На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прекрасно знаешь что не всех Ведь в курсе что было с теми, кто остался в Крыму на милость победителей.
Да это и по отношению к Украине - мы русские - они русские.
А потом скажут - в Канаде русские )))) Надо защитить. И Кабыздох с Российским триколором тут как тут))))
А потом скажут - в Канаде русские )))) Надо защитить. И Кабыздох с Российским триколором тут как тут))))
Тем больше оснований драть отсюда когти.
Китайцев там намного больше, и говорят, что это очень поощряется Китаем.
Я вообще, пока мои старики живы, никуда пока не еду. В связи с развитием событий, я так полагаю, что к концу года и Вашингтон, и Оттава утруться синхронно (потому что Оттава делает всё, что делает Вашингтон), и признают российский Крым. Соответственно, перестанут быть вражескими странами.
Ну и в третьих - у меня уже заготовлен запасной аэродром - это Северный Китай.
А на счёт колбасной эммиграции - вот по моему наблюдению, наибольшее количество таких вот мигрантов неудачников как раз из тех, кто поехал туда за колбасой. На колбасу мне и здесь хватает, а вот Родина осталась в 1991-м году.
Ну и в третьих - у меня уже заготовлен запасной аэродром - это Северный Китай.
А на счёт колбасной эммиграции - вот по моему наблюдению, наибольшее количество таких вот мигрантов неудачников как раз из тех, кто поехал туда за колбасой. На колбасу мне и здесь хватает, а вот Родина осталась в 1991-м году.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
В канаде просто крупнейшая за рубежом хохляцкая диаспора... Вот они и встрепенулись....
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
384286
588
Клубничный он же дозор
78241
1000
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
414569
1000
Отец Тук
Рыльце в пушку
Вот как раз и надо разбавить российской...
Да я не против. Я к тому если захотел порвать, то рви - и вперед. Вот не понимаю тех кто уехал и постит за рашу или хохляндию. Я так понимаю, ты уже американец (канадец, нью-зеландец) вот и радей за новую отчизну.
Я способен понять волну после 17-го. Их вынудили. Их стремление сохранить связь со страной из которой их изгнали понятно.
Но чичас, я считаю, если ты решил уехать сам и тем более увезти детей, то с прежней родиной надо рвать резко и насовсем. И начинать с чистого листа. Без оглядки. Иначе превратишся в соляной столб.
Я способен понять волну после 17-го. Их вынудили. Их стремление сохранить связь со страной из которой их изгнали понятно.
Но чичас, я считаю, если ты решил уехать сам и тем более увезти детей, то с прежней родиной надо рвать резко и насовсем. И начинать с чистого листа. Без оглядки. Иначе превратишся в соляной столб.
потому что Оттава делает всё, что делает ВашингтонКак ты не любишь будущую Родину своих детей )))
Канада до США объявила. Да, она знала!!!! ))))
зы. h;e///
Это невозможно... ты не сможешь впитать культурные коды чужой страны. Может быть даже не дети, а внуки, станут там своими, но не те, кто уезжали сами в зрелом возрасте.
Рвать нельзя, а то ничего не останется, кроме колбасы.
Рвать нельзя, а то ничего не останется, кроме колбасы.
Да поумерь уже пафос. Зачем чистый лист? Какой в одно место соляной столб?
Много лет как уезжают молодые и квалифицированные с малыми детьми. Из общаг и прочей безнадеги.
За адекватно оплачиваемой работой. И за карьерой.
Ты им всем судья чтоли?
Много лет как уезжают молодые и квалифицированные с малыми детьми. Из общаг и прочей безнадеги.
За адекватно оплачиваемой работой. И за карьерой.
Ты им всем судья чтоли?
Тебе и Нобелю снизу.
Есть два варианта.
1) ты едешь работать. Здесь все понятно.
2) ты едешь жить ТАМ и твои дети, внуки правнуки - будут жить ТАМ. Они могут приехать работать в другое государство, в тч и РФ. Но они останутся гражданами ТОГО государства, если не захотят стать гражданами другого государства.
Если ты принимаешь гражданство другого государства, то по мне это как присяга, теперь все это твое, а все что вне - чужое. Это не отменяет права критиковать и выступать против политики как во внутренней так и во внешней. Но при этом ты должен руководствоваться интересами твоего нынешнего государства.
Кстати это касается и всех новых россиян из средней азии, но я сомневаюсь, что они это понимают...
Есть два варианта.
1) ты едешь работать. Здесь все понятно.
