Эвдемония
guru
Нам помогли капли левомицитиновые на 4й день. Промывала ромашкой. 2 раза бяка эта была, в месяц и в год и 1 ((
sheridan
guru
Девочки, мне от горла лор советовалс во время гв Тантум Верде и Гекса спрей ( не путать с Гексоралом)
Utkaa
veteran
У нас тоже глазик слезился в первые недели 2 жизни, спаслись массажем и промыванием водичкой кипяченной и чаем, а с ромашкой нужно быть аккуратным, у нас на нее оказалась аллергия и глазки еще больше заплыли.
Ugadanka
guru
Нам 7 месяцев, чем только глазки не обрабатывали... 4 вида капель испробовали, промвали фурацилином, ромашкой, чаем, грудным молоком, массаж слезного канала ежедневно по нескольку раз... ничего не помогает. Посмотрела видео Комаровского, он говорит, что у большинства со временем само проходит. Сейчас выделений стало гораздо меньше, я решила отстать пока от ребенка, подождать может и правда пройдет само. Просто смываю бяки с глазок чистой водичкой и всё.
_Morkovka_
veteran
Лизобакт можно. Я даже сейчас его пользую и ребенку прописывали в возрасте 1,5 лет.
Lippewka
veteran
Чаем не промывайте глаза-я прочитала,что во всех чаях красители химозные.
фурацилин и альбуцид!
фурацилин и альбуцид!
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
121903
1000
Мужик на вес золота
85010
458
красота и материнство (часть 71)
205683
999
Yankina
veteran
Всем привет!
Я на своем личном опыте убедилась,что лучше не затягивать,тем более что массаж очень редко помогает!Мы делали зондирование в 1,6г,до этого было просто мучение,сначала просто слеза,потом гноится начал постоянно,капала всякие разные капли!А зондирование совсем не страшно,а если сделать до 3-х месяцев то вообще,мы когда делали там были малыши совсем,так они даже не плакали пости!Если бы я знала раньше что есть зондирование,ни в коем случае бы не тянула кота за хвост и сделала его гораздо раньше!
Я на своем личном опыте убедилась,что лучше не затягивать,тем более что массаж очень редко помогает!Мы делали зондирование в 1,6г,до этого было просто мучение,сначала просто слеза,потом гноится начал постоянно,капала всякие разные капли!А зондирование совсем не страшно,а если сделать до 3-х месяцев то вообще,мы когда делали там были малыши совсем,так они даже не плакали пости!Если бы я знала раньше что есть зондирование,ни в коем случае бы не тянула кота за хвост и сделала его гораздо раньше!
Полностью поддерживаю!
Еще можно дополнительно проконсультироваться, кому актуально, у Погожевой, работает
Еще можно дополнительно проконсультироваться, кому актуально, у Погожевой, работает
Показать спойлер
работает в Областной и в Доктор Зум
Показать спойлер
Мы у Погожевой были и у Осипова!Погожева в авиценне принимает Осипов в альфа-меде!Зондировались у Погожевой в авиценне
SmallLadybird
veteran
Юля, хорошо, что у вас сейчас все прошло, но ведь у малышей часто зондирование может быть неэффективным, так как размеры всех протоков и каналов очень маленькие. Мы были у лучшего доктора здесь у нас, он нам сказал, что промывать надо глазки дистиллированной водой, делать массажик и ждать до года. Именно к этому возрасту в большинстве случаев все проходит, если речь не идет об искривлении каналов, а дело именно в маленьких размерах этих каналов и в том, что пробочка не вышла. Мы делали массаж, капали тобрекс, фуциталмик, альбуцид.
То есть самый верный способ- сходить на консультацию к хорошему доктору, он покажет, как делать массажик, чтобы выдавить эту пробочку, подскажет, какие лекарства использовать либо в конкретном случае посоветует зондирование. Но стоит иметь в виду, что в Европе, например, до года зондирование не делают именно потому, что оно может быть неэффективным)
То есть самый верный способ- сходить на консультацию к хорошему доктору, он покажет, как делать массажик, чтобы выдавить эту пробочку, подскажет, какие лекарства использовать либо в конкретном случае посоветует зондирование. Но стоит иметь в виду, что в Европе, например, до года зондирование не делают именно потому, что оно может быть неэффективным)
jhgfdsa
experienced
У нас, к большому сожелению, не всегда диагностируют полную непроходимость слезного канала, и не проводят зондирование в роддоме или сразу после выписки из него, как это и положено. Если проблема существует длительное время, правильный массаж и капли не эффективны, стоит дополнительно проконсультироваться и не боятся зондирования. ИМХО
Я тоже всё больше склоняюсь к зондированию, но пока не совсем уверена.
