На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, только пока получишь эту квоту - успеешь сдохнуть. Хотя и это теперь тоже платно.
Эфир как газ, как среда. Ещё про эфирный ветер планет тоже идёт спор . По эфиродинамике у некоего учёного Ацюковского есть брошюра, если я точно помню.
Может ли машина обладать разумом?
И можно ли назвать такую машину живой...
Нет, неправда. Квоту выделяют по направлению врача, к которому Вы идёте на консуьтацию с результатами обследования.
В зависимости от тяжести ситуации Вас вызовут в клинику. У Ромочки моего третья операция была срочной, нас вызвали через неделю. А всего их было 4. Я знаю, о чём говорю.
В зависимости от тяжести ситуации Вас вызовут в клинику. У Ромочки моего третья операция была срочной, нас вызвали через неделю. А всего их было 4. Я знаю, о чём говорю.
Возможна ли жизнь на неуглеродной основе?Да запросто может, по кремниевую жизнь во всех фантастических книжках моего детства писали))
Уникально ли сочетание существующих значений основных физических констант - h, c, G, k?
А вот про постоянство констант - это да, это надо подумать...
Самое смешное, что это в точку. Именно инопланетяне похитили и заставляют на себя работать)))
Определение различий между живой и разумной материей вообще, по-моему, заоблачно сложно.
И могут ли они быть тождественны..?
И могут ли они быть тождественны..?
Сейчас читают
Клуб разрушителей.
62894
286
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
230263
1000
20.03. Санкционированный митинг
9640
57
Может ли машина обладать разумом?Машину создала не природа, вот в чем дело...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
....а меня последнее время такой вопрос занимает - почему у нас, русских европеоидов, очень многое, как у негроидов и азиатов? Практически та же конструкция общества, те же общественные отношения, та же крайне вороватая элита..... Это ж какой-то прямо уникальный случай среди белых людей. Ну албанцы есть еще, но, думаю, ими вследствие малочисленности можно пренебречь..... 

who_знает_кто
member
Так ведь ещё Менделеев писал: "мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород".
Тигирька
полосатая
Мы хоть и европеоиды, но не европейцы же :-))
Тигирька
полосатая
Официальная наука слушала не Менделеева, а Эйнштейна.
Что есть природа? :-)
К тому же принципы работы машин вполне себе природные. Полупроводники там, электричество... или минеральные масла, горючее. Человек по сути лишь собрал конструктор. То же самое могут сделать и машины - собрать себе подобных. Или не вполне подобных. А воспроизводство тоже в каком-то смысле есть признак жизни.
К тому же принципы работы машин вполне себе природные. Полупроводники там, электричество... или минеральные масла, горючее. Человек по сути лишь собрал конструктор. То же самое могут сделать и машины - собрать себе подобных. Или не вполне подобных. А воспроизводство тоже в каком-то смысле есть признак жизни.
доброй ночи, присутствующие!
вот прочитала следующее (уже с расставленными запятыми и исправленными грамматическими ошибками)
Вспомните случай, когда вы отступили от своих принципов и повели себя не так, как этого требовали обстоятельства. Вы поступили так, как было удобно вам. Как вы себя чувствовали в этот момент? Обоснуйте свои действия. А теперь вспомните ситуацию, когда вы поступили, опираясь на свои принципы. Сравните эти ощущения. Когда вам было более спокойно и комфортно?
теперь вопрос: насколько корректно противопоставление: «требовали обстоятельства – поступил как себе удобно» или «отсутствие примера внешних обстоятельств или чего-то еще – поступил согласно своим принципам»? Или я вообще полная дура и ничего не понимаю?? Что хотели этим сказать???
оч нужно знать ответ без стеба
вот прочитала следующее (уже с расставленными запятыми и исправленными грамматическими ошибками)
Вспомните случай, когда вы отступили от своих принципов и повели себя не так, как этого требовали обстоятельства. Вы поступили так, как было удобно вам. Как вы себя чувствовали в этот момент? Обоснуйте свои действия. А теперь вспомните ситуацию, когда вы поступили, опираясь на свои принципы. Сравните эти ощущения. Когда вам было более спокойно и комфортно?
теперь вопрос: насколько корректно противопоставление: «требовали обстоятельства – поступил как себе удобно» или «отсутствие примера внешних обстоятельств или чего-то еще – поступил согласно своим принципам»? Или я вообще полная дура и ничего не понимаю?? Что хотели этим сказать???
оч нужно знать ответ без стеба
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Чисто генетически-антропологически мы от них не сильно отличаемся.... И эта - австралийцы с новозеландцами и канадцами тоже не так чтобы европейцы.... Хотя и европеоиды

Крыска
unreal
Так оно у нас заимствовано... главным образом из Византии, которая была на стыке Европы и Азии.
Машину создала не природа, вот в чем дело...Разум появился в результате усложнения простых организмов. Раз разум создала природа, то и машины создала она же, только нашими руками.
Может быть и вправду Природа создала нас только для того, чтобы мы синтезировали немного пластика, построили роботов и исчезли?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Т.е. следуя твоей логике - греки, которые прямо на месте этой бывшей Византии живут, больше русские, чем сами русские?))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А зачем это вообще противопоставлять? Это всё вполне уживается в одном человеке, который вообще соткан из противоречий
Если вкратце, то принцип для человека, а не человек для принципа.
Следовать принципам нужно, но без фанатизма и не доводя до абсурда.
В случае же какого-то морально-этического конфликта хотя бы на короткое время задаться вопросом: "Вот это - принцип? Или что?.."
Следовать принципам нужно, но без фанатизма и не доводя до абсурда.
В случае же какого-то морально-этического конфликта хотя бы на короткое время задаться вопросом: "Вот это - принцип? Или что?.."
Тигирька
полосатая
Хихи :-)) Они - русские в квадрате просто :-)) То, что у нас сдерживается нашим северным темпераментом, у них выскакивает наружу по щелчку !
Marrrka
Марина
а если это пишет психолог, кандидат психологических наук, который учит учителей учить наших детей? как понять его мысль неглубокую?