На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АлисияЗеленская
guru
Ну это если руки откуда надо растут - я если вышивать начну, или вязать, вся перепсихуюссь, и брошу 
Меня готовка успокаивает
и мытье посуды 
Сегодня опять кости ломит

Меня готовка успокаивает

Сегодня опять кости ломит

1204
activist
Вот и у меня весь "таз" болит,ночи спать не могу....Доча опустилась головкой в таз, да и живот опустился, а рожать еще рано..37-я неделя...Хожу, терплю....

Привет! Я как стриглась, так и стрегусь. Хотя приходится от родни послушать по этому поводу. 

И я тоже стриглась и стригусь. Никто на это особо внимния не обращает. Более того, меня никто и беременной жизни учить не пытается - думаю уже, мож что-то со мной не так?
Валя, можно на ты? Попробуй позу №4 из ссылки . Мне кажется, не должно быть сложностей для новичков. У меня во время выполнения возникает просто изумительная легкость в тазу и животе.
Вместо кирпичей можно использовать невысокую табуретку. Проза описана подробно, но главное тут - не проваливать поясницу, если есть возможность посмотреть в зеркало - вся спина должна быть ровной, без прогибов. Седалищными костями отталкиваемся от стены, руками - от табуретки, тянемся вперед макушкой головы. Во всякие передние бедра и внутренние лодыжки в описании можно не вдаваться. И обязательно дышим. И прислушиваемся к ощущениям в теле. По времени выполняем столько, сколько это будет приятно, явных физических усилий быть не должно.
И самое главное - любая поза должна быть комфортной. Если есть неприятные ощущения, сразу же прекращай, попробуй позже.
А вообще, сколько перечитала за последние два дня - для незанимавшихся йогой до беременности в третьем триместре однозначно рекомендуется только шавасана на левом боку (№10).

Валя, можно на ты? Попробуй позу №4 из ссылки . Мне кажется, не должно быть сложностей для новичков. У меня во время выполнения возникает просто изумительная легкость в тазу и животе.

Вместо кирпичей можно использовать невысокую табуретку. Проза описана подробно, но главное тут - не проваливать поясницу, если есть возможность посмотреть в зеркало - вся спина должна быть ровной, без прогибов. Седалищными костями отталкиваемся от стены, руками - от табуретки, тянемся вперед макушкой головы. Во всякие передние бедра и внутренние лодыжки в описании можно не вдаваться. И обязательно дышим. И прислушиваемся к ощущениям в теле. По времени выполняем столько, сколько это будет приятно, явных физических усилий быть не должно.
И самое главное - любая поза должна быть комфортной. Если есть неприятные ощущения, сразу же прекращай, попробуй позже.
А вообще, сколько перечитала за последние два дня - для незанимавшихся йогой до беременности в третьем триместре однозначно рекомендуется только шавасана на левом боку (№10).
Jellyfish
guru
а я наоборот готовить не очень люблю
зато вязать или вышивать - пожалуйста! 

Tella222
veteran
Женечка! Поздравляю ВАС с 2-мя месяцами
Растите крепкими на радость маме и папе
Вырвалась только под вечер в инет, поэтому запоздала с поздравлениями....

Вырвалась только под вечер в инет, поэтому запоздала с поздравлениями....
О! Большое спасибо. очень приятно, что помнишь!!!

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
269293
1000
Приветы осенние 2014!!!
305907
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
622202
1000
ой, я тоже присоединюсь к поздравлениям!!!) 
растите большие!!!)
Кстати, Женечка, вам уже 2 месяца, ну как давайте фото вашей красавицы))

растите большие!!!)
Кстати, Женечка, вам уже 2 месяца, ну как давайте фото вашей красавицы))
Не за что
Что ваша малышка умеет уже к 2-м месяцам?
Дает спать по ночам вам?

