lirinka13
member
Сегодня на поздний обед-ранний ужин будут куриные ножки "бон-бон". Куриные ножки отварить до полуготовности в подсоленой воде, зачистить снизу косточку, так эстетичнее выглядит и брать кушать удобненько. Далее нужно сдобрить любимыми специями и завернуть каждую ножку в тончайший кусочек бекона. Но я сегодня без бекона... поэтому я сделала кляр (яйцо, молоко, мука), обваляла в специях и панировочных сухарях. Ножки буквально "поставила" в форму и отправила в очень хорошо разогретую духовку. Вот что получилось (фото "до" и "после").
Filimon
alcatel
Рецепты вам не нужны, сами все умеете. Будут картинки только.
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
грузинской кухней балуешься?))) рулетики очень хочу попробовать, но в оригинальном исполнении, поэтому жду похода в соответствующее заведение, сама делать не хочу, дабы знать для начала образец)
красиво
красиво
Иди в Тифлис - вот тебе оригинальное исполнение. Только без листа салата.
нет, я в "Аджику" пойду) там шеф - грузин) ну и я "Аджику"
Показать спойлер
сколько стоят в "Тифлисе" рулетики такие? любопытно сравнить цены
Показать спойлер
290р. Сомневаюсь, что Аджика возит из грузии специи, вероятнее всего с ЦР. Разница между Уцхо-сунели с ЦР и "оттуда" есть.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар.
один порядок цен
Сейчас читают
Наполнитель для кошачьего лотка!
214418
453
ПолуЛетний дозор
146058
1000
Летний дозор
138632
983
куринно овощные котлеты, рубленная грудка, кабачок!!! картошка, лук тёртый..яйцо сырое.-но фарш с овощами даёт много сока- вместо муки добавила крахмал. - и рисовая каша на гарнир...с жареной морковью и зирой- готовить сразу вместе. (морковь пережарить, и с рисом в воду)- воды добавлять- 2 пальца сверху.. и на медленный огонь. рис получился не очень рассыпчатым- но и не каша!!!
lirinka13
member
Сегодня на ужин фетучини с мяском. Обжариваем одну большую очень мелко порубленную луковицу, туда же резаный помидор без кожицы, соль, смесь перца, лавровый лист. Выкладываем сверху 500-600 гр. фарша (говядина+свинина) и перемешиваем. Еще добавила сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим. Ну и в завершении стакан сливок. Немного томим на слабом огне, в это время отвариваем пасту. Получается вот это:
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера был суп из скумбрии - до чего ж вкусный. Муж, как кото вокруг сметаны, ходил вокруг мультиварки со словами "когда?" "скоро уже" )))
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Mаняша
activist
В субботу на второй завтрак перед обедом нажарила моих любых, и не только моих- драники-колдуны. В этот раз (раньше так никогда не делала, а зря!) смешала тертый кабачок и картошку, между ними фарш (тоже сама крутила- говядина, свинина, сало, лук, чеснок и потом еще 2 куриных грудки докрутила, показалось что с салом переборщила, и правильно сделала).
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
lirinka13
member
Сделала заготовку стейков из говядины. Вечером перед ужином доведу до готовности в духовке. Есть баклажаны и кабачки. Думаю что с ними сделать этакое
AKKRILL
sniper
Сегодня на ужин свиная грудинка на гриле. Сейчас маринуется в холодильнике.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
Как можно делать заготовки стейков?
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.
Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...
Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч.
Целого Мира мало
v.i.p.
а почему нарезано неправильно? поперёк волокн жешь
Filimon
alcatel
А, точняк. С планшета и не увидел. Все одно, ну как так можно-то?
