Не все их едятЯ несколько лет назад буквально объелась "тещиным языком" и с тех пор очень аккуратно с этим овощем "общаюсь". Хотя в этом году приготовила рататуй - дебют получился удачным.
А на ужин у нас сегодня котлеты, рис и малосольные огурцы - просто и сытно, хотя уже хочется изысков...
А на ужин у нас сегодня котлеты, рис и малосольные огурцы - просто и сытно, хотя уже хочется изысков...
лола3
v.i.p.
Мы обжаривали на сковороде лук, добавляли измельчённые печёные баклажаны (мама их ещё под прессом немного выдерживала до измельчения, минут 5-8 обжаривали вместе, а потом добавляли измельчённый чеснок. Именно это на Украине называют баклажановой икрой...
А у меня в очередной раз жареные огурцы были.
Заваливают меня просто огурцами (недели 3 уж как). Приходится изворачиваться.
Собственно, рецепт.
Капелька оливкового масла на сковороду + несколько долек мелко нарезанного чеснока.
Сами огурцы повдоль порезала дольками (в зависимости от размера огурцов, 6-12 долек получилось, крупные я просто пополам еще разрезала; в рецепте рекомендуется солью огурцы посыпать, я этого не делала, просто в силу нелюбви к излишне солёному).
В раскаленном масле с чесноком дольки огурцов с обеих сторон обжарила. Далее пересыпала кунжутом (любители сильно острого могут еще и перцем посыпать), чуть еще пожарила (чтоб уже с кунжутом вместе, минуты 2, не более), затем влила соевый соус и выключила огонь.
Минут 5 так еще постояло. И можно есть.
Вкусно очень получается и в горячем виде. Но в холодном еще вкуснее. Т.е. можно и наутро оставить и благополучно в виде завтрака слопать.
Заваливают меня просто огурцами (недели 3 уж как). Приходится изворачиваться.
Собственно, рецепт.
Капелька оливкового масла на сковороду + несколько долек мелко нарезанного чеснока.
Сами огурцы повдоль порезала дольками (в зависимости от размера огурцов, 6-12 долек получилось, крупные я просто пополам еще разрезала; в рецепте рекомендуется солью огурцы посыпать, я этого не делала, просто в силу нелюбви к излишне солёному).
В раскаленном масле с чесноком дольки огурцов с обеих сторон обжарила. Далее пересыпала кунжутом (любители сильно острого могут еще и перцем посыпать), чуть еще пожарила (чтоб уже с кунжутом вместе, минуты 2, не более), затем влила соевый соус и выключила огонь.
Минут 5 так еще постояло. И можно есть.
Вкусно очень получается и в горячем виде. Но в холодном еще вкуснее. Т.е. можно и наутро оставить и благополучно в виде завтрака слопать.
Капусту свежую, тушить не надо ? Она пропечется за 30 минут ?
vida
old hamster
Гаспачо будет на ужин.
Помидоры почищены с утра и все ингредиенты стоят в холодильнике для удобства и быстроты.
Помидоры почищены с утра и все ингредиенты стоят в холодильнике для удобства и быстроты.
Капусту свежую, тушить не надо ? Она пропечется за 30 минут ?Нет, тушить заранее не надо, отлично и так получается. Завтра решила тоже сделать:)
А вчера с баклажанами сделала сборную солянку по мотивам всех рецептов аджапсандали и прочего добра. В казане разогрела масло, бросила чайную ложку сахара. Туда отправила луковицу полукольцами и половину головки молодого мелко нарубленного чеснока. Потом добавила один большой баклажан, который нарезала соломкой. К ним попозже - две немаленькие помидорины. Завершила все увесистым пучком мелко порубленной кинзы и чайной ложкой абхазской аджики. Получилось просто прекрасно, идеально пошло к молодой картошке, сначала отваренной, а потом запеченой в духовке, посыпанной кинзой же и укропом и залитой ароматным маслом. К специально купленной на рынке лепешке и холодному пиву подошло идеально:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
булок напекла и сварила уху из судака, с пшеном и помидоркой, петрушки туда, укропа нафигачила, морковку пластами красиво на фигурной терке порезала и обжарила на сливочном масле..наверное не совсем уха это получилась, а какой то рыбный суп...мои домашние, которые рыбу не едят, уже чуть ли не со дна хлебушком в кастрюльке остатки собирают
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето!
