НОтаСя
guru
Вообще с дверцами всякими уже освоился. Умеет и стол рабочий открыть и шкаф подвесной над столом и плательный шкаф и тумбочки. Ящики еще выдвигать не научился. 
А мне теперь пакет с хлебом приходится в холодильнике держать.
Потому как "съесть не съем, так хоть понадкусываю".
И ведь не голодный, просто, наверное, непреодолимое отвращение к закрытым дверцам.
ну и, само собой, процесс утаскивания радует его кошачье сердце.

А мне теперь пакет с хлебом приходится в холодильнике держать.
Потому как "съесть не съем, так хоть понадкусываю".
И ведь не голодный, просто, наверное, непреодолимое отвращение к закрытым дверцам.

ну и, само собой, процесс утаскивания радует его кошачье сердце.

лола3 Лариса! У нас самый смак в том, чтобы аккуратненько, в сундучок талантливой кисоньки прибрать
А просто так запулить куда то - это все мастера (и я не исключение)
По поводу игрушек: делаю так же, как меня круто обманывали в славном детстве -- убираю "избыточные" игрушки в коробку, коробку (естессно) тоже прячу. Через неделю достала -- ООО
новые игрушки!!! 
Для НОтаСя -- у меня периодически проявляется "семейный подряд". Не из холодильника, а С холодильника.
Куплю "митаминок", дала, порадовала, ну и автоматом - на холодильник пакетик. Есть деятель, кто запрыгивает и сбрасывает другим деятелям: Барсику и Марсику, которые за митаминки и ... в общем много кого и чего продадут )))
Давным-давно мой пристроенец-кресник баловался тем, что холодильник потрошил. Да не столько пакостил, сколько мог там и уснуть. Все боялись - задохнётся. Он же там копался и ложился и засыпал. А вот изнутри открыть не мог. А хозяева и работали сменно и дачники.
Помог простейший "крючок".
Кошки - двигатели домо-инженерии.
Серьёзно. Вот сроду бы не научилась мебельным степлером "с закрытыми глазами" пользоваться (да и не только это - список) если бы не котэ

По поводу игрушек: делаю так же, как меня круто обманывали в славном детстве -- убираю "избыточные" игрушки в коробку, коробку (естессно) тоже прячу. Через неделю достала -- ООО

Для НОтаСя -- у меня периодически проявляется "семейный подряд". Не из холодильника, а С холодильника.
Куплю "митаминок", дала, порадовала, ну и автоматом - на холодильник пакетик. Есть деятель, кто запрыгивает и сбрасывает другим деятелям: Барсику и Марсику, которые за митаминки и ... в общем много кого и чего продадут )))
Неа, скорее "посмотри, я все равно холодильник открыл!"А вот возьми да замочек на дверцу? Обычный, "почтовый" за 50 рублей

Помог простейший "крючок".

Серьёзно. Вот сроду бы не научилась мебельным степлером "с закрытыми глазами" пользоваться (да и не только это - список) если бы не котэ

НОтаСя
guru
Да вообще-то нужен новый холодильник. Это старенькая Бирюса свое уже отработала. А не покупаю, т.к. все-таки планирую свалить из страны, если получится
Пока просто на шпингалет дверь в кухню буду закрывать, главное - не забывать это делать

Пока просто на шпингалет дверь в кухню буду закрывать, главное - не забывать это делать

Татьяна_и_КОтята
guru
все-таки планирую свалить из страны, если получитсяА домусиков куда / кому?
Не нужно двери закрывать - что ещё за поблажки? Нельзя - это нельзя. Пока вот на холодильнике (уж на Бирюсе за полсек всё приделается) запрет сделать.
НОтаСя
guru
С собой, есс-но, зачем же я их чипировала тогда? 
Для них и выбирается место жительства в спокойном, относительно уединенном месте с большим участком.

