Кста, с тебя определение "Гомофил".
Научное.
Научное.
> А к какому врачу, педику или натуралу ??
Это ведь две огромные разницы на результате.
бгаа.. жжошь дядька!
кста, о врачах, - представь проктолога-педика. гы-гы.
я так понимаю, спор сей бесполезен - ничье мнение не на этот вопрос не изменится!
и как пиз***и гомиков так и будут пиз***ь! - у меня лично мешать этому процессу никакого желания нет.
Агроном до откровенного хамства скатился!
просто это становится забавным - разговор глухого со слепым блин!
З.Ы. на основном форуме чувствую свободней - перейдем на албанский?
Это ведь две огромные разницы на результате.
бгаа.. жжошь дядька!
кста, о врачах, - представь проктолога-педика. гы-гы.
я так понимаю, спор сей бесполезен - ничье мнение не на этот вопрос не изменится!
и как пиз***и гомиков так и будут пиз***ь! - у меня лично мешать этому процессу никакого желания нет.
Агроном до откровенного хамства скатился!
просто это становится забавным - разговор глухого со слепым блин!
З.Ы. на основном форуме чувствую свободней - перейдем на албанский?
Те же сотрудники Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского (в том числе) с 1999 года официально (!!) не рассматривают г-м как расстройство, так как пользуются МКБ-10. Так что ссылка на год монографии верна.
И это не смотря на то, что в самой монографии содержится примечание, которое Вы не стали публиковать "В связи с тем, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, сделана попытка отдельно регистрировать клинические проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации."
И это не смотря на то, что в самой монографии содержится примечание, которое Вы не стали публиковать "В связи с тем, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, сделана попытка отдельно регистрировать клинические проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации."
Кста, с тебя определение "Гомофил".Сперва мотивируй, почему ты меня называешь "гомофилом", а потом и я тебе контраргумент найду.
Научное.
Мы уже и цитаты начали передергивать?
Приведу столь понравившееся Вами предложение в контексте книги.
"Включение в классификацию тех или иных форм парафилий в виде самостоятельного таксона или упоминания лишь в сборной группе подвержено совершенно различным влияниям - появляющимся эпидемиологическим данным или изменяющимся представлениям о их социальной значимости. Б.Л.Винокуров (1993), например, склонен объяснять перенос в основной перечень зоофилии в DSM-III, причем с упоминанием женской зоофилии, влиянием обществ по защите животных, которые в США пользуются определенным авторитетом. В DSM-III-R и DSM-IV зоофилия вновь была лишена положения самостоятельного таксона и опять оказалась в сборной группе "атипичных парафилий". Трансвестизм в DSM-III был целиком отнесен к парафилиям. Лишь в DSM-III-R как вариант парафилии был оставлен только трансвестистский фетишизм, тогда как трансвестизм двойной роли был отнесен к расстройствам половой идентичности и занял место рядом с транссексуализмом, что было воспроизведено и МКБ-10. В DSM-IV в описании трансвестистского фетишизма не упоминается о мастурбации, а говорится только, что переодевание в платье другого пола вызывает половое возбуждение. В отличие от МКБ-10 и DSM-III, и DSM-IV используют в отношении садизма и мазохизма уточнение "сексуальный", поскольку осуществлялись попытки употребления данных обозначений в отношении определенных личностных типов. Последняя группа "атипичных парафилий" состояла из простого перечисления (в порядке английского алфавита) всех перверсий, которые ранее не были выделены особо (копрофилия, фроттеризм, клизмафилия, мизофилия, некрофилия, урофилия). В DSM-III-R к этому перечню были добавлены зоофилия и телефонная скатология, причем последнюю в DSM-IV предполагалось даже выделить в особый таксон, что, однако, сделано не было. В DSM-III-R также были внесены уточнения в отношении диагностики педофилии: педофилом могло считаться только лицо старше 16 лет, а объект его влечения должен быть моложе его не менее, чем на 5 лет, и вообще не старше 13 лет. Было выделено и два типа педофилии - эксклюзивный (влечение только к детям) и неэксклюзивный (и к детям, и к взрослым). DSM-IV также предусматривает подразделение в зависимости от направленности педофильного влечения на девочек, мальчиков, на тех и других, и отдельно - ограниченное инцестом.
В связи с тем, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, сделана попытка отдельно регистрировать клинические проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации."
Итак, весь абзац, предшествовавший понравившейся Вам фразе, посвящен демонстрации механизмов составления "списков болезней" (против зоофилов выступили влиятельные защитники животных и т.п.)
Так что понравившаяся Вам фраза - это не мнение психиатров из инст. Сербского, а комментарий к принципам составления DSM.
