На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помнится обсуждали тему подставок под миску для воды, вроде бы Марина LCCN выкладывала фотки, поискал и не нашел, тем то наплодили про кунов, поиск не информативный, а все подряд перелистывать терпения не хватает
Сейчас особенно актуально стало, у нас последние пару месяцев бзик - пить воду с лапы. Окунает лапу в миску и с нее слизывает, делал бы аккуратно, так весь пол в воде, да еще привычка - садится от миски с водой максимально подальше, но так чтобы дотянуться, потом одной или сразу обеими лапами тащит миску к себе, часто резким движением с проливанием воды, как итог - миска постоянно перемещается по всей кухне и весь пол в воде
Я думаю, ему просто неудобно - низко ему голову приходится наклонять, тем более что пьет не как обычные коты, а нижней челюстью зачерпывает как ковшом, а с подставкой будет все проще.
Так вот вопрос, какие у кого подставки, какие лучше брать и где их искать? Смотрел в нескольких магазинах везде одно и то же, как правило, - штатив с мисками, но миски маленькие и штатив не выглядит устойчивым. Хочется чего нибудь удобного и надежного.

Сейчас особенно актуально стало, у нас последние пару месяцев бзик - пить воду с лапы. Окунает лапу в миску и с нее слизывает, делал бы аккуратно, так весь пол в воде, да еще привычка - садится от миски с водой максимально подальше, но так чтобы дотянуться, потом одной или сразу обеими лапами тащит миску к себе, часто резким движением с проливанием воды, как итог - миска постоянно перемещается по всей кухне и весь пол в воде

Я думаю, ему просто неудобно - низко ему голову приходится наклонять, тем более что пьет не как обычные коты, а нижней челюстью зачерпывает как ковшом, а с подставкой будет все проще.
Так вот вопрос, какие у кого подставки, какие лучше брать и где их искать? Смотрел в нескольких магазинах везде одно и то же, как правило, - штатив с мисками, но миски маленькие и штатив не выглядит устойчивым. Хочется чего нибудь удобного и надежного.

Возьмите самые обычные миски на резинке(как бы конусом, очень устойчивая), у моих под воду именно такая
у нас есть подставка у собаки, но кунам большая будет, вот её с места не сдвинуть(Мунильда из неё пьёт частенько
)
у кошек миска где-то на 0,5 литра для воды, у собаки 2 миски на подставке 3-х литровые
у нас есть подставка у собаки, но кунам большая будет, вот её с места не сдвинуть(Мунильда из неё пьёт частенько

у кошек миска где-то на 0,5 литра для воды, у собаки 2 миски на подставке 3-х литровые
Lilith_nsk
veteran

mdemon
veteran
да не только напьёшься, но и накупаешься
мои любят свежую водичку, поэтому таз менять как-то не хочется
а собака любит ещё из-под крана попить

мои любят свежую водичку, поэтому таз менять как-то не хочется

а собака любит ещё из-под крана попить
Миска как Вы описали на резинке есть, не прижилась, сейчас "рабочая" - большая пластмассовая под конус, больше чем на поллитра, но двигается легко
есть в продаже классные керамические - большие, тяжелые, устойчивые, но дорогие, жаба давит - непонтяно, вдруг не "пойдет"...
Вообще давненько витает идея купить какой нить фонтан декоративный, имхо, отличная поилка для кошек - вода гоняется внутри насосом, не застаивается, фильтруется (менять воду можно раз в неделю), кошаки охотнее ее пить будут, любят они текущую воду, интерьер опять же...
Где у нас много таких фантанов продается, чтобы повыбирать?

есть в продаже классные керамические - большие, тяжелые, устойчивые, но дорогие, жаба давит - непонтяно, вдруг не "пойдет"...
Вообще давненько витает идея купить какой нить фонтан декоративный, имхо, отличная поилка для кошек - вода гоняется внутри насосом, не застаивается, фильтруется (менять воду можно раз в неделю), кошаки охотнее ее пить будут, любят они текущую воду, интерьер опять же...

Где у нас много таких фантанов продается, чтобы повыбирать?

