А ты заметь, когда начали запрещать - в октябре 1984 года -январе 1985-го. Когда уже агонию почувствовали, т.е. как бы начали защищаться от тлетворной буржуазии, хотя раньше было тупо насрать. Я же говорю - разложение.
капитализм как БЗ - вечно умирающий, но никак не умрущий
Конечно, забавно. Первый эту забаву почувствовал еще давным-давно Шпенглер, написавший про все эти агонии "Закат Европы"
а я в бибилиотеке брала. вы что все в библиотеки не ходили?
и почему то в заграницах.Девочка из загранки на весь обмен накупила книжек,а сверху положила вельветовые джинсы - вот и все что она привезла оттедова. Ну и чо - нормально что ли? ой да ладно там. Алгол аууу за что ратуешь то?за то что"нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована?"(Наутитус)
У нас блин страна что ли аграрно бедная была чтобы я в87 в супермаркете Берлина чуть с ума не сошла от выбора? Какого спрашивается хрена нельзя было этой пресловутой сгущенки наделать которой щас все завалено? ( распалется)
И перед продавцом ты - червяк, и в больнице ты червяк и сроду тебе нигде ничего не приготовлено - ни гостиницы ни билета. Да сейчас обо мне заботятся. За деньги естественно. . А почему ты считаешь что читать книгу интересно и это делает духовный человек, а читать книгу на пляже в Египте- это уже потртебеленц нищастный? Лень в тебе МИшенька говорит,махровая лень а никакие не высокие идеалы
То что их нищета гарантирована?"(Наутитус)
У нас блин страна что ли аграрно бедная была чтобы я в87 в супермаркете Берлина чуть с ума не сошла от выбора? Какого спрашивается хрена нельзя было этой пресловутой сгущенки наделать которой щас все завалено? ( распалется)
И перед продавцом ты - червяк, и в больнице ты червяк и сроду тебе нигде ничего не приготовлено - ни гостиницы ни билета. Да сейчас обо мне заботятся. За деньги естественно. . А почему ты считаешь что читать книгу интересно и это делает духовный человек, а читать книгу на пляже в Египте- это уже потртебеленц нищастный? Лень в тебе МИшенька говорит,махровая лень а никакие не высокие идеалы
ох у меня и сгущеночки было в детстве
Сейчас читают
Дневной дозор
160567
1000
Дозор дневной!
60662
1000
Правдивые оговорки и как отключить мозг?
46874
253
Всем вдалбливали, да, но получается, что относились к этому по-разному. И если мы ушли в сторону от степени заполнения желудков, то что у нас остаётся при условии одинаковости социально-политического внешнего окружения?
Остаётся влияние семьи.
Есть подозрение, что картина мира у ребёнка, выросшего там, где на кухне по вечерам поют "Вихри враждебные веют над нами" и там, где изучают любительское радиодело только чтобы ловить "Голос Америки" будет таки отличаться.
Остаётся влияние семьи.
Есть подозрение, что картина мира у ребёнка, выросшего там, где на кухне по вечерам поют "Вихри враждебные веют над нами" и там, где изучают любительское радиодело только чтобы ловить "Голос Америки" будет таки отличаться.
а что за нытье тогда про отсутствие книг? я сто миллионов книжек прочитала
Да редко в библиотеке что-то стоящее попадалось...
Кстати, то, что различные ВИА гнобили из-за политической неправильности, -это всего лишь миф, придуманный в маркетинговых целях.
Дело в том, что это было одним из проявлений компании с нетрудовыми доходами населения. По стран развелось тогда большое количество банд с гитарами, чей репертуар составляли кавер-версии западных команд. Банды эти отчисления в Росконцерт с выступлений, не платили, в результате чего образовывался некоторый пласт черного налика, с которым и боролись вот такими запретительными методами. А то, что это была идеологически протестная молодежь, - так это рекламный миф такой, когда все это дело легализовывалось. По мне так, что один Макаревич унылое, но пафосное гавно, что другой.
Услышал, я это дело, кстати от Артемия Троицкого на одной из попоек с читателями.
Дело в том, что это было одним из проявлений компании с нетрудовыми доходами населения. По стран развелось тогда большое количество банд с гитарами, чей репертуар составляли кавер-версии западных команд. Банды эти отчисления в Росконцерт с выступлений, не платили, в результате чего образовывался некоторый пласт черного налика, с которым и боролись вот такими запретительными методами. А то, что это была идеологически протестная молодежь, - так это рекламный миф такой, когда все это дело легализовывалось. По мне так, что один Макаревич унылое, но пафосное гавно, что другой.
