Родные и муж пока не дают... А меня прям не терпится! Пока совсем ничего для малыша не приготовлено...Мой муж на меня тоже сначала "ругался", что я рано все покупать начала.
А у нас еще есть семья знакомая, они вот-вот совсем недавно родили, так сейчас папаша бегает сломя голову и покупает что не поподя, потому что СООВСЕМ ничего не готово было - ни кровать, ни комод, ни элементарно вещички и одеялки на выписку. И я прям смотрю мой расцвел.... говорит - какая ты у меня умничка, уже все готово, останется перед твоим приездом только полы помыть и колыбельку собрать
Вчера, кстати, сумку в РД собрали. Не хватает только зеркальца на ручке. Девочки, где покупали сие изобретение. У меня такое чувство, что со времен СССР такое нигде не купишь, я даже в Модерне не нашла
Видела берестяные зеркала на ручке в Доме Быта в художественном салоне. А зачем обязательно с ручкой?
Видела берестяные зеркала на ручке в Доме Быта в художественном салоне. А зачем обязательно с ручкой?ну наверное так удобней себя осматривать, если будут какие-то швы, я так поняла.
А в принципе я думаю, что и без этого гаджета можно обойтись
вот не надо себя осматривать ..особенно если швы будут... и там после родов с самлценкой неочень..а если уж пиглядываться.то полный ПиП будет. лучше дождаться пока тма само все в более-менее форму придет.
ой, мне было страшно на себя там смотреть, а врачи говорили, что у меня там все очень красиво зашили..., кстати я до сих пор не видела... Вчера муж глянул, говорит вообще никаких швов не видно, все как раньше
Кроватка и коляска, одеялки у нас от племянника, которому 1,5 годика. У них пока добро стоит и лежит. Пеленки мама моя сказала сама нашьет, ткань на них купила.
А всякие чудесные мелочи - так хочется: ползуночки, бодики, соски, ванночку и т.д. Хожу, рассматриваю, но суеверие родных не дает покоя.
А всякие чудесные мелочи - так хочется: ползуночки, бодики, соски, ванночку и т.д. Хожу, рассматриваю, но суеверие родных не дает покоя.
Сейчас читают
Предлагается конкурс демотиваторов NF
35026
256
Коллективная закупка зоотоваров.
106532
412
акиту ину
28895
65
Вона оно как! если честно, сама бы не додумалась о таком назначении зеркала
мне тоже говорили,что у меня красивые швы,а сидеть еще 2 недели нельзя!я вчера забыла об этом и села,потом ходила переживала что швы разошлись решила посмотреть в зеркало и не нашла ни каких швов
я все приготовила заранее,даже кроватку застелила)))зато приехали с дочей домой,а у нас там все как нам нужно!!!сложно мужу будет все успеть купить,постирать и погладить!лучше не верить в суеверия и все сделать самой!
Лена, больше позитива!
Может у тебя вообще ни разрыва, ни трещинки не будет!
Хотя с зеркальцем на ручке гораздо удобней разговаривать: "Кто на свете всех милей, всех румяней и пр...?"
Хотя с зеркальцем на ручке гораздо удобней разговаривать: "Кто на свете всех милей, всех румяней и пр...?"
katpuna
Цыц, малявки!
Да какие суеверия, что за каменный век? Всегда на Руси приданное готовили заранее, а не когда роды начались.
Это не суеверия, а пережитки советского прошлого!
Ребенок действительно должен чувствовать, что его ждут, что к его появлению готовятся! На Руси и беременные готовили приданое, просто часто этого никто не видел. Поэтому некоторые и говорят, что не надо ничего заранее готовить
Пошла рукоблудствовать у меня на очереди таакие погремухи вязаные
Ребенок действительно должен чувствовать, что его ждут, что к его появлению готовятся! На Руси и беременные готовили приданое, просто часто этого никто не видел. Поэтому некоторые и говорят, что не надо ничего заранее готовить
Пошла рукоблудствовать у меня на очереди таакие погремухи вязаные
Лена, больше позитива!Да я вообще в полной уверенности, что у меня все пройдет вери-вери-гуд.
А вчера меня тошнило дико вечером. Я думала умру. И сразу такой слабой себя почувствовала. Вот и как с таким настроем ждать схваток, надо какой-то сеанс медитации придумать - "я сильная, я со всем справлюсь, у меня все получится, мне не будет больно...."
daryaryabtseva
experienced
девочки, посоветуйте курсы для молодых мам. У меня 31 неделя, хочу куда-нибудь походить...)
vinia
member
Ура! Ура! Ура! Мне сказали на приеме сегодня, что плацента поднялась достаточно, и никто меня резать не будет! Написала отказ от госпитализации (еще я из-за какого-то тонуса жалкого по больничкам не валялась!), побегу порхать на улицу, погода просто прелесть!
