ну это просто вариации на тему
я очень люблю подобную еду и эксперименты с ней ))
я очень люблю подобную еду и эксперименты с ней ))
Lady_li
junior
Я сегодня ленивая лень, и настроения готовить совсем нет. На ужин будут покупные пельмени из белорусского магазина за углом (((
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня сегодня тоже были дурные мысли насчет магазинных пельменей, но взяла себя в руки и сделала яичницу с помидорами и луком
"Дурные мысли отпали.."разогрела борщ вчерашний а к нему плюшки с куриного рубленного мяса(((- в слоённом тесте.. на ночь - а те что посыпано сахарной пудрой- они с творогом и сахаром....вообще вкусные!!!!!
Lady_li
junior
отличная мысль! завтра это будет нашим завтраком, пожалуй!)))
Вот музыкой навеяло: прочитала Ваш комментарий про "заменить фасоль цветной капустой" - и придумала сегодняшний ужин. Основное блюдо без хитростей - куриные бедра в рукаве со всякими травками (произвольно букет набрасываю), а вот гарнир - цветная капуста, слегка отваренная, раздербаненная на соцветия и обжаренная в чесночном масле. Уписали и тарелки вылизали!
Пофигистова1
guru
Капусту цветную не отваривайте, если в рукав "пакет" с курицей" складываете., Это лишнее.!!!!!- квашня будет. уж лучше всё вместе..( мясо то дольше готовится)
Сейчас читают
ГОООООООЛЛЛЛ!!!!
183032
1000
Мой сын признался, что он - гей.
559289
2145
Дозор майский
51026
1000
Thierry
guru
Не-не, я ее отдельно готовила, не в рукав! В рукаве там пюре из нее выйдет.
Целого Мира мало
v.i.p.
я цветную тоже не отвариваю никогда - итак вкусно протушивается/запекается
Сердечки куриные. и взбитая картошка- ПЮРЭ!!! (много лука в сердечках.. и сверху на картошке чёрный молотый перец)
Jkz
old hamster
Чем взбиваете? Она от взбивания синей соплей не становится?
Пофигистова1
guru
в начале толку потом взбиваю миксером!!! - не в блэндэре!!!!синей соплёй не становится. а так это просто воздушная масса получается. (я про картошку)
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня все таки сегодня пельмени (фарш жирная баранина+говядина+лук и естественно соль+красный перец+черный перец)....вкусные, жирненькие (я боялась что будут суховаты так как фарш водой не разводила) - с лепкой "выпендрилась", сделала их как вареники, нервы себе успокоила..ВСё...я сегодня опять добрая))
Mita
guru
Мы тоже вчера фарш делали
Только у нас стандарт - говядина, свинина, лук, чеснок. Потом уже в разные блюда разные специи добавляются. Вчера мы перец нафаршировали. Вкусненько вышло ))
Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было, чтобы пельмени и т.п. суховатые получились.
Мне тоже скиньте, пожалуйста, контакты чудо-фирмы, у кого есть.
Манты я бы купила, раз качество вроде как гарантировано. П.ч. сама их делать не умею.
А еще, скажите, знающие люди - позы в заморозке по цене 30 р. за штуку при условии покупки 30 штук - это дорого, дешево или нормально?
Только у нас стандарт - говядина, свинина, лук, чеснок. Потом уже в разные блюда разные специи добавляются. Вчера мы перец нафаршировали. Вкусненько вышло ))
Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не было, чтобы пельмени и т.п. суховатые получились.
Мне тоже скиньте, пожалуйста, контакты чудо-фирмы, у кого есть.
Манты я бы купила, раз качество вроде как гарантировано. П.ч. сама их делать не умею.
А еще, скажите, знающие люди - позы в заморозке по цене 30 р. за штуку при условии покупки 30 штук - это дорого, дешево или нормально?
Пофигистова1
guru
Я кстати воду никогда не добавляю, ни разу не быловоду попробуйте добавить..- будет ещё шикарнее ( так самые крутые мастера в ресторанах делают) - щас Вам скину ссылку в личку.