86514
1000
Позиция сильного
50824
348
А что у вас сегодня на ужин?
533419
938
А у меня в очередной раз жареные огурцы были.НИ разу не пробовала, теперь интересно, как это!
Я тоже не пробовала. Раньше. Пока не припекло вот так с переизбытком огурцов.
Забыла написать, что в оригинале рецепта стручок острого перца требовалось рарезать и поджарить (вместе с чесноком, т.е. предварительно, перед обжаркой огурцов). У меня не было, потому полпакетика чили бухнула к чесноку.
Но с перцем на любителя: кто-то любит острое, кто-то не очень.
Забыла написать, что в оригинале рецепта стручок острого перца требовалось рарезать и поджарить (вместе с чесноком, т.е. предварительно, перед обжаркой огурцов). У меня не было, потому полпакетика чили бухнула к чесноку.
Но с перцем на любителя: кто-то любит острое, кто-то не очень.
Очень интересный и необычный рецепт. Тоже никогда не слышала о жаренных огурцах, о помидорах, да, слышала. Надо будет попробовать Ваш рецептик!
я смотрела одну кулинарную передачу и там гостям подали жареные огурцы, всем не понравилось. типа - да, оригинально, но больше пробовать не хочется.
Но кабачки же Вы жарите? Нет?
Сама та еще сторонница традиционных блюд. (Кабачки с детства в жареном виде обожаю, мама часто их готовила). Патиссоны с подросткового возраста (и жареные, и солёные). Огурцы просто мамой не жарились (в свежем виде либо солёными принято было есть).
Сама пробовать раньше именно в силу этого не пыталась даже: в голову попросту не приходило!
Сейчас вот и маму свою заразила (принеся в готовом виде попробовать).
Я не настаиваю ни на чём (Боже упаси!). У каждого свои вкусовые пристрастия. Просто поделилась рецептом и впечатлениями от него.
Сама та еще сторонница традиционных блюд. (Кабачки с детства в жареном виде обожаю, мама часто их готовила). Патиссоны с подросткового возраста (и жареные, и солёные). Огурцы просто мамой не жарились (в свежем виде либо солёными принято было есть).
Сама пробовать раньше именно в силу этого не пыталась даже: в голову попросту не приходило!
Сейчас вот и маму свою заразила (принеся в готовом виде попробовать).
Я не настаиваю ни на чём (Боже упаси!). У каждого свои вкусовые пристрастия. Просто поделилась рецептом и впечатлениями от него.
я и кабачки неочень лю) но я тоже не претендую на истину) так вспомнила эпизод о жареных огурцах. меня они в сыром виде устраивают, я их вместо хлеба ем в прикуску к блюду или как часть бутерброда).
Целого Мира мало
v.i.p.