Где у нас много таких фантанов продается, чтобы повыбирать?Давненько видела в Толмачевском и выбор вроде неплохой был
Сейчас читают
Штохдекогда? (БЗ-вариант)
57396
840
О руках и ногах... женских
13401
102
Пивной Дозор
129025
1000
У меня вот такая миска керамическая уже 2 года, сдвинуть ее тяжело, моется отлично, стоит недорого

SiberianSun
experienced
Моё сокровище может только пустую чашечку из-под влажника с коврика сдвинуть ноготком, чтоб показать, какая мамашка у него бессердечная стоит рядом на кухне и медлит с наложением подношений царю всея рыжевства 

Помнится обсуждали тему подставок под миску для воды, вроде бы Марина LCCN выкладывала фотки, поискал и не нашелСаша, в Багире продаются на толстых штативах, размеры разные

Sunflower_cat
experienced
Ну у нас все с водой малость попрозаичнее...
Мята пьет только из стеклянных банок, предпочитает которые 0,7 литра, они ей удобнее по высоте...
Притом никакие другие чашки-миски ей не нравятся...
Ну а так перед тем как пить - у нее ритуал - зацепить банку лапой-когтем и попробовать ее перевернуть... что частенько у нее получалось... поэтому сейчас банка стоит в небольшорй кастрюльке и при попытке ее перевернуть - банка не падает, а удерживается кастрюлькой...
При этом раздается достаточно много шума - Мяте нравится
, поэтому сейчас мы вначале погремим банкой, а потом пьем 
Мята пьет только из стеклянных банок, предпочитает которые 0,7 литра, они ей удобнее по высоте...
Притом никакие другие чашки-миски ей не нравятся...

Ну а так перед тем как пить - у нее ритуал - зацепить банку лапой-когтем и попробовать ее перевернуть... что частенько у нее получалось... поэтому сейчас банка стоит в небольшорй кастрюльке и при попытке ее перевернуть - банка не падает, а удерживается кастрюлькой...
При этом раздается достаточно много шума - Мяте нравится

Мы, наконец-то, сделали домашние Чили-фоты
Модель оказалась благодатной, фотать ее - одно удовольствие - когда надо - улыбнется, когда надо - повернется

Ну и котобонус - Лем и Бусла

Паша, девочка чудесная
Как у нее с русским языком? Как то в германии решила я соседского котика подозвать, я уж его и кис, кис, и котик иди сюда, а он только лупит глазками и ни че не понимает
Пришлось звать на немецком митц, митц, кот понял, заурчал, теранулся об ноги и ушел домой 

Как у нее с русским языком? Как то в германии решила я соседского котика подозвать, я уж его и кис, кис, и котик иди сюда, а он только лупит глазками и ни че не понимает

Лена, спасибо за комплимент!
Где же ты раньше была, Чили в восторге от митц-митц-митц
Наверное, ностальгия 
Где же ты раньше была, Чили в восторге от митц-митц-митц

Паша, с которебенком тебя
Какая девочка замечательная
, а уж как позирует -прирожденная фотомордель
, столько разных эмоций на каждом фото
Мистеру Лемчику и королеве Бусикоше приветик и

Какая девочка замечательная

Мистеру Лемчику и королеве Бусикоше приветик и

Ну и котобонус - Лем и Бусладоча Буся все мордатей и мордатей![]()
целовать эту врединку в сладкий носик

Лена, спасиб!
Юльк, опасно это - нос отгрызет

Юльк, опасно это - нос отгрызет

Лена, спасибо за комплимент!Паша, ежели у девушки Чили ностальгия, может ей землицы немецкой превезти
Где же ты раньше была, Чили в восторге от митц-митц-митцНаверное, ностальгия
![]()

Паша, ежели у девушки Чили ностальгия, может ей землицы немецкой превезтиНее, Лен, спасибо! Нам лучше корма немецкогоЗаказывайте, земля еще не промерзла, в пятницу вот было +15
![]()

Павел, девочка - немочка - прелесть
, волосатаяяяя!
( "сибиряки нервно курят в сторонке"
)

Меховой шарик
Сразу видно, ребёнок без комплексов
а старшие что-то по окнам разбежались, видимо места нет в квартире от мелкой
Лемик что-то схуднул, нервничает наверное

Сразу видно, ребёнок без комплексов

а старшие что-то по окнам разбежались, видимо места нет в квартире от мелкой

Лемик что-то схуднул, нервничает наверное
Паааш! Хорошенькая какая мордашкаааа, ну заяц просто рыжий и эмоции все на лице
А ряха-то, ряха в столь юном возрасте.
блиииин, как потрогать хочется -то

А ряха-то, ряха в столь юном возрасте.

