На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я знаю такой реальный пример)
у моих родителей товарищ психиатр, ну сейчас уже не практикующий, но историй много наслушались
Очень распространненая проблема с которой поступают пациентки - это маниакально навязчивая идея меняться в угоду мужу. В своем стремлении удержать любой ценой. и волосы красят, и пластика, и липосакция ...а процесс старения все равно идет , а таких "недомужчин" все равно манят молодые и прыткие лани..
и как итог - измены, а жены в психушках лечатся
увы, таких примеров крайне много
не любят наши женщины себя в большинстве своем
у моих родителей товарищ психиатр, ну сейчас уже не практикующий, но историй много наслушались
Очень распространненая проблема с которой поступают пациентки - это маниакально навязчивая идея меняться в угоду мужу. В своем стремлении удержать любой ценой. и волосы красят, и пластика, и липосакция ...а процесс старения все равно идет , а таких "недомужчин" все равно манят молодые и прыткие лани..
и как итог - измены, а жены в психушках лечатся
увы, таких примеров крайне много
не любят наши женщины себя в большинстве своем
с этим человеком - в такой комплектации. с этими ногами. с этой грудью. с этой привычкой разбрасывать носки и не опускать крышку унитазаВы всю жизнь готовы убирать носки? И это Вас ни в коей мере не будет раздражать? И Вы никогда об этом своему супругу не скажете, если это Вас раздражает?
Все мы неидеальны и есть вещи, которые раздражают в той или иной степени. Почему не попросить человека, который разбрасывает носки, не разбрасывать их, а складывать в определенное место? Не обязательно же говорить при этом, что он скотина и не ценит Вашей заботы. Можно ведь найти другой тон, подход. Я не понимаю зачем нужно молча делать и беситься от этого, вместо того, чтобы сказать о том, что не устраивает и попробовать вместе найти решение.
По поводу стандартов и мерил: я имею в виду, что он мал не в смысле стандартов, а в смысле физиологической с вами совместимости. Ну, вот "болтается" он в вас, если так можно выразиться, а не сидит, как влитой )))
Да, ты принял решение, но за 10 лет брака, к примеру, ни разу не получил удовлетворения ...эээ... естественным методом, скажем... что делать? а хочется ведь... не изменять же бежать от этого. Тем более, что мужа мы любим.
К слову, психологи все-таки советуют обсуждать вопросы интимной сферы, в том числе и кто и от чего получает удовольствие, а от чего - нет. И искать вместе общие точки соприкосновения, вместо того, чтобы молча и героически терпеть секс в той позе, которая вас категорически не устраивает, но нравится вашему мужу. Или почему не обсудить сексуальные фантазии?
В общем, мне совершенно не понятно, почему вопрос про грудь не может быть вопросом, обсуждаемым между мужем и женой. Я согласна только с тем, что это не должно быть формой принуждения. Раз я хочу, значит делай. У него, например, такая сексуальная фантазия, а она всю жизнь хотела грудь побольше. Вот и встретились, выяснили, что хотели того же, но каждый молчал, потому что один стеснялся, а другой боялся обидеть и быть понятым не так.