2) ты едешь жить ТАМ и твои дети, внуки правнуки - будут жить ТАМ. Они могут приехать работать в другое государство, в тч и РФ. Но они останутся гражданами ТОГО государства, если не захотят стать гражданами другого государства.
Если ты принимаешь гражданство другого государства, то по мне это как присяга, теперь все это твое, а все что вне - чужое. Это не отменяет права критиковать и выступать против политики как во внутренней так и во внешней. Но при этом ты должен руководствоваться интересами твоего нынешнего государства.
Кстати это касается и всех новых россиян из средней азии, но я сомневаюсь, что они это понимают...
А ты сам так сможешь - не просто уехать куда-то, но отказаться от Родины, менталитета, всего того, что сформировало тебя как человека?..
А зачем отказываться от менталитета? Да это и нереально...
Так и я говорю, что нереально. А Саня говорит, что надо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да бред это... у всех всё по-разному... очень по-разному...подгонять людей под даже два прокрустова ложа как-то крайне наивно....
Вот я когда не уехал в Австралию. То долго думал как и зачем, если решусь опять...
Сейчас мне об этом уже поздно думать.
Но в те времена, когда думал, то мои думки были таковы:
1) Уехать туда где русскоговорящих минимум.
2) Изучить местрные порядки и обычаи ( лучше пунктом 0 )
3) Наладить отношения с аборигенами)))
4) Жить как они.
А по твоему вопросу - вот если сейчас (5-10-20 лет назад) уезжаешь СОВСЕМ, то меняешь Родину.
Тот кто живет гражданином Австралии и в душе считает себя гражданином РФ - предатель и РФ и Австралии.
зы. я понимаю, можно радеть и следить. Но учить или давать советы? Пусть приедут сюда, примут гражданство - тогда и советуют.
Такой-же посыл и к отъезжающим.
зы.зы. Еслиб чичас жил вне, то болел бы РФ и УК. Точно. зуб даю ))))
Сейчас мне об этом уже поздно думать.
Но в те времена, когда думал, то мои думки были таковы:
1) Уехать туда где русскоговорящих минимум.
2) Изучить местрные порядки и обычаи ( лучше пунктом 0 )
3) Наладить отношения с аборигенами)))
4) Жить как они.
А по твоему вопросу - вот если сейчас (5-10-20 лет назад) уезжаешь СОВСЕМ, то меняешь Родину.
Тот кто живет гражданином Австралии и в душе считает себя гражданином РФ - предатель и РФ и Австралии.
зы. я понимаю, можно радеть и следить. Но учить или давать советы? Пусть приедут сюда, примут гражданство - тогда и советуют.
Такой-же посыл и к отъезжающим.
зы.зы. Еслиб чичас жил вне, то болел бы РФ и УК. Точно. зуб даю ))))
Думки понятны.
Про считать себя гражданином - тоже.
Но считать себя (гражданином какой-то страны) и быть (русским) вещи всё-таки разные. Я об этом.
Про считать себя гражданином - тоже.
Но считать себя (гражданином какой-то страны) и быть (русским) вещи всё-таки разные. Я об этом.
Когда-то и я думала примерно так же, и знаю людей, которые это реализовали (правда, всё равно в семье по-русски говорят, хотя дети между собой уже по-английски).
А сейчас думаю, что если, допустим, я уеду (неважно куда, в другой город или страну), то только для какого-то личного удобства. Мир посмотреть удобнее с другим паспортом, как ни крути - чем не причина?.. Ассимилироваться не захочу и не буду, проникаться заново патриотизмом тоже как-то глупо. Свой мир буду нести в себе, в любом случае, и отказываться ни от чего не стану - это же всё моё, собственное, оно делает меня той личностью, которая меня устраивает.
Если не устраивает - немного другое дело.
А сейчас думаю, что если, допустим, я уеду (неважно куда, в другой город или страну), то только для какого-то личного удобства. Мир посмотреть удобнее с другим паспортом, как ни крути - чем не причина?.. Ассимилироваться не захочу и не буду, проникаться заново патриотизмом тоже как-то глупо. Свой мир буду нести в себе, в любом случае, и отказываться ни от чего не стану - это же всё моё, собственное, оно делает меня той личностью, которая меня устраивает.
Если не устраивает - немного другое дело.
хех... в австралии такая русская диаспора, что ого-го... еще с КВЖД... все нынешние переселенцы, вливаясь, удивляются... да их и не сильно принимают...
молодежь КВЖДинцев русский и не знают даже... но мнят себя русскими, женятся на своих... ходят в православную церковь, держатся обособленно...