Наверное подожду до года, если само не пройдет, то будем делать.
Наверное подожду до года, если само не пройдет, то будем делать.
Свет ребенку гораздо проще это пережить в младшем возрасте!Канал становится более жестким,мы когда делали врач меня ругала,что я так долго тянула,канал стал жесче и одного зондирования могло не хватить,но ттт второго делать не пришлось!Все таки Погожева молодец,через 5 минут мы были свободны!Доча конечно сильно плакала,даже больше от того что ее у мамы забрали чужие тети и запеленали!Мы кстати ездили к Осипову на консультацию в пол года,он еще тогда мне сказал,если бы у вас был анализ крови с собой,я бы прям щас прозондировал,но раз нету то приезжайте в следующий раз,ждать нечего,само не пройдет!
RainbowOfMoon
guru
спасибо за тексты с советами! очень актуально!
настигла и нас эта участь - колики если это каждую ночь будет повторяться, я чокнусь
Всем привет! разрешите к вам присоедениться. я Катя, дочь Настюша, нам 12 дней (еле еле посчитала, т.к. не могу даже представить какое сегодня число жизнь в декрете чудесна и замечательна )
и еще вопрос.. про соски.. предлагала ей 2 дня соску, взяла не плохо, спасала нас.. но после этого стала не правильно брать грудь.. широко ротик не открывает, а если открывает то быстро сползает на сосок.. от этого воздух заглатывает, потом срыгивает и икает..
от соски это все таки или нет? забыть про нее или пытаться дальше предлагать?
настигла и нас эта участь - колики если это каждую ночь будет повторяться, я чокнусь
Всем привет! разрешите к вам присоедениться. я Катя, дочь Настюша, нам 12 дней (еле еле посчитала, т.к. не могу даже представить какое сегодня число жизнь в декрете чудесна и замечательна )
и еще вопрос.. про соски.. предлагала ей 2 дня соску, взяла не плохо, спасала нас.. но после этого стала не правильно брать грудь.. широко ротик не открывает, а если открывает то быстро сползает на сосок.. от этого воздух заглатывает, потом срыгивает и икает..
от соски это все таки или нет? забыть про нее или пытаться дальше предлагать?
Kesha_20
veteran
Да, у нас тоже была частичная непроходимость слезного канала, я к окулисту с зондированием, она сказала нет смысла... У наших знакомых сделали, помогло только на время, говорили будут еще раз делать, они сами откзались , прошло со временем.Так что конечно у всех по разному и не всем это подходит
Yankina
veteran
добро пожаловать!Я Юля
Мы до месяца сосали грудь и соску не брала,точнее можно было засунуть,но было особо не за чем,а вот когда мы стали искуственниками то начала сосать соску,т.к я кормила по времени и дотянуть время нам помогала соска и уснуть тоже,т.к за бутылкой она не засыпала!
На счет коликов я давала эспумизан,причем порой приходилось давать часто,но я не вижу в нем ни чего страшного,т.к он выходит в неизменном виде!а после 3-х мес. давала еще капли бебинос,вот они помогали вообще прекрасно!там буквально капли 4 надо!
Мы до месяца сосали грудь и соску не брала,точнее можно было засунуть,но было особо не за чем,а вот когда мы стали искуственниками то начала сосать соску,т.к я кормила по времени и дотянуть время нам помогала соска и уснуть тоже,т.к за бутылкой она не засыпала!
На счет коликов я давала эспумизан,причем порой приходилось давать часто,но я не вижу в нем ни чего страшного,т.к он выходит в неизменном виде!а после 3-х мес. давала еще капли бебинос,вот они помогали вообще прекрасно!там буквально капли 4 надо!
Конечно,непроходимость бывает разная!У нас например постоянно ресницы были мокрые и после 3-4 месяцев,постоянно глаз гноился,я капала антибиотик,эффекта хватало максимум на неделю и снова гной,утром вообще глаз еле открывала,весь залипал!Но у нас была полная непроходимость!
Юля, ты меня пожалуй окончательно убедила. Наверное и правда лучше сейчас сделать пока доча еще совсем доверчивая, не будет заранее бояться, может и правда даже не пикнет. Мне наша окулист говорила, что манипуляция эта безболезненная, но в ней главное надежная фиксация, а пеленаться мы как раз любим)))
А чё за анализ крови? мне наша врач ничего о нем не говорила.
А чё за анализ крови? мне наша врач ничего о нем не говорила.