"Включение в классификацию тех или иных форм парафилий в виде самостоятельного таксона или упоминания лишь в сборной группе подвержено совершенно различным влияниям - появляющимся эпидемиологическим данным или изменяющимся представлениям о их социальной значимости. Б.Л.Винокуров (1993), например, склонен объяснять перенос в основной перечень зоофилии в DSM-III, причем с упоминанием женской зоофилии, влиянием обществ по защите животных, которые в США пользуются определенным авторитетом. В DSM-III-R и DSM-IV зоофилия вновь была лишена положения самостоятельного таксона и опять оказалась в сборной группе "атипичных парафилий". Трансвестизм в DSM-III был целиком отнесен к парафилиям. Лишь в DSM-III-R как вариант парафилии был оставлен только трансвестистский фетишизм, тогда как трансвестизм двойной роли был отнесен к расстройствам половой идентичности и занял место рядом с транссексуализмом, что было воспроизведено и МКБ-10. В DSM-IV в описании трансвестистского фетишизма не упоминается о мастурбации, а говорится только, что переодевание в платье другого пола вызывает половое возбуждение. В отличие от МКБ-10 и DSM-III, и DSM-IV используют в отношении садизма и мазохизма уточнение "сексуальный", поскольку осуществлялись попытки употребления данных обозначений в отношении определенных личностных типов. Последняя группа "атипичных парафилий" состояла из простого перечисления (в порядке английского алфавита) всех перверсий, которые ранее не были выделены особо (копрофилия, фроттеризм, клизмафилия, мизофилия, некрофилия, урофилия). В DSM-III-R к этому перечню были добавлены зоофилия и телефонная скатология, причем последнюю в DSM-IV предполагалось даже выделить в особый таксон, что, однако, сделано не было. В DSM-III-R также были внесены уточнения в отношении диагностики педофилии: педофилом могло считаться только лицо старше 16 лет, а объект его влечения должен быть моложе его не менее, чем на 5 лет, и вообще не старше 13 лет. Было выделено и два типа педофилии - эксклюзивный (влечение только к детям) и неэксклюзивный (и к детям, и к взрослым). DSM-IV также предусматривает подразделение в зависимости от направленности педофильного влечения на девочек, мальчиков, на тех и других, и отдельно - ограниченное инцестом.
В связи с тем, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, сделана попытка отдельно регистрировать клинические проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации."
Итак, весь абзац, предшествовавший понравившейся Вам фразе, посвящен демонстрации механизмов составления "списков болезней" (против зоофилов выступили влиятельные защитники животных и т.п.)
Так что понравившаяся Вам фраза - это не мнение психиатров из инст. Сербского, а комментарий к принципам составления DSM.
любитель ( не сексуальный ) гомосексуалистов.
Противопоставление гомофобии.
Мы уже и цитаты начали передергивать?... только вот дальше по тексту монографии идет классификация МКБ-10 А не DSM. Так что продолжение моей цитаты относится именно к МКБ.
"В связи с тем, что сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается в качестве расстройства, сделана попытка отдельно регистрировать клинические проблемы индивидуума, возникающие вследствие особенностей сексуального развития и сексуальной ориентации.
F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с сексуальным развитием и ориентацией.
F66.0 Расстройства полового созревания.
Больной страдает от неопределенности своей половой принадлежности или сексуальной ориентации и сомнений в них, что приводит к тревоге или депрессии. Указано, что чаще это имеет место в юношеском возрасте у лиц, которые не уверены, являются ли они гомо-, гетеро- или бисексуальными. Однако упоминается и другая когорта лиц, которые обнаруживают изменение собственной сексуальной ориентации после периода явно стабильной сексуальной ориентации со стабильными партнерскими отношениями.
F66.1 Эго-дистоническая сексуальная ориентация.
Половая идентичность или сексуальное предпочтение не вызывает сомнений, но индивидуум желает, чтобы они были иными в связи с дополнительно имеющимися психологическими или поведенческими расстройствами и потому может стремиться к лечению с целью изменения их.
F66.2 Расстройство сексуальных отношений.
Аномалии половой идентичности или сексуального предпочтения приводят к затруднениям в формировании или сохранении связи с сексуальным партнером.
F66.8 Другие расстройства психосексуального развития.
F66.9 Расстройство психосексуального развития, неуточненное.
"
Сейчас читают
Что такое Крестный ход?
125329
342
Ночной дозор
372369
1491
Калибровка монитора на ноуте
2881
26
любитель ( не сексуальный ) гомосексуалистов.Это, позвольте, откуда Вы такой бред взяли?
Гомофилия (как ее определяют словари, только вот нет под рукой БЭС) -- это эмоциональное тяготение к лицам противоположного/собственного пола, не имеющее выраженной эротической окраски.
Если Вы настаиваете на научном определении терминов, то определите сперва критерии научности.
ищите гомофилию
Например в БЭС не найдете термина "Прокреация", или "когруэнтность" (в психологическом смысле".
Так что термин гомофилия надо употреблять в том значении, в котором оно представлено.
Я могу быть гетерофилом, но так же защищать и гомосексуалистов (как мужчин, так и женщин).
Кстати приставки гомо- и гетеро- не всегда означают и отправляют к сексуальности.
Послушайте, меня осенило! Бесполезно с ними со всеми спорить по одной простой причине... для них речь идет о неких мифических существах из телевизора, анекдотов, публикаций, чужих сплетен и собственных фантазий. Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы. Это все равно, что спорить о правах кентавров иди цветочных фей... бесполезно! Учитывая, что ваши (наши) оппоненты абсолютно некомпетентны в теме разговора (в силу "личного необщения" с геями (а я уверена, что это так)), можно понять почему их доводы настолько смехотворны и за версту воняют стереотипным мышлением, страхами, косностью, мракобесием и набиты дикими аргументами, не имеющими никакого отношения к реальной жизни...