самоутверждение за счет другого человека
готова)
то к чему я не готова - с тем я жизнь и не свяжу. Не готова например терпеть его пьянки или побои (ну для примера) - так я и связываться с таким не стану
а носки для меня не проблема совершенно))(это был просто пример, не стоит понимать буквально. я имела в виду характеристики кокнретного человека)
и привычки притираются в процессе совместной жизни)
а менять внешность по моему глупо ради кого-то
ну это мое мнение. думаю, я уже достаточно объяснила его. не вижу смысла повторяться
то к чему я не готова - с тем я жизнь и не свяжу. Не готова например терпеть его пьянки или побои (ну для примера) - так я и связываться с таким не стану
а носки для меня не проблема совершенно))(это был просто пример, не стоит понимать буквально. я имела в виду характеристики кокнретного человека)
и привычки притираются в процессе совместной жизни)
а менять внешность по моему глупо ради кого-то
ну это мое мнение. думаю, я уже достаточно объяснила его. не вижу смысла повторяться
ну при чем тут позы и физические характеристики
позы обсуждайте пожалуйста - это компромисс
ели они удобны обоим
а если он сам всегда считал свой размер норм, а тут видите ли попалась такая в которой болтается))еще и намекает переделать))думаете мужик не закомплексует))ну ну
позы обсуждайте пожалуйста - это компромисс
ели они удобны обоим
а если он сам всегда считал свой размер норм, а тут видите ли попалась такая в которой болтается))еще и намекает переделать))думаете мужик не закомплексует))ну ну
мужчина кстати не закомплексует) он женщине скажет - что она не такая и отправит ушивать))) или предложит варианты))) входа в другие места))) очень популярная тема про болатется после родов, но инициаторы ее не женщины)))
вообще мужчины молодцы - они не парятся и четко стараются брать от жизни именно то, что им нужно) я у них стараюсь учиться) этому реально стоит учиться)
вообще мужчины молодцы - они не парятся и четко стараются брать от жизни именно то, что им нужно) я у них стараюсь учиться) этому реально стоит учиться)

Я тоже для примера ))) (про носки)
Я ни разу не сказала про изменение внешности РАДИ кого-то. Я говорила исключительно о возможности ОБСУЖДЕНИЯ этого вопроса в узком семейном кругу (муж-жена). И все.
Решение принимать в любом случае обладателю предмета обсуждения )))) в процессе обсуждения еще не известно то ли ишак сдохнет, то ли падишах помрет. Как я уже писала, что вполне может оказаться, что жена всегда об этом мечтала, но стеснялась сказать. Или муж в процессе разговора поймет, что это блажь и оно не стоит того.
мне вот всегда интересно, откуда появляются те, кто потом заводит темы или просто говорит о том, что муж носки не убирает, и вообще, где пожрал, там и по...л. Неужели все поголовно мужья начинают делать это внезапно? Или все жены этого не видят до замужества? Или может быть выходя замуж в любовной эйфории, они думают о том, что это все фигня и он нравится мне таким, какой есть со всеми своими достоинствами и недостатками? А когда к носкам добавляются дети и другие заботы, оказывается, что носки не так уж и безобидны?
Я ни разу не сказала про изменение внешности РАДИ кого-то. Я говорила исключительно о возможности ОБСУЖДЕНИЯ этого вопроса в узком семейном кругу (муж-жена). И все.
Решение принимать в любом случае обладателю предмета обсуждения )))) в процессе обсуждения еще не известно то ли ишак сдохнет, то ли падишах помрет. Как я уже писала, что вполне может оказаться, что жена всегда об этом мечтала, но стеснялась сказать. Или муж в процессе разговора поймет, что это блажь и оно не стоит того.
мне вот всегда интересно, откуда появляются те, кто потом заводит темы или просто говорит о том, что муж носки не убирает, и вообще, где пожрал, там и по...л. Неужели все поголовно мужья начинают делать это внезапно? Или все жены этого не видят до замужества? Или может быть выходя замуж в любовной эйфории, они думают о том, что это все фигня и он нравится мне таким, какой есть со всеми своими достоинствами и недостатками? А когда к носкам добавляются дети и другие заботы, оказывается, что носки не так уж и безобидны?
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 4)
422140
1000
Простой дозор (часть 2)
145703
1000
Дозор БеЗбашенный
144586
1000
Bagira7611
veteran
Мне лично очень близка Ваша позиция. Интересно, почему начиная жить с мужчиной/выходя за него замуж в момент пика влюбленности мы его принимаем полностью, а потом , когда розовые очки слетают, видим реальные недостатки и начинаем переделывать? Почему с внешностью исключение? Вот живешь с мужиком, он посуду за собой не моет-просим мыть, стульчак не опускает-просим опускать, носки не разбрасывать и т.д. Давайте тогда принимать какой есть полностью. Я, например, прошу своего мужчину носить бороду, даже налысо его подстригла, мне так нравится! Если он сбреет бороду и отрастит свои три пера на голове, я его меньше любить не стану, но почему бы не стараться нравиться своему любимому человеку.
klubok
veteran
Я не знаю, почему большинство людей страшно боится просто проговорить вопросы, которые их волнуют вместо того, чтобы мотать их по кругу в голове. Жить все время с внутренним недовольством. А потом удивляться, почему происходит так или иначе.