Как можно делать заготовки стейков?Да!!! Я промолчала, но всплакнула по мясу.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже промолчала, но я люблю стейки "с кровью"..так что жарю их с однйо стороны 1-2 минуты на сильном огне, переворачиваю на другую.. около минуть (чуть меньше даже), отключаю плиту и накрываю крышкой минут на 5-10..в духовке никогда не допекаю
Filimon
alcatel
По правилам "хорошего тона" дать отдохнуть стейкам положено 0,5 времени от жарки. Хотя тут дело хозяйское. За 10 минут, мне кажется остынут.
Целого Мира мало
v.i.p.
не..не остывают я с плиты не убираю жешь...я не умею правильно стейки готовить..но знаю как надо сделать что бы была нужная мне кондиция))) выработано годами..я сама то их и раньше начинаю со сковорды "дегустировать" - у меня гемоглобин хронически низкий - мне все время сырого мяса хочется, а муж не любит с кровью - у его они "достаивают" - получаются сочные, мягкие, с прозрачным мясным соком.
Filimon
alcatel
Да блин, не говорите слово "кровь". Кровь может быть в мясе самосдохжего животного.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Целого Мира мало
v.i.p.
пля..я ж написала с кровью в кавычках
Целого Мира мало
v.i.p.
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь - его только на фарш или в мульте тушить, суп варить..жареное мясо только с колхозного...последний раз барашка купила - отличные получаются "стейки" (жарим и стейки и не стейки, просто кусочки на кости) 2-3 минуты обжарки и он во рту тает...ни в чем не мариную, не солю, ничем не мажу...на разогретую сковороду - немного розмарина, с одной стороны, переворачиваю на другую - соль, перец..крышкой накрываю и все
Filimon
alcatel
Ну яж написал " вы в курсе"
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.
А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку.
Thierry
guru
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлстаТак бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису.
brod
guru
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешьА мы покупаем Австралийский торговый дом, но тут чаще заморозка идет, уже не то, хотя вот колбаски из баранины и котлеты для бургеров у них неплохие, или Мираторговские стейки, особенно когда идет акция на них, очень хорошо по ценам получается.
А что касается "отдохнуть" - я всегда начинаю ныть, что мясо остывает и требую подать его сразу - типа на тарелке и отдохнет:))) Мушш привык и не спорит уже.
Уж лучше это, чем обсуждение полуфабриктовСобственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлстаТак бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису.
Так и там, и там крайности. Что характерно - вон, и про пельмени топик бодрячком, и "Готовим и хвастаемся" держится. Но почему-то опять смешались винегреты с галантинами и как-то пропал запал делиться обыкновенными ужинами.
Но это так, мои капризы"Нельзя получить все, что хочется".
Но это так, мои капризы"Нельзя получить все, что хочется".
Не, ну стейк, например, что в нем необычного? Наоборот, быстро и вкусно.
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого!
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого!
Вот, поделюсь вчерашним ужином, ссылка на гуляш просто и вкусно, только добавила на столовую ложку муки побольше и честно заменила говядину на свинину, потому что у меня слишком хорошая говядина лежит, чтобы ее в гуляшИ да, копченую паприку не нашла, это что вообще?
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Показать спойлер
брала в СП год назад, сразу скажу
Показать спойлер
AKKRILL
sniper
Вчера готовил грудинку на гриле - во общем жирно получилось.
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Там ещё слово "фантазия" присутствовало... и кроме будничных ужинов есть еще субботние и воскресные, когда можно побаловать себя и близких, а не ограничиваться пельменными полуфабрикатами.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
Мне кажется без картинок - все эти описания сродни "поваренок ру".
Хоть на тапок но фотайте, плз.
Хоть на тапок но фотайте, плз.
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.Ясно, спасибо, я так и думала, что она отличная.
Будем искать:)))
Целого Мира мало
v.i.p.
я жарила селедку (и в фольге запекала и на пару готовила) , не скажу что она воняет сильнее скумбрии, сайры, мойвы или той же камбалы..у любой рыбы свой специфический запах. Есть можно - просто мы привыкли ее есть в солено/копченом виде..но жарить больше ее не буду, так как кости вынимать слишком хлопотно.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
Благодарю за рецепт, но еду в панировке я не ем.