Mita
guru
НПП
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о контактах - все получила
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о контактах - все получила
печёночные котлеты той же фирмы. Во первых запах именно говяжьей печени пошёл сразу. Я их мороженными обжарила в масле, (быстро на огне).. в том же масле обжарила опять много лука ( слила лишнее из сковороды)- в лук сметаны, воды соль, перец. и котлеты туда подтушиться))) минут на 7-10.. и картошка пюрэ.. выглядит не очень- но это вкусно!!! Всё Я БАРЫНЯ!!!
Пофигистова1
guru
Чем взбиваете?вот для вас сфотала, но фото не удачное( пар от картошки видимо шёл).. - миксер, масло, и отвар на которой картошка варилась ( я молоко не добавляю) - боловство. иногда подогретые сливки если в холодильнике стоят.
lirinka13
member
Домашняя буженина. Цельный кусочек свинины весом около 1,5 кг моем, обсушиваем, натираем любимыми специями и плотно заворачиваем в фольгу. Затем отправляем с духовку с t-180-200°. Через час температуру уменьшаем до 100°С и томим еще около часа. В качестве приложения подойдут любые овощи.
Целого Мира мало
v.i.p.
очень аппетитная а я вчера тушила капусту с уткой в скороворке
lirinka13
member
Кабачки с мясным фаршем, запеченые в духовке. Рис слегка отварила, лук мелко порубила, смешала с домашним фаршем, специи по вкусу. Заполнила фаршем очищенные кружочки кабачков, выложила на лист, сверху можно смазать кетчупом, майонезом или положить кружочки помидора, (но в тот момент их у меня не оказалось
MissK
veteran
Равиолли с белыми грибами
Тесто тут web-страница Я делаю без манки, но беру прям хорошую муку, увеличиваю соответственно. Можно и с манкой, но нужна самая мелкая. Мистраль, например. Она и в пиццевое и в чиабаттовое тесто отлично идет. Вся остальная-грубоват помол.
В начинку сегодня перекрутила на самой мелкой мясорубке белые грибы, чуть оливкового масла, соль, перец. Еще добавляю риккоту, но сегодня нормальной не попалось.
Как лепить тут web-страница
Здесь же и любимая моя начинка, но с сыром беда, так что давно не делала
Готовые полить оливковым маслом и посыпать бы пармезаном, но по наличию))
Фото у меня с айпада не крепится без танцев с бубнами. Так что верим на слово-это очень вкусно
Тесто тут web-страница Я делаю без манки, но беру прям хорошую муку, увеличиваю соответственно. Можно и с манкой, но нужна самая мелкая. Мистраль, например. Она и в пиццевое и в чиабаттовое тесто отлично идет. Вся остальная-грубоват помол.
В начинку сегодня перекрутила на самой мелкой мясорубке белые грибы, чуть оливкового масла, соль, перец. Еще добавляю риккоту, но сегодня нормальной не попалось.
Как лепить тут web-страница
Здесь же и любимая моя начинка, но с сыром беда, так что давно не делала
Готовые полить оливковым маслом и посыпать бы пармезаном, но по наличию))
Фото у меня с айпада не крепится без танцев с бубнами. Так что верим на слово-это очень вкусно
Это у Вас на один ужин и буженина, и кабачки?! Мое почтение, такая хозяюшка дорогого стоит...
Буженина была предыдущим ужином, утром остатки в холодном виде отлично подошли для бутербродов. Сегодня на ужин творожная запеканка с изюмом
Пофигистова1
guru
Вдохновили!!!- спасибо за буженину. (вижу там кориандр)- я сразу поняла что это лучше для бутеров..
Запеканка готова!
Творог 600 грамм, 2 яйца, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.сметаны, 3 ст.л.манки, 2 ст.л. слив.масла, изюм 100 грамм, ванилин, щепотка соли.
Манку смешать со сметаной и оставить на время, пока смешиваете остальные ингридиенты. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло, затем творог. Добавить щепотку соли, затем манку со сметаной. Изюм промыть, обсушить и туда же. Для скорости я использовала блендер. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху смазать сметаной. Дать немного настояться и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Сегодня запеканка у меня в виде кексав керамической форме.