Ну, хотя бы взять и прилюдно помочиться в речку или ручей. Вам будет приятно, если большинство будет так поступать?А если кому-то неприятен, например, Ваш взгляд, Вы будете на улице опускать глаза или вообще не выходить?
А "бескультурье" я и понимаю как "наплевательство на чувства других". Отсюда вывод - если ты знаешь, что кому-то неприятно прилюдное выражение нежных чувств (или любая другая форма поведения), не совершай таких действий (это вполне относится и к непристойным действиям гетеросексуалов).
Очень скользкие границы у Ваших рассуждений.
Сорок лет назад нельзя было прилюдно обниматься, двадцать лет назад не было нудистских пляжей. Да много что изменилось. И все эти изменения происходят по воле не одного человека, а нормальным эволюционным путем. Соотвественно, не в силах кого либо одного это остановить. Разве что войнами и репрессиями.
Означает ли это, что Вы негативно оцениваете такой "характер воспитания". Я почему-то оцениваю это как признак культурности - человек просто не хочет быть свидетелем интимных отношений, но выбора ему не оставляют.А я это оцениваю просто как характер воспитания и просто характер. Без осуждений. Я таким сказал бы: не нравится, не смотри. Но и не мешай другим выражать свои эмоции и чувства так, как это принято большинством в настоящий момент в этом обществе. Можешь ехать, например, в Иран. Там прилюдно целоваться и обниматься нельзя. Это не осуждение нравов Ирана. Раз им так нравится, пусть себе так и делают.
Вот мне и интересно - это они по собственной глупости этим занимаются или, может быть, для этого существуют определенные причины, не зависящие, кстати, от степени "тоталитарности" государства?Не думаю, что Вам нужно объяснять отличие насилия от иных действий, не приносящих прямой вред личности. И про причины, почему это нежелательно пропагандировать.
Кроме того, а что это Вы "дискриминируете" игры, где присутствуют сцены насилия? Обосновать как-нибудь сможете?
Причины появления таких инициатив, как в приведенном Вами случае нужно каждый раз рассматривать отдельно и в комплексе.
Я думаю, Вы понимаете, что ни один здравомыслящий человек не надеется, что в результате одних "запретительных" действий удастся "искоренить" такие явления как воровство, бандитизм и т.п. Однако, почему-то Вы не квалифицируете в данном случае эти действия как "не приносящие положительный результат".Потому что я квалифицирую воровство, как социальную разновидность болезни, а гомосексуализм к болезням не отношу.
Собственно, на этом стоит закончить, потому что в этом - коренное отличие наших взглядов.
Ну надо же! А чего это мы с Вами до сих пор в России забыли? Кто-нибудь держит?Как ни странно для Вас (хотя Вы должны статистику знать) Россия - страна притока эмигрантов.
Как минимум, боюсь повышения риска получения психической травмы при столкновении с "нормальным" проявлением гомосексуализма. А кроме того, желаю своим детям иметь полноценную (не бесплодную) крепкую семью.Странно. Мой ребенок в свои 12 прекрасно осведомлен о существовании "голубых". И травм у него на эту тему не наличествует. Зуб даю. И я не менее вашего надеюсь, что у моих детей будут нормальные крепкие семьи. Только запрет проявлений гомосексуализма у других тут ни при чем.
Однако и прилюдноен мочеиспускание, про которрое Вы мне говорили, тоже редкий случай.А если кому-то неприятен сам факт присутствия меня на одной с этим человеком улице, мне что теперь из дома не выходить?Довольно редкий случай, Вы не находите?
А вдруг, например, Ваш взгляд станет массово не нравиться?
Чушь? Конечно, так же, как и про мочеиспускание и гомосексуализм. Не нужно параноидальных мыслей.
все потуги меньшинств направленны на идею " как у людей" а не по зову природы, что лишний раз подтверждает о неполноценности.По какому тогда "зову природы" занимаются голубым сексом животные? И ведь никто их не отстреливает за это, и сородичи не изгоняют.Даже если это, как Вы говорите, программная ошибка, что с этим делать, если её исправить нельзя?
>>> очень многие люди (и я в том числе) НИКОГДА не примут гомосексуализм как норму.Ну и не принимайте. Только не нужно это делать воинственно, только и всего.
Я вот, к примеру, ну никак не принимаю коммунистов. Но что делать, они есть и еще долго, если не всегда, будут. Значит, нужно это как-то терпеть, что ли.
Послушайте, меня осенило! Бесполезно с ними со всеми спорить по одной простой причине... для них речь идет о неких мифических существах из телевизора, анекдотов, публикаций, чужих сплетен и собственных фантазий. Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы. Это все равно, что спорить о правах кентавров иди цветочных фей... бесполезно! Учитывая, что ваши (наши) оппоненты абсолютно некомпетентны в теме разговора (в силу "личного необщения" с геями (а я уверена, что это так)), можно понять почему их доводы настолько смехотворны и за версту воняют стереотипным мышлением, страхами, косностью, мракобесием и набиты дикими аргументами, не имеющими никакого отношения к реальной жизни...А ведь Вы действительно правы!
