Ночной дозор предновогодний
141591
1000
aglow
Всё настолько примитивно? Ну ладно... Хозяин - барин : )
Ундинa
Короче так.
Про наливки и настойки. Пролистав свою старую книгу, вкратце:

Настойки делаются, во-первых, без сахара вообще. Нечто (обычно травы или орехи) заливается водкой, настаивается, а во-вторых, потом ещё раз перегоняется.

Наливки делаются из всяких ягод и водки, изначально с сахаром, и когда какое-то время (несколько недель)постоят в большой бутыли в тепле, то их фильтруют и разливают по бутылкам.

Из трав тоже делали сладкий напиток, и не перегоняли его уже, он называется "ратафия".
Ундинa
Ундина, милая женщина, позвольте мне про коньяки спросить, дюже страстен, ибо!
Вы знаете, где в нашем городе взять приличного, мне на НГ удивить требуется весьма респектабельных, простите, людей. :роза:
Крыска
Ну всё, теперь я подкована в этом вопросе : ) Спасибо вам, добрые люди : )))
Sobolev
у тебяж есть для ентого резервы! Я сама подумывала в скором времени к тебе обратиться)))
Крыска
Крыска, что я в тебя такой влюблённый? :роза: :wub1.gif:
Крыска
Мы без сахара чернослив и вишню спиртом заливали...

Хотя есть Украинский рецепт с сахаром

Показать спойлер
В бутыль с широким горлышком насыпать сливы, лучше "венгерку".
Сливы (косточки не удаляем) залить водкой, крепче, чем обычная. Закупорить и оставить в тёмном месте на 2-4 недели.
После этого жидкость слить, а в бутыль засыпать сахар-песок столько, сколько позволит емкость. Вместо сахара сливы можно залить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1500 мл воды, в таком случае у вас получится сливянка более лёгкая. Через 2-4 недели сироп слить и смешать с ранее слитой жидкой частью, профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой.
Сливянка созревает через 6 месяцев
Показать спойлер


но мы так не делали...
Sobolev
Да практически негде. Везде только и норовят объегорить нашего брата... ну и сестру, конечно, еще больше :dnknow: Короче, рыбных мест крайне мало... это как у рыбака-грибника спрашивать про его излюбленные уголки :миг:Да и, справедливости ради, я редко покупаю спиртное сама... все-таки это мужское дело.
Marrrka
Резервы? Да, резервы!!!!:yes.gif:
Олимпийские, кстати!:миг::бебе:
Ундинa
сижу злая....было бы кого покусать рядом - покусала бы
Sobolev
тыб бюджет озаглавил...
Шлёндра
Ну подожди... может, вернется кто.... :миг:подходященький для этого дела :biggrin:
Ундинa
ночь...уже никого не сыскать
одни неподходящие рядом
Шлёндра
Пятница. Зачем кусаться? Давай, я тебе лучше сказку?
Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями. ©
Ундинa
Ладно!
Дабы серьёзность своего намерения обозначить, спрошу иначе:, махнёмся пазырёчками панольпять на новый год, для сравнить и убедиться(заранее предупреждаю, ты продула и мой коньяк вкуснее), что не так много мест с приличным коньяком у тутут?:миг:
Таша
ой...спасибо, Таша
но чего-то я давно в сказки не верю
aglow
В моей книге этот рецепт называется "Малороссийская вишнёвка", причём там ягоды заливают водкой трижды, на пару недель каждый раз, а потом уже сахар добавляют.

Если кому нужны сканы первоисточника, могу сделать, только не сегодня уже.
Sobolev
Поди казахский втюхать хотите? *подозрительно*
Сразу категорически предупреждаю: я люблю камю.
Таша
:flowers:
Таше, медвеёжиковой поклоннице, адептке и пособнице всех времён.
И добрый вечероченьрад!*жутко кланяется*:смущ:
Шлёндра
А ты послушай. Сказка — она часто правда. Надо только прислушаться и посмотреть по сторонам.:улыб:
Таша
привет Таша ))) и Питер тоже привет похоже
Ундинa
И я говорил вам Вы? :eek:
Простите, милейшая, не учёл менталитет нашего кружка.
Какой нафик казахский, там и винограду-то на одну корзинку, да всё не винных сортов сплошь!
Таки давайте начистоту, Вы имеете предложить коньяк, на Ваш вкус и вашу цену, мы имеем тож, будем таки меняться продуктом, ну не пропадать же празднику, что и так не чаще раза в год, а годы холодные, заметьте!:миг:
Показать спойлер
мнедумается, хороший повод для знакомства, но я женат и размер скалки и, простите, масса сего прибора у мрей жены побоюсь озвучить, таких цифер математика не знает от Евклида и до сих!
Показать спойлер
Шлёндра
Ну вот! А ты сомневалась :миг:
aglow
Простите, Вам сто рублей уже не деньги?
А мы на эти жёлтенькие, всем гамузом напиваться умели! Вот были годы, а!:бебе:
Шлёндра
не боись я тут часов до трех буду:миг:
Серафимм
Продукту оставь грамулю, как сестру прошу, завтра подъеду, вынесу дверь, ты ж не откроешь! :злорадство:
Sobolev
Снова я ничего не поняла... :umnik: Я должна предложить то, что имею, или то, что хочу заиметь в качестве вашей ответной любезности? :улыб:А вам - сюрпризом? Да? :biggrin:

