На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесплатный софт. Ubuntu.
362083
1000
НПП
Сегодня установил Google Chrome beta на Ubuntu 9.10
Общие впечатления приятные, шустрый браузер. Но имеются проблемы с загрузкой некоторых страниц, в частности ngs.ru. Это только у меня или еще кто сталкивался?
PS Поправка: проблема с загрузкой адресаwww.ngs.ru. Если в строке указать просто ngs.ru, то проблем не возникает
Сегодня установил Google Chrome beta на Ubuntu 9.10
Общие впечатления приятные, шустрый браузер. Но имеются проблемы с загрузкой некоторых страниц, в частности ngs.ru. Это только у меня или еще кто сталкивался?
PS Поправка: проблема с загрузкой адресаwww.ngs.ru. Если в строке указать просто ngs.ru, то проблем не возникает

А какие именно проблемы?
У меня в iron-е вроде пашет и с www и без.
Может, дело не в хроме?
У меня в iron-е вроде пашет и с www и без.
Может, дело не в хроме?
UPD
В Мозилле из-под Ubuntu та же проблема. Опера из-под винды грузитwww.ngs.ru нормально, IE8 тоже. Странно как-то...
В Мозилле из-под Ubuntu та же проблема. Опера из-под винды грузитwww.ngs.ru нормально, IE8 тоже. Странно как-то...
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
234668
1000
почтилетний дозор
134441
1000
говорят, что сильно худая
112873
434
Видимо, есть разница в настройках, касающихся dns?
А там нормальный хром, или как с пикасой? Последняя просто через wine работает.
А я ставил из ppa ежедневные сборки Chromium. Если не забуду, в понедельник отпишу поwww.ngs.ru
Если мне память не изменят - подключал репы отсюда
А я ставил из ppa ежедневные сборки Chromium. Если не забуду, в понедельник отпишу поwww.ngs.ru
Если мне память не изменят - подключал репы отсюда
Выкладываю снимки экрана
1. Загрузкаwww.ngs.ru
1. Загрузкаwww.ngs.ru
Может, и есть разница с DNS, хотя мне как-то сомнительно. Оба компа подключены через одну проксю (UserGate под XP SP3), провайдер соответственно тоже один. Из дома еще попробую, через другого прова, но это уже вечером
А там нормальный хром, или как с пикасой? Последняя просто через wine работает.Вроде утверждают, что нормальная версия под Linux, да и wine в процессах не засветился.
Качал
отсюда
UPDХмм, у меня Firefox 3.0.15 из-под Ubuntu, без проблем грузит оба варианта заглавной странички нгс.
В Мозилле из-под Ubuntu та же проблема.
UPD
Отбой тревоги сwww.ngs.ru
Зашел из дома с другого провайдера, и все прекрасно работает. Видимо, тонкости с DNS.
Заодно заценил Chrome на нетбуке под Ubuntu 8.04. Гораздо шустрее Firefox-а, на мой взгляд
Отбой тревоги сwww.ngs.ru
Зашел из дома с другого провайдера, и все прекрасно работает. Видимо, тонкости с DNS.
Заодно заценил Chrome на нетбуке под Ubuntu 8.04. Гораздо шустрее Firefox-а, на мой взгляд