Сужу по себе. По ранней молодости лет я тоже знал про гомосексуалистов именно как про персонажей. Более того, было время, и относился к ним примерно как gringo, пока не допер после общения с некоторыми из них, что это совершенно нормальные люди. Конечно, и среди них есть уроды, но не больше, чем среди гетеросексуалов.
Похоже, избавиться от вбитых в башку стереотипов некоторые вообще не могут, а некоторым помогает общение.
> для них речь идет о неких мифических существах из телевизора, анекдотов, публикаций, чужих сплетен и собственных фантазий. Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы.
хы, милочка, не надо фантазировать!
я как раз таки говорил о КОНКРЕТНЫХ людях. о четырех гомиках, с которыми жысть столкнула.
хы, милочка, не надо фантазировать!
я как раз таки говорил о КОНКРЕТНЫХ людях. о четырех гомиках, с которыми жысть столкнула.
а некоторым помогает общение.... как можно более близкое
Послушайте, меня осенило! Бесполезно с ними со всеми спорить по одной простой причине... для них речь идет о неких мифических существах из телевизора, анекдотов, публикаций, чужих сплетен и собственных фантазий. Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы. Это все равно, что спорить о правах кентавров иди цветочных фей... бесполезно! Учитывая, что ваши (наши) оппоненты абсолютно некомпетентны в теме разговора (в силу "личного необщения" с геями (а я уверена, что это так)), можно понять почему их доводы настолько смехотворны и за версту воняют стереотипным мышлением, страхами, косностью, мракобесием и набиты дикими аргументами, не имеющими никакого отношения к реальной жизни...Вы более чем правы!
Даже я в школе (пока мой друг мне не признался в своей ориентации) считал "голубых" "ненормальными".
Ну а потом жизненный опыт, образование изменили мою картину мира
я как раз таки говорил о КОНКРЕТНЫХ людях. о четырех гомиках, с которыми жысть столкнула
Все эти истории похожи на рассказы с подростковых сайтов. И стиль изложения, кстати, такой же.
И если это все таки правда, то я говорила об общении с геями, которые вас окружают, но вы не знаете об их ориентации, а не о контактах с п@рами, которыми вас так наградила жизнь (интересно, есть ли еще такие счастливчики, как вы :D).
Все эти истории похожи на рассказы с подростковых сайтов. И стиль изложения, кстати, такой же.
И если это все таки правда, то я говорила об общении с геями, которые вас окружают, но вы не знаете об их ориентации, а не о контактах с п@рами, которыми вас так наградила жизнь (интересно, есть ли еще такие счастливчики, как вы :D).
Я тоже постебаться люблю. но от Вашего стёба, увы, веет чем-то подростковым, не в обиду будет сказано.а некоторым помогает общение.... как можно более близкое
Не нужно быть настолько упертым, Вам это всё-таки не присуще, как мне кажется.
Я больше скажу. Даже я так считал класса до 11-го
>> очень многие люди (и я в том числе) НИКОГДА не примут гомосексуализм как норму.
> Ну и не принимайте. Только не нужно это делать воинственно, только и всего.
собственно я воинственности в этом вопросе и не проявляю.
> Я вот, к примеру, ну никак не принимаю коммунистов. Но что делать, они есть и еще долго, если не всегда, будут. Значит, нужно это как-то терпеть, что ли.
наркоманы они тоже "есть и еще долго, если не всегда, будут." и что же из-за этого принимать их как норму?
а насчет коммунистов - раз не принимаете их (я тоже к слову) - голосуйте за другие партии - ваше право. так же и я буду против, например, разрешения однополых браков - это мое право.
> Ну и не принимайте. Только не нужно это делать воинственно, только и всего.
собственно я воинственности в этом вопросе и не проявляю.
> Я вот, к примеру, ну никак не принимаю коммунистов. Но что делать, они есть и еще долго, если не всегда, будут. Значит, нужно это как-то терпеть, что ли.
наркоманы они тоже "есть и еще долго, если не всегда, будут." и что же из-за этого принимать их как норму?
а насчет коммунистов - раз не принимаете их (я тоже к слову) - голосуйте за другие партии - ваше право. так же и я буду против, например, разрешения однополых браков - это мое право.
> о четырех гомиках, с которыми жысть столкнула.Я вот тоже, подумав, вспомнил, что общался с четырьмя (по крайней мере знал, кто они, реально может и с бОльшим количеством общался). И все четверо - обычные люди, ничего такого особенного.
Точно Вам говорю, Вы с гораздо бОльшим числом гомиков общались, просто не знаете об этом. Оно и к лучшему.
А Вы уверены, что среди сегодняшнего круга Вашего общения их нет?
Только не нужно после этого маньячно расспрашивать всех друзей и знакомых.
я не взял этот бред. это меня эээээ... осенило.
Слово жаргонное кароче, и хоть ты тресни, а будешь гомофил. Ты ж не задумываешся перед тем как говоришь "гомофоб" ??
