Здравствуйте!
У меня есть грамм 400 прозрачной мыльной основы (куплена в инет магазе, могу точно взвесить), набор формочек (для детей)- кит, рыбка, рак, звездочка, красители (специально для мыла)- красный, синий, желтый и оксид титана (он применяется для замутнения мыла).
Я "наигралась".
Отдам все это добро за 50 рублей, ибо все равно пользоваться не буду.
Встретиться могу в городе, по линии метро.
У меня есть грамм 400 прозрачной мыльной основы (куплена в инет магазе, могу точно взвесить), набор формочек (для детей)- кит, рыбка, рак, звездочка, красители (специально для мыла)- красный, синий, желтый и оксид титана (он применяется для замутнения мыла).
Я "наигралась".
Отдам все это добро за 50 рублей, ибо все равно пользоваться не буду.
Встретиться могу в городе, по линии метро.
Девочки, кто использовал водоросли в мыле, поделитесь пожалуйста, где их можно купить?В аптеках, в отделах с "корейскими" салатами..
milashka2101
veteran
фото ваших мыльц исчезли!(((((((
а так хочется посмотреть!
можно это исправить???
а так хочется посмотреть!
можно это исправить???
В аптеках спрашивать-смотреть, где всякие травы продаются?Девочки, кто использовал водоросли в мыле, поделитесь пожалуйста, где их можно купить?В аптеках, в отделах с "корейскими" салатами..
А корейские отделы - они же ведь там маринованные или в специях?
Или я что-то не поняла
Про аптеки не могу сказать, т.к. зашла в первую попавшуюся и спросила, мне дали. В отделах с салатами продаются сушеные водоросли. Очень неплохо они себя в мыле ведут. Вот мыло с ламинарией и морской солью.
Сейчас читают
Украшения,подарки из полимерной глины.
102053
111
Велодозор
48984
1000
Чувак с Людой
20260
264
Подскажите пожалуйста где в Новосибирске купить мыльную основу??
ИП Дюгай, адрес в ГИСе.
Я два раза ходила на Спартак,оба не нашла этот кабинет,где он там?
Скиньте, пожалуйста, и мне в личку инфу по мылу
Я заказывала у них через сайт. Если набираешь на 1000 р. - доставка бесплатная. Мне доставку сделали на следующий день после оформления заказа. Я попросила и мне привезли прям на работу, они предварительно звонят подтвердить заказ и уточнить адрес доставки.
Я сегодня приехала туда, закрыто, позвонила подруге,попросила в Гисе поглядеть телефон,позвонить им и спросить где они. Она позвонила,сказали до 14-00 не будет!
Девочки, как сделать мыло полумутным?В розовую основу надо добавить чуть-чуть оксида титана, в белую часть немного больше.
Вот таким?
Я сама к ним не ездила, мне удобнее делать заказ через инет.
Им надо предварительно звонить. Они ориентируют в какое время будут в офисе. Видимо, после обеда, т.к. нам говорили, что после часа бывают.
Скиньте, пожалуйста, и мне в личку инфу по мылу
Какую инфу?
Перенесено модератором:
А есть ли здесь люди, увлекающиеся варением мыла в домашних условиях? Красивого, полезного и ароматного?)))
давайте делиться друг с другом ценной информацией и своими поделками?
Есть ли в Новосибирске специализированный отдел для мыловаров, где можно купить базовое мыло, красители, формы? Можно и через интернет заказать, но долго... Масла, конечно, можно найти в любой аптеке. Примеры свренного не мной пока мыла в аттаче
Перенесено модератором:
А есть ли здесь люди, увлекающиеся варением мыла в домашних условиях? Красивого, полезного и ароматного?)))
давайте делиться друг с другом ценной информацией и своими поделками?
Есть ли в Новосибирске специализированный отдел для мыловаров, где можно купить базовое мыло, красители, формы? Можно и через интернет заказать, но долго... Масла, конечно, можно найти в любой аптеке. Примеры свренного не мной пока мыла в аттаче
написала в личкунапишите мне тоже пож-та подробности, очень хочется попробовать самой сделать! Спасибо.
Магазин, где можно приобрести всё для мыловарения в Новосибирске находится на Каменской, 45, оф. 6. В дубль-Гисе найдите ИП Дюгай, там же телефон и ссылка на сайт, где выложен весь ассортимент. По опыту - лучше туда приезжать после часа дня.
а можно и мне в личку? не сильно запоздала ??
