На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даа, Перетурин! Казался адекватным комментатором. Или тогда выбора такого не было?
Змей Зелёный
old viper
Почему не было? Была вечная троица - Перетурин-Маслаченко-Майоров, плюс еще был... забыл фамилию, армянская какая-то...
Вот эти все четверо вели строго по очереди "Футбольное обозрение" и комментили редкие матчи чемпионата СССР.
Вот эти все четверо вели строго по очереди "Футбольное обозрение" и комментили редкие матчи чемпионата СССР.
zanuda
old hamster
Маслаченко! Как я мог забыть? А Майорова не помню, хоть убей!
Котэ... Очень уж давно это было. Да и не вписываается он в эту "группу в полосатых купальниках" (с)
Котэ... Очень уж давно это было. Да и не вписываается он в эту "группу в полосатых купальниках" (с)
Что ж Вы так грузин с армянами 
Товарищ имел в виду, видимо, Георгия Саркисьянца.

Товарищ имел в виду, видимо, Георгия Саркисьянца.
Змей Зелёный
old viper
А Майорова не помню, хоть убей!Евгений Майоров. Известный хоккеист.
Очень хорошо комментировал. Азартно, подогревая интересе к игре, без всякой левой размазни.
Умер в 1997 году.

Сейчас читают
Ужас какой. Дозорим тут.
93863
1000
Давайте знакомиться:))
30147
399
Новая волна
28438
358
Змей Зелёный
old viper
Товарищ имел в виду, видимо, Георгия Саркисьянца.Точно! А то у меня в голове какой-то "Петросьянц" крутится.

zanuda
old hamster
Майорова хоккеиста помню, а вот что комментировал он...
pitovnik
v.i.p.
Н.Н. Озерова забыли что ли?
Или он не вписывается в рамки "троицы"?
Или он не вписывается в рамки "троицы"?
Ну вы куда в дебри удалились! Вы еще Синявского вспомните!
Тем более, тут вроде про "комментаторов, которые на мозги сильно влияют"
Тем более, тут вроде про "комментаторов, которые на мозги сильно влияют"

Змей Зелёный
old viper
Я Озерова, что называется "вживую", не слышал. 
В 89-м он уже не комментировал матчи.
И в "троицу" (вернее, в "четверку") да, не вписывается - он в свое время комментил отдельно (ну или с Махарадзе). Хотя могу ошибаться - я ж его не слышал.

В 89-м он уже не комментировал матчи.
И в "троицу" (вернее, в "четверку") да, не вписывается - он в свое время комментил отдельно (ну или с Махарадзе). Хотя могу ошибаться - я ж его не слышал.

Змей Зелёный
old viper
Майорова хоккеиста помню, а вот что комментировал он...Щас его брат, Борис, тоже стал комментировать. Правда, только хоккей, и в качестве эксперта.
Озеров - это святое! Это в его рамки никто не вписывается! И вряд ли когда-то вырастет до его высот...
А Саркисьянц, кстати, мне очень нравился. В отличие от Знайки-Маслаченко, который будто экзамен каждый раз сдаёт на детальное знакомство с историей футбола. Нет, интересно послушать, но когда это явно мешает комментам матча - в баню такие экскурсы!!
А Саркисьянц, кстати, мне очень нравился. В отличие от Знайки-Маслаченко, который будто экзамен каждый раз сдаёт на детальное знакомство с историей футбола. Нет, интересно послушать, но когда это явно мешает комментам матча - в баню такие экскурсы!!
Змей Зелёный
old viper
тут вроде про "комментаторов, которые на мозги сильно влияют"Справедливости ради, Озеров как раз из таких.![]()

pitovnik
v.i.p.
последний чемпионат СССР, который комментировал Озеров - 89 год
помню, в первом туре играли Динамо Тб - Динамо Киев, и комментарий был Озерова
pitovnik
v.i.p.
приписываемая Озерову тирада в прямом эфире - Ударррр! Гол! Х....! Штанга!
Змей Зелёный
old viper
В отличие от Знайки-Маслаченко, который будто экзамен каждый раз сдаёт на детальное знакомство с историей футболаЗнание истории футбола это Твалтвадзе.

Маслаченко скорее зкзамен на знание "основ" футбола. Типа, "вот тут вратарь должен был сыграть так".
Раньше, кстати, в 80-90-х он таким не был. Мне его и Майорова репортажи больше всего нравились. А щас да, такое занудство раздражает местами.
zanuda
old hamster
Блин, влияют в отрицательном смысле! Начали-то с Болтадзе.
Змей Зелёный
old viper
последний чемпионат СССР, который комментировал Озеров - 89 годСтранно. Не помню совсем.

Может я не так пристально смотрел свой первый чемпионат. Тот же легендарный матч ДК-СМ 1:4 для меня прошел, как обычный матч - типа, ну выиграли, и выиграли. (Ближе к концу чемпа, конечно, всё поменялось).
И вряд ли когда-то вырастет до его высот...Посмотрите записи с комментариями Синявского, особенно Н. Озерова. К. Махарадзе. Саркисьянц на их фоне просто скучен.
Змей Зелёный
old viper
Так Джейми про Озерова и говорила, что до его высот вряд ли кто вырастет (а не до высот Саркисьянца).

Казановушка!!
Я имею в виду высоты Озерова!
А Саркисьянца сравнила с Маслаченко позднего разлива. И на его фоне первый всяко выигрышней смотрится. И слушается.
Я имею в виду высоты Озерова!
А Саркисьянца сравнила с Маслаченко позднего разлива. И на его фоне первый всяко выигрышней смотрится. И слушается.
Джейми
guru
Ай, спасибо! Хоть кто-то внимательно мои женские вставки читает!-)
Змей Зелёный
old viper
Да просто сам удивился - неужели Вы говорили про какие-то там "высоты Саркисьянца".
Перечитал.