Рыжинка
Рыжинка
Салат греческий.....Картофель.... свинина....чуть вынос мозга мне не сделала
Вообще все самое простое бывает жутко вкусным.
Здесь можно поболтать обо всем, что относится к кулинарии, но слишком незначительно для выделения в отдельную тему.
Abrakadabra
Хочу мартини фруктов и последствий
Ага Простая еда самая кайфовая))) Да и готовить быстро
Салат греческий (рецепт классический))))с майонезом?
ОМГ! За такой греческий салат вилкой в глаз.
Хотя, я думаю казахская бодяга сделает свое дело.
Хотя, я думаю казахская бодяга сделает свое дело.
Abrakadabra
с майонезом?нет конечно..с оливковым...просто сыр так растворился
Abrakadabra
ой...уже глаз болит кстати коньяк привез знающий человек...вовсе не гадкий...вкусный...и запах...ммммм
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144931
927
Криворучко
9114
39
Ваше слово за кондитерку
12769
40
Abrakadabra
фетакса...ага...она растворяется
а мне фетакса наоборот в этом салате нравится больше той же феты и других сыров. Она просто очень мягкая. Очень мне нравится как она обволакивает овощи.
klubok
veteran
а не скажете, где брали? А то я на прошлой неделе хотела купить и не нашла.
Abrakadabra
Подруга покупала...незнаю((( спрашивать надо
Рассказывайте Вы еще какую то вкусноту обещали-манили, когда обсуждение блюда шло на конкурсА еще, нет ли у вас опыта общения с тажином? Очень хочу девайс, да и Сталика тут начиталась.
А я вчера готовила по Вашему рецепту рулетики из корейки с грудинкой. Ну, и картошку тоже) Муж прыгал до потолка и остаток вечера говорил мне о том, как вкусно получилось )))
Спасибо Вам
ПС: правда, я решила, что для рабочего дня все-таки довольно долго все это готовится и ужин получается уж слишком поздним...
Спасибо Вам
ПС: правда, я решила, что для рабочего дня все-таки довольно долго все это готовится и ужин получается уж слишком поздним...
Рецепты есть. Опыта и девайса нет.
А вкусняшки на следующий конкурс оставлю.
Мне бы с картошкой на нынешний успеть, а то провалялся несколько дней с температурой.
А про вяленую утиную грудку расскажу, если автор расскажет, где эту грудку взять. Я её как-то пробовал в одном пабе под бельгийское пиво, остался в восторге.
А вкусняшки на следующий конкурс оставлю.
Мне бы с картошкой на нынешний успеть, а то провалялся несколько дней с температурой.
А про вяленую утиную грудку расскажу, если автор расскажет, где эту грудку взять. Я её как-то пробовал в одном пабе под бельгийское пиво, остался в восторге.
Очень приятно.
А штука беспроигрышная, правда же?
Я вот не ожидал, что они такие сытные получатся. Сделал небольшой противень в выходные, и почти на целую неделю осталось.
А штука беспроигрышная, правда же?
Я вот не ожидал, что они такие сытные получатся. Сделал небольшой противень в выходные, и почти на целую неделю осталось.
В Метро грудки утиные не смотрели? Раньше были, но заморозка, конечно
Ага, сытные. Муж сначала от счастья положил себе к тем двум, которые уже были еще парочку, но потом вернул их обратно, сказав, что многовато будет.
У меня вышло штук 10, наверное. Так что на сегодня точно осталось )))
И хотела вставить свои 5 копеек про вяленое мясо: утку я не вялила, а вот ленивую мышцу как-то, да. Очень мне понравилось. А какой был аромат по всей квартире, пока мясо вялилось и елось...
У меня вышло штук 10, наверное. Так что на сегодня точно осталось )))
И хотела вставить свои 5 копеек про вяленое мясо: утку я не вялила, а вот ленивую мышцу как-то, да. Очень мне понравилось. А какой был аромат по всей квартире, пока мясо вялилось и елось...
в последнее время не смотрела. а с год назад, наверное, искала их чуть не убилась по всему городу, в т.ч. и в метро. Не нашла.
Вспомнила, мне мама покупала в прошлом году по осени в Академе в районе бывшего рынка в Щ то ли в каком-то киоске/павильоне, то ли с машины какого-то хозяйства, не помню. Но они там тоже были миниатюрные. Во всяком случае, по сравнению с теми, что в едальнях подают
Вспомнила, мне мама покупала в прошлом году по осени в Академе в районе бывшего рынка в Щ то ли в каком-то киоске/павильоне, то ли с машины какого-то хозяйства, не помню. Но они там тоже были миниатюрные. Во всяком случае, по сравнению с теми, что в едальнях подают
В Новосибирске только в Метро замарозка была. Я сейчас в Екате-тут этого добра полно. Какой то местный производитель завелся.
Значит, придётся пока на филе индейки обкатать (до лучших времён). Хотя, чует моё сердце, это будет не то.
Можете представить себя на месте ребёнка, которому потехи ради взрослые зачем-то задают вопрос, кого он больше любит, папу или маму?
Можете представить себя на месте родителя, который по каким-то причинам стоит перед выбором, кому из детей отдать предпочтение?
Если можете, тогда представляете, перед каким выбором стою я, вынужденный выбрать одно блюдо из двух, приготовленных параллельно из одной порции картошки.
И ведь не из прихоти какой-то и не из вредности, а чисто из практических соображений, чтобы не оставалась картошка и не пришлось заводить топик, что делать с оставшимся пюре...