Я тоже жарила свежие огурцы, нарезая их овощечисткой на ленточки с чесноком и соевым соусом - мне понравилось, я вообще любитель всякой такой всячины)
И еще мне нравится азу (или как это правильно называется) - мясо с подливом и солеными огурцами (сто лет кстати не делала - надо изобразить)
Сеодня сделала гуляш из свинины в сливочном соусе, на гарнир макарошки и еще булугур приготовила. У меня сейчас дома народу много - кому что по вкусу тот себе в тарелку и накладывал)
И еще мне нравится азу (или как это правильно называется) - мясо с подливом и солеными огурцами (сто лет кстати не делала - надо изобразить)
Сеодня сделала гуляш из свинины в сливочном соусе, на гарнир макарошки и еще булугур приготовила. У меня сейчас дома народу много - кому что по вкусу тот себе в тарелку и накладывал)
MissK
veteran
Уха со свежей помидоркой-это самый вкуснячОк. С пшеном попробую
MissK
veteran
Фаршик куринный с капустой, кабачами и баклажанами потушила. Овощи надо ликвидировать, но без мяса как то не идут
danyabus
junior
Я тоже жарила свежие огурцы, нарезая их овощечисткой на ленточки с чесноком и соевым соусом - мне понравилось, я вообще любитель всякой такой всячины)Еще очень вкусно именно таким способом обжаривать цуккини. И кунжутом присыпать в конце!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А я рецепт жареных огурцов нашла лет 20 назад в книге Д-рЭткера,мама мне подарила шикрный набор из 15 что ли книг его,немецкие рецепты.Тогда многих продуктов еще в Росии не было,как творожный сыр например,да вобще тогда голяк был в магазинах.Но с огурцами то проблем не было))))
По рецепту надо удалить шкурку и семена,я чайной ложкой выскребала,меньше воды от них будет.Нарезать тонкими ломтиками,обжарить в масле,добавить нарезанный полосками красный болгарский перец,прям тоненькими лепесточками,немного и зеленый лук,соль,и чуть жирных сливок или сметаны.Чеснок я не добавляла,но я чеснок не ем,организм не переносит(,да и в рецепте его нет.И никаких лишних пряностей не надо.Приятного аппетита!
По рецепту надо удалить шкурку и семена,я чайной ложкой выскребала,меньше воды от них будет.Нарезать тонкими ломтиками,обжарить в масле,добавить нарезанный полосками красный болгарский перец,прям тоненькими лепесточками,немного и зеленый лук,соль,и чуть жирных сливок или сметаны.Чеснок я не добавляла,но я чеснок не ем,организм не переносит(,да и в рецепте его нет.И никаких лишних пряностей не надо.Приятного аппетита!
Целого Мира мало
v.i.p.
так вкусно написали - надо будет попробовать!
AKKRILL
sniper
Подскажите диетически рецепты с кабачками или баклажанами.
Я такую овощ не ем, но жена любит.
А тут у нас их (овощей) переизбыток образовался.
Я такую овощ не ем, но жена любит.
А тут у нас их (овощей) переизбыток образовался.
Целого Мира мало
v.i.p.
в нежирную сметану или йогурт добавить чеснок, помидоры нарезать кружочками и кабачки с баклажанами либо кружочками либо пластиками в полсантиметра примерно. Эти кружочки или пластики присолить, минут 20 пусть постоят, дать стечь соку (можно даже отжать) обжарить с двух сторон или, как вариант, запечь в духовке...смазать соусом, посыпать зеленью, положить пластик помидорки (если нарезаны на пластики вдоль, то на одну половинку кладешь и другой прикрываешь, как у меня на фотках выше) , при необходимости - посолить и пусть постоит пару часиков, а лучше в обед сделать - вечером кушать, вечером сделать - утром кушать). Вкусно делать бутеры - кусочек черного хлеба, сверху такой кабачок или баклажан.
Целого Мира мало
v.i.p.
А еще делать буду сегодня вот этот рецепт с просторов инета - мне кажется должно быть супер
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша
Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов
1 молодой кабачок( 350-400 граммов)
0,5 стакана сырого риса( желательно длиннозернистого)
100-150 граммов сыра
2-3 яйца
Соль, специи, чеснок.
200 граммов куриного филе или фарша
Рис отварить до полуготовности, кабачок нашинковать на крупной терке, сыр нарезать мелким кубиком или нашинковать на крупной терке. В миске смешать отварной рис, нашинкованные кабачок и сыр. Добавить яйца, соль, специи и в духовку на 40 минут на 180 градусов
Regуnа
v.i.p.
