90е на максималках
Показать спойлер
Показать спойлер
у меня нет ни одного знакомого кто ездит в ЕС клубнику собирать, убирать квартиры, разнорабочим на стройку. Есть те кто ездят по дорогостоящим контрактам. И вас много уехали?
девочка с ОМС от биг фармы, изыди
Ну у тебя ОМС по госгарантии и что?
гораздо хуже, когда уезжают не те, кто клубнику собирает.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня есть подруга, ее родители в нашем детстве мечтали, что она будет переводчицей и им на старость кормилицей. платили в те "ужасные" 90е ей за курсы английского даже. она конечно все учила, занималась, но параллельно таскала домой то кошечек без лапки, то ворон без крыла и лет в 14 сказала, что имела она этот ваш язык, она будет ветеринаром. сбылось )
но славбо была еще одна дочь младше. начали ее на английский натаскивать. ну там все вышло. Аня поступила в коммерческий вуз на ин.языки и вышла в 22 года с идеальным английским и хорошими немецким и итальянским. родители тут было обрадовались, но Аня взяла свои небольшие накопления, помахала рукой и укатила колесить по миру. лет 10 жила то тут, то там, работала аниматором или на ресепшене в гостиницах, ну за ночлег и еду. к 30 у нее было уже 8 языков и она наконец угомонившись, поступила на бесплатное в германии.
в россию даже не думает возвращаться )
но славбо была еще одна дочь младше. начали ее на английский натаскивать. ну там все вышло. Аня поступила в коммерческий вуз на ин.языки и вышла в 22 года с идеальным английским и хорошими немецким и итальянским. родители тут было обрадовались, но Аня взяла свои небольшие накопления, помахала рукой и укатила колесить по миру. лет 10 жила то тут, то там, работала аниматором или на ресепшене в гостиницах, ну за ночлег и еду. к 30 у нее было уже 8 языков и она наконец угомонившись, поступила на бесплатное в германии.
в россию даже не думает возвращаться )
прости, с ДМС
ОМС у меня нет лет 15 ну не оформлено во всяком разе
однажды укушенный - это был 2008
ОМС у меня нет лет 15 ну не оформлено во всяком разе
однажды укушенный - это был 2008
Сейчас читают
Июльский дозор
62875
1000
Дозор:за окном сентябрь холода гоняет...
135520
1000
Нужна помощь!!!
3272
11
Де_Флопе
bric-a-brac
А ремонта не было с тех времен?потому что 90е паразитировали и разворовывали то что было в СССРа то, что сейчас дети в те же здания ходят на бесплатные кружки - это благо и достижение путина?
Персонал квалифицированный 100 летний? с тем же уровнем?
Оборудование тоже палка палка два гвоздя?
terroristka
Флужу отечеству!
и чо?А ремонта не было с тех времен?потому что 90е паразитировали и разворовывали то что было в СССРа то, что сейчас дети в те же здания ходят на бесплатные кружки - это благо и достижение путина?
Персонал квалифицированный 100 летний? с тем же уровнем?
Оборудование тоже палка палка два гвоздя?
я про 90е и про "зробитчан"/"гастарбайтеров" Ну очень конечно обидно, когда уезжают действительно талантливые ученые, остальных не слишком жалко. Хотя я бы на мечте правительства ввела бы откупные как с футболистами: учился/лечился бесплатно? будь любезен перед уездом рассчитаться.
речкуновский санаторий что-то вспомнился, эти развалины уже где только не засветились.. а в 90-е там все работало...
Люба
какое говно были все твои банкетные залы в Новосибирске...
что там с 3,5 в Москве?
Ивлев где курит?
какое говно были все твои банкетные залы в Новосибирске...
что там с 3,5 в Москве?
Ивлев где курит?
и родителям тогда вернуть часть налогов, да? из них же тоже финансируется образование?
у меня есть ОМС, я вакцинировалась по нему.
А про ДМС и биг фарму: сто раз писала что никогда не работала в биг фарме. дмс в российской компании у меня был лучше чем в европейской.
А про ДМС и биг фарму: сто раз писала что никогда не работала в биг фарме. дмс в российской компании у меня был лучше чем в европейской.
ОМС у меня нет лет 15у всех есть омс, это просто не нужно было. как приспичит (не надо конечно), так сразу и найдется
ну да родителям часть налогов, а с родителей высчитать детские пособия и льготы.
в 90е там все дорабатывало. ну сейчас мало санаториев?
terroristka
Флужу отечеству!
так пособия и льготы тоже идут из налогов.
