Че это в России не купить?
Везде, где виноградники есть его делают. Лишь бы заморозки случились.
У меня даже тетя, у которой опыт сельхозработ всего три года - и то что-то такое делает.
Говорят, да, вкусное. Но я не заценила.
Везде, где виноградники есть его делают. Лишь бы заморозки случились.
У меня даже тетя, у которой опыт сельхозработ всего три года - и то что-то такое делает.
Говорят, да, вкусное. Но я не заценила.
Ну прям на пару не хватит, но на пересидеть должно хватить. Но мне капец как не хотелось в ближайшую пару лет работу менять. У меня вот прям другие планы были))
Начальство радостное - типа открываются новые перспективы и бла-бла-бла. Но я-то помню прошлое слияние 5 лет назад, когда тоннами люди шли на выход. Есть шанс остаться, как прошлый раз, но еще больше получить пенделло)
Переживем конечно))
Начальство радостное - типа открываются новые перспективы и бла-бла-бла. Но я-то помню прошлое слияние 5 лет назад, когда тоннами люди шли на выход. Есть шанс остаться, как прошлый раз, но еще больше получить пенделло)
Переживем конечно))
да. там прям высокая травматичность лазить по замерзшим виноградникам на горках
Первый раз о таком слышу)
Надо поинтересоваться)
Надо поинтересоваться)
Вряд ли. Его делают очень мало, потому что можно сделать только в трёх странах: Канаде, Австрии и Германии и то лишь в ограниченных климатических районах.
ну это жизнь. готовимся в дш и радуемся, что есть квартиры и опыт и хорошие записи в трудовых
Ne budu ni kem
old hamster
Да Европа теперь не скоро дождется этого вина из-за потепления климата. Но они найдут выход - начнут виноградники в нск разбивать
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
371350
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
244739
1000
Красота и беременность (часть 9)
156158
1000
оссподи. гадость несусветная. когда виноград перемораживается, его собирают и делают вино.А почему гадость? Вкус спицфиский?)
ну шампанское у нас тоже делают и не стесняются
да типо нашей медовухи: сладкое и в ноги шибает
Это да. Хоть есть с чем идти устраиваться.
хочешь, я Костю спрошу может у них что есть
Нет. Я вас уверяю, на Кубани его отлично делают. В промышленных масштабах. В Молдавии отлично делают, еще где-то.
Про сложность и тд - это байки продавцов, чтобы увеличить стоимость.
И, кстати, в упомянутой Австрии айсвайн - ни разу не редкость и вполне дешевое.
Всем еще про варенье из орехов так заливают - ах, как трудно, ах, как сложно, ах, нигде не делают, поэтому вот от 400р за 200мл. Фиг вам - делается очень просто, и везде, даже у нас в Сибири можно сделать. У нас как раз грецкие орехи нужной консистенции до холодов вырастают. Но пока сам не попробуешь сделать, не поймешь, в чем развод.)))
Про сложность и тд - это байки продавцов, чтобы увеличить стоимость.
И, кстати, в упомянутой Австрии айсвайн - ни разу не редкость и вполне дешевое.
Всем еще про варенье из орехов так заливают - ах, как трудно, ах, как сложно, ах, нигде не делают, поэтому вот от 400р за 200мл. Фиг вам - делается очень просто, и везде, даже у нас в Сибири можно сделать. У нас как раз грецкие орехи нужной консистенции до холодов вырастают. Но пока сам не попробуешь сделать, не поймешь, в чем развод.)))
Что-то даже уже рецепт звучит невкусно. Там же от переморозки весь скус того этого.
Да врут они всё. Можно и у нас такое вино, ещё повкуснее сделать. Это чтоб их не переплюнули и ихово покупали просто.
очень сладкий виноград. еще не изюм, но уже и не кислый. ну сильно на любителя, я не люблю сладкий алкоголь
Спроси конечно. Всякий случай может оказаться удачным)
Чет мне думается, после 45-и никакие записи в трудовых не спасут... Придётся коров идти, пасти... Или чушек выращивать...
Во, надо что-нибудь про пчеловодство почитать...
Во, надо что-нибудь про пчеловодство почитать...
не. сейчас любят взрослых. дети выросли, образование еще советское и закалка есть.
После заморозки он сладкий? Я когда в массандре была, там рассказывали, что сладкое вино делается из подвяленного винограда, когда коцентрация сахара становится выше.
Юкки, дай я тебя поцелую! Лезет к Юкки, целует.
Ага. Что это за алкоголь, если это компот?
угу. когда он на корню замерз. нам в австрии весь мозг этим вином, тыквенным маслом и ромом вынесли. я только ром заценила для кондитерки
вооооот. и я того же мнения