блиииин, как потрогать хочется -то

Lilith_nsk
veteran

прям мини Лёвыч! Шерстяное чудо! Вообще инопланетянка какая-то... на сибирских кунов не похожа

SiberianSun
experienced
Обезьянка, ни то слово! У меня тут обезьянищще!!! но гибкое и в любое место вмещаемое после рыбалки!
Lilith_nsk
veteran
маловат начальный уровень! ухи не умешаюццо! 

Muara
veteran
адов фонарь!!!
ипическая сила!!!!!
чем кормите?мы тоже не откажемся от такой экономии э/э

чем кормите?мы тоже не откажемся от такой экономии э/э

Pan Inspector
улыбака
ничего себе у него прожектора включаются на рыбу))))
Pan Inspector
улыбака
подозреваю, что э/энергия стоит дешевле, чем прокормить этот "светоч" )))
SiberianSun
experienced
я бы не сказала! отдача больше, чем от э/э)))))
McAlexFer
veteran
"Отдача больше"
Это в смысле преобразования статического напряжения возникающего при воздействии рук на участки шерсти котэ, в электрический переменный ток, который дальше используется в бытовых целях?
Это в смысле преобразования статического напряжения возникающего при воздействии рук на участки шерсти котэ, в электрический переменный ток, который дальше используется в бытовых целях?

Кстати, а кто-нить котеев "Ланой" брызгает? 

Кстати, а кто-нить котеев "Ланой" брызгает?Саша есть же специальный антистатик джероб или можно текстурайзером этой же фирмы тоже хорошо снимает статику![]()

MakAlina
veteran
Обезьянка, ни то слово! У меня тут обезьянищще!!! но гибкое и в любое место вмещаемое после рыбалки!у меня сегодня девочка устроила целую бойню за кусок лосося с братьями,один в один растет еще одна стервь

Поискал описание антистатиков, нашел на кунофоруме инфу про:
Элита спрей д/кошек длинношерстных с аллантоином 200мл
Элита Косметический спрей (с провитамином В5 200мл)
Производитель: НВЦ «Агроветзащита», Россия. Стоит около 150 р.
Типа тоже неплохой вариант и более бюджетный
Элита спрей д/кошек длинношерстных с аллантоином 200мл
Элита Косметический спрей (с провитамином В5 200мл)
Производитель: НВЦ «Агроветзащита», Россия. Стоит около 150 р.
Типа тоже неплохой вариант и более бюджетный

нас спасает увлажнитель воздуха (постоянно включен) и половина отключенных батарей 

SiberianSun
experienced
а нам вообще всё равно!) ну ударит пару раз по ушам - так это ж еще один прекрасный повод свалить типа по делам! 

SiberianSun
experienced
gutculka69
old hamster
Паша, она красавица!!! Т-т-т на вас. Зашла за очередной порцией хорошего настроения и получила его в троекратном размере, глядя на твои фото. 

SiberianSun
experienced
MakAlina
veteran
Вот как надо работать!надеюсь у парня зп позволяет спать на рабочем месте![]()

SiberianSun
experienced
ЗП позволяет не только спать на рабочем месте, но и наводить беспорядок, бесчинствовать в кабинете!
Его за это еще и кормят! 

McAlexFer
veteran
дык он же директор, кто его уволит

SiberianSun
experienced
у нас жесткая иерархия!))) Я дирехтор - он шмон наводит и создаёт благоприятную атмосфэру для трудящихся!
но только пока всевидящее око в другую сторону обращено. 

McAlexFer
veteran
я когда своего гоняю, он постоянно огрызается, а на "повышенную" строгость обижается, правда отходит быстро, не злопамятный 

Здравствуйте, всем!
Прочитала тут, оказывается наш Даконя нормальный мейн-кун. Так-же лежит у входной двери сколько не гоняй, электризуется, пьёт из ведра во время мытья полов, проверяет все сумки на вынос и внос и т.д.
Прочитала тут, оказывается наш Даконя нормальный мейн-кун. Так-же лежит у входной двери сколько не гоняй, электризуется, пьёт из ведра во время мытья полов, проверяет все сумки на вынос и внос и т.д.
Топик закрыт. Продолжение здесь