А что у вас сегодня на ужин?
533420
938
Целого Мира мало
Сегодня на поздний обед-ранний ужин будут куриные ножки "бон-бон". Куриные ножки отварить до полуготовности в подсоленой воде, зачистить снизу косточку, так эстетичнее выглядит и брать кушать удобненько. Далее нужно сдобрить любимыми специями и завернуть каждую ножку в тончайший кусочек бекона. Но я сегодня без бекона... поэтому я сделала кляр (яйцо, молоко, мука), обваляла в специях и панировочных сухарях. Ножки буквально "поставила" в форму и отправила в очень хорошо разогретую духовку. Вот что получилось (фото "до" и "после").
Целого Мира мало
Рецепты вам не нужны, сами все умеете. Будут картинки только.

В пятницу на ужин Бадриджани - рулетики из баклажан, с пастой из грецкого ореха, чеснока, лука и специй.
И Кучмачи - куриная печень, вымоченая в вине, жареная с помидорами, луком, специями, чесноком
Filimon
грузинской кухней балуешься?))) рулетики очень хочу попробовать, но в оригинальном исполнении, поэтому жду похода в соответствующее заведение, сама делать не хочу, дабы знать для начала образец)
красиво :live:
PoNy
Иди в Тифлис - вот тебе оригинальное исполнение. Только без листа салата.
Filimon
нет, я в "Аджику" пойду) там шеф - грузин) ну и я :heart: "Аджику"
Показать спойлер
сколько стоят в "Тифлисе" рулетики такие? любопытно сравнить цены
Показать спойлер
PoNy
290р. Сомневаюсь, что Аджика возит из грузии специи, вероятнее всего с ЦР. Разница между Уцхо-сунели с ЦР и "оттуда" есть.
И опять же, в холодном цеху скорее средняя азия работает, чем шеф-повар. :biggrin:
Filimon
один порядок цен
куринно овощные котлеты, рубленная грудка, кабачок!!! картошка, лук тёртый..яйцо сырое.-но фарш с овощами даёт много сока- вместо муки добавила крахмал. - и рисовая каша на гарнир...с жареной морковью и зирой- готовить сразу вместе. (морковь пережарить, и с рисом в воду)- воды добавлять- 2 пальца сверху.. и на медленный огонь. рис получился не очень рассыпчатым- но и не каша!!!
  • Фарш с рубленным мясом и овощами.

  • Варила рис - с косточками от грудки и жареной морковью,

  • Это в общей тарелке - рис по центру.

  • Это моя тарелочка- КУШАЮ Я УЖЕ)))

  • так котлеты выглядели на листе.

Целого Мира мало
Сегодня на ужин фетучини с мяском. Обжариваем одну большую очень мелко порубленную луковицу, туда же резаный помидор без кожицы, соль, смесь перца, лавровый лист. Выкладываем сверху 500-600 гр. фарша (говядина+свинина) и перемешиваем. Еще добавила сушеный базилик. Закрываем крышкой и тушим. Ну и в завершении стакан сливок. Немного томим на слабом огне, в это время отвариваем пасту. Получается вот это:
вчера был суп из скумбрии - до чего ж вкусный. Муж, как кото вокруг сметаны, ходил вокруг мультиварки со словами "когда?" "скоро уже" )))
Две рыбки засолила кусочками в рассоле, как селедку - мне понравилась даже больше чем селедка и костей в ней почти нет..чеж я раньше ее не солила то..
а сегодня весь день покупные пельмени доедаем)
Целого Мира мало
В субботу на второй завтрак перед обедом нажарила моих любых, и не только моих- драники-колдуны. В этот раз (раньше так никогда не делала, а зря!) смешала тертый кабачок и картошку, между ними фарш (тоже сама крутила- говядина, свинина, сало, лук, чеснок и потом еще 2 куриных грудки докрутила, показалось что с салом переборщила, и правильно сделала).