Творог 600 грамм, 2 яйца, 3 ст.л.сахара, 3 ст.л.сметаны, 3 ст.л.манки, 2 ст.л. слив.масла, изюм 100 грамм, ванилин, щепотка соли.
Манку смешать со сметаной и оставить на время, пока смешиваете остальные ингридиенты. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сливочное масло, затем творог. Добавить щепотку соли, затем манку со сметаной. Изюм промыть, обсушить и туда же. Для скорости я использовала блендер. Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху смазать сметаной. Дать немного настояться и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. Сегодня запеканка у меня в виде кексав керамической форме.
Хорошо Вам, у меня такое только в качестве десерта проходит )
Кабачок)))- это ОСЕНЬ!!!. разрезала вдоль, фарш сверху (по усмотрению рецепт).. помидоры сверху, сметано- майонезный соус и сыр.. но самое главное пекла в духовке на решётке... рядом положила картоху прям в кожуре- порезанная по вдоль (дольки между собой растереть солью.. как огурец) БЕЗ МАсЛо!!! Когда картошку достанешь, у нёё верх можно подрезать и добавить сливочного масло. Под корочку для вкуса ....
Рыжинка
Рыжинка
Уважаемые, прошу за всевозможными ссылками обращаться в личку и не замусоривать тему. И благодарить - тоже в личку. Ссылка на конкретный магазин полуфабрикатов тут
lirinka13
member
Так уж повелось с советских времён, что четверг - день рыбного поедания. Недавно прочитатала , что днем "рождения" рыбного дня стало 12 сентября 1932 года. Сегодня хоть и не 12, а 22 сентября, но четверг. У меня на кухне случилось простое совпадение. Пару дней назад была куплена кета весом 1,4 кг. Филе засолили (соль, сахар, черный молотый перец), уложили в емкость и залили маслом. Все что осталось от тушки рыбы пошло на уху.
Целого Мира мало
v.i.p.
я наконец то сподвиглась до рисово/кабачковой запеканки с куриным филе, сыром и чесноком, рецепт где то тут выкладывала уже - до чего ж она все таки вкусная: воздушная, нежная, пышная. Еще делала шарлотку со сливами в мультиварке - дно посыпала манкой (дура) и она у меня при извлечении распалась на шарлотку и низ (вернее сливовый верх, который прилип ко дну). Но получилась вкусная, зараза.
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю как правильно дать ссылку именно на сообщение вот так откроется? У меня (с моими настройками форума) он на второй странице в этой теме - ответ на вопрос AKKRILL что сделать из кабачков.
Суперская запеканка - надо будет попробовать вариации с добавлением других овощей. А еще на меня сегодня напал жор уже на ночь глядя и решила я похудеть перед сном - захотелось чего нить этакого, сама не знала чего. Оставался полувареный рис с запеканки, в блендаре перемолола печень (у меня была баранья)+лук+чеснок+яйцо, добавила этот рис, соль, перец, хмелли сунелли и сделала маленькие котлетосы ну или оладьи не знаю, жидкий же фарш. Хотела их в сметанке еще потушить - у меня их с тарелки все стаскали, осталось три штуки. Это называется - дома никто (ну кроме нас с Настей) не любит печень)))
Суперская запеканка - надо будет попробовать вариации с добавлением других овощей. А еще на меня сегодня напал жор уже на ночь глядя и решила я похудеть перед сном - захотелось чего нить этакого, сама не знала чего. Оставался полувареный рис с запеканки, в блендаре перемолола печень (у меня была баранья)+лук+чеснок+яйцо, добавила этот рис, соль, перец, хмелли сунелли и сделала маленькие котлетосы ну или оладьи не знаю, жидкий же фарш. Хотела их в сметанке еще потушить - у меня их с тарелки все стаскали, осталось три штуки. Это называется - дома никто (ну кроме нас с Настей) не любит печень)))
MissK
veteran
Открывается! И котлеты супер-попробую. Спасибо. А мы пасту второй день едим, я нарезала лапши из теста на равиолли. Сегодня был вариант: остатки колбасок с гриля порезала, залила сливками, добавила сыр и в конце вмешала желток сырой. Ничего так)) Мне вообще много приходится с остатками ужинов блюд придумать, хоть тему новую заводи. Едим немного, но готовить совсем немного я не умею, потом еще день-два разные миксы из остатков едим. Тут всякие пасты/пиццы выручают, конечно
Рыжинка
Рыжинка
я шарлотку когда делаю, ну и вообще пироги - использую бумагу для выпечки - она прекрасно снимается с пирогов, ничего не пристает. А сливы лучше в крахмале обвалять - он впитает лишний сок, не будут так сильно приставать. Скорее всего у тебя еще тесто получилось более густое, чем нужно.