Юль, а как же пятки?)))
Спасибо, за поздравления! Умеем держать головку, умеем поворачиваться на бочок, поем песни, улыбаемся, пускаем пузыри, ну и т.д., А!!! уже пытается сесть!!!
Ну, пока еще ни одной бессонной ночи не было, тьфу-тьфу, надеюсь что и не будет
Спасибо, за поздравления! Умеем держать головку, умеем поворачиваться на бочок, поем песни, улыбаемся, пускаем пузыри, ну и т.д., А!!! уже пытается сесть!!!
Ну, пока еще ни одной бессонной ночи не было, тьфу-тьфу, надеюсь что и не будет
нууу неет)))) пяточки не то))
а вас животик не беспокоит? моя вообще неспокойно спит
а вы молодцы т-т-т на вас
а вас животик не беспокоит? моя вообще неспокойно спит

а вы молодцы т-т-т на вас

Может она пытается сесть из за того что ты её держиш когда она писиет, ну или свои дела делает....? Типо уже поза знакомая и нравиться.....
Ну вообще молодцы, рада за вас!!!
А мы сегодня доче наконец то диван купили, т.е. нам знакомый под заказ делал и сегодня только привезли домой, места в одной комнате практически не стало...Вот первую ночь доча на нем сегодня спит, правда засыпал со мной, посмотрим какая утром реакция будет что мамы нет.......Кроватку сразу убрали и сказали для братика, отреагировала нормально, правда когда засыпала извертелась вся.......
Ну вообще молодцы, рада за вас!!!
А мы сегодня доче наконец то диван купили, т.е. нам знакомый под заказ делал и сегодня только привезли домой, места в одной комнате практически не стало...Вот первую ночь доча на нем сегодня спит, правда засыпал со мной, посмотрим какая утром реакция будет что мамы нет.......Кроватку сразу убрали и сказали для братика, отреагировала нормально, правда когда засыпала извертелась вся.......
Доброе утро!
нас недавно нафотали много, выберу чтоб не одни щёки на весь кадр и выставлю)))
животик, тоже тьфу-тьфу не беспокоит, так если ночь чувствую что беспокоиться кладу ей руку на животик и видимо от тепла газики отходят... Высаживаю ее в лежачем положении, не так как взрослого ребенка
не знаю, Стешка вроде бы в свое время села, а эта прям группируется и тянется вверх
нас недавно нафотали много, выберу чтоб не одни щёки на весь кадр и выставлю)))
животик, тоже тьфу-тьфу не беспокоит, так если ночь чувствую что беспокоиться кладу ей руку на животик и видимо от тепла газики отходят... Высаживаю ее в лежачем положении, не так как взрослого ребенка

ранняя она у тебя...хочет мир обозревать
ну видимо судьба раньше ресть.не приаязывать же ее к дивану...

ну видимо судьба раньше ресть.не приаязывать же ее к дивану...
нас вот тож живот уже не беспокоит
днем ежит,сама поагукает,сама покряхтит и уснет....
но вечером прям плачет около 2 часов перед сном....и вроде и живот не болит,от титьки отказывается,вот все переделываю....не могу понять в чем проблема.А днем-золотой прям ребенок
днем ежит,сама поагукает,сама покряхтит и уснет....
но вечером прям плачет около 2 часов перед сном....и вроде и живот не болит,от титьки отказывается,вот все переделываю....не могу понять в чем проблема.А днем-золотой прям ребенок

ой не знаю.кулаки во рту.слюни пузырями...так нам 1.5 месяца 

ну говорят, что могут дестка набухать, а ребенку это неприятно и необычно и он капризулит.просто все что ты описала..как у нас .. я долго сопротивлялась против зубок но оказалось что таки они..
попробуй так. чистыми руками алесь в рот и помассируй десна (скорей всего лезут нижние передние), если ребенок после пары раз начинает тебе прикусывать или успокаивается..точно зубки...
они могут месяцами лесть... у подруги дочке погода.. а зубы с 2,5 лезут.. но так до сих пор и не проявились.
попробуй так. чистыми руками алесь в рот и помассируй десна (скорей всего лезут нижние передние), если ребенок после пары раз начинает тебе прикусывать или успокаивается..точно зубки...
они могут месяцами лесть... у подруги дочке погода.. а зубы с 2,5 лезут.. но так до сих пор и не проявились.
спасибо попробую.она кстати вечером когда плачет,даже соску берет и ее с шумом наяривает.юеще так прикольно возмущается когда ее грызет 

Наташ, у нас рям тоже самое, как вечер так плачем по 2 часа и на ручках и без ручек. Я все таки думаю рановато еще нам полуторомесячным на зубки жаловаться. А кулачок она сосет потому что у них сосательные рефлексы сильно развиты, все что попадет все в рот тянет кулачок это или соска или еще что, моя даже иногда край пеленочки посасывает если соску выплюнет
Насть, а у вас как с зубками дела обстоят? Лезут? виднеется что нибудь уже?

