Бывает, что там год не меняется наверху. Надо проверять.
там в 18-30 совершенно другой состав
Нуивот.
А мы на капустник в Афанасьева идём. Но перед НГ.
А мы на капустник в Афанасьева идём. Но перед НГ.
Да европейские сказки практически все такие... недобрые.
Как будто сказки Афанасьева сплошная доброта
Сейчас читают
идеальный модератор))
12397
101
Про нарядные новогодние платьюшки!!! NF или привязывать к теме)
76854
368
девушка для админа))
33712
220
естессно. я читала
мне кажется, что я всё читала
мне сказка нравилась в детстве
страшной я её не воспринимала, она для меня была такая жизнеутверждающая, Щелкунчик был для меня таким образом настоящего мужчины...
а вот Черная курица да, страшная и печальная...я плакала и боялась...
мне кажется, что я всё читала
мне сказка нравилась в детстве
страшной я её не воспринимала, она для меня была такая жизнеутверждающая, Щелкунчик был для меня таким образом настоящего мужчины...
а вот Черная курица да, страшная и печальная...я плакала и боялась...
да все читали. у гофмана про щелкунчика еще не самое неприятное
Я исправился.
Но на балет. Это круто...
Я из Щелкунчика тока по музыке встреваю. Шедеврально...
Но для этого ходить в помещение - необязательно....
Но на балет. Это круто...
Я из Щелкунчика тока по музыке встреваю. Шедеврально...
Но для этого ходить в помещение - необязательно....
А я тут подумала, и решила пойти на Щ 30-го вечером.
У мамы ДР, вот ей и будет подарок. А то голову уже сломала, что дарить...
У мамы ДР, вот ей и будет подарок. А то голову уже сломала, что дарить...
ты не прав. это просто сказка. я от красоты действия задыхаюсь просто. хотя вот на "лебедином озере" меня мучила мысль: идет такой принц ночью в лесу, видит роту молодых женщин тупо пляшущих и ни на какие мысли его это не наводит?
Не, далеко не сплошная.
Но мы тоже немножечко Европа.
Но мы тоже немножечко Европа.
Кажется, всю предновогоднюю неделю.
Да... Чем старше наши родители, тем сложнее с подарками...
Ага. Тоже уже подумываю достать пяльца и вышивать платочки гладью, как в детсаду. Лучше всё равно вряд ли получится, а своими руками сделанный подарок всё-таки какую-то ценность представляет. Во всяком случае, так принято считать :-)
Я по ящику видел неоднократно советские постановки. А поскольку тогда ракеты и балет рвали мир, то думаю просто не дорос до восприятия...
Ну вообще балет это вне сферы... Хотя первая жена хореограф... Но мы как-то другие аспекты исследовали...
Ну вообще балет это вне сферы... Хотя первая жена хореограф... Но мы как-то другие аспекты исследовали...
Ну, я как-то вязала всей женской половине новогоднего праздника разноцветные тёплые носочки в подарок. Все были рады. Но там я точно знала, что понравится.
Я в этом году всем, кто без виш-листа, основной подарок делаю сама.
А, и тем, кто это точно оценит
Остаётся третья категория - те, чьих желаний не знаю, и любит ли handmade?
Это заморока.
Но тоже приятная))
А, и тем, кто это точно оценит
Остаётся третья категория - те, чьих желаний не знаю, и любит ли handmade?
Это заморока.
Но тоже приятная))
вот я тоже считаю, что самодельные подарки должны быть в точку и по назначению. Если я делаю Луче рюмки, то только потому что оказывается у нее в доме нет рюмок. И Еске подарочные бокалы для вина делаю именно по той же причине. Хотя я делать их абсолютно не умею и похоже опозорюсь ))))
Угу. Искусство делать подарки состоит в знании вкусов получателя...
Если мне подарят вязаные носки, я просто не представляю, что с ними делать. Суну в шкаф и будут лежать 30 лет. У меня вся обувь куплена впритык, в т.ч. и домашние тапочки.
Если мне подарят вязаные носки, я просто не представляю, что с ними делать. Суну в шкаф и будут лежать 30 лет. У меня вся обувь куплена впритык, в т.ч. и домашние тапочки.
А я себе уже набрал подарков на "Лабиринте"
Вау! Как-из чего ты всё это делаешь?
себе подарков? ты жадина, Еч. И жадному мальчику Ечу дедушка мороз не принесет ничего ))))) а мог бы подарить другим людям ))))
из всяких таких стаканов и красочек, блесточек, стразиков и контуров для витражей
И я вчера заказала кое-что из давно отложенного.Соблазнили опять персональной скидкой.
Сам о себе не позаботишься, никто не вспомнит, даже дедушка Мороз.