ФурриФокс в принципе очень медленный. Но благодаря плагинам у него конкурентов в принципе нет.
Вот. Столкнулся с проблемой звука. Наконец-то перетащил колонки на этот комп... звук так и не заработал. Никак. Скажите с чего начинать копать. Мать Nvidia.. Поискад в инете, все6 сообщения начинаются с фразы "В Ubuntu звук работает сразу" ... гы. Вот и не сразу. Ваще не работает...
Если у остальных работает, то запусти alsamixer в терминале и сними mute с нужных регуляторов.
Снял со весх. Результат - то же. При этом, воспроизведение - типа идет... но звука - нет. Тракт от шнурка до колонок - проверил. Пашет нормально. Тестовые звуки - тоже не играет. В панели "Система - Параметры - Звук" всюду стоит "автоопределение". При нажатии на кнопку "Тест" пишет "Идет проверка" но ничего не происходит...
Может включен какой-нить SPDIF? Цифровой вывод звука?
Не знаю. В инете есть описание какого файлика ~/.asoundrc - у себя такого не нашел...
jack_solovey
v.i.p.
У меня Алса иногда ошибается и включает цифровой выход. Посмотри действительно в alsamixer (есть кстати и не консольный, а с гуи) переключатели и мьюты.
В инете есть описание какого файлика ~/.asoundrc - у себя такого не нашел...Создай.
С удовольсвтивем, знать бы как...
И еще:
1. Обнаружил такой момент: Описания в справках не совпадают с запускаемыми программами ни в "Система-Параметры-Выбор Мультимедийной Системы", ни в "Система-Параметры-Звук"
2. При выборе "Система-Параметры-Звук", вкладка "Устройства" если выбрать пункт: Intel ICH with ALC655 Intel ICH (ALSA) при нажатии на кнопку "Тест" - пишет вот такое сообщение:
"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Не удалось открыть устройство для воспроизведения."
при этом при выборе пункта: "Intel ICH with ALC655 Intel ICH - IEC958 (ALSA)" при нажатии кнопки "Тест" крутит полоску "проверка" и ничего больше не происходит.
3. В разделе "Выбор мультимедийной системы" выбор пункта "Модуль" - "ALSA - Advanced Linux Sound Architecture" и устройства "Intel ICH", по кнопке "Проверить" пишет вот так:
"ALSA - Advanced Linux Sound Architecture: Не удалось открыть устройство для воспроизведения. Устройство используется другим приложением."
Чего бы это значило?
Где еще "копать" - не знаю.

И еще:
1. Обнаружил такой момент: Описания в справках не совпадают с запускаемыми программами ни в "Система-Параметры-Выбор Мультимедийной Системы", ни в "Система-Параметры-Звук"
2. При выборе "Система-Параметры-Звук", вкладка "Устройства" если выбрать пункт: Intel ICH with ALC655 Intel ICH (ALSA) при нажатии на кнопку "Тест" - пишет вот такое сообщение:
"audiotestsrc wave=sine freq=512 ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink: Не удалось открыть устройство для воспроизведения."
при этом при выборе пункта: "Intel ICH with ALC655 Intel ICH - IEC958 (ALSA)" при нажатии кнопки "Тест" крутит полоску "проверка" и ничего больше не происходит.
3. В разделе "Выбор мультимедийной системы" выбор пункта "Модуль" - "ALSA - Advanced Linux Sound Architecture" и устройства "Intel ICH", по кнопке "Проверить" пишет вот так:
"ALSA - Advanced Linux Sound Architecture: Не удалось открыть устройство для воспроизведения. Устройство используется другим приложением."
Чего бы это значило?
Где еще "копать" - не знаю.
С удовольсвтивем, знать бы как...Хм...![]()
Написать в текстовом редакторе нужный текст и сохранить с нужным именем в нужной папке.

при этом при выборе пункта: "Intel ICH with ALC655 Intel ICH - IEC958 (ALSA)" при нажатии кнопки "Тест" крутит полоску "проверка" и ничего больше не происходит.IEC958 - это spdif - он же цифровой выход.
Напомни на всякий, какая у тя мамка и южный мост. То, что стоит реалтековский ALC655 - уже понятно.
Спасибо всем, уже справился. Оказалось, что автоматом запускался PulseAudio и он занимал устройство. Прибил процесс и всё пошло.
Алексею: то, что писать надо в текстовом редакторе - как-то догадался. Вот если бы еще подсказали где взять то, что там настучать надобно - ваще цены бы не было...
Алексею: то, что писать надо в текстовом редакторе - как-то догадался. Вот если бы еще подсказали где взять то, что там настучать надобно - ваще цены бы не было...

