Нервотрёпка
Вообще без понятия, какая у меня УК :улыб: Я с диспетчерами РЭУ всегда общаюсь, вежливо, они со мной тоже, их беречь надо - работа у них нервная :biggrin:

Да и че жаловаться-то? Вон, я пока на работу ехала, 2 новых разрытия увидела, какая уж тут гор. вода? :umnik:
Sawfish
Доброе утро!
у меня опять аллергия обострилась, я уже думаю, что на холод у меня аллергия!
Джули
Привет!

Слушай, у меня к тебе вопрос. Вот кошка у меня есть подопечная, голубая мраморная. Крема на ней нигде не вижу, а подушечки на некоторых пальчиках розовые. Черепаха она, да?
Sawfish
ой Оксан, скорее да, но смотреть нужно...
А у меня на работе дубак, сижу в куртке, в шарфе, правда в туфельках я сегодня, включила тёплую ветродуйку прям в ноги (но она, зараза, периодично отключается, когда перегревается), пью горячий чай и обнимаюсь с горячим чайником, всё-равно холодно...
Плохо думается и хочется постоянно есть.:хехе:
Я за электричество сейчас за один месяц заплатила 1500 руб. :eek:
Много, много... :безум:

У меня уже от холода дислексия развивается, не могу сосредоточиться на работе. )
микс
Приветики.. Маш, это у тебя "Макаревич" ?
привет, ты меня прям озадачила - что есть Макаревич в данном контексте? :rofl: картинка из интернета, а у меня на завтрак вот что было :бебебе:
Нервотрёпка
Я за электричество сейчас за один месяц заплатила 1500 руб. :eek:
капец!!!! мне уже страшно стало, сколько у меня будет....
микс
Хи.. на заре моей молодости Макаревич вел передачу ..чет про еду.. и как раз показывал кусочек хлеба-обжариваешь с 2 -х сторон, потом яйцо туда .. у меня муж его так называет )))
А я иначе еще люблю - в тостовом хлебе мякиш вырезаешь, с одной стороны обжариваешь, переворачиваешь, в середку разбиваешь яйцо, сверху сыром, мммм.... :nom:
Джули
Доброе утро!
у меня опять аллергия обострилась, я уже думаю, что на холод у меня аллергия!
Вполне может быть, бывает такое - у моей бабушки хладоаллергия была.
Рыжинка
Да..именно так, в серединке вырезали квадратик и туда яйцо ))), только без сыра
Джули
Доброе утро!
у меня опять аллергия обострилась, я уже думаю, что на холод у меня аллергия!
приветики всем:улыб:
Юль, на влажность еще может быть - щас на улице теплее, чем дома
Bagira_09
приветики всем:улыб:
Юль, на влажность еще может быть - щас на улице теплее, чем дома
я в шоке вообще, день называется не выпилп кларетин...
пойду покупать мазь, которую ты мне советовала
Рыжинка
Маш, как красиво! И вкусно, наверное... Помидорки- черри, да? Я вот всё не решусь попробовать- дорогие, заразы! Не поднимается рука переплачивать... А ведь они, наверное, того стоят- раз берут их? Ну, а обычные я режу мелко- на сковородке в кашу превращаются (почти). Вкусно- но вот эстетика подводит...
лола3
Я люблю черри.
С ними еще греческий салат здорово получается. Главное, не только вкусно, но и красиво.
лола3
Лариса, не переживай, черри не такие вкусные как кажется. Обячные помидоры с грядки куда вкуусней :миг: А черри, так, помидорки, да помидорки, как все импортные :yes.gif:
лола3
Ага, черри. Я беру самые дешевые, 0,5кг упаковка, и мне ее хватает на 3 салата примерно, или на салата и яичницу :biggrin: Не так уж дорого выходит.

Лариса, а ты режь обычные не мелко, а ломтиками - я так тоже делаю. Тогда никакой каши не будет.:улыб:
лола3
В ТЦ продаются черри, 198р., кг, в другом месте я такие видела под названием "Толмачевские"
т.е пол кг в районе 100 р., тебе очень надолго хватит
musi
Лариса, не переживай, черри не такие вкусные как кажется. Обячные помидоры с грядки куда вкуусней :миг: А черри, так, помидорки, да помидорки, как все импортные :yes.gif:
Ленуся, а вот это ты зря - у меня мама выращивала черри сама, они гораздо слаще чем обычные помидоры:миг:
Bagira_09
Натусик, так я о тех которые продаются. Те что сами выращевали, те сладкие , про магазинные не стоит жалеть.
Bagira_09
да и если сравнивать с магазинными обычными, у черри хотя бы вкус помидорный есть.
я зимой обычные помидоры вообще не покупаю - они только на вид помидоры, а на вкус и запах - пластмасса.
elvalia
Абсолютно согласна :agree: Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...
Может, мне кляузу написать в небесную канцелярию? Доколе!!! Доколе! Дайте тепла!
Есть у кого-нибудь их электронка? :biggrin:
Доброе утро!
коллективное письмо предлагаю писать.