Показать спойлер
Сразу предупреждаю: меня одну тоже вряд ли отпустят... тем более, с бутылкой драгоценной влаги :biggrin:
Показать спойлер
GuimpLena
Привет!:улыб:
Почему Питеру? Ты собралась туда?
Ундинa
Я тоже с небеспроломленным черепом на нейтральную полосу под конвоем приеду, но есть коньяк в н-ске, готов поделиться попробовать, но взамен. С магазов-сетей-дагестан-казахтан не предлагать, но мы, кажется, это пойло и не оговаривали, да же? речь не о производстве, о содержимом конкретной бутылки.
Мне хочется участвовать в таком пари и проиграть не убоюсь, ибо, отпробую вкусней того, чего вкусней не пробовал. Мы про коньяк, надеюсь, теме верны оба, хоть и нелёгок спор.
Таша
собралась похоже
GuimpLena
Здорово.:улыб:В командировку или просто погулять?
Sobolev
Сильно в жюри хочу............... :смущ::бебе: :biggrin:
Таша
точно не просто погулять, скорей на пожить. а может ещераздумаю
Sobolev
Теме-то мы верны, я надеюсь... поручиться могу только за себя. Но что значит: речь не о производстве, а о содержимом конкретной бутылки? Конкретизируйте, коллега. Что еще за фокусы? Я полагаю, содержимое должно соответствовать как форме, так и информации о содержимом на этой форме. Не так ли?
Дида
идите. если хотите обязательно надо
Дида
Алкоголичка!*заклеймляет, но записывает на карандаш в председатели комиссии*:миг:
Sobolev
:злорадство: :nom:
Мне нравицца этот парень (с)
:biggrin:
Sobolev
С такими кадрами в жюри вы рискуете вообще профукать пари :dnknow:
GuimpLena
О как! Если есть возможность и здесь ничего гирями не висит, то почему нет?:улыб:
Ундинa
Да такли-такли!
Но, бутылку Rémy Martin Louis XIII Black Pearl Magnum мы с позором выльем в, если оно нас не убедит.
Информация о содержимом на форме ничего не значит, значение имеет только содержимое на вкус наших с Вами экспертов( я тут нашёл уже председателя комиссии, если что!) и лично наш с вами вкус. плюс опыт и культура разумеется, но нам с Вами этого не занимать.
И так! Предлагаю новогодний секретный эксперимент, чей коньяк вкуснее! А что, ново, а?:миг:
Sobolev
У меня отвод вашего председателя. Категорический и бесповоротный. Только согласованный список экспертов, действительно сведущих в вопросе и приятных в общении (что немаловажно : ).
А идея прекрасная, не спорю. И если мы с вами сойдемся в ключевых вопросах, полагаю, мы сможем расширить круг участников уже запланированной тусы, но это пока секрет :миг:
Ундинa
Бросьте, нам ведь вкус важнее правил, норм и статусов, не так ли?
Наплюём и на мнение комиссий! Давайте условимся считать победившим коньяк, что мы оба с Вами признаем вкуснейшим, идёт?
Таша
не знаю. неожиданно немного. я ведь вообще ни разу в питере не была.
Sobolev
Давайте : ) И что будет за это победителю? Ну и побежденному, соответственно? : ))
GuimpLena
И я не была. Сестра вот в октябре слетали, пребывают в восторге, едут ещё.
aglow
Ты сам-то не юли, рукавичник) Если чувак заявил о себе громко и на высшем уровне, то мог бы и посоответствовать... Поскольку уже и спрос больше..Ферштеен? А сливаться сразу в Швейцарию... Исходя уже из этого, не думаю ,что прям он вот так сольётся просто... Вряд ли...
Ундинa
Напитки проигравшего, вот что победителю! Пусть будет чем канарейку в скуке поить.:миг:
Проигравший же, пусть утешится пьяными песнями о своей нелёгкой доле, что споёт себе идучи домой.
Да будет так.