естественно и спокойно все получилось. На улицу и т.д. воду и т.п. в поильнике брали и все, дома - только кружки-чашки.
Про родителей. У нас, как у Светы - уехали из дому оба в 17 (а мне еще и не было 17-ти). И не в соседний город, а потом так домой и не вернулись. И как-то действительно мне будет странно, если родители вдруг начнут давать советы, когда их (советов) не спрашивают... Так-то они даже не во всех делах в курсе. Муж советуется, бывает, со своим отцом. Я со своей мамой - редко, в основном когда она приезжает - по всяким мелким бытовым вопросам обмениваемся опытом.
На смеси мы с рождения. А перестала давать пить-есть из бутылки в год - когда научился пить из чашки. Даже смесь в чашку переливала и из нее уже давала. Но засыпал он к тому времени уже без еды и ночью кушать перестал еще месяцев в 9. Как-то естественно и спокойно все получилось. На улицу и т.д. воду и т.п. в поильнике брали и все, дома - только кружки-чашки.
Про родителей. У нас, как у Светы - уехали из дому оба в 17 (а мне еще и не было 17-ти). И не в соседний город, а потом так домой и не вернулись. И как-то действительно мне будет странно, если родители вдруг начнут давать советы, когда их (советов) не спрашивают... Так-то они даже не во всех делах в курсе. Муж советуется, бывает, со своим отцом. Я со своей мамой - редко, в основном когда она приезжает - по всяким мелким бытовым вопросам обмениваемся опытом.
IrishSummer
guru
С 2 годиками поздравляю Артема (сыночка Aleno4ka2008 Алены)!Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья имениннику!)))
IrishSummer
guru
Тишина-то какая)
Олеся, съездили седня в Дом охотника, там керри - выбор по размерам есть, но по моделей мало. И на ощупь мне после ДПД и Нано - бееее, как болонья советская)) И изнанка не флисовая. И цена - больше 6... Короче, мне не понра... но буду брать, но на СМ, ибо не до переборов - дитё на зиму голый остался!)))
Маша-Jellyfish, а ты Тартини&Пелуччи купила-таки? Можешь замерить длину рукава вместе с плечом?
Хочется мне уже сделать однозначный вывод о канадских рукавах - подозреваю, что они у них короткомерные))
Олеся, съездили седня в Дом охотника, там керри - выбор по размерам есть, но по моделей мало. И на ощупь мне после ДПД и Нано - бееее, как болонья советская)) И изнанка не флисовая. И цена - больше 6... Короче, мне не понра... но буду брать, но на СМ, ибо не до переборов - дитё на зиму голый остался!)))
Маша-Jellyfish, а ты Тартини&Пелуччи купила-таки? Можешь замерить длину рукава вместе с плечом?
Хочется мне уже сделать однозначный вывод о канадских рукавах - подозреваю, что они у них короткомерные))
IrishSummer
guru
_Morkovka_
veteran
Лезть - эт когда в ультимативной форме диктуют в какой угол диван ставить и какого цвета трусы покупать, с инсценировкой сердечного приступа в случае сопротивления (нисколечко не преувеличиваю, есть такие примеры) или когда состоятельная свекровь решает отправить внучек жить и учиться в Англию, подумаешь маленькие еще, все равно мамаша-дура ничему хорошему их не сможет научить.
Даже не знаю какой смайл поставить)))
Еще раз подумала, как мне повезло со свекровью.
В нашей ситуации, когда бабушка с дедушкой проводят с внуком не менее 30% его времени и таким образом принимают большое участие в его воспитании, было бы как раз странно не прислушиваться к их мнению.
Точно помню, что первое время все воспринимала в штыки, но теперь понимаю, что на многие вещи излишне остро реагировала.
gold
veteran
Я тоже его сегодня смотрела И тоже как то никак . А почему будешь брать если не понравился ? Дпд на 1-1,5дороже мож лучше добавить . Сегодня еще смотрела фирму на Х как то( забыла блин ) по качеству = с дпд , ну может чуть чуть уступает ( маде ин Канада ) а цена значительно меньше . Буду до завтра думать .
П.с. Нельс понравился , но блин 11 ТЫС Я не готова
П.с. Нельс понравился , но блин 11 ТЫС Я не готова