Упс! Благодарю за идею: огурцы (а также можно ведь и баклажаны, и небольшие кабачки) овощечисткой на ленточки порезать.
Огромное мерсибо! Попробую еще и так.
Огромное мерсибо! Попробую еще и так.
Regуnа
v.i.p.
Наташ, ни шкурку, ни семена не выскребаю. Я про огурцы. В случае с кабачками - да (с незапамятных времен, хотя со временем пришла к тому, что в молодых кабачках необязательно семена выскребать).
Но вообще, дай ты мне рецептом насладиться: как ребенок, открытия какие делает для себя и радуется. Так вот и я вот сейчас с огурцами. ))))))))))
Баклажаны аналогичным образом приготовить захотелось. Ну, и начинить их (тем же сыром с вариациями) -- ммммм!..
Но вообще, дай ты мне рецептом насладиться: как ребенок, открытия какие делает для себя и радуется. Так вот и я вот сейчас с огурцами. ))))))))))
Баклажаны аналогичным образом приготовить захотелось. Ну, и начинить их (тем же сыром с вариациями) -- ммммм!..
Regуnа
v.i.p.
Ммм... Что-то типа фаршированного кабачка (в ленивом варианте) получается. Не?
Голубцы ленивые порой так делаю (Всё ровно то же, но вместо кабачка берётся нарубленная капуста). Фарш не обязательно куриный, любой.
Далее в виде котлет: сформировать и пожарить на сковородке (в конце подливой залить и притушить) или в духовке (смесью из сметаны, томат-пасты и пр. ингредиетов для подливки также впоследствии залить).
Голубцы ленивые порой так делаю (Всё ровно то же, но вместо кабачка берётся нарубленная капуста). Фарш не обязательно куриный, любой.
Далее в виде котлет: сформировать и пожарить на сковородке (в конце подливой залить и притушить) или в духовке (смесью из сметаны, томат-пасты и пр. ингредиетов для подливки также впоследствии залить).
Целого Мира мало
v.i.p.
до запеканки сегодня не добралась, а сделала ленивые голубцы..ну реально ленивые насколько это возможно: все в мясорубке - говядина, свинятина, лук, морковь, капуста, несколько зубчиков чеснока (10 минут)...специи..фарш отбила 15 раз о дно (всегда таким образом уплотняю) - 5 минут. Добавила сырой рис ( я всегда сырой кладу). Сформировала продолговатые котлетосы, обваляла их в перемешанном вилкой яйце (5 минут) и на стеклянный икеевский противень, залила соусом: сметана+кетчуп+соль+чеснок и пару ложек муки с водой (консистенция чуть жиже кефира) и в духовку. Забыла на 40 минут. А потом даже сфотать не успела
ЗЫ: писала дольше, чем делала
ЗЫ: писала дольше, чем делала
MissK
veteran
У нас сегодня на обедо-ужин суточный борщ. Варила вчера, как обычно, за сутки. Ну и традиционно с квашенной капустой, чеснока в конце щедро даванула и тертого сала и настояться ему, настояться. Сегодня с запотевшей, чесноком вприкуску, черным хлебом и салом-уххх)
Догонялись утренними блинами-нафаршировала фаршиком из индейки)
Догонялись утренними блинами-нафаршировала фаршиком из индейки)
Целого Мира мало
v.i.p.
а фарш пережариваете перед тем как в блин? я просто обычные блины фаршем ни разу не фаршировала, а крахмальные делала - их сырым фаршем фаршируют, затем обваливают в яйце и обжаривают...сочные получаются, вкуснее чебуреков (столетней давности фотки)
лола3
v.i.p.
Сегодня- фаршированные перцы. Попались просто замечательные- обьёмные, мясистые- и при этом не зелёные, а бледно- жёлтые, хоть и недозрелые. Обычно стараюсь брать красные- но вот такие светлые- тоже отлично. А в целом- очень благодатное блюдо. Можно варьировать начинку- от вегетарианской до сильно мясной. Можно запекать либо тушить в соусе... У меня- классика. Говяжий фарш + лук- морковка, припущенный рис (а морозилке нашла полпакетика, ранее оставленного про запас). Ну, и тушила в соусе- от лени просто кетчуп кипятком разбавила. И ведь вкусно!