Вот и у нас так же... один в один. Пока капаю - чистые глазки, только прекращаю - снова гноятся. Особенно левый глаз. Когда просыпается, то открывает один глазик, а другой не открывается из-за слипшихся ресниц.
Aprill
veteran
Всем привет!
В данному случае я бы поэкспериментировала. Отменила бы соску на некоторое время и посмотрела - наладится ли у ребенка захват соска. А чуть попозже можно попробовать вернуть соску. Может к тому времени у него уже автоматически правильно будет получаться брать грудьи соска вообще не окажет на это влияния...
В данному случае я бы поэкспериментировала. Отменила бы соску на некоторое время и посмотрела - наладится ли у ребенка захват соска. А чуть попозже можно попробовать вернуть соску. Может к тому времени у него уже автоматически правильно будет получаться брать грудьи соска вообще не окажет на это влияния...
Я молоко стала доче давать уже около двух лет. До того - кисломолочка. В вашем случае мне кажется молоко не стоит, можно кашу на ночь попробовать давать, или как раз кисломолочку. Или, действительно может ребенок пить хочет. У вас увлажнитель воздуха есть? ИМХО в отопительный период это ОЧЕНЬ нужная вещь, я сама загибалась без него, может и у малыша просто во рту пересыхает, и он просыпается...
Ugadanka
guru
Катя, привет! И всем новеньким девочкам велком
Молодцы, что пришли!
Не думаю, что причина в пустышке. Просто когда даешь грудь и доча неправильно захватывает, то забирай и предлагай снова пока не откроет ротик широко-широко. Детки очень охотно учатся.
Но я ленивая мамаша, я как только добилась, что захватывает боле-менее как меня устраивает, так и прекратила учить. У меня оба неправильно так и сосали. Витю прекратила кормить в 10 месяцев, когда у него 2 верхних зуба вылезли т.к. начал неприятно царапать сосок из-за неправильного захвата. С Юлей наверное так же будет. Но меня это в принципе устраивает.
Молодцы, что пришли!
Не думаю, что причина в пустышке. Просто когда даешь грудь и доча неправильно захватывает, то забирай и предлагай снова пока не откроет ротик широко-широко. Детки очень охотно учатся.
Но я ленивая мамаша, я как только добилась, что захватывает боле-менее как меня устраивает, так и прекратила учить. У меня оба неправильно так и сосали. Витю прекратила кормить в 10 месяцев, когда у него 2 верхних зуба вылезли т.к. начал неприятно царапать сосок из-за неправильного захвата. С Юлей наверное так же будет. Но меня это в принципе устраивает.
Нет, увлажнителя нет, теперь вот задумалась, может и правда дело в сухом воздухе.
Девочки, расскажите, пожалуйста, с какого возраста вы стали давать детям молоко в бутылочке и какое именно молоко - обычное детское в тетрапаках, типа агуши? Может и нам уже пора попробовать на ночь, или я тороплю события ))Мы стали давать с года наверное, когда мы покупали Агушу и Тему, а доча отказывалась пить и есть их, и мы пили-ели сами. Решили, что слишком дорогое удовольствие нам питаться, а доча все равно не ест. Просто стали держать дома молоко и предлагать доче. Пила граммов по 20-30 и все. Как только прекратили кушать титю, объем выпиваемого молока на ночь увеличился с 30 мл до 250 мл.
Конечно не факт, что будет пить, мамино то молоко ему привычнее )) да я не думаю, что его именно беспокоит что-то, он просыпается, десять минут пососет и дальше спит, именно как будто проголодался-подкрепился и спит. Вот может быть еще, как тут предположили, воздух сухой и хочет просто пить, как раз отопление же дали.Не-не, наврят ли хочет кушать, это просто зависимость от тити, у нас так было, пока титю не убрали. Убирать вам рано, так что терпите:( Или просто убирайте ночную грудь.
Мы сейчас просыпаемся только если описяемся, но нам то почти 2 года!
Свету нужен общий анализ крови и свертываемость!Погожева принимает по четвергам,после обеда,продцедура стоит 3000р и ни чего не бойся абсолютно!Это просто слово страшное,а на самом деле там все легко и быстро и совсем даже не страшно
Babyto
activist
Мы от коликов спасаемся саб симплекс капельки.) очень хорошо помогает, и деткам нравится новый сладенький вкус. Когда даю сразу улыбаться начинают.)
Babyto
activist
Девочки, подскажите, у вас детки не кряхтели в младенчестве? У меня иногда складывается впечатление, что у меня не 3х недельные дочки, а 75 летние бабушки, кряхтят и кряхтят... И во сне, и просто когда лежат.