Ир, бесполезно, спор с инопланетянами)
Все сегодняшние плюсы и минусы - это результат НАШИХ действий, рук, а отсыл на тридцать лет назад - у большинства рук наших родителей, их умения. Но за 30!!!!! лет не сдвинуться с точки, еще и понизить свое место в пищевой цепочке - это ахтунг, бабушкины гордости.
Все сегодняшние плюсы и минусы - это результат НАШИХ действий, рук, а отсыл на тридцать лет назад - у большинства рук наших родителей, их умения. Но за 30!!!!! лет не сдвинуться с точки, еще и понизить свое место в пищевой цепочке - это ахтунг, бабушкины гордости.
это можно) а что много пособий и льгот? ну если малоимущих не принимать в расчет.
я там в бешенстве пребывал
когда одна из членов комиссии воспринимала людей вокруг не как людей, а как обслуживающий персонал
никогда такого не встречал ни до, ни после, на уровне руководства города-области
когда одна из членов комиссии воспринимала людей вокруг не как людей, а как обслуживающий персонал
никогда такого не встречал ни до, ни после, на уровне руководства города-области
результат НАШИХ действий, руккакое говно ты тут делала
помним, любим, скорбим
нет. нормально там все функционировало, в 2000 еще работал санаторий.
а взрыв эмоций был у меня в 1999
но, да, работало
но, да, работало
terroristka
Флужу отечеству!
еще в 90е сад дзержинского был живой. теперь там заросли и сгоревшие останки мэдисона, как раз в нулевые сгорел. с тех пор там в этих руинах бомжи, трупы и бродячие собаки. остатки центральной сцены среди зарослей можно снимать для постапокалиптических сериалов.
а мне очень нравилась там территория. а сейчас там джунгли непролазные и даже пляж зарос. база НЭТИ в ту же топку.
Ты смелым с какой промилли становишься?
Дерзким, йаростным))))
Шел бы покакать и баиньки, пока не выхватил)
Дерзким, йаростным))))
Шел бы покакать и баиньки, пока не выхватил)
lexus
бездельница
надо про утят, наверное, что-нибудь написать)) *спохватилась
а так хочется снова про брусчатку, которая не изменилась)))
а так хочется снова про брусчатку, которая не изменилась)))
Соседка, дочка секретаря райкома, ездила каждый год, в Артек и Орленок. Больше никто из нашего дома не ездил. Хотя все райкомовские работники)
И за всю жизнь больше не пересекался с теми, кто был в Артеке. Сына спросил - аналогично…
И за всю жизнь больше не пересекался с теми, кто был в Артеке. Сына спросил - аналогично…
> да, давали. и всем давали. и по СССР и за рубеж. Мне сложно даже представить что за работа была, что не было путевок.
Далеко не всем, да даже кому и давали, то не всем бесплатно.
Моя мама - у неё почки были больные - в профильный санаторий в Ялту всегда ездила за свои. Снимала койку в сарае в частном секторе на два месяца и покупала курсовку. И сарай тот не простаивал - коек там было что в казарме.
Путёвку ей не дали ни разу. А тот санаторий её на ноги поставил. Про диализ забыла.
Везти на море ещё и меня не было ни денег уже, ни сил, ни условий.
Далеко не всем, да даже кому и давали, то не всем бесплатно.
Моя мама - у неё почки были больные - в профильный санаторий в Ялту всегда ездила за свои. Снимала койку в сарае в частном секторе на два месяца и покупала курсовку. И сарай тот не простаивал - коек там было что в казарме.
Путёвку ей не дали ни разу. А тот санаторий её на ноги поставил. Про диализ забыла.
Везти на море ещё и меня не было ни денег уже, ни сил, ни условий.
Ну, Артек не зацепила, а в Океане была))
Сама, классе в пятом вроде-шестом, за активную школьную работу.
Сама, классе в пятом вроде-шестом, за активную школьную работу.
Подружка моя школьная один раз по какому-то великому блату съездила в Орлёнок.
Больше лично не знаю никого и ни за какие заслуги.
terroristka
Флужу отечеству!
Подружка моя школьная один раз по какому-то великому блату съездила в Орлёнок.сложно представить, кем вы все работали©
GuimpLena
Белая Госпожа
ну не совсем так, но я и имела ввиду, что родителям выплатят - они выплатят, останутся с бульоном из-под яиц. а вот обучение за него пардоньте рассчитайтесь.
Дочке часы выбираю на подарок)
Пипец!