MissK
veteran
Да, обжариваю с лучком. Иногда еще с рисом делаю, по принципу тефтелей фарш. Просто блины всегда остаются, доедаем потом. Делаю с творогом, фаршем, их потом на сливочном масле чуть припечь. И холодные делаю с ягодой, больше всего люблю с вишней размороженной, просто с сахаром.
Забыла) Сегодня вареники с вишнями на ужин.
Thierry
guru
Как идея мой ужин вряд ли пойдет, но попробовать рекомендую.
В "Добрянке" купила свежий мед (аж сотами пахнет!), муж приволок мешок огуречиков. И вот я вчера вечером, и сегодня на ужин ем огурцы с медом :). Прямо вот чайной ложкой мед цепляю, на огурец мажу, кусаю и ем. Многие сравнивают вкус с арбузным - ничего общего! Просто вкусно и необычно :).
В "Добрянке" купила свежий мед (аж сотами пахнет!), муж приволок мешок огуречиков. И вот я вчера вечером, и сегодня на ужин ем огурцы с медом :). Прямо вот чайной ложкой мед цепляю, на огурец мажу, кусаю и ем. Многие сравнивают вкус с арбузным - ничего общего! Просто вкусно и необычно :).
IdemNaVostok
guru
А у меня первый раз в жизни блины получились. Причем с первого до последнего- идеальные. А ведь я 10500 раз следовала многочисленным рецептам "которые всегда получаются", в т.ч. с этого форума - и никак то рвутся то приклеиваются то оладьи получаются... А в этот раз просто взяла и все на глаз смешала. Даже не помню, яйцо положила или нет.. Ими и ужинали.
Рыжинка
Рыжинка
Как идея мой ужин вряд ли пойдет, но попробовать рекомендую.наш народ в голодный год не пропадет
В "Добрянке" купила свежий мед (аж сотами пахнет!), муж приволок мешок огуречиков. И вот я вчера вечером, и сегодня на ужин ем огурцы с медом :). Прямо вот чайной ложкой мед цепляю, на огурец мажу, кусаю и ем. Многие сравнивают вкус с арбузным - ничего общего! Просто вкусно и необычно :).
По теме. И у меня сегодня лазанья.
Целого Мира мало
v.i.p.
а у нас манты и сделала свой любимый салат для себя - отварной картофель+лук+яйцо+селедка (все кубиками) и можно положить а можно и не ложить бочковой соленый огурчик - по вкусу перц и растительное ароматное масло.. мне и мантов не надо, когда такой салат есть
IrishSummer
guru
А можно рецепт вашего пирога с горбушей?
Я тоже - не то чтобы любитель, а скорее вынуждена выбирать блюда, которые готовятся сами и у которых минимум времени на подготовку. Ну и один из едоков из-за малолетства со своими отдельными пристрастиями - не могу не учитывать, т.к. готовить отдельно - выше моих возможностей
Тот пирог с капустой, кстати, что-то не очень получается у меня - скорее на запеканку похоже, а не на пирог. Два раза делала, один раз тесто как в оригинальном рецепте, но получилось густое и в готовом пироге его было вообще мало. Во второй раз сделала вариант с быстрыми дрожжами - тоже не то. Если домашние будут заказывать - продолжу эксперименты, а так - пока не впечатлил Его вчера и доедали. Сегодня - еще не знаю, что нам с мужем, а сын попросил печеные яблоко и грушу.
