Black Night
veteran
Может, покажете фото Вашего нового мыльца? Полюбоваться хоть.
esenina
Я не тупая - я красивая!
Спасибо Никаких сложностей в изготовлении мыла с нуля нет, надо только разложить по полочкам новую информацию)) Фотографии выложу, но ближе к вечеру, сейчас аккумулятор на фотике разряжен.
ЗЫ: Щёлочь на Каменской продаётся.
ЗЫ: Щёлочь на Каменской продаётся.
Дошли, наконец, руки и до фотографий. Давно ничего не фотографировала, поэтому выкладываю фотки, которые уже висели на МиКе
Сейчас читают
ХР->7 семерка по сети не пускает в себя
16504
36
Марафон стройности - 68
175163
1000
Отзывы о мастер-классе rozali
100718
191
А, ну и нулевое мыло))
Состав:
кокосовое, пальмовое, касторовое, какао, ши, абрикосовое маслА, NaOH, отвар ромашки, мандариновая цедра. Пережир: масло авокадо, масло манго. Ароматизировано эфирными маслами мандарина, апельсина и эвкалипта.
Состав:
кокосовое, пальмовое, касторовое, какао, ши, абрикосовое маслА, NaOH, отвар ромашки, мандариновая цедра. Пережир: масло авокадо, масло манго. Ароматизировано эфирными маслами мандарина, апельсина и эвкалипта.
Мням, большинство ведь еще и аппетитненько выглядят
У меня вопрос от "особо одаренных" - а красители в процессе мытья на руках не остаются?
У меня вопрос от "особо одаренных" - а красители в процессе мытья на руках не остаются?
А плитки масляные еще и пахнут шоколадом, совсем кушать охота)))
Нет, краситель не остаётся, его очень мало на самом деле. Пена, бывает, что с оттенком, но на руки это дело не переходит.
ЗЫ: на фото мыло-пироженное))))
Нет, краситель не остаётся, его очень мало на самом деле. Пена, бывает, что с оттенком, но на руки это дело не переходит.
ЗЫ: на фото мыло-пироженное))))
Простите, не уменьшила фото
Ты его в подарок делала? Тогда еще записочку не забудь вложить - "не есть, для наружного применения!" ))))))) Я бы такое чудо точно на зубок попробовала
А чем посыпала сверху таким аппетитным? неужели какао?
А чем посыпала сверху таким аппетитным? неужели какао?
На заказ делала, в подарок на ДР, если не ошибаюсь Попросила девушка чего-нибудь "съедобного" приготовить))) Сверху какао и гвоздика (легко стряхнуть и пользоваться).
напишите хоть где все берут мыльный состав и все остальное
ннп
Начиталась про нулевое мыло и купила на ярмарке мастеров себе пару штучек. При попытке намыливания оно не пенится, а желируется , что с ним теперь делать? Переплавлять поди толку нет.
Еще купила мыло для волос , мне оно не пошло. Им тело-то можно мыть или нет.
Начиталась про нулевое мыло и купила на ярмарке мастеров себе пару штучек. При попытке намыливания оно не пенится, а желируется , что с ним теперь делать? Переплавлять поди толку нет.
Еще купила мыло для волос , мне оно не пошло. Им тело-то можно мыть или нет.
Прочитать топ вам в голову не приходило?))))
Видимо, вы купили т.н. кастильское мыло. Оно "сопливится". Переплавлять толку нет, т.к. это его нормальное состояние, связанное напрямую с составом (100% оливкового масла+NaOH).
Нашла его состав в интернете.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, ши, миндального масел.
Видимо оно и есть.
Но я не понимаю, как таким мыться, оно же не отмывает ничего:))), только тянучками-соплями тянется.
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового, ши, миндального масел.
Видимо оно и есть.
Но я не понимаю, как таким мыться, оно же не отмывает ничего:))), только тянучками-соплями тянется.
Всем привет, почему крошится мыло
не могу понять, вроде все делала по рецепту,
может кто знает?
не могу понять, вроде все делала по рецепту,
может кто знает?
Оставте его на пару месяцев отлёживаться. Может и посуше стать. А может и не стать))) А отмывать оно должно ничуть не хуже, чем любое другое мыло.
не есть, для наружного примененияМне как-то по поводу задарили кусочек мыла в виде тортика, там еще и "вишенка", и "шоколадная палочка" есть. Ну как им можно мыться? Стоит теперь на полке рядом с духами, пахнет апельсинами. Все обязательно спросят "а что это?"
Рецепт напишите. Навскидку или много жидкости (если в морозилке остужали, то лишняя жидкость превратилась в лёд), либо сухих ингридиентов больше, чем надо.
Зря ты сегодня не приехала
офф конечно.
