Ночной дозор предновогодний
146772
1000
mr. Hide
Нужна приличных размеров морозильная камера, чтоб туда входило всё-всё и баранчик впридачу.

Хм... мясной бульон предполагает мясо вообще-то.:улыб:
И, кстати, спасибо за баранину с айвой. Очень вкусно получается.
Marrrka
хватит разговаривать так, как вы со своими малолетними деьтми гуторите, чета бесит. и не несите ахинею, коей ваш лишенный извилин серый веществ забит, даже не бесит, смешит
Marrrka
Да я вслепую почти никогда ничего не готовлю. Всегда вношу "усовершенствования".:улыб:
sabatini
Аа...ну если дом не для постоянного проживания, то паровое отопление нельзя, трубы лопнут.
Тогда только камин или обычная печка нужна.
Ну или буржуйка, она ОЧЕНЬ быстро нагревается, но и быстро же остывает, правда.
sabatini
ну беситесь на здоровье
трубу только за окно выведите - пар выдыхать
Тигирька
В систему отопления заливают не воду, а спец.жидкость, она выдерживает морозы.

Фемид, русскую печку надо поставить — на ней и спать можно.:улыб:
Таша
А...у нас вода была в Мочище, если уезжали на 2-3 дня из дома крутой зимой, просто воду спускали и всё.
Таша
Ну вы и кулинары, девочки-мальчики... :respect: А я вот ни разу не пробовала чечевичный суп... и вообще чечевицу... даже не представляю, на что это похоже... На горох?
Таша
тетеньки, а бывают мультиварки литров на 5?
GuimpLena
Душа просит уехать и наряжаться на новый год не на рабочий корпоратив, а в более интересной компании. А так-то локальная вечеринка, конечно, будет, человек на 25, не больше)))
нонэйм
баранину я очень люблю. не так давно полюбила. но ее сложно купить, как мне кажется, без ярковыраженного специфического запаха. но я рискую все равно, когда знаю, что хочу баранину. можно ведь специями при готовке этот запах спрятать
У австралийской/новозеландской баранины эта специфика очень-очень мягко выражена. Ее и мороженную имеет смысл покупать, она все равно лучше любой нашей немороженной, если тушить/варить, а не жарить. А стоит практически столько же. И никакие дурацкие специи нафиг не нужны, чистый натурель и соль/перец.
Marrrka
Бывают и на 6.
нобель
А где ее покупают, на центральном рынке?
Ундинa
Крыска, Ундина, спасибо
мои 1,8 ни о чем. Счас освою этот литраж и возьму побольше
пахнет гороховым супом - какая гадость!
нонэйм
У меня проблем с нарядами нет - я уже сколько лет игнорирую оба мероприятия, и собираюсь и в дальнейшем это делать :-)
Правда, в прошлом году пришлось пойти на собрание - какой-то значок вручали и строжайше велено было быть. Даже не помню, куда я его дела... Сразу после вручения и ушла, самодеятельность смотреть совсем не интересно.
sabatini
Мадам, а вы не 2003 гв з/о?
если нет - продолжайте в том же духе, отнесусь с пониманием
нонэйм
хренасе локальная.... целая демонстрация, яб померла в такой толпе!* удивляется и поражается одновременно
Тигирька
Обычно вода, да. Сильно дешевле.:улыб:Но нужно постоянно топить, чтоб не заморозить систему.
Ундинa
Мне кажется, что у чечевицы вкус мягче, чем у гороха. Что-то между горохом и фасолью. И она сытная, как все бобовые.
нонэйм
Австралийскую, думаю в сетях...
На ЦР если и есть, её за местную выдавать будут, ещё вчера блеяла...
Хотя в Метро помница приглядывался, но ценник не воодушевил...
Marrrka
Когда будете выбирать, помимо объема, обращайте внимание на материал чаши (если есть предпочтения) и эргономичность всей конструкции. Особенно рекомендую обратить внимание на способ крепления крышки и плавность открывания / закрывания. Большое количество режимов, которое часто выдается за преимущество, особой роли, на мой взгляд, не играет: всё равно будете пользоваться несколькими основными, на базе которых можно делать практически всё за счет их комбинирования.
Таша
Определенно, надо попробовать : )
Marrrka
В подразделении, где я работаю, человек 20 сотрудников. Ну, и гости из дружественных подразделений припрутся, естественно )))
Ундинa
спасибо, буду думать)
у меня еще вызвало недоумение ограничение нижнего порога времени приготовления
мне вот, допустим, надо было жарку на 5 минут сделать, а у меня минимально 10
в общем, прежде чем покупать, нужно много-много читать и потом доставать продавцов-консультантов или когонить еще....
Marrrka
Зачем Вам побольше?
Если Вам не нравится, что готовят другие, возьмите каждому по 1,8.
Тогда у каждого будет пахнуть своей, неповторимой гадостью.
Крыска
В этом году проигнорировать ДР конторы не удастся, придется, с санкции руководства, заниматься его организацией. Своеобразная мстя)))
Таша
у меня сейчас дома три вида чечевицы
сама вкусная чёрная мелкая
нонэйм
Да в Метро же. Жиго(это ляжка без кости) с красным ценником рублей 400 за кило стоит. Только размораживать надо правильно, очень медленно. Жарить ее, пожалуй, не стоит, а вот в плов или потушить с луком и помидорами - отлично, просто отлично.
aglow
В метро, по-моему, не слишком гуманный ценник. Хотя там можно купить то, что больше нигде не продают. А в каких сетях?
Marrrka
Продавцы-консультанты вам мало помогут, будьте к этому готовы. Так что всё сама, всё сама : )
Для меня еще важна такая функция как отложенный старт. Это очень удобно.
Шлёндра
Да ты, НатальПална, чечевичный маньяк.:улыб:Я только красную ещё видела помимо нашей местной, но не пробовала.
нобель
Спасибо))) 400 это небольшое отличие, полтинник всего. Я хочу на НГ приготовить в казане, как Сталик готовит. на печке на даче. С картошечкой крупнопорезанной
Таша
я вообще бобовый маньяк
вот только семена сои не могу нигде купить
Таша
Черная - это заныканная между мировыми войнами на случай голода красная.
Шлёндра
Ты хочешь её выращивать?
mr. Hide
Вот кто-что, а на БЗ про жратву - это первейшее дело.

Тогда и я должна сообщить обомлевшей общественности, что я опять ела слабосолёную селедку с горячей картошкой, маргарином и укропом.
И безмерно довольна способом посола. Здесь в К-де солят селедку отменно. Ещё чуть-чуть - и она могла бы плавать ещё.
Таша
и выращивать и котлеты (я ела! вкусно!) и всяких рецептов куча
но...купить не могу
Тигирька
додразнишься!!!!!!!!!!!
приеду! *пугает, как всегда*
Шлёндра
Не надо. Импортная она вся генно-модифицированная, а нашей почти нет.
Шлёндра
И правда... с эстетической и композиционной точек зрения особенно...
Представь себе. Ты на своей кухне. И твой обеденный стол представляет собой поддон с ячейками (некое подобие крайней левой верхней картинки), накрытый сверху стеклом. Да, идея не нова. Но как красиво, экологично и сочно это смотрится : ) А какое стимулирование аппетита : )
Крыска
Увлекаетесь правильным питанием?*выпучивает самые удивлённые свои глаза на всю Крыску* :а\?:
Крыска
Какой такой нашей? Среднеазиатская она. Абсолютно вся.
aglow
На ЦР если и есть, её за местную выдавать будут, ещё вчера блеяла...
Какой в этом экономический смысл?