Получилось очень вкусно и нежненько. Особенно со сметанкой и сладким чаем
Целого Мира мало
Сделала заготовку стейков из говядины. Вечером перед ужином доведу до готовности в духовке. Есть баклажаны и кабачки. Думаю что с ними сделать этакое :umnik:
Целого Мира мало
Сегодня на ужин свиная грудинка на гриле. Сейчас маринуется в холодильнике.
Захотелось вдруг - горячего, острого, жирного. Зима близко?
Соус гуакамоле. На гарнир - наверное овощи свежие.
Грудинка и так жирная - калорийный гарнир, да еще на вечер - не айс.
lirinka13
Как можно делать заготовки стейков? :eek:

Ну, хотя, любителям покушать подошвы может и сойдет, но.. но... но как же стейк с огня/сковороды, который сам дойдет за считатные минуты под крышкой. Сочный, мягкий...

Еще и нарезаный неправильно, он же так жеваться будет плохо, вряд ли он из ленивочки. Кащунство кароч. :хммм:
Filimon
а почему нарезано неправильно? поперёк волокн жешь :dnknow:
Целого Мира мало
А, точняк. С планшета и не увидел. Все одно, ну как так можно-то?
Filimon
Как можно делать заготовки стейков? :eek:
Да!!! Я промолчала, но всплакнула по мясу.
brod
я тоже промолчала, но я люблю стейки "с кровью"..так что жарю их с однйо стороны 1-2 минуты на сильном огне, переворачиваю на другую.. около минуть (чуть меньше даже), отключаю плиту и накрываю крышкой минут на 5-10..в духовке никогда не допекаю
Целого Мира мало
По правилам "хорошего тона" дать отдохнуть стейкам положено 0,5 времени от жарки. Хотя тут дело хозяйское. За 10 минут, мне кажется остынут. :dnknow:
Filimon
не..не остывают я с плиты не убираю жешь...я не умею правильно стейки готовить..но знаю как надо сделать что бы была нужная мне кондиция))) выработано годами..я сама то их и раньше начинаю со сковорды "дегустировать" - у меня гемоглобин хронически низкий - мне все время сырого мяса хочется, а муж не любит с кровью - у его они "достаивают" - получаются сочные, мягкие, с прозрачным мясным соком.
Целого Мира мало
Да блин, не говорите слово "кровь". Кровь может быть в мясе самосдохжего животного.

Все промышленное мясо на сковороду или в тарелку выпускает соки. Выж в курсе. А то у меня мама к примеру тоже не может есть " с кровью", ибо - "ну это же кровь". :зло: Словосочетание "стейк с кровью" - гадость и западло.
Filimon
пля..я ж написала с кровью в кавычках :biggrin:
Filimon
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь - его только на фарш или в мульте тушить, суп варить..жареное мясо только с колхозного...последний раз барашка купила - отличные получаются "стейки" (жарим и стейки и не стейки, просто кусочки на кости) 2-3 минуты обжарки и он во рту тает...ни в чем не мариную, не солю, ничем не мажу...на разогретую сковороду - немного розмарина, с одной стороны, переворачиваю на другую - соль, перец..крышкой накрываю и все
Целого Мира мало
Ну яж написал " вы в курсе"

А запчастей коровы совсем не много для стейка. Я тож по началу жарил все подряд, потом показали что и как должно быть. Но чтобы заготоооовки... уволил бы такую хозяйку. :biggrin:
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:
Так бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису. :хммм:
Целого Мира мало
я, кстати, из "прома" стейки не делаю никогда - его как не готовь не прожуешь
А мы покупаем Австралийский торговый дом, но тут чаще заморозка идет, уже не то, хотя вот колбаски из баранины и котлеты для бургеров у них неплохие, или Мираторговские стейки, особенно когда идет акция на них, очень хорошо по ценам получается.