Я тоже - не то чтобы любитель, а скорее вынуждена выбирать блюда, которые готовятся сами и у которых минимум времени на подготовку. Ну и один из едоков из-за малолетства со своими отдельными пристрастиями - не могу не учитывать, т.к. готовить отдельно - выше моих возможностей
Тот пирог с капустой, кстати, что-то не очень получается у меня - скорее на запеканку похоже, а не на пирог. Два раза делала, один раз тесто как в оригинальном рецепте, но получилось густое и в готовом пироге его было вообще мало. Во второй раз сделала вариант с быстрыми дрожжами - тоже не то. Если домашние будут заказывать - продолжу эксперименты, а так - пока не впечатлил Его вчера и доедали. Сегодня - еще не знаю, что нам с мужем, а сын попросил печеные яблоко и грушу.
Рыжинка
Рыжинка
Пирог не мой, его тут brod много раз выкладывала.
Боялась, что горбуша получится суховатая, но все вышло просто отлично.
Горбушу - филе - резать кусочками не очень крупными, поменьше, так легче есть.
Лук я порезала мелко (как заказали) и слегка припустила в сливочном масле.
Можно еще пару кусочков масла в начинку добавить, я думаю.
Тесто немного в форму налила, потом начинку, а потом все оставшееся тесто.
Показать спойлер
3 яйца, 6 ст.л. сметаны с горкой, 2 ст.л. майонеза, 8 ст.л. муки без горки, соль, разрыхлитель - должна быть консистенция как на оладьи.
Показать спойлер
Боялась, что горбуша получится суховатая, но все вышло просто отлично.
Горбушу - филе - резать кусочками не очень крупными, поменьше, так легче есть.
Лук я порезала мелко (как заказали) и слегка припустила в сливочном масле.
Можно еще пару кусочков масла в начинку добавить, я думаю.
Тесто немного в форму налила, потом начинку, а потом все оставшееся тесто.
IrishSummer
guru
Ну и я делала по этому же рецепту, с капустой-то...
О, поняла - я муки 8 ложек брала полных, сколько удержалось, а надо без горки.
О, поняла - я муки 8 ложек брала полных, сколько удержалось, а надо без горки.
Рыжинка
Рыжинка
Да. Сметаны может даже 7 ложек понадобится - смотрите по консистенции теста.
Целого Мира мало
v.i.p.
Оладушек с припеком))) Я как то делала его - у меня именно такие впечатления и остались, но было вкусно)
Ларис, делаешь в духовке или в мульте?
У меня фаршированные блины -- так просто дежурное блюдо. Как правило, в масленую неделю много-много их фаршируется (ибо печётся же немерено). И в морозилку. После, в случае необходимости, достаются, размораживаются-разогреваются -- и вуаля! Начинка перед замораживанием любая, всё, что есть под рукой: фарш (любой), фарш+рис, капуста, капуста+фарш), шампиньоны (сами по себе пожаренные или в компании еще с чем, с теми же фаршем, капустой, можно и смешать), творог, повидло, грибы+картошка, свежие ягоды или фрукты -- далее фантазия и возможности в помощь.
Сколько б ни напеклось и ни наморозилось, к лету (с масленой недели) съедается. (Порой целый отсек в большой морозилке именно блинами всякими зимой набиваю.)
Далее по новой.
Сколько б ни напеклось и ни наморозилось, к лету (с масленой недели) съедается. (Порой целый отсек в большой морозилке именно блинами всякими зимой набиваю.)
Далее по новой.
Маша, про сливовый промолчу (ну, не особая любительница сладкого просто). А вот по твоему рыбному уже (не только тут) слюнками истеклась. Хочу-хочу попробовать его сделать!
Целого Мира мало
v.i.p.
я сегодня пекла "а-ля шарлотку"..мне просто перпало ведро персиков, которые уже надо куда то деть и я их и в повидло и в заморозку и вот..в шарлотку..рецепт бисквита - идеальный..высота получается 7-10 см минимум в мульте у меня..в форме не пекла не знаю...