Почему воспринимается, что сказать о проблеме можно только в ультимативной / уничижительной / раздраженной формах. Неужели нельзя это сделать мягко, не обижая? шутливо? приурочив к какому-то обсуждению?
Почему воспринимается, что сказать о проблеме можно только в ультимативной / уничижительной / раздраженной формах. Неужели нельзя это сделать мягко, не обижая? шутливо? приурочив к какому-то обсуждению?
PoNy
с претензией на оригинальность
сегодня день рождения у Карла Лагерфельда, читаю статью приуроченную к этому, с цитатами его и прямо случайно попадается

«Я потрясен. Всего два дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки?».

Bagira7611
veteran
Наверное потому, что никто не хочет меняться, прикладывать усилия, выходить из зоны собственного комфорта. Все хотят, чтобы любили такую/такого как есть, любили не за что то, а несмотря ни на что. Это глупо, все мы любим за что то, слепая любовь, несмотря ни на что скорее не любовь, а фанатизм. И эти рассуждения:"сегодня он попросит сделать грудь, а завтра нос, уши, голову". Сродни тому, если жена будет мотивировать мужа поменять работу, на которой сидит долго и с небольшой зп на другую, более высокооплачиваемую. Муж тоже может сказать: "агааааа! сегодня ты хочешь, чтобы я зарабатывал 50 тысяч, завтра скажешь 70 и послезавтра сто?!!!". О Боги, какой ужас товарищи, не так ли)))
PoNy
простите, но у вас в голове такая каша)))
вы правда не видите разницы между ложиться под нож хирурга и ленью?)
ну вот я супер не ленивая, супер помешанная на физ.форме) но физ.форма-физ.формой, а операции это другое))) это не лень - это инстинкт самосохранения.
вы правда не видите разницы между ложиться под нож хирурга и ленью?)
ну вот я супер не ленивая, супер помешанная на физ.форме) но физ.форма-физ.формой, а операции это другое))) это не лень - это инстинкт самосохранения.
IdemNaVostok
guru
простите, но у вас в голове такая каша)))надо же. А мне наоборот показалось последние страницы топа -каша у всех кроме Bagira и klubok...
PoNy
вообще без разницы)))
Поэтому и красивые, что замороченные на красоте. 

Я не знаю, почему большинство людей страшно боится просто проговорить вопросы, которые их волнуют вместо того, чтобы мотать их по кругу в голове. Жить все время с внутренним недовольством. А потом удивляться, почему происходит так или иначе.1. Есть такое слово - забивать. Большинство умеет им пользоваться.

2. Второе нужно, только если не срабатывает первое.
Я не знаю, почему большинство людей страшно боится просто проговорить вопросы, которые их волнуют вместо того, чтобы мотать их по кругу в голове.Для этого практика по жизни нужна, а если редко обсуждаешь сложные вопросы, то себя заставить практически невозможно.
Из личного опыта: вообще не люблю обсуждать щекотливые/спорные вопросы, для меня нужно сделать очень большое усилие, чтобы поднять этот вопрос, что на работе, что дома. Вот поэтому, когда поднимешь, а когда и промолчишь. Так еще форму надо выбрать удобоваримую, чтобы обсуждать.
Ну и конечно, я понимаю, к чему это может приводить и приводит, но очень тяжело это дается.
Кстати, вопрос увеличения/подтяжки груди для меня лично щекотливым не является. Его бы и обсудила, если бы зашел разговор.
fattycat
veteran
Наверное потому, что никто не хочет меняться, прикладывать усилия, выходить из зоны собственного комфорта. Все хотят, чтобы любили такую/такого как есть, любили не за что то, а несмотря ни на что. Это глупо, все мы любим за что то, слепая любовь, несмотря ни на что скорее не любовь, а фанатизм.Вот жеж блин. А у меня пальцы на ногах некрасивые. Пластических операций для пальцев ног еще не придумали. А лето было жаркое, самое то для открытой обуви. И вот заходим мы с мужем в обувной магазин, я стала сандалии выбирать, а супруг стал саботажем заниматься, выискивая недостатки у очередной пары сандалий и притаскивая мне на примерку закрытую обувь. Но елки-палки, лето же, ради красоты ходить париться? Все ж я не музейный экспонат, чтобы мной всегда любовались, пусть даже это и муж. Еще не хватало начать комплексовать и не снимать с себя носки даже в кровати. Кому не нравится, пусть не смотрят, а я себя устраиваю такой, причем от макушки до кончиков пальцев ног. Себя в первую очередь любить надо, а не приносить в жертву красоте.
