Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну тут уже был вполне такой впечатляющий и неиллюзорный пример того, что может понаписать психолог.... Так что делим на три и умножаем на ноль))))
Поскольку обстоятельства ТРЕБОВАЛИ, то это требование установило свои правила - по своим принципам поступить было бы неудобно. (некомфортно)
И чел поступился принципами.
И чел поступился принципами.
Крыска
unreal
Какими были русские до эпохи христианства, никто уже точно сказать не может... чего никак не скажешь о греках :-)
О!!Тибя выпустили из самашетшаго дома?!!!!!
Сима, ты капец хулиганьё вообще :-))
Сима, более того, мне позволили проверять работы сотрудников....
Сейчас читают
Конкурс "Ножки лета 2014". Обсуждение.
160569
943
Сравните авто Spacio, Caldina или Succeed?
19956
78
Прислуга
37513
238
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну твоя теория чем-то схожа с теорией того, что все нации, где угнездилось православие, пребывают ныне в некой, несврйственной для их антропологического типа стагнации... Хотя ,если положить руку на сердце, влияние оного на русских и их единоверцев в последние 50-100 лет более чем иллюзорно...
SkwоT
чужестранец
Леш, я вот забыла, а ты как относишься к ностротической (или ностратической) теории происхождения языков? Считаешь бредом или возможным?
нене. квот - то сейчас по некотором направлениям как грязи. вот и стали "чтобы деньги освоить" оперировать по показаниям и без них
Крыска
unreal
Менталитет нации так быстро не меняется...
Ты можешь опять возразить про Европу, где за те же 50 лет случились большие перемены в головах, но там это произошло не случайно, и в общем, оправдано - их там очень много, и жить нужно дружно, хватит уже мировых войн. А у нас дистанции огромного размера, и дороги плохие, поэтому всё ме-е-едленно :-)
Ты можешь опять возразить про Европу, где за те же 50 лет случились большие перемены в головах, но там это произошло не случайно, и в общем, оправдано - их там очень много, и жить нужно дружно, хватит уже мировых войн. А у нас дистанции огромного размера, и дороги плохие, поэтому всё ме-е-едленно :-)
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну почему бред-то? Вполне нормальная рабочая гипотеза, также как и гипотеза сино-кавказских языков
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну про просторы и их влияние на загадочную русскую душу еще Ключевский писал.... Но с другой стороны...В Канаду и Австралию довольно долго ссылали в первую очередь настоящие отбросы англосаксонского общества, каторжников, своего рода ярких представителей довольно специфического менталитета и что?.... Гондураса-то из этих государств всё равно, даже близко не получилось....
Крыска
unreal
Не менталитета... может быть, с более размытой моралью, но по менталитету они были вполне себе дети своих стран.
Серафимм
mentally ill people hunter
А просто у них Ленина не было...Леннон был..а вот Ленина не было..вот и фсё
знаете ли, если моего ребенка будут учить по этому методическому руководству - я подам в суд
бОльший бред я читала только в курсовых-дипломных лохматых начал двухтысячных годов. и это, подчеркиваю, кандидат психологических наук, которая даже сформулировать худо-бедно свои мысли не может. Я их пытаюсь понять и сформулировать. То есть фактически наполовину пишу ее методические указания.
настроение просто шлак. Пойду лучше спать, угнетенная и придавленная... "Возомните себя маяком".... - глубочайшая мысль сего опуса...
бОльший бред я читала только в курсовых-дипломных лохматых начал двухтысячных годов. и это, подчеркиваю, кандидат психологических наук, которая даже сформулировать худо-бедно свои мысли не может. Я их пытаюсь понять и сформулировать. То есть фактически наполовину пишу ее методические указания.
настроение просто шлак. Пойду лучше спать, угнетенная и придавленная... "Возомните себя маяком".... - глубочайшая мысль сего опуса...
SkwоT
чужестранец
А мне кажется, что все толки про эгрегора пространства и времени - это попытка осознать нечто явно существующее и очень важное.
У нас свой эгрегор - чем бы он ни был... а на британских островах - свой, совсем другой. Но я против того, чтоб его персонифицировать, это вот точно бред.
(Я тут нашла пару фактов, прям, которые вполне можно приспособить к этой ностракозатической теории)) Забавно, но я думаю, что она вполне отвечает той самой логике развития живого.)
У нас свой эгрегор - чем бы он ни был... а на британских островах - свой, совсем другой. Но я против того, чтоб его персонифицировать, это вот точно бред.
(Я тут нашла пару фактов, прям, которые вполне можно приспособить к этой ностракозатической теории)) Забавно, но я думаю, что она вполне отвечает той самой логике развития живого.)
mr. Hide
guru
Вот вам налицо благотворное влияние просторов.
Честно сказать, мне не показался этот абзац заумным..Моя расшифровка Вам не понравилась ?
"Возомните себя маяком".... - глубочайшая мысль сего опуса..."Посцы в сугроб!!!Почувствуй себя лазером!!!" пойду на улицу схожу....снег выпал...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Не, ну понятно что свой эгрегор, я ж с этим не спорю)))) Я просто пытаюсь понять и еще раз повторюсь, для самых понятливых: меня несколько удивляет, что у вполне белых людей такой папуасский эгрегор... У тебя какие-то объяснения оного есть?
nfnecz
уровень пользователя превышен
В начале 90-х этим вопросом озадачился Кончаловский - у него такая развернутая концепция получилась - про ветрикаль и горизонталь - что протестанты в церкви сидят - ведут диалог-беседу, а православные - стоят на коленях - предстоят
на эту тему Курочку-Рябу выдал - кто какой сортир выбирает -тёплый или холодный
на эту тему Курочку-Рябу выдал - кто какой сортир выбирает -тёплый или холодный
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
хм.... на этот показатель тоже православие повлияло???