буквально вчера кое-как рассмотрела.внизу лезут...
иногда перед кормлением и ночью ипользую гель .жить сразу стало проще

иногда перед кормлением и ночью ипользую гель .жить сразу стало проще

еще почиала на сибмаме. что иногда себя так ребенок при молочнице ведет.
у нас рот чистый.слежу за этим.с первым была-проходили 

Девочки, которые уже мамочки, как стираете детские вещи, на машинке или на руках? И чем пользуетесь в качестве моющего средства? А то мой муж ратует за то, чтоб стирать на руках хозяйственным мылом, даже сам согласен это делать... Но я думаю, должны же быть безопасные детские порошки, что уж так над собой измываться... Вот недавно видела какой-то детский мыльный порошок, написано, что можно использовать в стиральной машине.
ха-ха... вот и отдай эту обязаность мужу!!! поверь..через неделю он сам побежит за порошком для машинки!!! так как в начале куча пеленок уходит!!! я стираю ушастым нянем в машинке с самого рождения. причем машинку запускаю на быструю стирку, если же есть "серьезные" марания :)...то в начале на руках в тазике а потом в машинку. До 2 месяцев машинку обычно запускали 2 раза в день, столько пеленок было (у нас узная машинка на 3,5 кг)
P.S. у некоторых деток на ушастого няня аллергия, но они находят альтернативные средста.
P.S. у некоторых деток на ушастого няня аллергия, но они находят альтернативные средста.
ага и я ушастым, только пока пупок не зажил мы стирали на baby-стирке, 2 часа
а да... согласна.. я уже и забыла..раньше тоже в таком режиме стирала + дополнительное полоскание

Я когда прочитала от Альфы сообщение, то точно также подумала как и ты написала
Муж ещё не догадывается какое количество стирки и глажки его ждет......
Я с первым стирала хоз. мылом первый месяц, потом ушастым нянем, вроде алергии не было, ещё добавляла кондиционер, вещи вкусно пахли и мягкие были, даже серия была для ночного сна, типо запах лаванды или еще чего для успокоения....сейчас даже не знаю как буду стирать, посмотрим какой родится малыш...сколько времени и сил на него будет уходить и на других членов семьи
Надеюсь на лучшее......

Я с первым стирала хоз. мылом первый месяц, потом ушастым нянем, вроде алергии не было, ещё добавляла кондиционер, вещи вкусно пахли и мягкие были, даже серия была для ночного сна, типо запах лаванды или еще чего для успокоения....сейчас даже не знаю как буду стирать, посмотрим какой родится малыш...сколько времени и сил на него будет уходить и на других членов семьи

Так вот и я про тоже
, что он слишком самонадеянно это обещает. Он у меня и против подгузников, против стирального порошка, в-общем, блага цивилизации не для нас
. Зато компьютер из комнаты, где будем мы с маленьким, выкидывать не хочет (хотя место в принципе есть). Ну ничего, еще повоюем.

ой мама.... ну и мужчина.. он еще не знает всего веселья.. ты ради прикола возьми с него письменную расписку, что он будет пеленкки сам стирать..потом похохочите 

Я первый месяц на руках юзала в детском мыле, раза так 2-3 за день. Мне не сложно было и нагрузка дополнительная. Сейчас в машинке, вечером ее запускаю. Использую Ушастый нянь. Желтизна от какушек хорошо отходит при замачивании в пятновыводителе той же фирмы. Муж с утра все переглаживает 
Понмица, он мен как-то на жалобу от глажки сказал, что этот процесс успокаивает. Так я ща его покалываюю

Понмица, он мен как-то на жалобу от глажки сказал, что этот процесс успокаивает. Так я ща его покалываюю