ради нас проверьте, а потом расскажите) ну пожалуйста-пожалуйста) очень любопытно)))
Bagira7611
veteran
Так это ж прекрасно, что Вы себе нравитесь! Повторюсь, никто никого не принуждает к апгрейду. Все люди свободны в своем выборе. Вы думаете, что женщины, которые улучшают свой внешний вид при помощи пластики, косметологии себя не любят? Напрасно. Я более чем уверенна, та же Шишкова любит себя.
а операции это другое))) это не лень - это инстинкт самосохранения.Полина, никто же не говорит об обязании делать операцию. Речь идёт ТОЛЬКО ОБ ОБСУЖДЕНИИ этого вопроса.
Ну, вот представьте себе ситуацию: увидели какую-то красивую девушку, начали с мужем её обсуждать. А у неё грудь красивая. И он у вас спрашивает, сделали бы вы такую или нет? И вы вполне себе можете развить тему. Или очередная новость про очередную актрису, которая сделала. А он - а ты бы сделала?
Да, элементарно просто может завести разговор об этом. Многие же итак после родов задумываются о подтяжки или имплантации. Почему муж не может как-то тактично завести разговор?
Блин, я не знаю, у нас нет проблем с обсуждением таких тем
Bagira7611
veteran
Ну если считаете, что у меня каша в голове, это Ваше право, равно как и право выбора любого человека ложиться под нож или нет. Я прекрасно вижу разницу между операцией и ленью. Вероятно, Вы меня не верно поняли или я некорректно написала) На самом деле, сейчас прекрасное время. У женщины есть право выбора: хочешь меняй себя, инструментария в виде косметологии и хирургии масса. Не хочешь, не меняй. Колхоз дело добровольное
Просто многие очень далеки от сферы пластической хирургии и боятся, человеку свойственно боятся всего не изведанного. И тут да, инстинкт самосохранения. Но, если есть желание, можно изучать эту тему, информации очень и очень много, специалистов масса. У меня сестра перед ринопластикой 5 лет!!! ходила по хирургам, консультировалась. В итоге нашла своего специалиста и вышло все идеально. Опять же повторюсь, если есть желание, а то начнут тут обвинять меня, что склоняю народ на пластические операции. А вообще, ну их нафиккк эту пластику, пусть все натуральные ходят, чем меньше красивых, тем лучше, конкуренции меньше (шутка)

fattycat
veteran
Вы думаете, что женщины, которые улучшают свой внешний вид при помощи пластики, косметологии себя не любят?Отчего же, нравятся, речь о том, что существует баланс между апгрейдом своей внешности и принятием себя. Все все равно до идеала не доведешь, есть разумный предел в погоне за красотой и внешней привлекательностью для противоположного пола.
Ваши слова очередное доказательство того, что каждый читает, слышит, видит и понимает по-своему.
Потому что из того, что я вижу в этой теме, я делаю вывод о том, что речь идёт не о нахождении баланса между апгрейдом и принятием, а о том, что мужчина ни под каким соусом не может сказать своей женщине о том, что ему в ней что-то не очень нравится.
Иначе его слова будут восприняты, как тяжелейшее оскорбление. Будет сделан вывод о том, что он не любит. И вообще скотина, если посмел такое сказать, а тем более предложить.
Потому что из того, что я вижу в этой теме, я делаю вывод о том, что речь идёт не о нахождении баланса между апгрейдом и принятием, а о том, что мужчина ни под каким соусом не может сказать своей женщине о том, что ему в ней что-то не очень нравится.
Иначе его слова будут восприняты, как тяжелейшее оскорбление. Будет сделан вывод о том, что он не любит. И вообще скотина, если посмел такое сказать, а тем более предложить.