Даже не представляю как убрать ночную грудь, это ж ребенок тогда плакать будет ночью, не, пусть пока ночью просит титю, раз хочет, все таки маленький он пока, чтобы убирать, подожду пока подрастет:) А насчет обычного молока поняла, рано нам еще, спасибо за ответ:)
Нюрок
experienced
Катя, привет! Нам от коликов капли беби калм лучше всего помогали. А соску тобько месяца в 3 начала сосать, раньше она ей нм фиг не нужна была. Ты какой формы соску даешь? Моя берет только ортодонтическую (такая с плоским краем) и грудь тоже правильно берет.
И да, я Аня, дочь Варя 8 месяцев
И да, я Аня, дочь Варя 8 месяцев
Юля, а нам массаж помог, когда его научили правильно делать и педиатр сказал- либо продавливать во время массажа либо зондирование, я напугалась и сразу прорвался глазик.
SmallLadybird
veteran
У нас кряхтел товарищдаже думали, что можно было бы Мишей назвать, а не Мирошей))) так как он как Винни Пух- кряхтел и очень мало плакалвсе кряхтением выражалзато сейчас отрывается
Всем привет) и новеньким девочкам- добро пожаловать!
Всем привет) и новеньким девочкам- добро пожаловать!
Гы-гы, как бабушки
Ира, расскажи как ты справляешься с двумя малявками? они спят в одно время или по-разному? Тебе кто-нить помогает? Какую коляску в итоге купили?
Ира, расскажи как ты справляешься с двумя малявками? они спят в одно время или по-разному? Тебе кто-нить помогает? Какую коляску в итоге купили?
Днем в основном я одна, редко когда кто-нибудь приходит на подмогу, вечером и ночью муж у мне сильно помогает. Ночью особенно только и успевает мне под носить маленьких на кормление.))
Коляску купили tfk, но еще не пробовали. В автолюльках пока выносим их гулять. Коляска конечно капец какая большая! Всю площадку в подъезде занимает.
Спят они в основном в одно и тоже время. По дому даже успеваю все делать и кушать готовить, ну и про себя естественно не забываю.)
Коляску купили tfk, но еще не пробовали. В автолюльках пока выносим их гулять. Коляска конечно капец какая большая! Всю площадку в подъезде занимает.
Спят они в основном в одно и тоже время. По дому даже успеваю все делать и кушать готовить, ну и про себя естественно не забываю.)
Муж молодец
А в автолюльках сильно не наносишься... выносите у подъезда в них постоять или сидя в машине гуляете?
а коляска в лифт входит?
А в автолюльках сильно не наносишься... выносите у подъезда в них постоять или сидя в машине гуляете?
а коляска в лифт входит?
Просто во дворе ставим на скамейку люльки и так гуляем.) коляска нет, в лифт вообще никак не входит, в наш лифт одиночная коляска не всегда входит, а двойная так и подавно.
Aleno4ka2008
veteran
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть дома посудомойки? довольны ли вы ими?
девочки, спасибо за прием и за советы! прям морально легче становится.
Aprill так и постараюсь, соска у нас теперь только чтоб саб симплекс слизать..
Ugadanka Света, а у тебя после этого срыгивали и икали? если бы не это я бы не парилась.. еще молочко течет и брызжет само прям, она наверное поэтому и не напрягается.. в роддоме то наяривала только в путь, редко когда поправляла прикладывание..
Babyto Ира, а ты каждое кормление даешь? или только когда приступ колик очевидный?
НюрокАня, у меня обычные кругленькие обе соски думаешь в форме дело?
мы уже 3й день гуляем. первый раз прям праздник был после 10ти дневного заточения..
Aprill так и постараюсь, соска у нас теперь только чтоб саб симплекс слизать..
Ugadanka Света, а у тебя после этого срыгивали и икали? если бы не это я бы не парилась.. еще молочко течет и брызжет само прям, она наверное поэтому и не напрягается.. в роддоме то наяривала только в путь, редко когда поправляла прикладывание..
Babyto Ира, а ты каждое кормление даешь? или только когда приступ колик очевидный?
НюрокАня, у меня обычные кругленькие обе соски думаешь в форме дело?
По дому даже успеваю все делать и кушать готовить, ну и про себя естественно не забываю.)Ира, ну ты герой, с двумя на ГВ! у меня муж готовку на себя взял, по собственной инициативе)) миссию себе придумал - накормить кормящую мать полезным
мы уже 3й день гуляем. первый раз прям праздник был после 10ти дневного заточения..
Aleno4ka2008
veteran
Катя, привет! Я Алена, сыну Артему 2 годика.
