На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вот! орехи самый смак! я тоже добавила, но забыла. сегодня сама себе удивлялась, что у меня на зубах хрустит
паштет с вареной морковкой и вареным луком?
какие мы все разные ))Ну наши братья, хранцузы, вообще не жарят и не варят, а запекают )
я наоборот масла кладу раза в два меньше, чем по рецепту
и зажарку заменяю бланшировкой или готовлю на пару
Да какие они нам братья??? Они нашего [censored] подстрелили!!!
Да как у вас язык повернулся!
да, можно запекать
но, когда в рецепте слово "жарить", я сильно подумаю готовить это вообще или ну его
но, когда в рецепте слово "жарить", я сильно подумаю готовить это вообще или ну его
Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
167199
954
Муж не хочет ребенка.
41699
230
ВЫХОДНЫЕ. ДОЯРКИ плюс ШАШЛЫК.
135847
724
Так это... наш-то... которого француз того... он же ж араб...
... потому и повернулся, что в недоумении...

Если оно, то я бы не злоупотреблял.Ну правильно, соль в принципе нужна в меру. Прониклась к данному конкретному производителю еще большим доверием : ) масса других просто фигачат в оставе "соль" или "соль поваренная" и не вдаются в подробности об антислеживающем агенте и эмульгаторах, их наличии и роли.
Интересно, на упаковках самой соли указывают Е 536 или нет... по идее, должны бы на всей, кроме кормовой или совсем уж грубой пищевой серого цвета... посмотрю вечером для интереса.
Так это... наш-то... которого француз того... он же ж араб...

Вот да, я себя именно Салтыковой в этом диалоге и почувствовала )))))
так арап же?! А, это юморт..изззвинити))))
БЗ, а кто-нибудь коллаген морской пьет?
сказано пить, а какой самый-самый я не знаю. купила пока эвалар
сказано пить, а какой самый-самый я не знаю. купила пока эвалар
А вот я сейчас как-то внезапно и резко посерьезнела, потому как не знаю, есть ли разница между араПом и араБом.

Никогда Портер не пробовал от Балтики но всегда хотел попробовать, а где продается ?
Арап Петра Великого. Снимает такого рода вопросы... классе в 9-10 средней школы прошлого века.
арабы - это группа народов, а арап - тоже, что и запрещенное н_е_г_р...
Нашёл - в Ленте продается, надо будет попробовать на выходных.
Переживу, почитал отзывы - именно о Портере хорошие, а так же читал об этом пиве давно, оно и медали какие-то реально заработало. На пробу возьму.
Вот вы все таки молодец, увалень. Такой, как есть,... не понтярщик совершенно и не ведетесь на понты. Так держать.
друг детства еще советовал попробовать Портер, почему бы и нет,
давно правда это было, очень
давно правда это было, очень
Да я не только про пиво. Вообще.
а, спасибо! 
всякое бывает повыпендриваться тоже люблю

всякое бывает повыпендриваться тоже люблю
Ну предупредите, когда начнете, любопытно будет понаблюдать : )))
а как пиво суставам помогает? чет не догоняю почему такое веселье)
арабы - это группа народов, а арап - тоже, что и запрещенное н_е_г_р...Век живи - век учись! Записала себе в книжечку, ну как пригодится.
никак не помогает. мне просто весело. коллаген морской, балтика тоже море, а эвалар он сухопутный. но с пивом наверное веселей. а суставами что?
А ты чего жонин рецепт зажал? Я вот желаю добить тему паштетов, разъяснить, так сказать, до конца, чтоб вопросов больше не возникало! Колись давай.Я сегодня вызнала этот рецепт из первых рук. И (какой ужас) он тоже с морковкой.
Обжариваем/обтушиваем печёнку до готовности. Отдельно точно так же лук и морковь. Потом соединяем вместе, добавляем сливки и желательно бульончик куриный. Все это вместе тушим еще. Потом в блендер и молоть, добавив сливочного размягченного масла до состояния пюре. Соль, специи по вкусу. Лина говорит, что он горячий получается полужидкий, но когда он остывает, он просто офигенской консистенции, когда он приятно мажется. И она любит туда еще орехи добавить. Это ещё +500 ко вкусу ₽
нувотичо!
купила ж и я печень сегодня
чето паштету печеночного захотелось же!
от бз!
купила ж и я печень сегодня
чето паштету печеночного захотелось же!
от бз!
делай! у нас битва паштетов )))) я еще паштеты раскладываю по формочкам для капкейков, сверху кладу кусочек сладко-сливочного масла и на минутку в разогретую духовку. паштет схватывается такой масляной шубкой и дольше хранится
А что, уже пришла пора к лету заняться фигурой?)
Фигурой нужно заниматься круглый год)
Пиво не только суставам помогает, оно вообще тонизирует и бодрит.
Опять же от пива движуха и настроение.
Опять же от пива движуха и настроение.

Ага, по завсегдатаям пивных ларьков это особенно хорошо заметно.
конечно! только теперь бы понять, где ты, Диежичка, в 2021 году пивные ларьки нашел
Разливное пиво продают же? Там самые бодрые и тонизированные алчущие и собираются.
ну так они купили пивас и домой пошли, что им собираться
Так, про печеночный паштет поговорили, все приготовили, все довольны.
Теперь давайте поговорим про форшмак.
Говорите.
Теперь давайте поговорим про форшмак.
Говорите.
Аааахаха : ))) Вот уж для чего-чего, а для форшмака БЗ именно та аудитория... Это прямо точное попадание : )
форшмак был неотъемлемой частью новогоднего стола, как и тушеный кролик и фаршированная щука, когда я жил у бабушки. вот восторга от него не помнил, в отличии от кролика и рыбы-фиш...
потому однажды решил приготовить. исследовал интернет и забубенил по типа классическому еврейскому рецепту... рецепт не помню, потому как у нас никому не зашло, включая меня. зато тёще очень понравился...
больше не пытался)))
потому однажды решил приготовить. исследовал интернет и забубенил по типа классическому еврейскому рецепту... рецепт не помню, потому как у нас никому не зашло, включая меня. зато тёще очень понравился...
больше не пытался)))
вот я потому и спрашиваю, что у каждой хозяйки свой рецепт и не факт, что классический самый вкусный...
по моим детским воспоминаниям, мама добавляла туда плавленный сыр...и вкус бы такой...не водянистый...
по моим детским воспоминаниям, мама добавляла туда плавленный сыр...и вкус бы такой...не водянистый...