Лапочке моей 32 годика исполнится
Пипец!
Лапочке моей 32 годика исполнится
это да. пакостями можно считать бесплатное образование, медицина, госгарантии и все такое.ну какое же это все бесплатное, Вы в курсе сколько мы налогов и прочих мытов платили, платим и будем платить? да за эти деньги нас должны на руках носить тем более, что государству проще иметь дело с минимально грамотными и не совсем больными, а то все чиновники передохнут от тифа и холеры. А им жить намного больше хочется чем нам с Вами. А про госгарантии я ваапче не в курсе. Я стараюсь с государством пересекаться поменьше и пореже.
а что не так с Преображенским?так мутная жеж личность, за бешеные бабки яичники обезьян вшивает ответработникам и нэпманам, да еще собак портит(( По-моему прототипом был его дядя известный киевский то ли уролог, то ли гинеколог
Вы в курсе сколько мы налогов и прочих мытов платили, платим и будем платить?Сколько?
Конкретно Вы, Алиппа, сколько перечислили налогов-мытов за 2022год?
Чтоб понятнее картинка стала до куда вас на руках донести.
много, один только НДС - пятизначный
terroristka
Флужу отечеству!
мы все платим определенный процент от доходов. не важно сколько в сумме. платим сколько положено. и картинка понятная без точных сумм - мы все содержим государство. мы платим всем чиновникам, президенту его шайке. и мы оплачиваем образование, медицину и детский досуг.
Alippa
нет статуса
да, кроме наших налогов и доходов от продажи ресурсов и доходов от общенародной собственности - других денег у чиновников нет. Не свои же они в бюджет вкладывают. И им на все хватает даже на Пригожина)))
мою ошибку пятилетней давности?Твой свист художественный про невозможность в Новосибирске нормального парка. Про денег нет, проектов нет и вообще не надо. Надо, Федя, надо. Все есть, все надо.
И сделали ровно так, как я и предлагал на примере Валенсии. В русле старой закопаной речушки.
да много. мы просто этого же не видим. нам кажется, что если нам дали - так и правильно. а если у нас взяли, то как посмели!!!! будьте прокляты душегубы и кровопийцы
Де_Флопе
bric-a-brac
Ну, и?
Как оплачиваете, то и получаете, видимо, раз у вас такое радужное воспоминание о детстве ваши родители больше работали и больше отчисляли, не было серых схем.
Как оплачиваете, то и получаете, видимо, раз у вас такое радужное воспоминание о детстве ваши родители больше работали и больше отчисляли, не было серых схем.
будьте прокляты душегубы и кровопийцыза *РКН* однозначно, и Гаага ждёт
не всегда у родителей было 180 и 350
но, да, чаще мы не бедствовали
и 90е прошли, меня воспитали
но, да, чаще мы не бедствовали
и 90е прошли, меня воспитали
И да, в 90-е все было, как не странно. Садик нам дали ровно как заказывали к 2.5 годам в 15 мин ходьбы. Бесплатные кружки (у нас - танцы и коньки) и путевки в пионерлагеря тоже были.
найдется хозяин приведут все в порядок. и еще раз вопрос: санаториев не хватает?
terroristka
Флужу отечеству!
чего? при чем тут родители и прошлое. мы про сейчас говорим.
мы одинаковый процент платим с вами. но вы хвастаетесь новыми парками и станциями метро, а мы грязью, пылью и разбитой плиткой. а конкретно вы еще и тут сумели разделить людей по месту проживания. ну прям подружка гитлера.
мы одинаковый процент платим с вами. но вы хвастаетесь новыми парками и станциями метро, а мы грязью, пылью и разбитой плиткой. а конкретно вы еще и тут сумели разделить людей по месту проживания. ну прям подружка гитлера.
Про путевки в СССР опять же. У меня отец уран искал всю трудовую жизнь начиная от бурового мастера и кончая главным инженером грп…
Вот бесплатных не было, но на юга ездили каждый год, за свой счет. За бугор нельзя, даже в соцстраны. Но в круиз ~из зимы в лето ~ без захода в порты на круизном к экватору, опять же за свои, сподобились. Там как раз знаменитый побег случился… океанограф Курилов спрыгнул и уплыл…
Вот бесплатных не было, но на юга ездили каждый год, за свой счет. За бугор нельзя, даже в соцстраны. Но в круиз ~из зимы в лето ~ без захода в порты на круизном к экватору, опять же за свои, сподобились. Там как раз знаменитый побег случился… океанограф Курилов спрыгнул и уплыл…