Слово жаргонное кароче, и хоть ты тресни, а будешь гомофил. Ты ж не задумываешся перед тем как говоришь "гомофоб" ??
я не взял этот бред. это меня эээээ... осенило.Так такое быдло как ты, кроме всего прочего, еще и гомофобно. Обосновывать не буду, так как про гомофобию я писал уже выше.
И вообще я решил больше с быдлом на форуме в дискусси не вступать.
Too Orange
activist
Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы.Очень похоже на правду! Я об этом и не задумывался... Хотя бесполезность спора была ясна изначально.
Спасибо Вам, что открыли мне глаза
Больше я, наверное, писать в эту тему не буду. Хотя не знаю точно
P.S. Вот ведь людям делать нечего. Новые виды гомосексуалов выдумывают, отвращение своё изо дня в день описывают, цитаты в Библии выискивают или просто поддакивают сидят...
Docent
old hamster
цитаты в Библии выискиваютТо ли дело выискивать цитаты в МКБ-10!
Только лишь чтобы доказать, что официально г-м не болезнь.цитаты в Библии выискиваютТо ли дело выискивать цитаты в МКБ-10!
> Точно Вам говорю, Вы с гораздо бОльшим числом гомиков общались, просто не знаете об этом. Оно и к лучшему.
ну вот. опять приехали к тому с чего начали!
я ж писАл, что ничего не имею против тех гомосексуалов, что не выпячивают своей гомосексуальности, тихонько удовлетворяют свои сексуальные потребности с себе подобными за ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ. мне, да и окружающим об их гомосексуальности лучше не знать и все будут довольны!
> А Вы уверены, что среди сегодняшнего круга Вашего общения их нет?
среди друзей - уверен.
среди коллег по работе - НЕ уверен. но работа - есть работа. и мне лучше не знать есть ли среди коллег гомики - возникнет напряженность и на корп. вечеринках буду садиться подальше...
ну вот. опять приехали к тому с чего начали!
я ж писАл, что ничего не имею против тех гомосексуалов, что не выпячивают своей гомосексуальности, тихонько удовлетворяют свои сексуальные потребности с себе подобными за ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ. мне, да и окружающим об их гомосексуальности лучше не знать и все будут довольны!
> А Вы уверены, что среди сегодняшнего круга Вашего общения их нет?
среди друзей - уверен.
среди коллег по работе - НЕ уверен. но работа - есть работа. и мне лучше не знать есть ли среди коллег гомики - возникнет напряженность и на корп. вечеринках буду садиться подальше...
Да ты, гомофил, смотрю не толерантен к быдлам ??
как же мы с такими кадрами будем в европу вступать то ??
На хамство скатываешся....
некрасиво....
как же мы с такими кадрами будем в европу вступать то ??
На хамство скатываешся....
некрасиво....
> и мне лучше не знать есть ли среди коллег гомики - возникнет напряженность и на корп. вечеринках буду садиться подальше...А что, боитесь?
Странная у вас позиция. Типа "меньше знаешь, лучше спишь". Т.е. если общаясь с нормальным человеком, вдруг узнаете, что он гомик - то всё, сразу он стал плохим?
Ну почему вдруг стал плохим.
Он пидераст, а косил под нормального.
если это все таки правда, то я говорила об общении с геями, которые вас окружают, но вы не знаете об их ориентации, а не о контактах с п@рами, которыми вас так наградила жизньУважаемая, неужели Вы не заметили, что практически все участвующие в дискуссии "гомофобы" как раз двумя руками за то, чтобы все окружающие их гомосексуалы были неотличимы от гетеросексуалов ни по внешности, ни по поведению. А раздражение вызывают именно те, о ком писал gringo. Если же гомосексуализм всем обществом признать "нормой", то есть опасения, что многие тех из геев, кого сейчас не видно и не слышно, будут вести себя как те п***ры, поведение которых не нравится ни "гомофобам", ни "антигомофобам".
Ну а вас послушать так все гомики сплошные Фреди Меркури ( преланяюсь кста перед его талантом) да Чайковские ( тоже громада кста ) ???
Мне не много попадалось пидерастов, но запомнилось что эти ещё и походу в душу сношаються. Не устойчивость во взглядах резала мою психику. Ему хоть ссы в глаза, всё божья роса. Конечно если преподнести это под идеей модности, продвинутости и нового взгляда на вещи.. Не грешат этим и многие гетеросексуалы. Также считаю что они сношаються в душу. Сиреч есть латентные пидерасты.
2 Gruss
Пр животных гомосеков.
А может им просто бабы... эээээ.... пардон самки не дают ???
Мне не много попадалось пидерастов, но запомнилось что эти ещё и походу в душу сношаються. Не устойчивость во взглядах резала мою психику. Ему хоть ссы в глаза, всё божья роса. Конечно если преподнести это под идеей модности, продвинутости и нового взгляда на вещи.. Не грешат этим и многие гетеросексуалы. Также считаю что они сношаються в душу. Сиреч есть латентные пидерасты.
2 Gruss
Пр животных гомосеков.
А может им просто бабы... эээээ.... пардон самки не дают ???