Целого Мира мало
v.i.p.
я вот подумала про бумагу, но потом не стала ее класть, я какую то купила неудачную в это раз. Пирог делала на ней в духовке - он у меня к ней намертво прилип - не знаю почему. Тесто, наоборот, мне кажется было жидковато: не такой пышный по высоте получился - сильнее осел чем обычно, может сливы дали сок - я замороженный использовала (разморозила их конечно), а может моя привычка все "на глаз" делать, да и манка припеклась ко дну. Одним словом - буду учиться на своих ошибках. В следующий раз попробую бумагу) Да и вообще сделаю в духовке в силиконовой форме.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже не люблю остатки выбрасывать - "утилизирую" их в другие блюда. На днях кашу кукурузную не доели - я ее в дрожжевые оладушки добавила - смели за милую душу) Рыбные котлеты не доели - в контейнер и в морозилку. Через месяцок на пару разогрею - будут как новые.
Рыжинка
Рыжинка
Бумага да - полно неудачной. Я беру ту, где на упаковке написано, что она с антипригарным или силиконовым покрытием. И, по моему опыту - коричневая намного лучше белой работает. Еще есть силиконовые коврики, но они лучше работают, когда выпекаешь слойки, плюшки и т.п.
Сливы однозначно дают сок и МНОГО. Их, как и любую заморозку, надо сначала слить - я в дуршлаг кладу, размораживаются и сразу стекают. И обязательно обваливать в крахмале. Даже чрезмерно сочные яблоки обваливаю.
А силиконовую форму можно раст.маслом смазать кисточкой.К некоторым все равно немного прилипает.
Сливы однозначно дают сок и МНОГО. Их, как и любую заморозку, надо сначала слить - я в дуршлаг кладу, размораживаются и сразу стекают. И обязательно обваливать в крахмале. Даже чрезмерно сочные яблоки обваливаю.
А силиконовую форму можно раст.маслом смазать кисточкой.К некоторым все равно немного прилипает.
Jannie
veteran
Мы в среду ездили в лес по грибы, поэтому вчера была паста с жаренными белыми грибами в сметане. Это что то невероятно вкусное.....
Белые грибы конечно были куплены по дороге из леса )))
Белые грибы конечно были куплены по дороге из леса )))
гермашишка
Мадама
так манка помогает или нет?
Целого Мира мало
v.i.p.
в силиконовой форме было норм, а в мульте (слава богу не в новой ) она у меня ко дну прикипела и шарлотка развалилась на сливовую крышку и остальную часть ..я, конечно, не растерялась..ложкой аккуратно не совсем прилипшее выскребла и сверху, разровняв , уложила, потом сахарной пудрой присыпала как будто так и надо - съели за вечер и следующее утро..сказали - вкусно (она и правда вкусная была), но кастрюля у меня до сих пор замоченная стоит - не хочу ее чем то жестким шоркать - может откиснет.
Mаняша
activist
А я вчера салат с редькой делала, может для ужина и нешибко подходящий (хотя когда его тогда есть? на завтрак точно нет, да и в обед тоже может "заиграть"!). Муж его любит, даже название ему придумал, стыдно прям тут писать -- перд..ий салат! Романтик, блин!