Услышал, я это дело, кстати от Артемия Троицкого на одной из попоек с читателями.
"Можно подумать, не случись в 91 году переворота, мы бы не узнали о сотовой связи и интернете и навеки погрязли в бараках без пластиковых окон." - пластиковые окна может быть и были, а вот в очереди на установку телефона по прежнему стояли бы десятилетиями. А сотовые? Так у кого надо - они были бы, а остальным зачем. В Северной Корее ведь так ведь и по сей день. Атомная бомба есть, а сотовых телефонов нет. Как в прочем и интернета.
Голос Америки мы ловили на даче, на КВ-приёмник, закинув антенну на сосну :-)
Но - нет... откуда-то не оттуда уши растут.
Простая логика: всё, что нам втолковывают - фуфло, потому что если бы там на Западе, было бы так плохо, то давно бы уже у людей лопнуло терпение. Это во-первых. А во-вторых, что уровень жизни там намного выше нашей, всё-таки, секретом ни для кого не было. Отсюда следует, что государству хорошо тогда, когда хорошо его гражданам. Ну, и так далее...
Но - нет... откуда-то не оттуда уши растут.
Простая логика: всё, что нам втолковывают - фуфло, потому что если бы там на Западе, было бы так плохо, то давно бы уже у людей лопнуло терпение. Это во-первых. А во-вторых, что уровень жизни там намного выше нашей, всё-таки, секретом ни для кого не было. Отсюда следует, что государству хорошо тогда, когда хорошо его гражданам. Ну, и так далее...
У нас в соседней школе директор запретил школьному ВИА исполнять "Песню о краске" как безнравственную
"Был он рыжим как из рыжиков рагу
Рыжим словно апельсины на снегу
Мать шутила мать веселою была
Я от солнышка сыночка родила
А другой был черным-черным у нее
Чёрным будто обгоревшее смолье
Хохотала над распросами она
Говорила cлишком ночь была черна"
"Был он рыжим как из рыжиков рагу
Рыжим словно апельсины на снегу
Мать шутила мать веселою была
Я от солнышка сыночка родила
А другой был черным-черным у нее
Чёрным будто обгоревшее смолье
Говорила cлишком ночь была черна"
Саш, главное для жизни - не телефон, главное для жизни - доступное жильё
капец. Чего стоящего не было? Ефремова того же? завались. Не было "запрещенной" литературы, ну так и купить ее не могли.
читать книгу на пляже в Египте- это уже потртебеленц нищастный?в Египте отдыхать вообще западло, как мне кажется. или определенный склад ума должен быть.
Вот, кстати ресурс поучительный: Русские любительницы курортных романов делятся впечатлениями о заграницах:
на внешность он нормальный, но как только подходишь становится плохо - от него воняет. он не моется а на его шортах простите, дерьмо так как после туалета он не вытирается. можетдрочить и руки не вымыть и потом прикасаться к вам этими руками. ноги ужасно воняяют (я не нюхала, но несет на всю комнату когда разувается) .
когда у вас месячные, не спите с ним! его вырвет прямо на вас при виде крови. перед тем как пригласить его в номер, хорошенько запрячьте все ценное и неценное. я знаю случаи когда он воровал заколки трусы и использованные прокладки. с какой целью - остается загадкой. никогда не целуйтесь с ним в горизонтальном положении. он просто открывает ваш рот и пускает туда слюни!
он может засунуть свои пальцы, котогрыми ковыряется везде у себя вам в рот и двигать утда обратно и кайфовать. вообщем, пока это все что я вспомнила из того что мне рассказывали его подруги. если еще что вспомню напишу. на подбородке у него диатез! никогда не пробуйте его сперму на вкус. вас вырвет. я не пробовала но говорят. не оставляйте свой мобильный телефон рядом с ним. когда вы не будете видеть, он обзовонит всех своих девушек всех своих и ваших друзей. вобщем не мое не жалко. когда он очень хочет и если начать его дразнить у него все тело будет дрожать
***Алгол аууу за что ратуешь то?***
за то же за что и я...за СССР!
(если он ещё не устал, конечно)
а я не устану...мне есть что с чем сравнивать
за то же за что и я...за СССР!