> А что, боитесь?
нет. неужели вы так невнимательно читали? я ведь писАл уже - страха и ненависти нет. есть отвращение и брезгливость. и я ничего не могу с этим поделать, да и не хочу.
> Странная у вас позиция. Типа "меньше знаешь, лучше спишь". Т.е. если общаясь с нормальным человеком, вдруг узнаете, что он гомик - то всё, сразу он стал плохим?
ничего странного не вижу.
в общении возникнет напряженность. если есть возможность, я перестану с ним общаться - он станет мне противен.
нет. неужели вы так невнимательно читали? я ведь писАл уже - страха и ненависти нет. есть отвращение и брезгливость. и я ничего не могу с этим поделать, да и не хочу.
> Странная у вас позиция. Типа "меньше знаешь, лучше спишь". Т.е. если общаясь с нормальным человеком, вдруг узнаете, что он гомик - то всё, сразу он стал плохим?
ничего странного не вижу.
в общении возникнет напряженность. если есть возможность, я перестану с ним общаться - он станет мне противен.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Послушайте, меня осенило! Бесполезно с ними со всеми спорить по одной простой причине... для них речь идет о неких мифических существах из телевизора, анекдотов, публикаций, чужих сплетен и собственных фантазий. Они не говорят о конкретных ЛЮДЯХ, они говорят о ПЕРСОНАЖАХ из своей головы. Это все равно, что спорить о правах кентавров иди цветочных фей... бесполезно! Учитывая, что ваши (наши) оппоненты абсолютно некомпетентны в теме разговора (в силу "личного необщения" с геями (а я уверена, что это так)), можно понять почему их доводы настолько смехотворны и за версту воняют стереотипным мышлением, страхами, косностью, мракобесием и набиты дикими аргументами, не имеющими никакого отношения к реальной жизни...Дык нет, не угадали! 1 из 1-го(всмысле 1-го пидераста знал, причем кстати заподозрил я "не ладное" с ним почти сразу, потом подтвердилось), и опять как у "нас всех", пидераст не только по ориентации!!! Или опять про круг общения? почему "у нас всех" не так как "у вас(во множеств. числе) всех"?
для gruss:
А Вы уверены, что среди сегодняшнего круга Вашего общения их нет?Опять же среди друзей я просто голову даю на отсечение нету пидерастов(*)! Про весь круг общения не скажу, но с тем, с кем общаюсь хотябы чуть более чем просто знакомы (по работе,сосед и т.д.) точно нет! а про тех с кем просто здраствуй-привет, пока-до встечи -а хуй его знает товарищь майор!
----------------------------
* почему я говорю что нет пидерастов - да хоть потому что у них есть подруги(жены) - достаточный признак?!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати реально великая сила демократия - научный спор решать голосованием (это я про исключение г-ма из списка болезней)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Кстати про "норму" - вот спор ведете с гринго и с savwchuk'ом - о том как будет закон воспринимать ситуации, описанные гринго, дык ведь закон он что дышло, куда захотел, т.е. куда повернул туды он и вышел, но "нормализировать" г-м я думаю не стоит, ибо "норма" - это то что так и должно быть! (данный вопрос и к АРагорну также адресован)
Novosibirets
guru
Известные детские психиатры И.Медведева и Т.Шишова рассказывают о случае воспитания мальчика в лесбийской "семье"Как говорит один мой товарищ: "Не люблю лесбиянок. Пидор...сы - так их хоть ногами можно попинать, хоть какая-то польза от них есть, а лесбиянки - не туда и не сюда..."
Ну почему вдруг стал плохим.То есть все-таки не надо скрывать? или как это понимать?
vvolod
activist
Спасибо, очень познавательно.
"Онанизм (Masturbatio) Этиология. Невропатическая отягощенность, психопатия...
Симптомы и распознавание. У онанистов наблюдается склонность к уединению, повышенная нервозность. Дети бывают рассеянны. Диагноз онанизма устанавливается на основании длительного наблюдения...
Лечение. Помимо психотерапии и психогигиены, лечение основано на правильном воспитании. При истощении назначают глицерофосфаты, препараты железа, инъекции стрихнина с мышьяком"
Терапевтический справочник (в двух томах), 4-е исправленное изданиеТОМ II, Москва-Ленинград, 1947.
В те времена, при том уровне психиатрии, если бы у Вашего ребенка обнаружили онанизм (да и у Вас) -- получили бы лечение в стационаре с мышьяком и стрихнином.
Симптомы и распознавание. У онанистов наблюдается склонность к уединению, повышенная нервозность. Дети бывают рассеянны. Диагноз онанизма устанавливается на основании длительного наблюдения...
Лечение. Помимо психотерапии и психогигиены, лечение основано на правильном воспитании. При истощении назначают глицерофосфаты, препараты железа, инъекции стрихнина с мышьяком"
Терапевтический справочник (в двух томах), 4-е исправленное изданиеТОМ II, Москва-Ленинград, 1947.
В те времена, при том уровне психиатрии, если бы у Вашего ребенка обнаружили онанизм (да и у Вас) -- получили бы лечение в стационаре с мышьяком и стрихнином.
