terroristka
Флужу отечеству!
а ДК Чкалова в 90х построили?нет, а при чем тут это?
zyrbagan
old hamster
Всем не давали, поскольку все туда просто физически не влезут
Обычно по очереди или передовикам производства. Северянам кстати больше давали и почти ежегодно
Обычно по очереди или передовикам производства. Северянам кстати больше давали и почти ежегодно
GuimpLena
Белая Госпожа
кому как повезет видимо. я и про сэсэр слышала, как давали путевки всем на черные моря.да, давали. и всем давали. и по СССР и за рубеж. Мне сложно даже представить что за работа была, что не было путевок.
но это уже начало 90х было. я помню наш безумный восторг от привезенных мармеладных мишекэто потому что голодные 90е. Я не хочу хвалить времена советского союза - всякое было (на всякий случай пояснила)
GuimpLena
Белая Госпожа
потому что 90е паразитировали и разворовывали то что было в СССР
вопреки государству Ира, вопреки
в любви и достатке
могут
в любви и достатке
могут
Понятно, племянников видишь только на фото
Сейчас читают
декабрьский дозор!!!
103323
1000
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
125158
1000
Дозор. Самый ночной.
117571
1001
Ира мне периодически говорит не ходить к алкоголикам и наркоманам
меня там давно не было
но если кого вшторит - по-прежнему рекомендую
меня там давно не было
но если кого вшторит - по-прежнему рекомендую
terroristka
Флужу отечеству!
потому что 90е паразитировали и разворовывали то что было в СССРа то, что сейчас дети в те же здания ходят на бесплатные кружки - это благо и достижение путина?
В чем конкретно "вопреки"? В Европах им лучше будет?
с каких херов?
Октябрьский-Первомайский районы Ленинский и Дзержинский с нами
Октябрьский-Первомайский районы Ленинский и Дзержинский с нами
zyrbagan
old hamster
Часть этих зданий просто продано под офисы
давай ты расшифруй
огромное будущее с нормальными ориентирамивсе в России
GuimpLena
Белая Госпожа
не только в те же, но и в другие. Для сравнения во что украина без России превратила крым? что произошло с Абхазией? разруха. А у нас все восстановили, отремонтировали, построили и еще строят.
terroristka
Флужу отечеству!
чтобы не сложно представлять - мама и папа работали в СУ -19. вот помню это название. дома они строили. мама мозаичник, папа штукатур.
и да, они 10 лет ждали квартиру, с двумя детьми живя в общаге. мама до сих пор говорит, что была бы тогда ипотека, она взяла бы и не пожалела. зарплаты были хорошие, но купить на них было нечего в сэсэре, и путевок как видите не было. они же молодые были в 80е, блата в руководстве для артеков и заграниц не нажили. поэтому мы с мамой ехали по путевке в бердские санатории.
и да, они 10 лет ждали квартиру, с двумя детьми живя в общаге. мама до сих пор говорит, что была бы тогда ипотека, она взяла бы и не пожалела. зарплаты были хорошие, но купить на них было нечего в сэсэре, и путевок как видите не было. они же молодые были в 80е, блата в руководстве для артеков и заграниц не нажили. поэтому мы с мамой ехали по путевке в бердские санатории.
Я не знаю твои нормы. Кроме алисомании
Алексий
ненормальный
у меня был прецедент, когда учредитель уволил главбуха
своего ребёнка отправила на отдых за счёт соцстраха
его не предупредив
предупредила бы - вопросов бы не было, и маловероятно, что другим кандидатам бы отдали
своего ребёнка отправила на отдых за счёт соцстраха
его не предупредив
предупредила бы - вопросов бы не было, и маловероятно, что другим кандидатам бы отдали
ну так а почему они тогда живут хорошо вопреки государству?
там не мои нормы
цитата от GuimpLena
цитата от GuimpLena
а почему *РКН* в Украине
а зачем ты сетки плетёшь?
а зачем ты сетки плетёшь?
terroristka
Флужу отечеству!
не только в те же, но и в другие. Для сравнения во что украина без России превратила крым? что произошло с Абхазией? разруха. А у нас все восстановили, отремонтировали, построили и еще строят.90-е это 10 лет. после 90х прошло уже 30 лет, понятно что построили в 3 раза больше. и я не знаю, что там с крымом, кто радуется там, а кто ругает совковый сервис и совковые же санатории. не понимаю, видимо плохо построили. я не была там ни в сэсэре, ни потом.
terroristka
Флужу отечеству!
Были жилищные кооперативыи была очередь и в них. а так же потеря в очереди на квартиру от государства.
lexus
бездельница
я в детстве ездила к бабушке в деревню и там у нас была разношерстная компания) дети всех деревенских соцуровней) и был в этой компании мальчик, ни отличник и ни победитель соревнований..мама у него работала в администрации. так вот он ездил в артек. это единственный раз, когда я столкнулась с тем кто ездил в артек.
а Шульман лапочка
вот по темпу и тембру и просто по речи п. 5 конечно для меня сильно быстро и не всегда чёткая артикуляция
но по сути хорошо
вот по темпу и тембру и просто по речи п. 5 конечно для меня сильно быстро и не всегда чёткая артикуляция
но по сути хорошо
zyrbagan
old hamster
Это уже сам человек должен решать
этот кооператив еще получить надо было)) у моей знакомой мужу пришлось пойти работать водителем на мусорную машину, чтобы получить кооператив на МЖК
terroristka
Флужу отечеству!