А что касается "отдохнуть" - я всегда начинаю ныть, что мясо остывает и требую подать его сразу - типа на тарелке и отдохнет:))) Мушш привык и не спорит уже.
Thierry
Собственно вопрос в теме...поделитесь бытовухой - кто что сегодня реально будет вкушать в качестве ужина, пжлста :смущ:
Так бодро и практично все начиналось... а скатилось к стейкам с кровью или без и тирамису. :хммм:
Уж лучше это, чем обсуждение полуфабриктов :dry:
vida
Так и там, и там крайности. Что характерно - вон, и про пельмени топик бодрячком, и "Готовим и хвастаемся" держится. Но почему-то опять смешались винегреты с галантинами и как-то пропал запал делиться обыкновенными ужинами.
Но это так, мои капризы:улыб:"Нельзя получить все, что хочется".
Thierry
Не, ну стейк, например, что в нем необычного? Наоборот, быстро и вкусно.
Нельзя каждый день есть овощное рагу и майонезные салатики. Хочется и чего-нибудь эдакого! :biggrin:
vida
Вот, поделюсь вчерашним ужином, ссылка на гуляш просто и вкусно, только добавила на столовую ложку муки побольше и честно заменила говядину на свинину, потому что у меня слишком хорошая говядина лежит, чтобы ее в гуляш:улыб:И да, копченую паприку не нашла, это что вообще?
brod
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Показать спойлер
брала в СП год назад, сразу скажу
Показать спойлер
Целого Мира мало
Вчера готовил грудинку на гриле - во общем жирно получилось.
Да вкусно, остро - но до чего жирно.
Сегодня белые грибы с картофелем и овощной салат.
А завтра наверное, что то рыбное. Форшмак или селедку пожарить - мне тут пару рецептов подкинули.
Никогда жареную сельдь не ел. Даже сама мысль вводит в недоумение - вьетнамцы в общаге жарили - отвратительная вонь была.
Что за специи они используют - что такой неприятный запах?
Thierry
Окей, вот просто картошка на ужин.
Thierry
Там ещё слово "фантазия" присутствовало... и кроме будничных ужинов есть еще субботние и воскресные, когда можно побаловать себя и близких, а не ограничиваться пельменными полуфабрикатами.
ЦВЕТНАЯ капуста, запеченная целиком в духовке - слегка отвариваете в подсоленой воде цветную капусту (5-7мин.), на соцветия НЕ разбирать. Воду сливаете, капусту остужаете. Сверху смазываете взбитым яйцоми посыпаете панировочными сухарями или тертым сыром. Можно и то, и другое, сразу. Соль, специи по своему вкусу. И далее отправляете в смазанной маслом форме капусту в разогретую духовку. Запекаете до образования сверху золотистой корочки. Очень вкусно. Ну и эстетично выглядит.
lirinka13
Мне кажется без картинок - все эти описания сродни "поваренок ру".

Хоть на тапок но фотайте, плз.
vida
У меня есть копченая паприка. Отличная вещь! Придает очень необычный и приятный привкус.
Ясно, спасибо, я так и думала, что она отличная.
Будем искать:)))
AKKRILL
я жарила селедку (и в фольге запекала и на пару готовила) , не скажу что она воняет сильнее скумбрии, сайры, мойвы или той же камбалы..у любой рыбы свой специфический запах. Есть можно - просто мы привыкли ее есть в солено/копченом виде..но жарить больше ее не буду, так как кости вынимать слишком хлопотно.
Я вчера на пару отварила картофель (чищенный) целиком (подавался со сливочным маслом), к нему были котлеты и два салата: помидоры с огурцом и свекла с сыром и чесноком. Сегодня на обед - оставшийся картофель обжарила на сковороде, к нему соленые помидоры.
Ужин не придумала еще.
lirinka13
Благодарю за рецепт, но еду в панировке я не ем.

А еда "с фантазией" - это основной контент "хозяюшковых" ресурсов в Сети. Тоже не мое.
Меня тут раздразнили на селёдку под шубой, я её вчера сделала.. И гречка с гуляшом из говядины. на ужин..Скажу сразу шубу- я делаю тоненькой, не люблю в виде высокого торта. Селёдка была малосольной. первый слой всегда делаю картошку, на неё уже селёдка с луком, каждый слой промазан. Но Я ГЕНИЙ!!! - от двух селёдок остались 2 молоки и 2 икорочки., я залила их маслом подсолнечным, так что- бы они утонули., поставила в морозилку не надолго что-бы масло охладилось.. а потом в ёмкости взбила миксером (по принципу домашнего майонеза из подсолнечного масла) и вот что получилось!!!
  • подготовка селёдки к салату, рядом баночка с икрой

  • салат

  • вот такой он не высокий

  • то что получилось из икры и молоки.