Валяю)
Шерсть на шёлке, шарфики, варежки, домашнюю обувь тёплую, комплект банный (шапки-поджопники) для семьи, которая в этом году баню построила, украшения, одну или две сумки точно буду, смешные валеночки для самого мелкого из мужниного клана... в общем, одна шерсть и войлок, войлок и шерсть, всем по серьгам достанется
Часов бы ещё в сутках прибавить.
Шерсть на шёлке, шарфики, варежки, домашнюю обувь тёплую, комплект банный (шапки-поджопники) для семьи, которая в этом году баню построила, украшения, одну или две сумки точно буду, смешные валеночки для самого мелкого из мужниного клана... в общем, одна шерсть и войлок, войлок и шерсть, всем по серьгам достанется
Часов бы ещё в сутках прибавить.
А, то есть ты берёшь прозрачную посуду и украшаешь её всякой всячиной?
а ты ему письмо написал?
и еще цветочки надо валять. мне цветочек!
И у меня аналогичный случай. Но я то одной книгой не ограничился.
да. именно так я и планирую делать.
Так и я не одну.И не только себе.
А покажешь? Очень любопытно посмотреть, что получается.
ох. я очень стесняюсь, но покажу.
Таша, мне приятно очень
... тем более, что вот только минул (минул ли?) сложный и страшный период, после которого ходишь как Диоген с лампой, в поисках не людей, нет, люди-то, я точно знаю, есть, а тепла и радости. Спасибо
... тем более, что вот только минул (минул ли?) сложный и страшный период, после которого ходишь как Диоген с лампой, в поисках не людей, нет, люди-то, я точно знаю, есть, а тепла и радости. Спасибо
Шафран, мы тебя сильно любим. Вдруг тебе и надо будет что, а мы сможем помочь. Хорошим-то людям всегда рады, тем более что не на больничном все равно делать нефиг
Спасибо
Есть польза от БЗМне действительно стало лучше сегодняшним вечером.
Завтра ещё приду :))
... а что до цветочков, то у меня они как у Данилы - пока не выходятНо на всякий случай хочу узнать предпочтения
Есть польза от БЗМне действительно стало лучше сегодняшним вечером.
Завтра ещё приду :))
... а что до цветочков, то у меня они как у Данилы - пока не выходятНо на всякий случай хочу узнать предпочтения
Я правда Вас вспоминала, что давно не видно. Мне не хватает здесь и Вас, и Сифон, и заработавшейся Сквот... Ирис пишет совсем редко, Консуэка не заглядывала очень давно... Веритас и Александринка тоже где-то в делах, Презумпция перестала здесь писать... пустовато, да.
Надеюсь с Вами, что всё плохое позади. Ещё немножко декабря — и в новый год, оставив страшное в старом.
И если надо помочь, здесь всегда есть кому откликнуться.
Надеюсь с Вами, что всё плохое позади. Ещё немножко декабря — и в новый год, оставив страшное в старом.
И если надо помочь, здесь всегда есть кому откликнуться.
А расскажите ещё, как это — шерсть по шёлку? Всё остальное представляю, а это нет.
я всему рада. Шафран! а ты приходи к Иришчегу на пельмантовую тусу! мы такие славные, я так вообще котик. (ох, пришибет похоже ИРишчег этого котика)
Да тут и не помочь ничем, просто люди разной степени близости вдруг раз - и собрались отсюда. Два месяца прощаний - я не очень справляюсь с переживанием таких событий.
Это когда делают так: на тооонкий шёлк (я не оч. в названиях видов тканей, но, по-моему, такаой называется шифон) местами приваливают тонкие волкна тонкой шерсти. Получается, что шерсть, сваливаясь, стягивает собой и шёлк, получается прекрасная фактура. Если ещё с цветом поиграться, то вообще фантастика получается.
Сейчас фото поищу подобного.
Сейчас фото поищу подобного.
Да, я это очень хорошо понимаю. Для меня близкие люди рядом важнее места проживания. А в такие дыры очень сквозит...
Да, фото бы очень кстати, я такое не нафантазирую.
Вот по этой ссылке ключевые этапы техники, там видно, что из себя представляет материал сначала: кусок ткани и волокна непряденой шерсти, которые легким движением рук превращаются в узоры на ткани.
http://www.art-shoping.ru/stati/master-klasy/valjanie/palantin-nunofelting.html
По ссылке конечный продукт мне не кажется привлекательным, но с помощью этой техники можно делать подобные сложные фактуры:
http://www.art-shoping.ru/stati/master-klasy/valjanie/palantin-nunofelting.html
По ссылке конечный продукт мне не кажется привлекательным, но с помощью этой техники можно делать подобные сложные фактуры: