Первый настоящий дозор
153416
1000
iddqd
вот! орехи самый смак! я тоже добавила, но забыла. сегодня сама себе удивлялась, что у меня на зубах хрустит
Шлёндра
паштет с вареной морковкой и вареным луком?
Шлёндра
какие мы все разные ))
я наоборот масла кладу раза в два меньше, чем по рецепту
и зажарку заменяю бланшировкой или готовлю на пару
Ну наши братья, хранцузы, вообще не жарят и не варят, а запекают )
iddqd
Да какие они нам братья??? Они нашего [censored] подстрелили!!!
Thierry
Да как у вас язык повернулся!
iddqd
да, можно запекать
но, когда в рецепте слово "жарить", я сильно подумаю готовить это вообще или ну его
Upjohn
Так это... наш-то... которого француз того... он же ж араб... :eek: ... потому и повернулся, что в недоумении...
Ушелец
Если оно, то я бы не злоупотреблял.
Ну правильно, соль в принципе нужна в меру. Прониклась к данному конкретному производителю еще большим доверием : ) масса других просто фигачат в оставе "соль" или "соль поваренная" и не вдаются в подробности об антислеживающем агенте и эмульгаторах, их наличии и роли.
Интересно, на упаковках самой соли указывают Е 536 или нет... по идее, должны бы на всей, кроме кормовой или совсем уж грубой пищевой серого цвета... посмотрю вечером для интереса.
Thierry
Так это... наш-то... которого француз того... он же ж араб...
:biggrin:

Мишель
Вот да, я себя именно Салтыковой в этом диалоге и почувствовала )))))
Thierry
так арап же?! А, это юморт..изззвинити))))
Диего
БЗ, а кто-нибудь коллаген морской пьет?
сказано пить, а какой самый-самый я не знаю. купила пока эвалар
lexus
Нее, Эвалар не вкусный.
Самый лучший морской коллаген - "Балтика". Он еще и вкусный к тому же.

:а\?:
Шелест
А вот я сейчас как-то внезапно и резко посерьезнела, потому как не знаю, есть ли разница между араПом и араБом.
:dnknow:
Мишель
Никогда Портер не пробовал от Балтики но всегда хотел попробовать, а где продается ?
Thierry
Арап Петра Великого. Снимает такого рода вопросы... классе в 9-10 средней школы прошлого века.
Thierry
арабы - это группа народов, а арап - тоже, что и запрещенное н_е_г_р...
Мишель
Нашёл - в Ленте продается, надо будет попробовать на выходных.
увалень
пить пастеризованное пиво - моветон...
aglow
Переживу, почитал отзывы - именно о Портере хорошие, а так же читал об этом пиве давно, оно и медали какие-то реально заработало. На пробу возьму.
увалень
Вот вы все таки молодец, увалень. Такой, как есть,... не понтярщик совершенно и не ведетесь на понты. Так держать.
Ундинa
друг детства еще советовал попробовать Портер, почему бы и нет,
давно правда это было, очень
увалень
Да я не только про пиво. Вообще.
Ундинa
а, спасибо! :superng:

всякое бывает повыпендриваться тоже люблю
увалень
Ну предупредите, когда начнете, любопытно будет понаблюдать : )))
GuimpLena
а как пиво суставам помогает? чет не догоняю почему такое веселье)
aglow
арабы - это группа народов, а арап - тоже, что и запрещенное н_е_г_р...
Век живи - век учись! Записала себе в книжечку, ну как пригодится.
lexus
никак не помогает. мне просто весело. коллаген морской, балтика тоже море, а эвалар он сухопутный. но с пивом наверное веселей. а суставами что?
Шелест
А ты чего жонин рецепт зажал? Я вот желаю добить тему паштетов, разъяснить, так сказать, до конца, чтоб вопросов больше не возникало! Колись давай.
Я сегодня вызнала этот рецепт из первых рук. И (какой ужас) он тоже с морковкой.

Обжариваем/обтушиваем печёнку до готовности. Отдельно точно так же лук и морковь. Потом соединяем вместе, добавляем сливки и желательно бульончик куриный. Все это вместе тушим еще. Потом в блендер и молоть, добавив сливочного размягченного масла до состояния пюре. Соль, специи по вкусу. Лина говорит, что он горячий получается полужидкий, но когда он остывает, он просто офигенской консистенции, когда он приятно мажется. И она любит туда еще орехи добавить. Это ещё +500 ко вкусу ₽
GuimpLena
нувотичо!
купила ж и я печень сегодня
чето паштету печеночного захотелось же!
от бз!
Девочка
делай! у нас битва паштетов )))) я еще паштеты раскладываю по формочкам для капкейков, сверху кладу кусочек сладко-сливочного масла и на минутку в разогретую духовку. паштет схватывается такой масляной шубкой и дольше хранится
GuimpLena
А что, уже пришла пора к лету заняться фигурой?)
Upjohn
Фигурой нужно заниматься круглый год)
свет
Всю жизнь, ну конечно если это интересно.
lexus
Пиво не только суставам помогает, оно вообще тонизирует и бодрит.
Опять же от пива движуха и настроение. :dnknow:
Мишель
Ага, по завсегдатаям пивных ларьков это особенно хорошо заметно.
Диего
конечно! только теперь бы понять, где ты, Диежичка, в 2021 году пивные ларьки нашел
GuimpLena
Разливное пиво продают же? Там самые бодрые и тонизированные алчущие и собираются.
Диего
ну так они купили пивас и домой пошли, что им собираться
Диего
Так, про печеночный паштет поговорили, все приготовили, все довольны.
Теперь давайте поговорим про форшмак.
Говорите.
Девочка
Аааахаха : ))) Вот уж для чего-чего, а для форшмака БЗ именно та аудитория... Это прямо точное попадание : )
Девочка
форшмак был неотъемлемой частью новогоднего стола, как и тушеный кролик и фаршированная щука, когда я жил у бабушки. вот восторга от него не помнил, в отличии от кролика и рыбы-фиш...
потому однажды решил приготовить. исследовал интернет и забубенил по типа классическому еврейскому рецепту... рецепт не помню, потому как у нас никому не зашло, включая меня. зато тёще очень понравился...
больше не пытался)))
aglow
вот я потому и спрашиваю, что у каждой хозяйки свой рецепт и не факт, что классический самый вкусный...
по моим детским воспоминаниям, мама добавляла туда плавленный сыр...и вкус бы такой...не водянистый...