ну не может быть, все ездили
кстати, передача идет "знак качества СССР" с сукачевым и облохастиным. там вот откровенно на эти темы вспоминают. ездили либо прям отличники-отличники, либо по квотам северяне, и по блату.
кстати, передача идет "знак качества СССР" с сукачевым и облохастиным. там вот откровенно на эти темы вспоминают. ездили либо прям отличники-отличники, либо по квотам северяне, и по блату.
GuimpLena
Белая Госпожа
Тогда были МЖК и уж строителям сам Бог велел. у меня так сестра с мужем заработали квартиру. Были кооперативы - не ипотека, но приемлемо. И уж чтобы не было профсоюзных путевок для строителей???? не верю. Вечно в какие-то молодежные поездки все ездили. И мои родители настолько обычные люди, что про блат даже никогда в жизни не знали. Папа мастер на заводе ездил в Германию и Чехословакию, предлагали путевки хоть куда и в крым и рым, про НСО с санаториями так вообще не считово. Мама ездила отдыхать от своей больнички весь Юг объездила, в Болгарию ездила. Тетя с дядей ездили в Югославию, Болгарию, Ялта... ни у кого никаких блатов.
https://www.youtube.com/@Ekaterina_Schulmann
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНОЙ МИХАЙЛОВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНОЙ МИХАЙЛОВНОЙ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ШУЛЬМАН ЕКАТЕРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ
terroristka
Флужу отечеству!
не спорю. просто иногда послушаешь, вот прям женились - дали квартиру. дите родили - дали больше. ну не у всех так было далеко.
у нас в школе отличница и победительница какого-то конкурса чтецов ездила в Артек - дочка военного она к нам в пятом классе в школу пришла, пару лет поучилась и опять отца куда-то отправили. Ездили ребята из КИДа. Ездили в Польшу и в Венгрию, но у нас был очень сильный КИД
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот у меня сейчас подружка пенсионерка (давно уже), так вот ей положено раз в год с членом семьи оплата дороги до места отдыха, санаторий или что там, компенсация путевок. Сколько раз она съездила? Это прям угадывать нужно. Когда работала тоже была компенсация и возможности. А внуку 9 лет, спрашиваю почему не отправишь куда-нибудь отдохнуть или позаниматься. Ответ: ну куда я его отправлю... Людям просто не нужно брать то что лежит сверху, они по какой-то причине не способны. Я не знаю почему, правда.
Кружки и секции во всем мире бесплатные, так что тут Путин ничего не сделэл. Хорошее образование осталось в спецшколах или спецклассах. А нефтегазовые триллионы частично украдены, частично сейчас сжигаются в печке. Инфраструктуры нет, дорог нет, теплых тувлетов в школах нет, велодорожек нет.
terroristka
Флужу отечеству!
еще раз говорю, у всех по-разному было!
вот вы 90е ругаете, а моя мама попала в 90е благодаря своей знакомой в бригаду в дип.посольство в берлине. да, они там ремонтом российских дип.зданий занимались. не элита совсем. но она там жила по полгода, потом сюда на месяц и назад. хорошие деньги и невиданные вещи и техника из берлина по тем временам у нас были дома.
вот вы 90е ругаете, а моя мама попала в 90е благодаря своей знакомой в бригаду в дип.посольство в берлине. да, они там ремонтом российских дип.зданий занимались. не элита совсем. но она там жила по полгода, потом сюда на месяц и назад. хорошие деньги и невиданные вещи и техника из берлина по тем временам у нас были дома.
zyrbagan
old hamster
На серверах почти у всех. Собственно за этим туда и ехали
ДОСТАВАЛА!!)) web-страница любители СССРа вас этот глагол не смущает?
terroristka
Флужу отечеству!
да знаю я. папа вахтами ездил в нижневртовск одно время. там платили, тут туго было. запомнила, потому что как только он уезжал, у нас ломалась антенна у телека. то собака погрызет, то еще чего. он-то когда дома ремонтировал сам все, а без него мы сидели как три клуши.
GuimpLena
Белая Госпожа
в 90е уже у всех все было из эмиратов, купить уже была не проблема. Я ругаю 90е за то что ничего не создавалось, а то что мама зробитчанкой поехала... так это я сейчас смотрю украинские шоу - это национальная мечта устроиться хоть кем-нибудь в ЕС работать: рабочие, на сельское хозяйство батраками, прислугой. Потому что нет работы в украине. И у нас так было помню ездили оливки собирать, еще что-то
GuimpLena
Белая Госпожа
это какие годы были тяжелые?
дадада... у нас каждый горазд себя мнить профессором преображенским. а у молодежи сейчас огромное будущее с нормальными ориентирами. а не 90ми с их купи-продаями-отожми и обмани.это ошибка мнить себя профессора Преображенским ибо он герой сугубо отрицательный, не лучше Швондера. А у молодежи во все времена все хорошо с будущим ибо он у них есть физически, 90-е ничем не хуже были чем сегодняшние. Главное не ждать ничего от государства (кроме пакостей) и рассчитывать только на себя
terroristka
Флужу отечеству!
а то что мама зробитчанкой поехала...читать умеете? она на россию работала, в российском посольстве.
terroristka
Флужу отечеству!
это какие годы были тяжелые?самый развал, 92-93. потом наладилось.
хорошо, что у нас сейчас никто никуда не уезжает, ни в ЕС, ни в Дубай. все тут.
ибо он герой сугубо отрицательный, не лучше Швондераа что не так с Преображенским?
это да. пакостями можно считать бесплатное образование, медицина, госгарантии и все такое.
GuimpLena
Белая Госпожа
наладилась антенна или папа перестал ездить на вахту?