Очень красиво...тоже хочу сделать что-нибудь этакое. Посоветуйте пож-та
Девочки, первый раз зашла на этот форум, насмотрелась на всю эту красоту, сейчас пытаюсь переварить информацию! С чего посоветуете начать? Может кто-нибудь скинуть в личку где купить ингридиенты, формочки и так далее, и как вообще все это можно сделать????))) очень хочется научиться!
Может не совсем по теме... Девочки, кто увлекается мыловарением, случайно не знаете где можно приобрести материалы для изготовления не только мыла, а вообще банной линии, шарики-шипучки (не знаю как правильно называются) и прочих ароматических штучек?
Примеры свренного не мной пока мыла в аттаче
Поделитесь пожалуйста, где покупали люфу, и может кто знает, почему у меня прозрачное мыло мутнеет. и не становится прозрачным?
Поделитесь пожалуйста, где покупали люфу, и может кто знает, почему у меня прозрачное мыло мутнеет. и не становится прозрачным?
Девочки, а жидкое мыло ручной работы бывает?
Девочки, кроме как на Спартака, где еще можно купить мыльную основу?
Думаю, что нигде. А что там не устраивает?
Подскажите пожалуйста какие базовые ингридиенты нужны для мыловарения? Очень хочется попробовать!
1) Мыльная основа или детское мыло без запаха (с дельфином на обёртке чаще всего берут)
2) Базовые масла (персик, оливка, виноградная косточка, кокос, ши, макадамия и т.д). Для первых экспериментов вполне достаточно пары самых простых масел.
3) Эфирные масла или ароматизаторы (пищевые или косметические). На пробу достаточно апельсина/лимона/мандарина (цитрусовый аромат нравится всем, имхо) или хвойных эфиров (тоже универсальный аромат).
4) Красители (пищевые или натуральные). Одного-двух цветов достаточно для пробы.
5) Кастрюли для водяной бани и формы игридиентами не являются, но также необходимы)))
Из этого Вы сможете сварить самое простое мыло, но процесс поймёте, а дальше либо Вам понравится и вы скупите всё, что в голову придёт, либо минимальное количество купленных ингридиентов не будет тяжёлым камнем лежать на совести
2) Базовые масла (персик, оливка, виноградная косточка, кокос, ши, макадамия и т.д). Для первых экспериментов вполне достаточно пары самых простых масел.
3) Эфирные масла или ароматизаторы (пищевые или косметические). На пробу достаточно апельсина/лимона/мандарина (цитрусовый аромат нравится всем, имхо) или хвойных эфиров (тоже универсальный аромат).
4) Красители (пищевые или натуральные). Одного-двух цветов достаточно для пробы.
5) Кастрюли для водяной бани и формы игридиентами не являются, но также необходимы)))
Из этого Вы сможете сварить самое простое мыло, но процесс поймёте, а дальше либо Вам понравится и вы скупите всё, что в голову придёт, либо минимальное количество купленных ингридиентов не будет тяжёлым камнем лежать на совести
Не было мыльной основы там длительное время, позвонила туда - обещали скоро завезти
Black Night
veteran
Привезли уже, я вчера купила.
Девочки, а у меня проблема: мыло не мылится.
Может, я с маслом переборщила...
Кто сталкивался? Можно как-то теперь ситуацию исправить?
Девочки, а у меня проблема: мыло не мылится.
Может, я с маслом переборщила...
Кто сталкивался? Можно как-то теперь ситуацию исправить?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Совсем не мылится или мылится меньше, чем покупное? Мыло из основы особым пенообразованием никогда не отличалось, если честно. Мыло с нуля пенится очень хорошо. Ну а если вообще не мылится, то не знаю даже)) Много масла - это застывший жир на поверхности мыла. Если вы не добавляете эмульгатор. С поверхности вы масло наверняка удалили, так что на пенообразование оно не повлияло.. Если вы добавили эмульгатор, то масло связалось с основой. В этом случае я не подскажу, как пена образуется..
Black Night
veteran
esenina, спасибо. Вы сейчас с нуля варите?
Одно совсем не мылится, другое - чуть-чуть.
Что такое "эмульгатор"?
Одно совсем не мылится, другое - чуть-чуть.