> При истощении назначают глицерофосфаты, препараты железа, инъекции стрихнина с мышьяком"
ржунимагу ! пацтулам просто!
неее, конечно "ДР***ТЬ ПАЧОТНА!" Но СКОЛЬКО раз на дню это нужно делать, чтоб себе до ИСТОЩЕНИЯ довести?!?!
др**ка такими темпами - это уже несомненно отклонение ! и аффтар, IMHO, тут несомненно прав - лечение - пить йад!
ржунимагу ! пацтулам просто!
неее, конечно "ДР***ТЬ ПАЧОТНА!" Но СКОЛЬКО раз на дню это нужно делать, чтоб себе до ИСТОЩЕНИЯ довести?!?!
др**ка такими темпами - это уже несомненно отклонение ! и аффтар, IMHO, тут несомненно прав - лечение - пить йад!
В те времена, при том уровне психиатрии, если бы у Вашего ребенка обнаружили онанизм (да и у Вас) -- получили бы лечение в стационаре с мышьяком и стрихнином.По-видимому Вы не поняли процитированный Вами отрывок. По крайней мере, Ваш вывод неверен.
А если кому-то неприятен, например, Ваш взгляд, Вы будете на улице опускать глаза или вообще не выходить?Конечно, можно (и, пожалуй, даже полезно) рассмотреть и такие абсурдные случаи. Общий принцип (с моей точки зрения) в случае возникнования конфликтов подобного рода такой - в первую очередь руководствоваться принятыми в обществе нормами. Если (предположим) в обществе действительно "не принято" смотреть так, как это я делаю, то мне следует задуматься над тем, чтобы скорректировать свое поведение, иначе можно дождаться того, что меня начнут "корректировать" отдельные несдержанные личности. Я конечно, понимаю, что для "личности" (особенно при современной активной пропаганде индивидуализма) соответствовать каким-то там "мифическим" (как тут уже говорилось) требованиям общества - это неприятно, но что поделать, если человек - существо социальное? По-моему, гораздо абсурднее требовать, чтобы общество жило по правилам, которые нравятся той или иной личности.
Очень скользкие границы у Ваших рассуждений.Хотелось бы спросить Вас, по образованию, как я понимаю, историка, гибель, например Римской империи - это "нормальный эволюционный путь"?
Сорок лет назад нельзя было прилюдно обниматься, двадцать лет назад не было нудистских пляжей. Да много что изменилось. И все эти изменения происходят по воле не одного человека, а нормальным эволюционным путем. Соотвественно, не в силах кого либо одного это остановить. Разве что войнами и репрессиями.
Никто, кстати, не надеется, что в одиночку можно остановить какой-нибудь общественный процесс, но свою позицию (которая, возможно, в чем-то может оказывать влияние на то самое "мифическое" общественное мнение), выразить никто не запрещает. Может быть, от этого что-нибудь измениться, кто знает?
Означает ли это, что Вы негативно оцениваете такой "характер воспитания". Я почему-то оцениваю это как признак культурности - человек просто не хочет быть свидетелем интимных отношений, но выбора ему не оставляют.Разрешите процитировать Ваше высказывание по этой теме:
--------------------------
А я это оцениваю просто как характер воспитания и просто характер. Без осуждений. Я таким сказал бы: не нравится, не смотри. Но и не мешай другим выражать свои эмоции и чувства так, как это принято большинством в настоящий момент в этом обществе. Можешь ехать, например, в Иран. Там прилюдно целоваться и обниматься нельзя. Это не осуждение нравов Ирана. Раз им так нравится, пусть себе так и делают.
---
"Парочки, выказывающие свои чувства, вызывают негативную реакцию разве что у стариков, ханжей, сектантов или людей с проблемами в мозгах. Очень многое в отношении кривизны мозгов дало ханжеское воспитание некоторых советских родителей. "В СССР секса нет." "
---
То есть определение людей как " ханжей, сектантов или людей с проблемами в мозгах" ("стариков" я выбросил, поскольку Aragorn к ним явно не относится) не имеет с Вашей стороны негативной окраски? Очень любопытно.
Не думаю, что Вам нужно объяснять отличие насилия от иных действий, не приносящих прямой вред личности. И про причины, почему это нежелательно пропагандировать.То есть для Вас главное - это не приучать детей к действиям (заметьте, всего лишь "виртуальным"), приносящим "прямой вред личности". А к действиям, наносящим "косвенный" вред, значит приучать можно?
Причины появления таких инициатив, как в приведенном Вами случае нужно каждый раз рассматривать отдельно и в комплексе.Ответ довольно туманный. Можно ли на основании него сделать вывод, что в некоторых случаях все-таки определенные "ограничения" бывают вызваны объективными причинами, а, следовательно, могут быть оправданы?
Я думаю, Вы понимаете, что ни один здравомыслящий человек не надеется, что в результате одних "запретительных" действий удастся "искоренить" такие явления как воровство, бандитизм и т.п. Однако, почему-то Вы не квалифицируете в данном случае эти действия как "не приносящие положительный результат".Можно ли из этого сделать вывод, что "неправильность" действий и методов, применяемых ранее против гомосексуалистов - это исключительно Ваша личная, субъективная оценка, связанная с Вашими же представлениями о том, что является болезнью, а что нет?