Можете представить себя на месте родителя, который по каким-то причинам стоит перед выбором, кому из детей отдать предпочтение?
Если можете, тогда представляете, перед каким выбором стою я, вынужденный выбрать одно блюдо из двух, приготовленных параллельно из одной порции картошки.
И ведь не из прихоти какой-то и не из вредности, а чисто из практических соображений, чтобы не оставалась картошка и не пришлось заводить топик, что делать с оставшимся пюре...
Не рыдайте - одно на конкурс, второе в "готовим и хвастаемся"
А вдруг второе больше голосов получит?
Вернее, получило бы, будь оно заявлено на конкурс...
Вернее, получило бы, будь оно заявлено на конкурс...
vert
v.i.p.
Да они же оба - одно другого лучше!
Пичалька...
Ещё думать буду...
Пичалька...
Ещё думать буду...
Да ладно, я вот тоже не знаю, успеваю или нет - а столько планов на картошку было!!! Что-то всю неделю с утра до ночи работаю, а вечером поздно уже не до кулинарных изысков:)))) Вчера вот позорным образом ужинали сосискамиКомпенсировали все свежими овощами, конечно, но осадочек остался:)))
завтра суббота - возлагаю на нее большие надежды
А у меня духовка ёкк а я уже месяц хочу пирог приготовить картофельный, и конкурс как раз-бида и печалька надо буде потом второй "картошка 2.0"
Осадочек (как и выхлоп) от сосисок (как и от доширака) тяжёлый.
Но что делать? Я вот, может быть, ещё неделю проболел, кабы не общественный долг. Тут умирай, а в конкурсе участвуй.
P.S. Cпасибо Маше за Болтушку. Давно хотел предложить что-то вроде этого, а то так много тем пропало (как отходы продуктов, например), которые тут обсуждали. В таких разделах, как Болтушка, хоть люди людьми выглядят, приобретают объём и краски, а не как роботы - отстрелялся рецептом и в конуру.
Но что делать? Я вот, может быть, ещё неделю проболел, кабы не общественный долг. Тут умирай, а в конкурсе участвуй.
P.S. Cпасибо Маше за Болтушку. Давно хотел предложить что-то вроде этого, а то так много тем пропало (как отходы продуктов, например), которые тут обсуждали. В таких разделах, как Болтушка, хоть люди людьми выглядят, приобретают объём и краски, а не как роботы - отстрелялся рецептом и в конуру.
Сочувствую. Недавно то же самое было. Оказалось, отошел какой-то контактик. Починка обошлась в 800р.
Abrakadabra
Ждем ваше блюдо ой...даже два
Блюдо следующей недели по какому принципу будет выбираться? Организуется новое голосование, или по порядку набранных голосов в общем голосовании?
Судя по этому голосованию, толку от него ноль целых ноль десятых. 23 человека проголосовали за блюдо из картофеля, а выложено на вечер пятницы только 6 рецептов. Посему голосования больше не будет. Блюдо либо категорию буду выбирать я с помощью очень древнего способа - методом тыка. Но высказывать пожелания не возбраняется.
Судя по прошлому голосованию в приоритете борщ и выпечка может пока начать тыкать в них, а дальше принимать еще пожелания?!
Abrakadabra
Причем...вот лично я, голосовала за окрошку
Так тыкнуть-то можно только один раз, если один раз вы уже тыкнули, больше не получится.
Вот это и хотела уточнить) голосование завершено, расставляем блюда в порядке "очереди", по количеству набранных голосов?
Целого Мира мало
v.i.p.
правильно! Предлагаю голосовние устраивать раз в месяц параллельно с ФМ (в последнюю неделю месяца) и первые 4 блюда, набравшие наибольшее количество голосов и будут темами ФМ на следующий месяц.
Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....
картошку буду в воскресенье готовить
картошку буду в воскресенье готовить
Abrakadabra
Боже...какой мужчинааа ой...в смысле картошка Рассказано и показано, как всегда, на отлично!!!
А есть у нас тут правильно питающиеся, считающие каллории, без масла, сахара, муки и прочее? Накопилось куча рецептов, в том числе сыра, хлеба, выпечки и тд.. Интересно кому? Завести тему?
Офигенские шкурки! Захотелось пописят
А бекон велкомовский не пробовали? В метро точно в Новосибе был. Хороший. Не хуже венгерского. Минус-большая упаковка, но я морожу остатки. У меня вообще в морозилке пакет колбасно-грудинко-беконовый. На пасты/солянки. По одной же колбаске не купишь охотничью, так что пакет нз
А бекон велкомовский не пробовали? В метро точно в Новосибе был. Хороший. Не хуже венгерского. Минус-большая упаковка, но я морожу остатки. У меня вообще в морозилке пакет колбасно-грудинко-беконовый. На пасты/солянки. По одной же колбаске не купишь охотничью, так что пакет нз
Не могу сказать, что питаюсь правильно, но периодически тянет на что-то такое, нежирное, не тяжелое... А рецептов приличных найти не могу. Поэтому было бы очень интересно их узнать, да и попробовать тоже)))
Да как-то это Метро в стороне от моих охотничьих троп. Видимо, надо приобщаться (тем более, что уже второй раз мне про него говорят).
Спасибо.
Спасибо.
Полезное место. Не сильно то дешевле, как ходит миф. Но можно там нашукать много полезного. В Ашане основное, в Метро ништяки, ну а если там нет, то уже только Бахетле поможет и иже с ним))) Если надо, с картой могу подсобить.
Уточню: еще пара дней на участие во флэш-мобе есть? Или все, метаться поздно?