Яна какие аппетитные лепешки!!!!
Джули
Это хачапури. На Сибмаме идет флэш-моб, и я подумала, что давно их не пекла. Вот вчера после работы замутила ))
Нервотрёпка
А мне вот даже тепла не надо, хочу просто выходной. Сегодня работаю шестой день подряд, и три дня из этих шести уходила с работы в 10 вечера.
Leya
Ужас какой! Это что ж за работа такая? Я б так не смогла. Хотя раньше работала по 6 дней и без отпуска лет 10, но это было в молодости)))
Leya
Блинчики! :nom: Доброе утро всем:улыб:
Leya
а я подумала, что это сырники-мутанты.
Яна, кинь рецептик, сыру полно, надо изводить.
Рыжинка
Вот были раньше Бычье сердце - обалденные помидоры! А сейчас их почему-то нет даже на рынках...
Чёй-то нет... я их тоже очень люблю и покупаю каждый год. В основном они у частников с собственного огорода, дорогие правда, но это действительно настоящие помидоры, мясистые, сочные.
elvalia
а я подумала, что это сырники-мутанты.
Оль, насмешила :biggrin:

Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе... :secret:
NaturelleRiviera
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами. :rofl:
NaturelleRiviera
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
elvalia
А рецептик простой очень. Нашла в интернете, делаю иногда.

Хачапури по-имеретински
1 литр кефира, 1 ч. л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 стол. ложки растительного масла, мука (сколько тесто возьмет).

Кефир смешать с содой, кефир сразу увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, в конце муку. Тесто должно быть мягче, чем пельменное. Дать постоять, я обычно часа 2 даю, можно на ночь.

Начинка: 500 грамм адыгейского сыра (можно сулугуни), 500 грамм российского (или любого другого жирненького), 2 яйца. Иногда зелень добавляю.

Раскатываю лепешку, в серединку кладу начинку, собираю лепешку в мешочек как бы, кладу швом вниз и руками расплющиваю в лепешку. По толщине она должна быть небольшая, примерно 1 см.
Жарить на сковороде в очень небольшом количестве масла под крышкой, огонь средний.
Leya
ой классно.
а яйца сырые с сыром перемешивать?
Рыжинка
Маша, да что Бычье сердце.
Раньше просто у бабулек возле магазина можно было вкусные помидоры купить. Сейчас же даже в сезон не купишь. :хммм: Безвкусные какие-то, зачастую в овощных ларьках и то вкуснее бывают.
Regyna
Да, я уже забыла, когда ела вкусные помидоры :хммм:
NaturelleRiviera
Мне интересно, все форумчане, которые сейчас пишут в Болтушке, они (т.е. вы) все не работаете, или кто-то работает всё же? ))
Я уже не могу не заглянуть с утра на форум, ПРЯМ на работе... :secret:
мне наоборот кажется что все работают, за редким исключением
Рыжинка
На рынках Академа их нет, увы... А в город не наездишься за помидорами. :rofl:
тут есть рынки????
:biggrin:
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются:миг:
Leya
спасибо Яночка - утащила рецептик:миг:
elvalia
я работаю дома, почти круглосуточно. на этой неделе второй раз сегодня поспать не удалось. но от работы уже воротит, отвлекаюсь на форум.
и еще выходные "жаркие" предстоят... эх.
Ох, Оля...
Как же тебя понимаю. Та же самая байда. :хммм:
За крайний месяц лишь в прошлую субботу балду попинала (забив на всё-всё).
Regyna
ага, я в среду попинала балду - ничего срочного не было, только текучка. зато в четверг и текучка осталась, и срочняков навалили, приходится разгребать :)))
Джули
они у бабушек (у ТЦ, Городка и.тд) продаются:миг:
Юль, ну я не знаю, как в ВЗ.
Здесь у меня племяшка пыталась и возле Мебельного (в сторону бывшего рынка), и возле Х-я у бабулек покупать, в прошлом году буквально. Именно что в сезон. Безвкусные, совершенно. Абаканские в киосках вкуснее были.
Я на остатках рынка (в сторону Полевой) тоже в прошлом году пыталась. И тоже : никакие помидоры. И картошка что попало: бабульки продают, молодую, а она буквально через неделю уже течь-гнить начинает, ну вот и что там за нитриты и прочие пестициды?
Что там на рынке нынешнем, понятия не имею: пешком не догуляешь, как до прежнего, а ехать специально и неохота, и времени нет.
elvalia
а яйца сырые с сыром перемешивать?
Оля, ага. Сыр на крупной терке и туда сырые яйца.

Про помидоры: я беру розовые абаканские, раньше ташкентские брала, но тоже невкусные стали. А абаканские еще ничего.
Regyna
абаканские безумно вкусные у нас были. остановиться невозможно.
но у меня проблема: родственники угощают в невероятных количествах "своими, экологически чистыми" и на удивление невкусными, водянистыми помидорами, которые даже порезать в салат невозможно - в пюре в руках давятся.
и у меня каждый год проблема: хочу вкусных помидоров в сезон, знаю, где купить, но стоит вечно ведро этих несъедобных... и выбросить жалко, и покупать глупо - дома полно помидоров. и удовольствия от них никакого:хммм:
уже не знаю, как отбиваться, чтоб не обидеть:хммм:
Leya
Ян, в нашей деревне нет пока абаканских.:хммм:
А так да, их как раз и берем.
Ну, я еще черри, нередко для крЫсаты (и у них хотя бы вкус помидорный есть, хоть у местных, хоть у импортных).
Leya
Еще про хачапури: начинки не жалеть, иначе мало ее будет, когда в лепешку растянете тесто.
Главное при растягивании его не порвать. Для этого саму лепешку слишком тонко не нужно раскатывать, края можно потоньше, их потом в мешочек собирать, и если края будут толстые, то с одной стороны лепешки слой теста будет толще, чем с другой.