Что такое "эмульгатор"?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей (с)
Если мыла, которое не мылится немного, то лучше выкинуть его, чтобы не мучиться. Но можно и переплавить, добавив мыльной основы (процентов 50, я думаю). Ну и надо бы выяснить, почему нет пены, чтобы в дальнейшем не портить сырье и настроение)) Напишите рецепт с дозировками, попробуем методом исключения выснить, кто виноват и что делать))
ЗЫ: Да, сейчас с нуля делаю. Дозрела наконец-то)))
Если мыла, которое не мылится немного, то лучше выкинуть его, чтобы не мучиться. Но можно и переплавить, добавив мыльной основы (процентов 50, я думаю). Ну и надо бы выяснить, почему нет пены, чтобы в дальнейшем не портить сырье и настроение)) Напишите рецепт с дозировками, попробуем методом исключения выснить, кто виноват и что делать))
ЗЫ: Да, сейчас с нуля делаю. Дозрела наконец-то)))
Алён, прям совсем с нуля - т.е. из жиров прям?
Расскажи, как варишь?
Расскажи, как варишь?
Black Night
veteran
Круто! Расскажите, как с нуля варите. И где составляющие берёте?
На 100 г основы я взяла по 1 ч.л. масла ши, какао, касторового или персиковой косточки.
А какие эмульгаторы для мыла можно использовать?
На 100 г основы я взяла по 1 ч.л. масла ши, какао, касторового или персиковой косточки.
А какие эмульгаторы для мыла можно использовать?
Ага, из жиров
Кастильское сделала холодным способом, ему еще недели 3-4 лежать. А еще одно горячим способом сделала, чтобы не ждать полтора месяца))) Что интересует? Из каких жиров делала?
Кастильское сделала холодным способом, ему еще недели 3-4 лежать. А еще одно горячим способом сделала, чтобы не ждать полтора месяца))) Что интересует? Из каких жиров делала?
Фсё интересует! )))
Слушай, насколько я знаю, при варке мыла амбре ...кхм.. не очень. Или у меня устаревшая информация?
Слушай, насколько я знаю, при варке мыла амбре ...кхм.. не очень. Или у меня устаревшая информация?
Помогите советом: варю мыло из основы, добавляла апельсинового масла - все равно пахнет основой
и если делаю мыло скраб, например из овсянной муки - то она оседает.
и если делаю мыло скраб, например из овсянной муки - то она оседает.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Масла немного в мыле, не от этого пены нет... Может какой-то новый ингридиент положили?
Для нулевого мыла всё есть на Каменской и в аптеках.
Пальмового, оливкового и кокосового масел (вместе либо какого-то одного) должно быть около 50-60% от всех жиров, плюс в составе должно присутствовать касторовое масло(5-10%). Много кокоса даёт подсушивающий эффект, его необходимо скорректировать неомыляемыми маслами в пережире. Много касторки делает мыло мягким. Остальные по желанию, но в районе 5-10% каждого обычно.. На калькуляторе щёлочи вычисляется, сколько этой самой щелочи необходимо для омылени взятого кол-ва жиров, сколько необходимо воды (молока, отваров, и т.д.) и пережира (кол-ва масел, которые не пройдут процесс омыления, сохранят все свойства, присущие им). Ну а дальше на электронных весах отмеряем ингридиенты, масла (за вычетом пережира) ставим на водяную баню топиться, щёлочь, соблюдая технику безопасности (!), разводим с частью(сильно охлаждённой) жидкости, охлаждаем масло и щёлочь до примерно одинаковой температуры (технический термометр в помощь) в пределах 30-55 градусов, смешиваем и начинаем работать миксером, добиваясь устойчивого следа. После вновь ставим на водяную баню на 2,5-4 часа для завершения процесса омыления жиров. Раз в полчаса смесь тщательно перемешиваем, доливая оставшуюся жидкость(в процессе приготовления кол-во жидкости можно увеличить на 50-70%). Через 2,5-3,5 часа смесь перейдет в гель (один из этапов омыления), потом опять загустеет. Когда масса вновь начнет прилипать к ложке, станет глянцевой, необходимо проверить PH мыла при помощи индикаторных полосок либо просто языком (если не щипет, значит процесс омыления завершен). В этом случае добавляем пережир, эфиры, активы и очень быстро выкладываем в заранее заготовленную форму/формы. Смесь очень густая, если не сказать больше, поэтому после наполнения форму нужно как следует обстучать о стол, чтобы ликвидировать воздушные карманы и сделать поверхность гладкой. Оставляем на 3-10 часов, вынимаем, нарезаем, если необходимо и пользуемся)). В кратце это так выглядит)) Это горячий способ.