Тебя же я видела в теме планирования беременности? Кажется прошло всего ничего и вот у тебя малышка! Поздравляю!!!
Тебя же я видела в теме планирования беременности? Кажется прошло всего ничего и вот у тебя малышка! Поздравляю!!!
Aleno4ka2008
veteran
Саб симплекс вроде тоже самое что и боботик, их курсами дают...то есть в течение нескольких дней 1-2 раза в день, в инструкции должно быть написано.
Б_У_Б_А
experienced
Девочки, рожавшие в горке, хелп. я прям не знаю как правильно поступить. вопрос, который мучает меня уже 2 недели заключать севис на палаты повышенной комфортности? и основное подписывать ли индивидуальную договоренность с врачом о ведении родов? мое мнение изначально было договориться с врачом и спокойно ждать родов, но мое окружение в т.ч мой Г. говорят о том, что гарантии нет никакой, что врач, с которым будет заключен договор, будет присутствовать на родах и вообще в горке все прекрасные специалисты и достаточно взять комфортную палату.
спасибо, очень приятно! да, я из темы "планирования". сама не верю, что уже с вами 2,5 года стремились к этому.
Babyto
activist
Мы на ночь их докармливаем смесью, что бы самим хоть маленько поспать.))) а в целом стараюсь только грудью кормить.
Нам тут весы подруга одолжила, так мы за 2 недели нахождения дома на 700 гр поправились.)
Капельки я даю утром и вечером перед едой. Но сейчас хочу уже по мере поступления коликов давать. Они сейчас вроде спокойнее стали...кроме конечно бесконечного кряхтения!)
Нам тут весы подруга одолжила, так мы за 2 недели нахождения дома на 700 гр поправились.)
Капельки я даю утром и вечером перед едой. Но сейчас хочу уже по мере поступления коликов давать. Они сейчас вроде спокойнее стали...кроме конечно бесконечного кряхтения!)
RainbowOfMoon
guru
я не в горке рожала, в 4ке.. н напишу, тк. мучилась такими же вопросами и сомнениями.. выбрала в итоге просто договоренность с врачом и ни разу не пожалела. муж бы не пошел на роды, а отдавать деньги за отдельную родовую смысла не видела. как сказала моя Г - какая разница одной тебе плохо будет или нескольким.. зато под контролем конкректного врача, кторому доверяешь, с которым знакомишься заранее. в случае форс мажора меня бы передали в другие надежные руки.. но мой врач живет там, похоже, поэтому все прошло хорошо.. без него бы на кушетке в предродовой родила бы, никто не верил "что уже все".
Ugadanka
guru
Девочки, подскажите, у кого-нибудь есть дома посудомойки? довольны ли вы ими?У меня посудомойка Бош, 4 года уже, не представляю как я раньше без неё жила. Я вообще НИЧЕГО руками не мою. У меня уже рефлекс: чай попила, кружку в посудомойку поставила, фиг меня заставишь рученьки под краном мочить
А встречи гостей... блииин раньше закрываешь за ними дверь и 2 часа у раковины посуду наяриваешь А сейчас красота: составила всё в посудомойку пока они напасашок допивают и свободна
Ugadanka
guru
По-началу срыгивали, потом перестали. ИМХО срыгивание не зависит от способа прикладывания, это возрастные особенности.
Aleno4ka2008
veteran
Она все отмывает хорошо? у тебя узкая или нет?
Я рожала в Горке, у меня была личная договоренность с врачом.На мой взгляд это лучше, чем заключать договор. Во первых я за то, чтоб заплатить простому врачу лично, к сожалению это минусы нашей системы, если б врачам платили нормально, было б по другому.Она меня и вела до и после родов, договаривалась с палатой хорошей и с медсестрами. В общем я ни разу не пожалела, я до сих пор к ней обращаюсь , когда надо что либо мне или знакомым.
Ugadanka
guru
у меня широкая на 16 комплектов посуды. Отмывает отлично. Правда бывает трава или семечки (я семена льна добавляю в салаты) прилипают. Я обычно такую посуду предварительно под струю воды подставляю. Ну и если и сильно кастрюля пригорела, то не с первого раза отмывает.
А так все тарелки и чашки всегда идеально чистые, нет налета от чая или на тарелках с обратной стороны маслянистого налета как раньше. Как вспомню раньше собой или пемолюксом начищаешь эту посуду... брррр...
А так все тарелки и чашки всегда идеально чистые, нет налета от чая или на тарелках с обратной стороны маслянистого налета как раньше. Как вспомню раньше собой или пемолюксом начищаешь эту посуду... брррр...