Помню я как с дочей было, мужу лень гладить пеленки и он мне говорит, ты одень ей памперс и пусть в нем гоняет.....
Кстати я тут у нас в Карасуке в одном магазине видела подгузники Мерисс от 4 до 8 кг. и цена за упаковку была 1450.....Вот так отличаются цены от вас :-/
Кстати я тут у нас в Карасуке в одном магазине видела подгузники Мерисс от 4 до 8 кг. и цена за упаковку была 1450.....Вот так отличаются цены от вас :-/
мне тоже муж говорил...ачем их гладить??? я отвечаю.давай я тебя в такую деревяннцю буду заварачивать!!! мужчины эти..наобещают..а потом 

Нифига себе у вас накруточки............... 

nab
п.3
доброе утро девочки)))
мы вчера у врача были)))сказали все идеально
ручки холодные,тк витамина д не хватает.А так все от мозга до мочегого проверили
вообщем я спокойна.И еще сказали зубы-очень рано.И если по вечерам плачет-все-таки газики.Посоветовали свечку глицериновую-крошечку ей отрезать и поставить.Вот.
мы вчера у врача были)))сказали все идеально

ручки холодные,тк витамина д не хватает.А так все от мозга до мочегого проверили

вообщем я спокойна.И еще сказали зубы-очень рано.И если по вечерам плачет-все-таки газики.Посоветовали свечку глицериновую-крошечку ей отрезать и поставить.Вот.
petrodaria
guru
Добрый день всем! Жутко болит поясница. Не могу сидеть. Чем себе помочь на работе?
nab
п.3
массировать....меньше сидеть.Больше к сожалению никак

nab
п.3
девочки)смотрите темка какая как раз к праздникам))это я агитирую.....
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=415336&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=415336&postdays=0&postorder=asc&start=0
Привет! Долго маялась на эту тему во время беременности. В итоге - стираю в машине с доп.полосканием порошком Амвэй. Сложные пятна предварительно застирываю мылом. Состав Ушастого няня не устроил - тот же Тайд, только в детской упаковке.
Ополаскивателями не пользуюсь, не люблю, когда белье пахнет. Глажу сама или муж - как получится.
Насчет памперсов - ночью пользуюсь только ими, днем чередую с голопопиньем или просто в ползунках ходим, благо вещей гора
Ополаскивателями не пользуюсь, не люблю, когда белье пахнет. Глажу сама или муж - как получится.
Насчет памперсов - ночью пользуюсь только ими, днем чередую с голопопиньем или просто в ползунках ходим, благо вещей гора

Dolorez
guru
А кресло удобное? Я попросила себе кресло анатомическое с хорошей поддержкой поясницы и всей спины - очень помогло.
Привет! Вы молодцы, что так хорошо себя ведете)) Мы же наоборот днем спать почти перестали. Засыпает только пока на руках, только кладу - сразу глазки открывает, а спать при этом хочет - прямо видно. приходится всякие ухищрения придумывать, чтобы хоть немного поспал. Даже на улице почти не спим, покрикиваем.
эххх...
прихожу раз в пятилетку, сама с собой разговариваю и ухожу
прихожу раз в пятилетку, сама с собой разговариваю и ухожу

petrodaria
guru
думаю, что попросить кресло не получиться. А что же будет дальше? С первым у меня таких проблем не было-((((((((, эх вообще никаких проблем не было
Dolorez
guru
еще подумала, может, подушечку плотную небольшую под поясницу? тоже вариант поддержки. если и не уберет совсем боль, то покомфортнее хотя бы станет...
Ой, только сейчас заметила - у вас ПДР в мой день рождения
Ой, только сейчас заметила - у вас ПДР в мой день рождения

Приветики)))))))
Мы днем так же спим
Сейчас первый раз гулять со своими мужчинами не пошла, одних отправила. Хочу волосы покрасить, да и просто в тишине посидеть. Ощущения как в детстве, когда дома одну оставили, а родители на работу ушли... СВОБОДА!!!
Мы днем так же спим

Сейчас первый раз гулять со своими мужчинами не пошла, одних отправила. Хочу волосы покрасить, да и просто в тишине посидеть. Ощущения как в детстве, когда дома одну оставили, а родители на работу ушли... СВОБОДА!!!