Холодный отличается тем, что после растапливания масел водяная баня больше не используется. Масла смешиваются с щёлочью, смесь доводится до устойчивого следа, в процессе добавляются остальные составляющие (кол-во жидкости не увеличиваем), смесь выливается в форму, убирается в тёплую духовку либо под толстое одеяло на 10-12 часов (на ночь проще), а через 1-2 суток мыло можно достать из формы, нарезать, завернуть в бумагу и оставить зреть 4-6 недель в открытом месте (не надо в шкаф убирать, предварительно утрамбовав в коробку из под обуви). Ну вот, без тонкостей это так выглядит. Есть вопросы - задавайте))
Мамо, скока букаф
Для нулевого мыла всё есть на Каменской и в аптеках.
Пальмового, оливкового и кокосового масел (вместе либо какого-то одного) должно быть около 50-60% от всех жиров, плюс в составе должно присутствовать касторовое масло(5-10%). Много кокоса даёт подсушивающий эффект, его необходимо скорректировать неомыляемыми маслами в пережире. Много касторки делает мыло мягким. Остальные по желанию, но в районе 5-10% каждого обычно.. На калькуляторе щёлочи вычисляется, сколько этой самой щелочи необходимо для омылени взятого кол-ва жиров, сколько необходимо воды (молока, отваров, и т.д.) и пережира (кол-ва масел, которые не пройдут процесс омыления, сохранят все свойства, присущие им). Ну а дальше на электронных весах отмеряем ингридиенты, масла (за вычетом пережира) ставим на водяную баню топиться, щёлочь, соблюдая технику безопасности (!), разводим с частью(сильно охлаждённой) жидкости, охлаждаем масло и щёлочь до примерно одинаковой температуры (технический термометр в помощь) в пределах 30-55 градусов, смешиваем и начинаем работать миксером, добиваясь устойчивого следа. После вновь ставим на водяную баню на 2,5-4 часа для завершения процесса омыления жиров. Раз в полчаса смесь тщательно перемешиваем, доливая оставшуюся жидкость(в процессе приготовления кол-во жидкости можно увеличить на 50-70%). Через 2,5-3,5 часа смесь перейдет в гель (один из этапов омыления), потом опять загустеет. Когда масса вновь начнет прилипать к ложке, станет глянцевой, необходимо проверить PH мыла при помощи индикаторных полосок либо просто языком (если не щипет, значит процесс омыления завершен). В этом случае добавляем пережир, эфиры, активы и очень быстро выкладываем в заранее заготовленную форму/формы. Смесь очень густая, если не сказать больше, поэтому после наполнения форму нужно как следует обстучать о стол, чтобы ликвидировать воздушные карманы и сделать поверхность гладкой. Оставляем на 3-10 часов, вынимаем, нарезаем, если необходимо и пользуемся)). В кратце это так выглядит)) Это горячий способ.
Холодный отличается тем, что после растапливания масел водяная баня больше не используется. Масла смешиваются с щёлочью, смесь доводится до устойчивого следа, в процессе добавляются остальные составляющие (кол-во жидкости не увеличиваем), смесь выливается в форму, убирается в тёплую духовку либо под толстое одеяло на 10-12 часов (на ночь проще), а через 1-2 суток мыло можно достать из формы, нарезать, завернуть в бумагу и оставить зреть 4-6 недель в открытом месте (не надо в шкаф убирать, предварительно утрамбовав в коробку из под обуви). Ну вот, без тонкостей это так выглядит. Есть вопросы - задавайте))
Мамо, скока букаф
Да нет, нет особо запаха)) Думаю, что если из животных жиров варить, то да, пованивать будет основательно
Эфиры выветриваются при нагревании моментально, поэтому их надо добавлять только в остывшую основу. Со скрабом такая же история - основа должна быть чуть тёплой при выливании в форму, пока она остывает, её нужно перемешивать, с увеличением плотности основы овсянка перестанет выпадать в осадок. Еще вариант размешать, разлить в формы, перемешивать в них время от времени, пока не начнет сильно густеть. Дальше перемешивание даст неровную поверхность.
вроде так и делаю, а запах основы остается.
Ну тогда больше добавляйте)) И не ждите от мыла, изготовленного в домашних условиях ароматов той же силы, что и у Лаш))) Либо добавляйте консерванты, как это делают они.
Black Night
veteran
esenina, спасибо за столь подробный ответ.
Я в восхищении и шоке.
Вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг. Но на всякий случай спрошу: щёлочь где берут?
Я в восхищении и шоке.
Вряд ли когда-нибудь решусь на такой подвиг. Но на всякий случай спрошу: щёлочь где берут?