А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
Меня тут раздразнили на селёдку под шубой, я её вчера сделала.. И гречка с гуляшом из говядины. на ужин..Скажу сразу шубу- я делаю тоненькой, не люблю в виде высокого торта. Селёдка была малосольной. первый слой всегда делаю картошку, на неё уже селёдка с луком, каждый слой промазан. Но Я ГЕНИЙ!!! - от двух селёдок остались 2 молоки и 2 икорочки., я залила их маслом подсолнечным, так что- бы они утонули., поставила в морозилку не надолго что-бы масло охладилось.. а потом в ёмкости взбила миксером (по принципу домашнего майонеза из подсолнечного масла) и вот что получилось!!!
Фото старое, но я сново это делала на выходных, (((с баклажаном по совету прекрасной Елены- нордика. !!!))) здесь всего 3 клубня картошки., разрезаем не дорезая до конца гармошкой каждую. получается БАЯН в промежутки между слоями складываем что бог послал!!! но обязательно либо курдючное сало добавляем либо тонко нарезанный бекон. на этом фото у меня армовирская колбаса, чуть бекона, помидоры, и что- то там ещё.. Всё вкусно.. баклажаны вообще безумно понравились- принцип тот же, только помидорочки обязательно!!! и зелени в конце побольше. мне удалось достать именно курдючное сало, и это была фантастика!. Но с беконом тоже будет вкусно.
Пофигистова1
guru
мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь" выложу фото пока не лень ) драники - делаю не больше чем из 2-3 клубней на раз поесть..- ибо остывшие драники- это уже можно в утиль. просто тру картошку на крупной тёрке , соль и яйцо - муки не добавляю.!!!!.- там достаточно крахмала для связки. и сок с них не сливаю..- просто перемешиваю перед тем как на сковороду выложить., надо чуть приплющьнуть ложкой.. получаются тонкие- ажурные и очень вкусные. хрустящие..( на раз к чаю вечернему)
все на диете что-ли... ??? я уже не знаю что готовить и где вдохновения брать..!!! Хоть печатным текстом наберите, что там у Вас??? - понимаю что с фото сложно бывает, но я допустим ещё и читать умею.. и фантазировать.
brod
guru
Сегодня на ужин была треска. Стейки трески на часик замариновала в соевом соусе и специях, потом в фольгу - и на 30 минут в духовку. Пока рыба и рис готовились, сделала простенький соус (сливочное масло - ложка муки - поджарить -разводить сливками - соль-перец). Все.
лола3
v.i.p.
Я перцы нафаршировала. Без затей- фарш+рис, лук, морковь, нафаршировать перцы. Затем- по простому, в кастрюльке заливаю водой с кетчупом и тушу. Знаю, можно сделать более затейливо, вкуснее будет (наверное)- но мне лениво... Меня и так устроило.
Целого Мира мало
v.i.p.
у нас макарошки с котлетами, шарлотка с персиками
а у меня ужинать не с кем))) муж приедет поздно.. а я ему вот что на завтра приготовила.. - тефтели крупные тушёные в томатном соусе со сметаной.. , пюрэ и вчерашняя шуба. всё в баночках уже.. Вот так!!! мой ужин - его завтрашний обед.- это жизнь
Пофигистова1
guru
я треску ни разу не готовила!. спасибо за идею.
шарлотка с персикамивсё.. делаю свою шарлотку и не поленюсь сфотать пошагово!!!
Рыба нототения (про нее говорили, что нет мелких костей? я нашла)) с луком и морковкой в фольге в духовке. Гарнир - картошка на пару. Все почистила-построгала, в духовку/кастрюлю, а сама с сыном - в бассейн. Вернулись - а все как раз и готово. Так и живем - на подготовку продуктов у меня редко бывает более 20-30 минут
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).