Для них и выбирается место жительства в спокойном, относительно уединенном месте с большим участком.
Сейчас читают
Дозор третьей декады ноября
98761
1000
иванкупальный дозор )))
135375
1000
Иногда очень хочется поехать в Киев
98549
565
НОтаСя
guru

не, здесь собам плохо. А значит и мне не хорошо. Да и зима по 9 месяцев надоела. Держит только Бася. Проверяемся на почечную недостаточность. А это для собаки практически приговор. Очень хочу, чтобы не подтвердилось, но столько нам пролечиться пришлось прошлой зимой, что не особенно удивлюсь -почки ей хорошо лекарства подсадили

Татьяна_и_КОтята
guru
Ладно, уговорили.
Покупайте себе островок в Океании.
Оставляйте нам вертолёт.
И ждите всех нас в гости
Покупайте себе островок в Океании.
Оставляйте нам вертолёт.
И ждите всех нас в гости

лола3
v.i.p.
Тань, да я им игрушки по одной выдаю- радости!!! Но хватает не больше, чем на час, а потом игрушка "всплывает" в лучшем случае через месяц. Другие показывают, куда мышка "убежала", мои же- никогда. А у меня диваны очень низкие, не заглянуть. Палкой пошурую вслепую- иногда что-то попадается, иногда нет.А вот тырить- это не про них, они у меня бесхозяйственные, все в хозяйку! 

XуLigaNka
activist
А нам уже пол годика исполнилось! Мы уже прям большие стали!
Как время быстро летит, вроди вот недавно крохотулька в ладошках помещался и смотрел на тебя невинным детским взглядом, а тут смотришь степенится лохмалулин, ходит королем с важным приважным видом по квартире и поправился до 4кг, вот такие у нас успехи! Взрослеем потихоньку!

классный!
обожаю котов с "природным окрасом"
обожаю котов с "природным окрасом"

На первой - такой пух-шуб-сибирский 
Вторая - "Белый клык"?
Славные фоты

Вторая - "Белый клык"?
Славные фоты

Татьяна197
v.i.p.
А вот моя Шери-Милана в новом доме. С котом Оскаром уже подружилась, теперь вот с черепахой знакомится.

Это у них клетка для черепахи 

gutculka69
old hamster
Асик шикарен, так начесали его, такой красавец
Марго, спасибо за фото.

4 - самая зачётная, мелочишку тырит 
Ох цыганёнок

Ох цыганёнок

gutculka69
old hamster
Не успеваю я, все так быстро происходит и смазывается фото. 

Так ещё бы!
Охотник
Схватил и утащил ))
Как он монетки зубами цепляет и тащит?
Охотник

Как он монетки зубами цепляет и тащит?

gutculka69
old hamster
Я над этим работаю 
Еще бы меня кто- нибудь бы научил пользоваться техникой,хороший фотик, зеркался, но не в тех руках

Еще бы меня кто- нибудь бы научил пользоваться техникой,хороший фотик, зеркался, но не в тех руках

bondarena
v.i.p.
Миша
!Наташ,а он и правда на тебя похож!!!Мы с Аделей рассмотрели!

musi
guru
Panda_Kopanda
veteran
Не могу удержаться, опять показываю Тюленьку
Тюлень знатный охотник, на прошлой фоте готовилась напасть, а сейчас уже вцепилась в "жертву" 

Какие отличные фотографии!!! Кисонька - чудо игручее )
Ну кличка у неё
никак не привыкну ))
Ну кличка у неё

gutculka69
old hamster
Лена, Лёвка хорош!
Щеки еще больше стали
Рада очень за него и за тебя. Пусть котеец в новом доме как сыр в масле катается.
Ксюша, на твои фотки невозможно насмотреться, кто бы там ни был.