молодежь КВЖДинцев русский и не знают даже... но мнят себя русскими, женятся на своих... ходят в православную церковь, держатся обособленно...
Быть русским это что? У меня четыре крови. Я родился у третьего колодца Учкудука, детство провел частично в Якутии, частично в Белгородской области.
Мне гены сдать на русскость или по самоощущениям?
Друг в Германии уже думает на немецком и пишет коряво по русски. Хотя уехал вполне русским... 20 лет однако...
Вот так если ты хочешь уехать, то через 20 лет ты должен думать на языке новой Родины и творить тоже - как Набоков и Бродский - извините, англоязычные их произведения - это не российское отнюдь...
Да. к вопросу быть русским - это что? А быть татариным или удмуртом?
Пока я здесь и думаю и пишу по русски - я россиянин и мое мнение должно учитываться как гражданина этого Государства.
Мне гены сдать на русскость или по самоощущениям?
Друг в Германии уже думает на немецком и пишет коряво по русски. Хотя уехал вполне русским... 20 лет однако...
Вот так если ты хочешь уехать, то через 20 лет ты должен думать на языке новой Родины и творить тоже - как Набоков и Бродский - извините, англоязычные их произведения - это не российское отнюдь...
Да. к вопросу быть русским - это что? А быть татариным или удмуртом?
Пока я здесь и думаю и пишу по русски - я россиянин и мое мнение должно учитываться как гражданина этого Государства.
И что? Я по моему ясно писал - еслиб уехал, то с концами, с полной ассимиляцией.
Брайтон-Бич не для меня...
Одинокий человек может вообще жить Гражданином Мира, но если есть дети, то мы должны думать о них.
Брайтон-Бич не для меня...
Одинокий человек может вообще жить Гражданином Мира, но если есть дети, то мы должны думать о них.
А дети просто по умолчанию получают более широкий выбор. Вот и всё. Они получают оба паспорта, и все три языка.
Быть русским - это значит думать по-русски, жить по-русски, говорить хотя бы дома по-русски. Да, возможно, в этот момент твоя жизнь уже не связана с Россией. И судьба тоже не связана.
Но вот Деникин, будучи уже в иммиграции - он оставался русским во время второй мировой? А те русские, которые потом с немцами пришли воевать против СССР?
Быть русским - это значит думать по-русски, жить по-русски, говорить хотя бы дома по-русски. Да, возможно, в этот момент твоя жизнь уже не связана с Россией. И судьба тоже не связана.
Но вот Деникин, будучи уже в иммиграции - он оставался русским во время второй мировой? А те русские, которые потом с немцами пришли воевать против СССР?
А дети просто по умолчанию получают более широкий выбор. Вот и всё. Они получают оба паспорта, и все три языка.Ты понятия не меняй. Деникина выдавили с Родины.
Т.е. уезжая в Канаду ты сердцем здесь и детей и внуков будешь воспитывать в любви и почтению к России ?
А зачем??? Оставайся здесь. Любителей жить в хороших условиях за бугром и при этом учить нас жизни без тебя хватает...
в годы перестройки, когда вопрос выживания стоял очень остро, я встретила одного знакомого...
молодой доктор наук... его приглашали в США, Швейцарию, Францию... но он остался здесь...
сказал очень просто: " Я - русский, я хочу, чтобы мои дети, тоже русские, жили здесь... и жили не хуже, чем за рубежом... и я делаю всё для этого. Чтобы здесь стало лучше, чем там."
достойный человек
молодой доктор наук... его приглашали в США, Швейцарию, Францию... но он остался здесь...
сказал очень просто: " Я - русский, я хочу, чтобы мои дети, тоже русские, жили здесь... и жили не хуже, чем за рубежом... и я делаю всё для этого. Чтобы здесь стало лучше, чем там."
достойный человек
Ты давай тоже понятия не подменяй. Быть сердцем с Россией и учить оставшихся жить - это две разницы. Я 10 лет прикладывал все свои усилия, как мог, будучи гражданином этой страны, для изменения жизни в ней, так, как мне нравится. Не смог. В глазах бывших соратников кроме бабла, к сожалению, больше ничего не вижу. А те соратники, которые не заразились этим либо сейчас в тюрьме, либо уже давно там. Многие поехали сейчас, ибо из-за хохляндии и наши менты резко активизировались.
Когда человек понимает, что больше не в силах исправить ситуацию, он либо смиряется и сидит на п.5 ровно, либо валит. Я сидеть ровно не смогу. И в тюрьму тоже не хочу. Поэтому как-то так. Ну и собственно, в материальном плане мне так-то вполне хватает.