  • паста на хлебушке.

Фото старое, но я сново это делала на выходных, (((с баклажаном по совету прекрасной Елены- нордика. !!!))) здесь всего 3 клубня картошки., разрезаем не дорезая до конца гармошкой каждую. получается БАЯН :biggrin: в промежутки между слоями складываем что бог послал!!! но обязательно либо курдючное сало добавляем либо тонко нарезанный бекон. на этом фото у меня армовирская колбаса, чуть бекона, помидоры, и что- то там ещё.. Всё вкусно.. баклажаны вообще безумно понравились- принцип тот же, только помидорочки обязательно!!! и зелени в конце побольше. мне удалось достать именно курдючное сало, и это была фантастика!. Но с беконом тоже будет вкусно.
  • картошка.

  • на дне трава орегано и масло подсолнечное чуть чут

  • процесс

  • уже в духовку.

  • исходный продукт.

IdemNaVostok
:agree: мне кажется я могу месяц просидеть на одних драниках)) но увы, не могу себе позволить такую роскошь:миг:
" выложу фото пока не лень ) драники - делаю не больше чем из 2-3 клубней на раз поесть..- ибо остывшие драники- это уже можно в утиль. просто тру картошку на крупной тёрке , соль и яйцо - муки не добавляю.!!!!.- там достаточно крахмала для связки. и сок с них не сливаю..- просто перемешиваю перед тем как на сковороду выложить., надо чуть приплющьнуть ложкой.. получаются тонкие- ажурные и очень вкусные. хрустящие..( на раз к чаю вечернему)
все на диете что-ли... ??? я уже не знаю что готовить и где вдохновения брать..!!! Хоть печатным текстом наберите, что там у Вас??? :смущ:- понимаю что с фото сложно бывает, но я допустим ещё и читать умею.. и фантазировать. :knix:
Пофигистова1
Сегодня на ужин была треска. Стейки трески на часик замариновала в соевом соусе и специях, потом в фольгу - и на 30 минут в духовку. Пока рыба и рис готовились, сделала простенький соус (сливочное масло - ложка муки - поджарить -разводить сливками - соль-перец). Все.
Пофигистова1
Я перцы нафаршировала. Без затей- фарш+рис, лук, морковь, нафаршировать перцы. Затем- по простому, в кастрюльке заливаю водой с кетчупом и тушу. Знаю, можно сделать более затейливо, вкуснее будет (наверное)- но мне лениво... Меня и так устроило.
у нас макарошки с котлетами, шарлотка с персиками
а у меня ужинать не с кем))) муж приедет поздно.. а я ему вот что на завтра приготовила.. - тефтели крупные тушёные в томатном соусе со сметаной.. , пюрэ и вчерашняя шуба. всё в баночках уже.. Вот так!!! мой ужин :biggrin: - его завтрашний обед.- это жизнь :biggrin:
brod
я треску ни разу не готовила!. спасибо за идею.
лола3
вот лежат же перцы.. и фарш есть.. :agree:
шарлотка с персиками
:бебе:всё.. делаю свою шарлотку и не поленюсь сфотать пошагово!!!
Рыба нототения (про нее говорили, что нет мелких костей? я нашла)) с луком и морковкой в фольге в духовке. Гарнир - картошка на пару. Все почистила-построгала, в духовку/кастрюлю, а сама с сыном - в бассейн. Вернулись - а все как раз и готово. Так и живем - на подготовку продуктов у меня редко бывает более 20-30 минут :спок:
Завтра будем с мужем доедать рыбу, а сын скорее всего будет вареники с творогом (есть запас в морозилке).