(если он ещё не устал, конечно)
а я не устану...мне есть что с чем сравнивать
Идиотов везде хватает -что в соседней школе, что в соседнем доме, что на соседнем подфоруме. Дураки и дороги, дороги и дураки. Ну и воры еще.
На кой тебе сотовый телефон, потребитель несчастный? И выкинь свою электронную книгу, а то ты создаёшь парадокс - потребляя данным конкретным образом, увеличиваешь свою духовность.
Ты это мне, на счет жилья? Знаешь я по полной огреб то что очередь не двигалась, а купить невозможно было. Конечно можно было уехать далеко на север или в деревню, так там и сейчас дают.
В основном то, что бралось в библиотеке, было процентов на 80 нечитабельным.
А Ефремова, кстати, да - не было. И Час быка и Лезвие бритвы я прочла уже учась в институте.
А Ефремова, кстати, да - не было. И Час быка и Лезвие бритвы я прочла уже учась в институте.
а я брала Ефремова в библиотеке. Я это читала в подростковом возрасте, к институту я уже все прочитала и мне читать было нечего.
"Ефремова того же? завались." - это где завались? В Нск? В Киргизии в отдаленных селах можно было еще что то купить. С 1975 по 1986 с книгами был очень плохо, если конечно у тебя не было родственников в книготорговле.
в Египте отдыхать вообще западло,(пожимаю плечами) по мне так западло взаперти месяцами сидеть и выбирать из всех ссылок про курорт именно муйню. Но я вежливо молчу.
Ну всё правильно ты говоришь, про выводы и логику. Только почему кто-то почесал за левым ухом и пошёл беспечно в бассейн, жить реальной жизнью, а кто-то ночами скрипел зубами от несправедливости мироустройства? И вспоминает теперь только эти ночи, в то время, как другие вспоминают бассейн?
на первомайке свободно продавались очень хорошие книги
а я не устану...мне есть что с чем сравниватьваляй))будем сравнивать)) мы знаешь ли выросли при Союзе))
Итак?
Еч! Ты вот читаешь на что отвечаешь? Я писала, что Ефремова было завались в билиотеке, там я его и брала для почитать
Когда? Ребята вы не путайте разные времена. 80 годы я каждую субботу с утра объезжал половину книжных магазинов Нск в надежде хоть что то купить или сделать заказ по тематическому плану издательств. В конце 80 - начале 90 стало легче с книгами.
моему сотовому телефону 7 лет, он не ходит в интернет и не умеет фотографировать, зато по нему можно разговаривать и слать СМСки.
Поменяю я его, только когда совсем развалится.
Поменяю я его, только когда совсем развалится.
ужас какой то..это ж про войну. А ваша учительница до конца то дослушала песню?
в 80-е годы
я ничего не путаю
я была на практике на первомайке и покупала всё там
я ничего не путаю
я была на практике на первомайке и покупала всё там
Ему, директору, и пытались объяснить что эта песня про войну, а он - мол какой пример она подает - один рыжий а другой черный и не знает от кого
я выше написала для сравнения много...чего ещё "валять"?
я конечно не то, чтобы за танец на шесте, но вот и в метание гранаты тоже толку особого не вижу.вы девочка, вам простительно.
вам все равно, кому руку целовать за шоколадку.
80 они разные. Одно дело 81-82, другое 87-88 В 1987 в Киргизии уже издали Стругацских.
В бассейн я тоже ходила, и даже в два. Толку, кстати, не было - плавать так и не научили :-)
Ладно... короче... какое общество строить-то будем? :-)
Мне как-то "Русь святая православная" ближе. Строй - желательно, конституционная монархия.
Ладно... короче... какое общество строить-то будем? :-)
Мне как-то "Русь святая православная" ближе. Строй - желательно, конституционная монархия.
а меня научили. но я все равно не хочу в СССР
не, ну в началя я ещё в школе училась
Кстати, у меня сосед, ныне покойный, работал проводником на железной дороге. Был страшным книгочеем, - ну с пяток тысяч книг в дому у него был, точно.
Так вот, самое интересное он всегда привозил из дальних поездок: все самое интересное издавали именно на периферии.
Так вот, самое интересное он всегда привозил из дальних поездок: все самое интересное издавали именно на периферии.
Новодворскую не трогай - это наше все.)))
Ну а до Ковалева тебе далече... У него есть дела, у тебя тока щоки, надутые...