Ксюша, на твои фотки невозможно насмотреться, кто бы там ни был.
Panda_Kopanda
veteran
Ага, игручая только когда конкретно с ней играть, с другими никак не хочет, даже если рядом с ней бесится кто-то, она отлеживается как тюлень. Мы уже с грустью осознала, что ей как раз нужна была семья без других животных, не смотря на свои объемы она боится других кошек. И еще почему-то особенно рьяно начала на уличу просится, не нравится ей у нас 

Ljaguha
guru
..игручая только когда конкретно с ней играть...Ева такая же. Последние несколько месяцев все внимание Хансу, так она прямо захирела.
А сейчас Ханс на меня разобиделся (прививку поставили, была аллергия) и не идет со мной играть. Так Ева преобразилась - стала как прежде, ДО Ханса: игручая, хвостом ходит, играть меня зовет

Panda_Kopanda
veteran
У нас Тюлька сразу была второй кошкой, даже не знаю как она себя бы вела если бы одна была. Она примерно год на улице жила, т.е. в подвале, котят воспитывала, территорию охраняла, даже собак гоняла, не говоря уже о других кошачих, видать теперь не может воспринять других кошек как друзей
И ведь не агрессивна к другим, а избегает их, только спит и бока наращивает, пока другие играют.

Скорее, Тюленька сама найдёт себе друга / подругу.
Вот те, что есть - просто не сошлись характером.
Мало ли как и к кому именно её отношение изменится
Вот те, что есть - просто не сошлись характером.
Мало ли как и к кому именно её отношение изменится

Panda_Kopanda
veteran
ох, что-то я не горю желание кото-стадо наращивать 

Так может те, кто сейчас дома, из кошко-хищников "против неё дружат"?
Вот она с кем то из аборигенов подружится. сначала с одним, после с другим )
Вот она с кем то из аборигенов подружится. сначала с одним, после с другим )
Panda_Kopanda
veteran
У нас есть старшая кошка, она главная. Любит играть, но для человека её игры утомительны, поэтому и решил ей подругу завести. Тюлька мега-игривая, но вот только с человеком, уже с осени живет у нас и так и появилось желание общаться с другими. Вторые две это мелочь-подвальная, недавно (одна с марта, вторая с мая). Они между собой бесятся, временами их гоняет старашая, а Тюлень спиииит, иногда мелким по голове стучит когда те рядом играют. Зато она сильно на улицу просится, у неё там дети остались, очень дикие выросли, не смогли мы их отловить. Семейная она кошка видать, к своим хочет и чужие ей ненужны.
Bagira_09
Неповторимая
Зато она сильно на улицу просится, у неё там дети осталисьТеперь понятно.
Мой Барсик - он ни разу никому не "отец" - но с ума сходит, если при "пересчёте" кого не нашел.
А этой вообще своё. и где-то там...
Приживётся, отогреется. Не за год, так за четыре.
ой спасибо большое!!! 
такое целовательный ребенок аля "цветочек в горшочке" гыыыыы...только горшочек малость не тот

такое целовательный ребенок аля "цветочек в горшочке" гыыыыы...только горшочек малость не тот

Ljaguha
guru
Здорово как! Играются! Двое-это хорошо, ни когда скучно не будет ни им ни хозяину!
крапива
veteran
Марина, сразу видно, что мальчишкам очень нравится на даче, простор, свежий воздух, красота!!! 
Машину тоже так по-деловому оккупировали
Чмокни их от меня!

Машину тоже так по-деловому оккупировали

Чмокни их от меня!

Спасибо, Олечка, обязательно чмокну 
Машину они считают своей будкой
Барнюха при виде гаишников с жезлами высовывает мордаху в окно авто и сильно ругается.
А Егор вчера угрожающе клацнул зубами, когда муж попытался его вытащить из машины.
На чистоту в салоне мы уже закрыли глаза, будем чистить после переезда "зоопарка" на дачу.

Машину они считают своей будкой

Барнюха при виде гаишников с жезлами высовывает мордаху в окно авто и сильно ругается.

А Егор вчера угрожающе клацнул зубами, когда муж попытался его вытащить из машины.

На чистоту в салоне мы уже закрыли глаза, будем чистить после переезда "зоопарка" на дачу.
Татьяна_и_КОтята
guru
Собо-парень и автовладелец, и агроном-любитель.
А друг то у него какой!
Хорошие фото
А друг то у него какой!
Хорошие фото

Bagira_09
Неповторимая
На втором фото оба улыбаются, так мило!