Вот если бы еще подсказали где взять то, что там настучать надобно - ваще цены бы не было...Этого я не знаю![]()

НПП
кое-чего про 10.04
Это ж вроде следующая LTS будет? Интересно, а эту мутотень с социальными сетями можно будет отключитьнах, ибо не нужна совсем?
кое-чего про 10.04
Это ж вроде следующая LTS будет? Интересно, а эту мутотень с социальными сетями можно будет отключитьнах, ибо не нужна совсем?
А я бы уже и из 9.10 много чего повыкидывал бы. Думаю на праздниках вообще поставить нормальный православный дебиан.
Да почти все, что тут новое.
Стоит на ноуте, если случайно выдернуть питание - уходит в саспенд. Если в работающий от акка ноут вставить питание - тоже в саспенд. Пропали иконки в менюшках некоторых приложений. Появился убогий Убунту Софтваре Центр. В последние два дня стала на ровном месте требовать пароль при ВЫКЛЮЧЕНИИ. Слетели настройки Эволюшена. Еще были какие-то мелочи, уже не помню, т.к. починил.
Стоит на ноуте, если случайно выдернуть питание - уходит в саспенд. Если в работающий от акка ноут вставить питание - тоже в саспенд. Пропали иконки в менюшках некоторых приложений. Появился убогий Убунту Софтваре Центр. В последние два дня стала на ровном месте требовать пароль при ВЫКЛЮЧЕНИИ. Слетели настройки Эволюшена. Еще были какие-то мелочи, уже не помню, т.к. починил.
Aлексей
veteran
Модель неизвестная, мелкий производитель. На интеловском 965-м чипсете.
Так. Возникла проблема ка подключить Убунту к электронному городу... полез качать Пирс - а он тока под Хрюшу... где-то здесь уже кажется обсуждали сети Р2Р... не по глазам...
Может кто подскажет, где чего подкрутить надобно?
Может кто подскажет, где чего подкрутить надобно?
Mad_Dollar
guru
linuxdcpp (GTK), valknut (Qt)
это если с вариантами с гуем, без гуя microdc / можно MLDonkey прикрутить (сам не пробовал) - это с веб-мордой.
кактотак.
это если с вариантами с гуем, без гуя microdc / можно MLDonkey прикрутить (сам не пробовал) - это с веб-мордой.
кактотак.
Mad_Dollar
guru
в репе freedcpp нету - так что думаю мой вариант проще будет.
Hokum
veteran
я думал, что и linuxdcpp в штатных репах отсутствует, а с ppa всё равно надо настраивать
Mad_Dollar
guru
все что я предложил (кроме microdc) есть в штатных репах 

tolstopuz
v.i.p.
Спасибочки всем. Сегодня буду пробовать. Раньше не получилось.
Сибиряку по Вин7: сожалею сильно, но установить и "погонять" пока так и не удалось в полной мере. Время... нету его теперь...
Сибиряку по Вин7: сожалею сильно, но установить и "погонять" пока так и не удалось в полной мере. Время... нету его теперь...

jack_solovey
v.i.p.
отличный форк валкнута
http://sourceforge.net/projects/eiskaltdc/files/eiskaltdc/
http://sourceforge.net/projects/eiskaltdc/files/eiskaltdc/
Хотел настроить для сына (8 лет) отдельную учетную запись на домашнем ноуте с кубунтой 9.10, и не получилось сделать русский username, возможно ли это в принципе, какие минусы если это возможно, может есть такой путь: создать пользователя а потом ему алиас русский приделать?
jack_solovey
v.i.p.
Учетную запись делаете в LAT , а имя какое хотите. (смотрю по гному, но думаю в KDE суть таже)
Mad_Dollar
guru
возможно ли это в принципе_впринципе_ - наверняка возможно, минусы - неизвестное количество подводных камней в работе системы - некоторые части системы написаны давно и "навека"...
создать пользователя а потом ему алиас русский приделать?лучше создайте на ноуте логин англицкими буквами, заполните информацию о нем (имя) по русски, и поставте тему kdm, в которой учетную запись можно выбрать щелчком мыши (ака в ХР) - думаю это самое простое.
wall1609
veteran
и поставте тему kdm, в которой учетную запись можно выбрать щелчком мыши (ака в ХР) - думаю это самое простое.добавлю картинку к учетной записи и пусть по картинке кликает
Привет всем!
Народ, подскажите чего делать... пропадает мыша ps/2 в Убунту 9.04 ... просто перестает на неё реагировать... как перезапустить... ведь можно же, да?
Заранее спасибо.
Народ, подскажите чего делать... пропадает мыша ps/2 в Убунту 9.04 ... просто перестает на неё реагировать... как перезапустить... ведь можно же, да?
Заранее спасибо.