"Русь-тройка" мчится дальше. Только мне дальше с ней не по пути.
Когда человек понимает, что больше не в силах исправить ситуацию, он либо смиряется и сидит на п.5 ровно, либо валит. Я сидеть ровно не смогу. И в тюрьму тоже не хочу. Поэтому как-то так. Ну и собственно, в материальном плане мне так-то вполне хватает.
"Русь-тройка" мчится дальше. Только мне дальше с ней не по пути.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Серафимм
mentally ill people hunter
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...ну у них по идее теперь должен выработаться какой-никакой рефлекс: прёшься на майдан, имей ввиду - еще одного куска территории в несколько тысяч кв.км можешь по итогу не досчитаться...
SkwоT
чужестранец
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что на самом деле? Ну что-что.... Потенциально унизительную денонсацию договора о статусе ЧФ, которая нас неминуемо ждала, решено было упредить именно таким образом. А что? Ядерная держава - можем себе позволить пойти по очень протоптанной тропе то же самое позволявших себе неоднократно США и НАТО. Так что в принципе - ничего особенного: всё устаканится - как с Кореей, с Вьетнамом, с Гренадой, с Ираком, с Афганистаном, с Косово и т.д. и т.п.
А вся эта истерия в СМИ.... Это просто издержки неадекватно бьющей через край профессиональной радости от такого жирнючего информационного повода, который можно глодать месяцами...
Вторую ссылку я выше постил, сегодня ночью)))
А вся эта истерия в СМИ.... Это просто издержки неадекватно бьющей через край профессиональной радости от такого жирнючего информационного повода, который можно глодать месяцами...
Вторую ссылку я выше постил, сегодня ночью)))
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Вот, кстати, Илларионов:"Мы ее теряем"
SkwоT
чужестранец
Ээээ... думаю, нет, вряд ли 2 дня))
И правда, истерика какая-то, психоз у всех...
В общем, сидим, ждем... Мы-то что можем, кроме ждать?
Я б выразила мнение как писатели и поэты "Только б не было войны!" - но это очевидно же и сто раз говорено...
И правда, истерика какая-то, психоз у всех...
В общем, сидим, ждем... Мы-то что можем, кроме ждать?
Я б выразила мнение как писатели и поэты "Только б не было войны!" - но это очевидно же и сто раз говорено...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну тут были разные сигналы из разных мест, что спецназ сидит на чемоданах (см. Политический)... мужик как-то к соловьеву дней пять назад дозванивался (сам был свидетелем), говорил об этом, что его, как участника боевых действий, и его друзей, дернули в военкомат...
ну ,в принципе, погадать, куда они не дай бог в итоге попадут можно без проблем.... когда всё только начиналось, было много роликов (я один запостил сюда), как майданщиков встречают на Украине.. хуже всех встретили в Крыме... ну, а если полазить по инету и посмотреть, где ТЕПЕРЬ их больше всего не любят, то с большой долей вероятности можно угадать направление очередного "вектора"...
ну ,в принципе, погадать, куда они не дай бог в итоге попадут можно без проблем.... когда всё только начиналось, было много роликов (я один запостил сюда), как майданщиков встречают на Украине.. хуже всех встретили в Крыме... ну, а если полазить по инету и посмотреть, где ТЕПЕРЬ их больше всего не любят, то с большой долей вероятности можно угадать направление очередного "вектора"...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Будни Харьковского Форума
Кусочек оттуда: "Звонил знакомым в Судак, там там тоже говорят что почти все поголовно хотят присоединения к Рашке, по телику показывают обратное.."
Кусочек оттуда: "Звонил знакомым в Судак, там там тоже говорят что почти все поголовно хотят присоединения к Рашке, по телику показывают обратное.."
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Крыска
unreal
Разговаривали вчера с роднёй в Севастополе... там спокойно, ждут референдума, но настроения не очень.
В Феодосии, говорят, бои.
В Феодосии, говорят, бои.
в Кафе огромная воинская часть, почитай почти в центре города расквартирована
наверняка ее (часть) будут пытаться отжать
наверняка ее (часть) будут пытаться отжать
Ты про батальон морпехов чтоли? На, посмотри, как местная гопота у них ее (часть) пытается отжать.)))
Осторожно, очень много этнически чистого русского мата. В основном из уст бойцов регулярной украинский армии.)
Осторожно, очень много этнически чистого русского мата. В основном из уст бойцов регулярной украинский армии.)
fensterbau
Едкий Калий
все правильно за одним исключением - америка на порядок сильнее России. в одиночку остановить ее невозможно. тут нужна дипломатия - вбить раскол между ней и Европой, заключить соглашен ие с Китаем...с Индией.