Ну а до Ковалева тебе далече... У него есть дела, у тебя тока щоки, надутые...
Извини я не видела структурированного так сказать вывода
Плюсы
1. Не было пробок
2. Дети спокойно могли бегать на улице допоздна с ключом на шее ( я не считаю что это плюс, просто тогда мало пугали, преступность наверное такая же была)
3. Не было страха забуджущее - все знали ты катишься как шарик по желобку - школа-институт ( практичесчки любой ну может и не МГИМО) и дальше работа до самой пенсии
4. Относительно низкие цены. У людей постоянно хоть какие то деньги оставались,да и купить особенно было нечего
5.ПРЕКРАСНАЯ цензура на ТВ- всяких хлам типа сисек-писек в дневные просмотры ( да и все просмотры) не допускался.
кто то добавит?
Плюсы
1. Не было пробок
2. Дети спокойно могли бегать на улице допоздна с ключом на шее ( я не считаю что это плюс, просто тогда мало пугали, преступность наверное такая же была)
3. Не было страха забуджущее - все знали ты катишься как шарик по желобку - школа-институт ( практичесчки любой ну может и не МГИМО) и дальше работа до самой пенсии
4. Относительно низкие цены. У людей постоянно хоть какие то деньги оставались,да и купить особенно было нечего
5.ПРЕКРАСНАЯ цензура на ТВ- всяких хлам типа сисек-писек в дневные просмотры ( да и все просмотры) не допускался.
кто то добавит?
об чем тут спор, в трех словах не сформулируешь?
кто мешает делать БЗ, как тебе хочется - заводи, мол топики, и разговаривай в них сама правда, кто? неведомый демон немоты у окружающих? *предполагает*))))
если будет интересно, люди напишут, если не интересно - не напишут, просто, как евклидова геометрия )))
и что, будем кивать на интересы людей, которые не совпали с нашими ожиданиями, или постараемся писать интересно? тут возникает несколько пунктов
1. не интересна тема
2. не интересна подача
3. народ не готов (самая сладкая отмаза, виноваты-то всегда те, кто не пишут, не поддерживают топик, не оценили, гады такие))))
4 низкий уровень софорумчан (культурный, интеллектуальный, эрудиционный и тыды) не дотягивают, карочи
и далее классификаторы могут привести еще сотню пунктов при желании
я на всю жизнь запомнила слова одного очень умного человека: если хочешь быть понятой, и если тебе это вот позарез надо и считаешь, что это правда - объясняй до последнего
не хочешь или не можешь - не вини никого, что тебя не поняли, они не обязаны )))
1. Не было пробокосновным средством передвижения был автобус ЛиАЗ-677, в народе также известный как "буханка" и "скотовоз". Зимой там был дубак, а летом все прямо изнывали от жары. Еще там очень тряслись окна. Ну, и сопутствующие тоже были явления, когда внутри тебя обжимали со всех сторон. Я в пединституте учился, который институт вообще, девчачий. Так пока до места доедешь, пять раз кончишь. А еще были икарусы, в которых примечательно воняло резиной.
преступность наверное такая же былаПримерно. Тогда даже педерасы уже были. У меня мама в 70-х играла в драмкружке, так там все актеры мужеска пола любили бахаться в булки, а худрук новосибирского кукольного театра даже попался: отсидел за мужеложество. Главное место встреч, кстати было недалеко от общественного сортира на улице Урицкого.
катишься как шарик по желобку - школа-институтВ большинстве случаев это выливалось в социальный паразитизм.
Относительно низкие ценыКакой прок в деньгах, если опять же "купить нечего"
всяких хлам типа сисек-писек в дневные просмотрыЗато пятизвездный Леонид Ильич по нескольку раз в день, и таджикские хлобкоробы с национальными танцами.
- здравоохранение мало того, что бесплатное но и профилактически - организованное
а вообще...чего сравнивать?
кому-то было мало колбасы, а сейчас её вон до хера...и что??? все сразу счастливы???
былого не вернуть
ушла из топика
а вообще...чего сравнивать?
кому-то было мало колбасы, а сейчас её вон до хера...и что??? все сразу счастливы???
былого не вернуть
ушла из топика
Я сам возил книги из Душанбе. Потому книг туда завозили как и во все республики, а читали их там гораздо меньше. Ибо по-русски. Вот их приезжие и раскупали. Прямо из книжных магазинов безо всякого блата.