тесто:
3 больших яйца (у меня сегодня было 4 средних) + стакан сахара - взбить до "белизны" не пена а просто такая густая масса, как карамель, раза в три увеличится примерно
1 стакан муки, если 4 яйца чуть-чуть больше+пачка разрыхрителя, все просеяла в яйца и перемешала лопаткой..туда примерно 3 ст.ложки растительного масла...вмешать...3 ст.ложки кипятка...вмешать..я иногда добавляю ванилин в муку или корицу, если это с яблоками...а вообще можно и просто так..бисквит получается огромный...запросто можно на 3 части делить и потом ТВОРИТЬ че хочешь...
Мультю смазываю маслом, сверху обсыпаю мукой...слой персиков дольками..слой теста..слой персиков..слой теста...ниче не переворачиваю..ибо мне пофиг румяный там получается низ или нет - он все равно стоит внизу и никто его не видит..у меня программа выпечка 50 мин и еще 10 я держу на подогреве..потом на решетку для пароваривания переворачиваю и украшаю...в этот раз 4 яйца - мало было 50+10...надо было наверное 50+20...но все равно пропеклось и все съели за вечер. Бисквит - воздушный!!!
Сверху полила смородиновым вареньем и посыпала присыпкой для кексов..но ее уже через пару часов не было видно - впиталась в сироп)
тесто:
3 больших яйца (у меня сегодня было 4 средних) + стакан сахара - взбить до "белизны" не пена а просто такая густая масса, как карамель, раза в три увеличится примерно
1 стакан муки, если 4 яйца чуть-чуть больше+пачка разрыхрителя, все просеяла в яйца и перемешала лопаткой..туда примерно 3 ст.ложки растительного масла...вмешать...3 ст.ложки кипятка...вмешать..я иногда добавляю ванилин в муку или корицу, если это с яблоками...а вообще можно и просто так..бисквит получается огромный...запросто можно на 3 части делить и потом ТВОРИТЬ че хочешь...
Мультю смазываю маслом, сверху обсыпаю мукой...слой персиков дольками..слой теста..слой персиков..слой теста...ниче не переворачиваю..ибо мне пофиг румяный там получается низ или нет - он все равно стоит внизу и никто его не видит..у меня программа выпечка 50 мин и еще 10 я держу на подогреве..потом на решетку для пароваривания переворачиваю и украшаю...в этот раз 4 яйца - мало было 50+10...надо было наверное 50+20...но все равно пропеклось и все съели за вечер. Бисквит - воздушный!!!
Сверху полила смородиновым вареньем и посыпала присыпкой для кексов..но ее уже через пару часов не было видно - впиталась в сироп)
Просто в кастрюльке на плите. Мультя у меня маловата, а в духовке- как-то не оценила...
Просто в кастрюльке на плите. Мультя у меня маловата, а в духовке- как-то не оценила...Что-то в голову даже подобное ни разу не пришло. Разленилась?
Ларис, мультя и у меня маловата (филипс 3039). Спокойно фаршированные перцы, голубцы в ней, тем не менее, готовлю. Выкладываю всё в основную чашу, далее режим "выпечка" (хотя, наверное, можно и "тушение"). Хватает получившеося не только мне. То родителям, то сестре также уношу чего-то.
Кроме всего, приноровилась в ней же, в моей мульте, 2 в одном делать. Используя свою мультю как пароварку: внизу гарнир, вверху мясное блюдо - котлеты, купаты, просто ли филешки те же куриные. (Увы, не во всех моделях такое возможно.)
Тем не менее, тушение голубцов, перцев, котлет и чего там еще -- любая мультиварка (по опыту не только моему, но всяко глубоко личному) позволяет. Чем сама активно и пользуюсь.
Одна из родственниц (касаемо мульти) озвучила: "Ради одной лишь кукурузной каши купить её бы стоило!" Сходу поняла её посыл. Сама... подсела также...
MissK
veteran
Ноги куринные замариновала на сутки (вечером на вечер): горчица зернами, мед, лимон, чеснок. Сегодня с картошкой запекла)