И зачем я сказала мужу, что кроватки-коляски будем покупать с декретных? Вот и жди теперь их, только всякую мелочь и покупаю, но все равно приятно малышику приданное собирать. Нельзя лишать себя такой радости из-за глупых предрассудков!
И зачем я сказала мужу, что кроватки-коляски будем покупать с декретных? Вот и жди теперь их, только всякую мелочь и покупаю, но все равно приятно малышику приданное собирать. Нельзя лишать себя такой радости из-за глупых предрассудков!
я где-то прочитала, что к родам надо относиться, как к празднику,что это волшебный день в вашей жизни, поэтому не надо думать о родах, как о источнике боли.
мне понравилась эта мысль. вот теперь хожу и готовлю себя к празднику
и еще внушаю себе,что роды - это как в тренажерный зал сходить, поработать мышцами, про дыхание думать и всё получится. ну вот так примитивно как-то, но надеюсь,что сработает
мне понравилась эта мысль. вот теперь хожу и готовлю себя к празднику
и еще внушаю себе,что роды - это как в тренажерный зал сходить, поработать мышцами, про дыхание думать и всё получится. ну вот так примитивно как-то, но надеюсь,что сработает
А для меня роды-это начало новой жизни))) Что-то неизвестное, и если честно то и страха нет, т.к. не знаю чего бояться.
У меня же еще и ДР скоро. Буду тогда ждать родов, как в детсве ждала ДР.
"Скорей бы, скорей бы, скорей бы.... подаркииии".....
"Скорей бы, скорей бы, скорей бы.... подаркииии".....
Т.е. ты себе подрочек к дню рождения подготовила???
мне очень сильно помог настрой..что роды-это работа, которую я должна выполнить на все 100!
поэтому в предродовой не обращала внимание на других..замкнулась в себе и делала все, чтобы было хорошо моему ребенку! ходила, скакала на мяче, дышала правильно.
поэтому в предродовой не обращала внимание на других..замкнулась в себе и делала все, чтобы было хорошо моему ребенку! ходила, скакала на мяче, дышала правильно.
Т.е. ты себе подрочек к дню рождения подготовила???Вообще мы планировали ребенка. Но как-то подсчетами когда в итоге он родится не занимались. А потом когда уже все состоялось, посчитали и получилось что как раз по месячным ПДР на мой ДР выпал, но потом по Узи срок немного сдвинули. Но факт остается фактом, у нас ДР будут с дочей рядышком совсем.
У меня аналогичная ситуация! Когда врач на учет ставила, сразу отметила, что скорее всего ждать мне подарочек на ДР!! Будем с доченькой мартовскими кошками)))Т.е. ты себе подрочек к дню рождения подготовила???Вообще мы планировали ребенка. Но как-то подсчетами когда в итоге он родится не занимались. А потом когда уже все состоялось, посчитали и получилось что как раз по месячным ПДР на мой ДР выпал, но потом по Узи срок немного сдвинули. Но факт остается фактом, у нас ДР будут с дочей рядышком совсем.
вот не надо себя осматривать ..особенно если швы будут... и там после родов с самлценкой неочень..а если уж пиглядываться.то полный ПиП будет. лучше дождаться пока тма само все в более-менее форму придет.в рд точно не нужно этим заниматься. да и дома тоже лучше не торопиться. ИМХО.
sartary
guru
Девочки, я это зеркальце в чьем-то списочке нашла, из уже родивших наших мамочек, не помню в чьем, их несколько выкладывали.
Я вот лично очень любопытная, я бы наверное смотрела.
Так что лучше мне его не покупать... здоровее нервы будут....
Ах да и.... позитивное мышление.... "все будет хорошо, скорей бы, скорей бы, скорей бы..."
Я вот лично очень любопытная, я бы наверное смотрела.
Так что лучше мне его не покупать... здоровее нервы будут....
Ах да и.... позитивное мышление.... "все будет хорошо, скорей бы, скорей бы, скорей бы..."
катюнька
guru
Сегодня разговаривала с подругой-говорю, очень надеюсь, что мне в роддоме не дадут залеживаться и переходить срок родов.....а она мне давай натации читать, как так, кгда малыш решит тогда и появится на свет.... а я реально не хочу перехаживать(((( наверное не надо никому высказывать свое мнение))))
Девочки, кто какой послеродовый бандаж покупал, где? Как-то можно купить один, который бы подошел и после естественных родов так и в случае кесарева (не дай Бог!)?
sartary
guru
Я купила такой:
Заказала в СП на СМ. Что-то около 650 рублей +- обошелся со всеми сборами.