---------------
Потому что я квалифицирую воровство, как социальную разновидность болезни, а гомосексуализм к болезням не отношу.
Ну надо же! А чего это мы с Вами до сих пор в России забыли? Кто-нибудь держит?Да, действительно. И много ли у нас, в России эмигрантов из Северной Кореи?
-------------
Как ни странно для Вас (хотя Вы должны статистику знать) Россия - страна притока эмигрантов.
Как минимум, боюсь повышения риска получения психической травмы при столкновении с "нормальным" проявлением гомосексуализма. А кроме того, желаю своим детям иметь полноценную (не бесплодную) крепкую семью.Собственно, Вы описываете современную ситуацию, которая именно нас, "гомофобов" устраивает - когда, как уже не раз тут все говорили, геев невозможно отличить от людей с гетеросексуальной ориентацией. В связи с этим и "травм" пока мало. "Антигомофобы" же как раз и выступают за то, чтобы "гомофобы" поменяли свою точку зрения и стали бы относится с уважением и почтением к гомосексуалистам, не скрывающим свою ориентацию. Опасаюсь, что в этом случае мир вокруг нас сильно изменится.
--------
Странно. Мой ребенок в свои 12 прекрасно осведомлен о существовании "голубых". И травм у него на эту тему не наличествует. Зуб даю. И я не менее вашего надеюсь, что у моих детей будут нормальные крепкие семьи. Только запрет проявлений гомосексуализма у других тут ни при чем.
Я тоже постебаться люблю.Это Вы об этом:
--------
Жжошь, жывотное!--------
Насколько я знаю, для Ваших высказываний это что-то из ряда вон выходящее.
Предполагаю, что это Ваша реакция на пионерский галстук и изображение Ленина на аватаре Вашего собеседника:)Комуннофобия!
Уважаемый, если вы не заметили, то речь здесь идет об агрессивном необоснованном отношении к геям. И что это за предложения а-ля "пусть трахается по квартирам за закрытыми дверями, и никто его трогать не будет, а на улицу вышел и непременно должен стать натуралом или "в табло"? Вот в этом и есть конфликт. Есть геи, которые внешне не отличаются от гетеросексуалов, а есть парни с женственной походкой например(ну не могут они ничего с этим поделать). Почему общество должно их корректировать? Почему человек в России долже боятся получить с той самой пресловутой ноги за походку или длину волос??? Ведь геев бьют далеко не за то, что они обнимаются на лавочках (в Новосибе и нет такого), а за манеру разговаривать, за одежду! Геи никому ничего плохого не делают. Я думаю, что они имеют право сохранять свою ориентацию и на улице. И если прохожие будут знать, что навстречу идет гей (пусть накрашенный или вообще в платье), то что??? Бить? Займитесь лучше своей жизнью и воспитанием своих детей (воспитайте их так, чтобы они никогда не стали "гомосексуалами по убеждению" и будьте в них уверены), хватит уже в чужие головы и трусы заглядывать!
Кто как одевается и чем красится не ваше дело! Об этом и топик...
Выскажусь в этот раз и по теме гей-парадов... я, например, ничего против них не имею (скорее даже ЗА). Вот кто-нибудь из здесь присутствующих видел живой гей-парад? Я присутствовала на одном из самых крупных в мире гей-парадов в Сан-Франциско. Красочное, позитивное, музыкальное действо, на которое собирается посмотреть весь город, и приезжают гетеросексуальные семьи с детьми со всей Америки, чтобы это увидеть. Скажете пропаганда? Ни фига подобного! Хотя, нет... вру... пропагандируют безопасный секс, борьбу со спидом и наркотиками, собирают средства для городских служб, несут лозунги в защиту животных. А в основном танцуют и веселятся. Самое пошлое, что я видела - это огромный паралоновый член, который несла группа людей, протестующих против обрезания новорожденным. Уверена, что ни один из наблюдающих натуралов после парада не усомнился в правильности своей ориентации, просто все пошли по домам с хорошим настроением.
Кто как одевается и чем красится не ваше дело! Об этом и топик...
Выскажусь в этот раз и по теме гей-парадов... я, например, ничего против них не имею (скорее даже ЗА). Вот кто-нибудь из здесь присутствующих видел живой гей-парад? Я присутствовала на одном из самых крупных в мире гей-парадов в Сан-Франциско. Красочное, позитивное, музыкальное действо, на которое собирается посмотреть весь город, и приезжают гетеросексуальные семьи с детьми со всей Америки, чтобы это увидеть. Скажете пропаганда? Ни фига подобного! Хотя, нет... вру... пропагандируют безопасный секс, борьбу со спидом и наркотиками, собирают средства для городских служб, несут лозунги в защиту животных. А в основном танцуют и веселятся. Самое пошлое, что я видела - это огромный паралоновый член, который несла группа людей, протестующих против обрезания новорожденным. Уверена, что ни один из наблюдающих натуралов после парада не усомнился в правильности своей ориентации, просто все пошли по домам с хорошим настроением.