в одиночку Россия противостоять не может.
но если уступить - то через год "евромайдан" с поножовщиной будут гулять по городам России.
уступать нельзя.
даже если вместо бутербродов с игрой придется кушать баклажанную. даже если вместо отпуска в египет придется проводить отпуск на даче в подмосковье. и ездить не на новой "дачии" а на старой тоёте времен "очаково и покоренья крыма"
давить надо до конца: сначала Крым отобрать , потом донбасс и Харьковщину, потом Тавриду и одессу с николаевым.
и переходить в нападение - Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию = тоже присоединить.
я соглашусь что это вне правового поля, и Россия тут не права. Но будущее наших детей превыше международного права.
вот так я думаю.
в одиночку Россия противостоять не может.
но если уступить - то через год "евромайдан" с поножовщиной будут гулять по городам России.
уступать нельзя.
даже если вместо бутербродов с игрой придется кушать баклажанную. даже если вместо отпуска в египет придется проводить отпуск на даче в подмосковье. и ездить не на новой "дачии" а на старой тоёте времен "очаково и покоренья крыма"
давить надо до конца: сначала Крым отобрать , потом донбасс и Харьковщину, потом Тавриду и одессу с николаевым.
и переходить в нападение - Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию = тоже присоединить.
я соглашусь что это вне правового поля, и Россия тут не права. Но будущее наших детей превыше международного права.
вот так я думаю.
Серафимм
mentally ill people hunter
я соглашусь что это вне правового поля, и Россия тут не права. Но будущее наших детей превыше международного права.Согласен...и плевать на нытьё местных и не только дерьмократишек...
вот так я думаю.

Кью
old hamster
= америка на порядок сильнее России
сам придумал? Америка никогда силами с Россией не мерялась. Боялись... и сейчас боятся.
Эти "союзнички" даже во вторую мировую выжидали, кто сильнее... и только тогда открыли 2-ой фронт...
да и цель была - взять первыми Берлин, чтобы присвоить лавры победы...
сам придумал? Америка никогда силами с Россией не мерялась. Боялись... и сейчас боятся.
Эти "союзнички" даже во вторую мировую выжидали, кто сильнее... и только тогда открыли 2-ой фронт...
fensterbau
Едкий Калий
Кобальт и горелое сало! Смерть всем! Героям слава!в условиях современной войны кобальтовая бома не поможетс кем ее взрывать если против властей собственный народ?
fensterbau
Едкий Калий
Прибалтика давно уже в НАТО и где ракеты? Большой вроде, а все в страшилки детские веришьне страшилки. если играешь в шахматы - то заешь как достигается стратегический перевес, котрый приводит к мату.![]()
И вообще то Федя, каждая страна решает сама в каком союзе ей состоять.
а матом будет разгул бандитов с автоматами по улицам русских городов. резня.
Alippa
no status
в одиночку Россия противостоять не может.наш депутат в этом увидел сермяжное право применить тактическое ядерное оружие, типа у нас там где-то записано, что если враг сильнее заведомо, то кидай гранату с ядреной начинкой, по сути здравствуй конец света
и переходить в нападение - Приднестровье, Абхазию, Ю.Осетию = тоже присоединить.у вас деньги лишние - на дотации? или вам кто-то мешает туда ездить пользоваться? или будем землю оттуда возить в Сибирь и крестьян в Магадан?
fensterbau
Едкий Калий
Прибалтика давно уже в НАТО и где ракеты? Большой вроде, а все в страшилки детские веришьУкриаина - не страна. а две страны минимум. 25 милионов украинцев не хотят власти хунты. и что? броситть их на произвол хунты?![]()
И вообще то Федя, каждая страна решает сама в каком союзе ей состоять.
да в задницу такие "международные законы", которые требуют многомиллионных жертв невинных
fensterbau
Едкий Калий
в годы перестройки, когда вопрос выживания стоял очень остро, я встретила одного знакомого...ну это мало кто может понять. не колбасный патриотизм.а ведь если дети есть - не о том надо думать как накормить их желудки, а о том .как накормить их души. а у многих ничего кроме желудка нету. и ничего детям своим дать не могут. вот и пускай валят туда где колбасы больше. не жалко
достойный человек
fensterbau
Едкий Калий
= америка на порядок сильнее Россииэто ФАКТ.
не надо сравнивать СССР 45 года с Россией 2014. Сейчас Америка в разы сильнее.
но это не значит что они должны победить. в истори много примеров когда побеждает Правый более сильного