Показать спойлер
Показать спойлер
Заказала в СП на СМ. Что-то около 650 рублей +- обошелся со всеми сборами.
Перехаживать действительно опасно, я второго сына 4 дня лишних переходила, а у него уже кожица на руках разъедаться начала, в роддоме сказали, что такое называется "руки прачки". Но гинекологи следят, чтоб не перехаживали фатально, так что дольше 42 недель ходить все равно не дадут.
jjb1
guru
От Красоты и Материнства
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светлану (Faty84)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светлану (Faty84)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Здорово как!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Светлана (Faty84) желаю тебе много счастья и здоровья!!!
Ой, и я, и я себе подарок на день рождения подготовила! Дочино др, моё и новый год...а подарков сразу сколько!
xieling
guru
девочки, посоветуйте курсы для молодых мам. У меня 31 неделя, хочу куда-нибудь походить...)Если вы склоняетесь к естественникам, то можно походит в Центр культуры материнства
Даруня
junior
Всем приветДевочки, не могу хочу миринду постоянно Раньше вообще не пила ее, а теперь не могу пройти мимо... что делать то? может чем то можно заменить
Может мандаринки или другие какие цитрусовые поесть. Я вот помело люблю, ну и мандарины. Ем впрок, вдруг после родов нельзя будет
ем, а толку нет мне именно хочется ее вкус что в не и то что она газированная... ужас... может в ней что то есть ,чего организму не хватает
А может какую-нибудь лимонаду несильно вредную купить? но пить миринду...ну не знаю
так и не пью, только по моему скоро сорвусь надо, наверное, правда попробовать лимонад какой то
А срок у вас какой? Может купить крооооооооошечную баночку и холодную половину выпить половину мужу споить, чтобы жить спокойно, если совсем ничего не отбивает желание? Я тут пельменей хотела, зашла ресторан, заказала... половину съела и не хочу больше, а ведь хотела до трясучки, спать не могла
25 недель, а хочу уже недели 3мне кажется я не остановлюсь на половине баночки
Надеюсь, что это вам только кажется, когда понимаешь насколько вредно для малыша любимого то, что себе так хочется в горло все это не лезет. Доходило, что я конфеты шоколадные выплевывала от сознания, что сыну они вот ну точно не надо, а я и так во рту подержала. но это уже конечно клиника
Пельмешки - это да...я вот налепила пару недель назад целую морозилку и с таким удовольствием натрескалась
Может и правда купить маленькую баночку, вдруг в процессе перехочется.
Мне когда уж сильно-сильно газировочки хочется беру байкал или тархун черноголовский. Вкус детства! А остальное - все химия сплошная
Мне когда уж сильно-сильно газировочки хочется беру байкал или тархун черноголовский. Вкус детства! А остальное - все химия сплошная
вот писала писала про газировочку, еще вы так "вкусно" про вкус детства написали, что я решила пойти в магазин и купить лимонада и не мучится уже
Да и правильно! Потом расскажите, как ощущения
Если хочется - позвольте. Хорошее самочувствие мамочки - хорошее самочувствие малыша. Я, вот Ростикс уже целых 2 раза за беременность ела, ну не могла удержаться, а муж решил, что это сын захотел и наелись мы этой фигни. Хотя мозгом понимаю - вреднее некуда. Зато все остальные дни все правильное и здоровое.
Кормить грудью начнете - ничего себе уже позволить не сможете, поскольку от вида мучений своего дитя - коликов, не простите себе никакие пищевые пристрастия.
Кормить грудью начнете - ничего себе уже позволить не сможете, поскольку от вида мучений своего дитя - коликов, не простите себе никакие пищевые пристрастия.
Это недостаток гадости в организме
Мне с первым сыном дико хотелось доширака, а со вторым - вискаса. До сих пор младшего от вискаса за уши оттягиваю, все норовит стянуть его у кошек.
Сейчас, кстати, тоже сильно тянет на лимонад, но я его сама из лимонов делаю.
Мне с первым сыном дико хотелось доширака, а со вторым - вискаса. До сих пор младшего от вискаса за уши оттягиваю, все норовит стянуть его у кошек.
Сейчас, кстати, тоже сильно тянет на лимонад, но я его сама из лимонов делаю.
ой, ржу не могу, аж до слез