Я в Академе была. Заранее предупреждать надо
Я в Академе была. Заранее предупреждать надо
Ниче не офф, мы же про плитки и бомбочки говорим
Рецепт напишите. Навскидку или много жидкости (если в морозилке остужали, то лишняя жидкость превратилась в лёд), либо сухих ингридиентов больше, чем надо.Кусок детского мыла (100гр.), 200 мл.воды, 3 ч.л. масла облепихи, 1 ч.л. глицерина, несколько капель ароматизатора и морская соль для украшения (насыпала после того как разлила по формам и аккуратно перемешала палочкой), в холодильник не ставила, сохло при комнатной температуре 2 дня.
рецепт взяла в инете. (очень хотелось необычных презентиков к Н.Г. наделать друзьям)
Если соль даже немного расстаяла в мыле (масса горячая), то ведет она себя некрасиво. Это единственное, что меня смущает в вашем рецепте. Затраты у вас были минимальные, так что не расстраивайтесь, можете переплавить заново, добавив еще 1 кусок мыла, жидкость, сухое молоко(5 ст.л. развести минимальным кол-вом теплого молока до состояния густой сметаны), эфиры. Ну или повторите опыт, но без соли ВНУТРИ мыла. При застывании смеси можно посыпать мыло солью сверху и слегка прижать, чтобы при переворачивании соль не сыпалась.
Огромное спасибо за совет, в выходные попробую снова сварить
Скажите, а где вы покупаете все эти масла? Кроме интернет-магазинов есть ещё места?
В Новосибирске у Дюгая продаются.
В Новосибирске основу можно купить в ООО "ПФ "Самшит Норд", не знаю можно на сайте размещать координаты или нет, но в личку могу ответить.
Лучше не размещать на борде. Но вполне можно написать, что координаты этой фирмы есть в ГИСеЯ -то лицо незаинтересованное в рекламе, мне можно
Оказывается как много людей интересуется мыловарением!!!!
А вы эти способности используете в своих целях? Так сказать только для личного потребления? Или для продажи тоже производите.
Вроде как многие пишут что мыловарением можно заниматься в коммерческих целях. Открыть ларек по продаже мыла. Вроде как малый бизнес.........
А вы эти способности используете в своих целях? Так сказать только для личного потребления? Или для продажи тоже производите.
Вроде как многие пишут что мыловарением можно заниматься в коммерческих целях. Открыть ларек по продаже мыла. Вроде как малый бизнес.........
Ну многие через интернет продают свою продукцию.
Я покупала у одной девочки, но не мыло, а всякие штуки для ванн и массажные плитки. Вполне довольна результатом и ценой )))
Я покупала у одной девочки, но не мыло, а всякие штуки для ванн и массажные плитки. Вполне довольна результатом и ценой )))
Здравствуйте всем!
Почитала топик и посмотрела фото.
Очень понравились и заинтересовали ваши работы.
Можно попросить тех, кто продает свои работы в личку написать цену и сроки когда можно красоту эту получить.
Очень нужно! Спасибо!
Почитала топик и посмотрела фото.
Очень понравились и заинтересовали ваши работы.
Можно попросить тех, кто продает свои работы в личку написать цену и сроки когда можно красоту эту получить.
Очень нужно! Спасибо!
Дороие женщины объясните непросвященному. Для чего вы покупаете такое мыло?
Для каких целей?
Только для красоты-чтобы стояло и было красиво. Или этим мыло пользуетесь и от него действительно есть эффект???
Для каких целей?
Только для красоты-чтобы стояло и было красиво. Или этим мыло пользуетесь и от него действительно есть эффект???
По мне так никакого супер-мега эффекта, просто красивое и пахнет вкусно.
НПП
вчера впервые сделала мыло не из основы, а из детского.И что-то оно у меня какое-то воздушное прям, мягковатое я бы сказала. Это нормально? и сколько тогда такое мыло на сушить? ( у меня лежит при комнатной температуре)
вчера впервые сделала мыло не из основы, а из детского.И что-то оно у меня какое-то воздушное прям, мягковатое я бы сказала. Это нормально? и сколько тогда такое мыло на сушить? ( у меня лежит при комнатной температуре)
Какой может быть эффект от средства для удаления грязи? Видимо, эффект удаления грязи Все добавки призваны тем или иным способом смягчить действие агрессивных веществ, выполняющих свою работу. Дизайн и аромат - для пущей радости. Мыло с нуля в плане "не только очистить" лучше. Связано это со способом изготовления, позволяющим добавлять гораздо бОльший процент ухаживающих компонентов.
Нормально это. Мыло из детского надо выложить на сухую чистую бумагу, раз в сутки переворачивать, перекладывая на сухую часть бумаги. Неделю лучше бы посушить.
спасибо
а то я уж подумала, что где-то напартачила в рецепте
а то я уж подумала, что где-то напартачила в рецепте
подскажите, пожалуйста, вы делаете мыло для мужчин? интересует какие масла можно добавить, чтоб прям выраженный мужской запах был у мыла
или тут только универсальные для обоих полов лучше делать?
или тут только универсальные для обоих полов лучше делать?