Мама моя его делала когда-то просто- редька на терке, лук поджаривать, мясо кусочками и майонез.
Я немного доработала, считаю удачно:
редька, мясо(вчера варила индейку (обычно свинину беру)- она и быстрее варится и кусочек небольшой оставался, как раз для такого дела), лук поджарить, мы любим чтоб много было, он какую-то легкую сладость придает, и еще морковку тоже обжарить. Все перемешать- хорошо ли плохо ли, но.... с майонезом, с ним вкуснее!
Ну и что, что жирно, ну и что, что на ночь- зато вкусно и пока еще можно, нам по крайней мере!
Мама моя его делала когда-то просто- редька на терке, лук поджаривать, мясо кусочками и майонез.
Я немного доработала, считаю удачно:
редька, мясо(вчера варила индейку (обычно свинину беру)- она и быстрее варится и кусочек небольшой оставался, как раз для такого дела), лук поджарить, мы любим чтоб много было, он какую-то легкую сладость придает, и еще морковку тоже обжарить. Все перемешать- хорошо ли плохо ли, но.... с майонезом, с ним вкуснее!
Ну и что, что жирно, ну и что, что на ночь- зато вкусно и пока еще можно, нам по крайней мере!
Пофигистова1
guru
))) я такой с зелёной редькой делаю., всё именно так как Вы описали. Очень вкусно! и зря Вы говорите что выглядит не эстетично. Даже очень аппетитно!
Пофигистова1
guru
для зелёной редьки в таком салате вкуснее использовать на заправку сметану НО с кинзой)))и он заиграет новыми красками...
рано приготовила, но это и будет ужином. Макароны по флотски_ Вместо макарон спагетти, фарш тушила с большим кол-вом помидор, болгарского перца, лука, чеснока. получилось бы паста, но я захотела всё смешать.. спагетти альденте - не раскиснут. Ну и резанные с луком помидоры в оливковом масле. рядом в прикуску..(не люблю салат последнее время мешанный, режу индивидуально в тарелку)
У нас в семействе этот салат назывался "мужским". И я не знаю, как он может "заиграть", но любила я его без памяти (правда много в меня не входило, очень сытный).
Опять же, совпадение: мы тоже вчера готовили салат, элементарно простой, но он решил одну из древнейших проблем в нашем семействе. Дело в том, что муж очень любит курицу печеную, но выходит так, что мы съедаем три ее части, а одна (нога или пол грудки) лежит в холодильнике, пока не сдохнет. Потому что холодная не вкусно, гретая еще хуже, и что с ней делать - непонятно.
И вот с такой вот запеченной курицей есть очень вкусный и просто салат: огурец, перец болгарский, курица. Все соломкой постригли, оливковым маслом заправили, поперчили, посолили, перемешали, при подаче сверху кунжутными семечками посыпали (а если их нет - и так сойдет).
И еще себе чай масала для сугреву варю, но это уже не ужин, это другая история :).
Опять же, совпадение: мы тоже вчера готовили салат, элементарно простой, но он решил одну из древнейших проблем в нашем семействе. Дело в том, что муж очень любит курицу печеную, но выходит так, что мы съедаем три ее части, а одна (нога или пол грудки) лежит в холодильнике, пока не сдохнет. Потому что холодная не вкусно, гретая еще хуже, и что с ней делать - непонятно.
И вот с такой вот запеченной курицей есть очень вкусный и просто салат: огурец, перец болгарский, курица. Все соломкой постригли, оливковым маслом заправили, поперчили, посолили, перемешали, при подаче сверху кунжутными семечками посыпали (а если их нет - и так сойдет).
И еще себе чай масала для сугреву варю, но это уже не ужин, это другая история :).
Пофигистова1
guru
У нас в семействе этот салат назывался "мужским". И я не знаю, как он может "заиграть",он из "мужского"- брутала превратится в женский и лёгкий. свежий.- Очень вкусно - редька зелёная "Дайкон" круглогодично продаётся в овощных ларьках.- главное кинзу свежую купить.- она не всегда есть.