Или на этот ?
Заметь, что у других православных стран тут совсем другие цифры....Если, к примеру, у РФ 10,2 убийств на 100000, то у Сербии - 1,2, у Болгарии - 2,0, у Греции - 1,5....То же и с коррупцией...
Или на этот ?
Заметь, что у других православных стран тут совсем другие цифры....Если, к примеру, у РФ 10,2 убийств на 100000, то у Сербии - 1,2, у Болгарии - 2,0, у Греции - 1,5....То же и с коррупцией...
nfnecz
я на эту тему тоже грузилась и гружусь - честно скажу - не знаю почему -
предполагаю , это какой-то стохастический процесс - конца и начала мы не видим, а по доступному кусочку обобщать неправомерно...
предполагаю , это какой-то стохастический процесс - конца и начала мы не видим, а по доступному кусочку обобщать неправомерно...
Сейчас не помню автора. Но в одном из фантастических романов звучало примерно так: В жилах его текла синтетическая кровь, вместо вен - силиконовые провода и что-то там еще... В общем, в теле не было ничего биологического. На вопрос: "кто ты?" машина ответила - я - человек. Потому что разум у меня человеческий... Что-то в этом духе.
Не могу составить запрос в гугль, чтобы найти оригинал отрывка, потому что сам дословно не помню.
Не могу составить запрос в гугль, чтобы найти оригинал отрывка, потому что сам дословно не помню.
тест Тьюринга подразумевает враньё :-)
Э? Это так то самое произведение называется?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
"По доступному кусочку..." Ты живешь в Сингапуре, что ль?)) Если ты живешь здесь, то у тебя уже должно быть миллион этих "доступных кусочков", которые вполне складываются в пазл.... Но опять же, почему именно в такой?
Нет :-)
Не знаю, как называется произведение. Но что менталитет зависит не от происхождения, а от воспитания - факт.
Не знаю, как называется произведение. Но что менталитет зависит не от происхождения, а от воспитания - факт.
менталитет зависит не от происхожденияА как же "зов крови", "генная память"?
nfnecz
*сингапур такой сингапур*
*профессор пивоваров, мистерии евразии, этот как его - ну неважно*
я так-то про эпохи - эсиф чё
у нас слишком мало исторических свидетельств, чтоб сделать глобальный вывод
*профессор пивоваров, мистерии евразии, этот как его - ну неважно*
я так-то про эпохи - эсиф чё
у нас слишком мало исторических свидетельств, чтоб сделать глобальный вывод
А если кровь перелить, она в другую сторону позвать может или вообще никуда не звать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
мистерии евразии
Гении Италии....
ну можно неглобальный) Всё равно мало?
Гении Италии....
ну можно неглобальный) Всё равно мало?
nfnecz
если неглобально, то я искала - в чём истоки русского мазохизма
много инфы перелопатила - кое-что поняла - для себя
много инфы перелопатила - кое-что поняла - для себя
nfnecz
для себя
ключевое слово
как бы не тот формат, чтоб концепт излагать
ключевое слово
как бы не тот формат, чтоб концепт излагать
Ne budu ni kem
old hamster
Ты можешь и по другому посмотреть. Сравнить цифры по криминальной статистике русских в России и тех кто живет в той же Прибалтике или иммигрировал в Канаду или США.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну можно хотя бы в личку? Правда, очень интересно
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Где я их буду искать сейчас? У тебя есть? Опубликуй!
С эзотерической точки зрения она перестает быть уникальной, свойственной только данному конкретному человеку, перестает быть составляющей уникальной же программы, заложенной при внутриутробном развитии... за ней остаются чисто физиологические функции - доставить по назначению кислород и т.д.
Полагаю, именно это не в последней степени и породило табу на переливание для адептов некоторых религий и ответвлений: после переливания крови биологический объект не идентифицируется в базе данных : )
Полагаю, именно это не в последней степени и породило табу на переливание для адептов некоторых религий и ответвлений: после переливания крови биологический объект не идентифицируется в базе данных : )
Ne budu ni kem
old hamster
О куда? Набери в Гугле - мы за свободное владением оружием. Там масса цифр приводится в ответ на утверждение многих ментов, что в России нельзя разрешить свободное владение оружием.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ты просто скажи своими словами, что ты до меня хочешь донести)
И что, пропал этот "данный конкретный человек"?
И печень с селезёнкой тут не помогут?
И печень с селезёнкой тут не помогут?
mr. Hide
guru
Видимо, гугл лучше речью владеет и мысли доносит.
Гугл теперь ещё и слышит... (что не мало важно)
Ой, и не говори!
Теперь каждый вечер не ложусь спать, пока под кровать не загляну.
Теперь каждый вечер не ложусь спать, пока под кровать не загляну.
Как биологический объект? Да почему же... поживет еще, не исключено даже, что с возросшим качеством жизни.
Сейчас не помню автора. Но в одном из фантастических романов звучало примерно так: В жилах его текла синтетическая кровь, вместо вен - силиконовые провода и что-то там еще... В общем, в теле не было ничего биологического. На вопрос: "кто ты?" машина ответила - я - человек. Потому что разум у меня человеческий... Что-то в этом духе.
------------------------
Лукьяненко, Чистовик, кажется
------------------------
Лукьяненко, Чистовик, кажется
Ne budu ni kem
old hamster
Я хочу сказать что русские вне России - законопослушные, трудолюбивы и предприимчивы. Так что менталитет тут ни причём.