stich
А что у нас БЗ что ни топ,так про еду???
Оголодали чтоли???
Бассё
Только что на эту тему в Дозоре высказалась. Тут-то хоть топик тематический. Но мы же последнюю неделю везде флудим про пожрать! Что это - эпидемия?
Бассё
с луком не так хрустят,

а со сметано - факт.
ну, и с молоком...

я, конечно, много картофельных блюд могу написать, которые очень - очень люблю,
Цеппелины, те же...
мясо-по-конски

но деруны, конечно, первее
stich
Вкусно кабачки со сметанкой и майонезом и свежими помидорами и зеленью салат.
Форелька с/с с маслинами и лимончиком.
Тортик из вафельных лепешек самопечных, пропитанный сгущенкой со сметаной.
Крем заварной самоварный с ванилином.
палочки кукурузные с молоком в тарелке намешать и есть пока не размокли
каша гречневая так же молоком залитая
Из картошки да....дранники:))))))) еще в золе!
Бутер из батона,а сверху сметана с вареньем!
stich
На рынке тут , кстати, никогда не видела, чтобы продавали курдюк. И где они его берут?
----------------------

продают, продают.. и не только на рынке, но и в мясном киоске на Станиславского несколько раз покупали 4 года назад..
Только что на эту тему в Дозоре высказалась. Тут-то хоть топик тематический. Но мы же последнюю неделю везде флудим про пожрать! Что это - эпидемия?
Нееее...
Через месяц сплошь и рядом будут топы "Я толстик" или "Как похудеть" :улыб:
мал-да-удал
Драники у меня папа чудесно готовил. У меня так не получается.
Котлеты ещё папа чудесно жарил...
Вроде, всё помню - но электроплита - совсем не то, что газовая. Это я поняла после того, как папа подарил мне наш фирменный казан. Сделала я в нём плов - дрянь. Потом ещё пару раз чего-то пыталась делать - нет, не то. У казана дно узкое, на электроплите он не так, как надо прогревается...
stich
всё помню - но электроплита
_______________
показалось сперва электропила
Вспомнилось как в детстве лобзиковой пилой мясо замороженное пилила чтоб приготовить.
Микроволновок небыло раньше и разумения что в воде можно оттаять холодной:)))
Пилила лобзиком :ха-ха!:
stich
Самые вкусные драники - самые простые: тертая сырая картошка посоленная. Пожарить до коричневого цвета, посыпать мелко нарезанным чесноком или чесночной солью - и со сметанкой!
Заметила, что в драниках картошки больше съедается, чем в другом виде.
А яички в них??? И муки чутку или манки?
Самые вкусные драники - с свиными шкварками в прикуску.. И это обязательное условие. Нас так одна молдаванка научила..
самые вкусные драники - это как тебе нравится,

и не обязательно, конечно, что это понравится кому-то еще
Бассё
Это тоже варианты. Но я ж говорю - для меня самые вкусные именно такие. Сложность их именно сделать поджаренными, п.ч. обычно мы делаем на подсолнечном масле. Там надо масла чуть, чтобы только не сухая сковорода была.
А вот на животном жире наверняка будут поджаристые.
презумпция
У меня папа сначала тёр картошку, солил, потом давал стечь воде какое-то время, потом туда яйца. Без муки. Ну, перец, это понятно.
Такие, блин, получались ДРАНИКИ!
А у меня просто картофельные оладьи.
И вот тут - почуствуйте разницу!!!
stich
Согласна - все дело в нюансах.
Мне драники совсем не нравятся ))

А вот со шкварками я их ем. Самое главное, что бы лук в них или совсем отсутствовал, либо был мелко порезан..
Бассё
всё помню - но электроплита
_______________
показалось сперва электропила
Вспомнилось как в детстве лобзиковой пилой мясо замороженное пилила чтоб приготовить.
Микроволновок небыло раньше и разумения что в воде можно оттаять холодной:)))
Пилила лобзиком :ха-ха!:
Слушай, а пила кость не возьмёт?
Рубила сёдня кости на суп и как раз задалась таким вопросом
Не знаешь?
Девочка
Возьмёт, я ножовкой по металлу иногда пользуюсь для костей.
Крыска
о, мерси...проблема решена :улыб:
Девочка
Ножовкой по дереву удобнее и быстрее, а у ножовки по металлу быстро зубья забиваются костяными опилками. Это из личного опыта. ))
Phantom
как я удачно спросила-то!
а то так бы и ковырялась топориком до седьмого пришествия
мал-да-удал
Мля!
Ты знаешь цеппелины?
У меня отец делает - пальцы сожрешь.
Хоть и не литовец, а латыш.
Phantom
По дереву силы больше надо, лично у меня не хватает, запястья и так слабые.
Крыска
В общем то да, наверное. Лучше попробовать и определить оптимальный вариант.
Phantom
А уж чтобы за топор взяться... Ни за что... Лучше к соседу постучаться :-)
Крыска
Есть вытяжку из костей убитых животных?!!!Кошмарр-р-р-р-р!!! :eek:
ну я виновата что ли, что эти мослы в кастрюлю не влазят?..
холодец-то из них вку-у-усный...
stich
мясо марала обалденно вкусное
особливо копченое
мммммммм :бебе:
stich
Вроде, всё помню - но электроплита - совсем не то, что газовая.
вот!!!!!
а некоторые не понимают почему я так радуюсь газовой плите в новой квартире
Крыска
Холодец - тварь дрожащая(с). Хыхы.
Цветок
Да, Свет, разница очень ощутимая. Скорость переключения температуры и равномерность нагрева стенок дна у газовой плиты несопоставима с электро.
stich
У тебя панель или конфорки?

Вроде бы с панелью не жалуются особо, там тоже быстро реагирует...
Крыска
У меня кондовая старая печка.
stich
Так воняли эти "куры" при варке, и цвета были какого-то неестесственного.
______________
Так ты хоть поняла в результате, кого ты съела-то?
Слышь, балда стаеросовая.. Ты названия окрестных деревень, поселков, речек в Нской области хоть раз слышала?
_____________
Ты чё, с дубу рухнул, пень трухлявый? Не оффтопь тут давай. заведи топик географический и там карту изучай... с лупой.
stich
Вот кстати кинзу на дух не переношу.
______________
Слушай, я вот тоже не люблю запах какой-то приправы, не знаю какой - не могу ее идентифицировать. От киосков с курами-гриль ей несет просто сил нет. Не знаешь случайно, что это за дрянь?
Самые вкусные драники - самые простые: тертая сырая картошка посоленная. Пожарить до коричневого цвета, посыпать мелко нарезанным чесноком или чесночной солью - и со сметанкой!
_______________
А яйцо разве не вбиваете?
Lasurita
Так ты хоть поняла в результате, кого ты съела-то? -----------------------------------------------------------------------
Неа. Тогда это было неважно. Съела и съела. Даже без соуса.
stich
Съела и съела.
______________
Смелая ты тетка, Свет: ))
Ага
Ты знаешь цеппелины?

агга
а никто больше не знает, что странно - такая же вкуснятина...

пару раз на пальцах людям пытался обЪяснить - понт
Lasurita
От киосков с курами-гриль ей несет просто сил нет.
это карри,
оченно к курице идет, ИМХО
мал-да-удал
Цеппелины - это такие картофельные пирожки с мясом, где картошка пополам сырая и пюре? Как-то там всё сложно делается? Или я путаю?
Таша
Да, там сложный рецепт. Я когда прочитала - решила, что вареники проще. Пробовать - никогда не пробовала.
stich
А я его в какой-то книжке художественной встречала, причём так подробно было описано, "вкусно".
Интересно. Я так не пробовала. Я вообще-то драники очень люблю, но раньше напрягало тереть картошку, аж руки отваливались, пока классе в 8 не посетила удачная мысль, что их можно на соковыжималке выжимать, а потом в оптимальной пропорции смешивать отжимки и сок : )) И с тех пор пошло - поехало, самое картофелеемкое блюдо : ))
stich
Очень хотелось жить!
_____________
Прочиталось:"Очень хотелось жрать!" :ха-ха!: