На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юля-Лисса, спасибо, хорошо так про завершение ГВ написала. В голове все по полочкам сразу раскладывается. Мне просто тоже уже актуально. Понимаю, что главное самой настроиться и тогда ребенок это спокойнее воспримет. Вот пока что-то не могу. Хотя понимаю, что для нее сон с титей уже просто привычка, а не потребность.
Кать вещей вроде нет, но могу обувью помочь, но размер 45.
И конечно, скинусь деньгами!
И конечно, скинусь деньгами!
Девочки, кто на встречу идет в субботу?я -иду, в 19.00 как обычно?
miRRor
veteran
Завтра на встречу собираюсь приехать. Могу по пути кого-нить захватить - пед например.
Кстати, я ему термос могу просто так отдать!! Надо? могу принести завтра на встречу!
Юль, огромное спасибо за поддержку! вСЕМ СПАСИБО! Девочки, вы мне, правда, очень нужны! 

SmallLadybird
veteran
С племянником тебя!!!
Спасибо тебе огромное!!!! Я вот читаю тебя, а как-будто на приеме у хорошего специалиста!!! Чувствуется, что ты в этом вопросе уже сама, как доктор!
Я сейчас на диете его подержу- посмотрю, как и что будет. Вообще мы с мужем не аллергики, да и у ляльки до 10 месяцев не было ничего! Знаешь, обидно так, он с такой радостью все кушал, а теперь кашки и овощи оставила некоторые - ребенок бунтует, что голодный!
Но главное здоровье, так что потитюним побольше.
Кстати к вопросу о ГВ, недавно прочитала выводы местных докторов, что идеальным считается до 2 лет, мотивируют необходимостью поддержания психоэмоциональной связи. Но это надо очень крепкое здоровье, чтоб до 2 кормить не во вред мамочке.

Спасибо тебе огромное!!!! Я вот читаю тебя, а как-будто на приеме у хорошего специалиста!!! Чувствуется, что ты в этом вопросе уже сама, как доктор!
Я сейчас на диете его подержу- посмотрю, как и что будет. Вообще мы с мужем не аллергики, да и у ляльки до 10 месяцев не было ничего! Знаешь, обидно так, он с такой радостью все кушал, а теперь кашки и овощи оставила некоторые - ребенок бунтует, что голодный!
Но главное здоровье, так что потитюним побольше.
Кстати к вопросу о ГВ, недавно прочитала выводы местных докторов, что идеальным считается до 2 лет, мотивируют необходимостью поддержания психоэмоциональной связи. Но это надо очень крепкое здоровье, чтоб до 2 кормить не во вред мамочке.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
397833
1000
Новый мировой монстр?
35347
205
Роснефти понадобилась еще одна компания
7426
85
jjb1
guru
И еще раз, завтра встреча в 19.00 в Лаундж кафе на гоголя, 44
Юля, днем не успела, специально зашла, чтобы сказать - ты не предешь ребенка, даже не думай об этом. Ты прокормила ребенка ГОД! Ты дала ему все что могла, теперь нужна помощь твоему организму, а для Игореши титя просто уже привычка, он же не знает пока как это - без тити, покажи ему, что близость к маме может быть не только через титю. А еще через поцелуи, совместные игры, чтение, беззаботное валяние на диване, прогулки, обнимашки, щекотушки и т.д.
И еще раз, завтра встреча в 19.00 в Лаундж кафе на гоголя, 44Я наверное не приду ((( Мои все снова на даче.
ulibka
guru
Ну все, сегдня начали гонять в ходунках, все хорошо, НО ТЕПЕРЬ ИГРУШКУ С ПОЛА ПОДНЯТЬ НЕ МОЖЕМ И ДО ПОЛОЧЕК НА ШКАФУ НЕ ДОТЯГИВАЕМСЯ!!! 

Aleno4ka2008
veteran
Насколько я знаю что ходунки вредны для ребенка, нет???
Msduet
veteran
есть разные мнения на этот счет. как мне говорил ортопед, что изначально ходунки были созданы для ДЦПшников. и что для здорового ребенка они мягко говоря не очень полезны. да и потом ребенок может совсем разлениться.
уж сколько я ждала (Лиза пошла 1 год 3 месяца и 1 неделю), и то, когда Корень пришел, прямо уговаривал подождать, не стоит Лизу в ходунки ставить... я дотерпела. всему свое время. некоторые и в кенгуру деток носят, и вреда не видят
уж сколько я ждала (Лиза пошла 1 год 3 месяца и 1 неделю), и то, когда Корень пришел, прямо уговаривал подождать, не стоит Лизу в ходунки ставить... я дотерпела. всему свое время. некоторые и в кенгуру деток носят, и вреда не видят

сколько я врачей спрашивала и статей прошла.. 99% против. одна лишь массажистка порекомендовала нам немножко в прыгунках побыть. но я, помня, всю сотальную информацию. решила отказаться.
ну тут да.. как и везде..каждый решает сам
ну тут да.. как и везде..каждый решает сам
у нас есть и прыгунки и ходунки - я знаю, что это плохо..но иногда они реально спасают! но максимум 5-10 минут в день!
я взвешивала этот вопрос и решила, что за эти деньги можно приобрести игруху которая будет выполнять туже функцию (отвлечение на 5-20 минут), но не будет шансов навредить ребенку.
jjb1
guru
Игореха уснул ..
Показать спойлер
Игореха уснул под песни бабушки) жесть самая начнется часа в 3 ночи, когда он проснется первый раз покушать
Девочки, грудь у меня сейчас размера 8-ого наверно
Думаю ночью встать и немного сцедить) Правильно же? Совсем же не сцеживать нельзя?

Девочки, грудь у меня сейчас размера 8-ого наверно

Показать спойлер
тут с тобой согласна, нам ходунки достались по наследству, а прыгунки кто-то из гостей на 23 февраля подарил) сама бы на это денег тратить не стала!
я про ходуны читала, что они опасны тем, что ре может не ставить ногу на полную стопу, отрегулировали высоту, что стопа полностью стоит, и еще есть вероятность, что ребенок может перестать бояться упасть, Доча и так не боится, встает и со всего размаху падает на попу, если знает, что мягко, то падает специально со всего размаху, мне прямо ее попу и спинку жалко... Так что пока решили так.
Я бы массаж сделала и не сцеживалась (ну максимум пару капель руками) + постаралась бы на ночь и ночью не пить.
Но я теоретик.
Но я теоретик.
Aleno4ka2008
veteran
Надо сцедить до облегчения, но не более...чем больше сцедишь тем больше придет...и меньше жидкости...
tabakerka
veteran
Спасибо за добрые слова!!!
Про рацион - кажется, мясо можно уже на следующий день давать, ваш сынок же мужчина!!!! Как ему без мяса?
По поводу связи матери и сына: недавно смотрела "Давай поженимся", на передачу пришел оперный певец 28лет с мамой и сестрой, к нему соответственно невесты. Чем там дело кончилось, не увидела, но запомнила, как ведущая ругала мать жениха: "Вот вы зачем за сыном до сих пор по пятам ходите? Вы должны были самоустраниться как минимум 10лет назад!" Для меня это стало буквально откровением!
Всего то 17 лет осталось
, а я думала, что так всю жизнь будем вместе утром кашу есть! 
Я ждала окончания жары, чтобы начать сокращать кормления, а в последнее время все откладываю момент, уже мысленно наметила завершение гв в 1.5года...буду еще думать...
Про рацион - кажется, мясо можно уже на следующий день давать, ваш сынок же мужчина!!!! Как ему без мяса?

По поводу связи матери и сына: недавно смотрела "Давай поженимся", на передачу пришел оперный певец 28лет с мамой и сестрой, к нему соответственно невесты. Чем там дело кончилось, не увидела, но запомнила, как ведущая ругала мать жениха: "Вот вы зачем за сыном до сих пор по пятам ходите? Вы должны были самоустраниться как минимум 10лет назад!" Для меня это стало буквально откровением!

Я ждала окончания жары, чтобы начать сокращать кормления, а в последнее время все откладываю момент, уже мысленно наметила завершение гв в 1.5года...буду еще думать...
очень хочу на встречуИ еще раз, завтра встреча в 19.00 в Лаундж кафе на гоголя, 44Я наверное не приду ((( Мои все снова на даче.

Ой у меня аж сердце кольнуло.. Я не хочу самоустраняться
это ж мой мальчик...не до фанатизма конечно))

Да , Юль надо сцедить совсем маленько чтоб полегче стало и массировать массировать, чтоб комков не было, потом пойдет на убыль молочко
Юля, как хорошо, что вы дневные кормления убрали)) Мы пробовали, не получается, наоборот из-за жары все получилось едим нон-стоп весь день, невзирая на прикорм. Удачи вам!
т-т-т
Моя сноха двух своих деток отлучала внезапно, резко, ровно в годик (без подготовки) и все ОК, все нормально, правда ей мама помогала оба раза. А младшенькая такая титюшница была - ужас, но все нормально получилось, потом лучше всем было гораздо! особенно маме

Моя сноха двух своих деток отлучала внезапно, резко, ровно в годик (без подготовки) и все ОК, все нормально, правда ей мама помогала оба раза. А младшенькая такая титюшница была - ужас, но все нормально получилось, потом лучше всем было гораздо! особенно маме
Катя, добрый вечер!
Вот еще на СМ тема для помощи (вдруг в соцзащите сразу не получится).
Новосибирская Региональная Благотворительная Общественная Организация «Источник Жизни»
А размер какой при росте 180? И что еще нужно кроме теплых вещей (футболки и т.п.)? Тоже посмотрю, что дома осталось
Вот еще на СМ тема для помощи (вдруг в соцзащите сразу не получится).
Новосибирская Региональная Благотворительная Общественная Организация «Источник Жизни»
Показать спойлер
4 направления работы:
1. Наша организация оказывает помощь и даёт приют людям без определённого места жительства в основном это мужчины старше 45 лет. Есть дедушки которые остались без жилья из за махинаций родственников, есть мужчины алкозависимые, и т.п. Конечно, в этой сфере на первом месте стоит социальная работа, адаптация. Очень многие из них вообще без документов (помогаем с восстановлением) Этим людям всегда необходима мужская одежда и обувь, и предметы быта.
Директор организации Филатов Максим 8 923 466 0023 (если есть вопросы к нему, можно звонить в любое время - так в теме написано)
1. Наша организация оказывает помощь и даёт приют людям без определённого места жительства в основном это мужчины старше 45 лет. Есть дедушки которые остались без жилья из за махинаций родственников, есть мужчины алкозависимые, и т.п. Конечно, в этой сфере на первом месте стоит социальная работа, адаптация. Очень многие из них вообще без документов (помогаем с восстановлением) Этим людям всегда необходима мужская одежда и обувь, и предметы быта.
Директор организации Филатов Максим 8 923 466 0023 (если есть вопросы к нему, можно звонить в любое время - так в теме написано)
Показать спойлер
А размер какой при росте 180? И что еще нужно кроме теплых вещей (футболки и т.п.)? Тоже посмотрю, что дома осталось
Ребенок мой проснулся с дневного сна в 7.30 , гуляли они с папой до темноты, гуляли, пришли в 10, в итоге сын уснул только час назад
, может хоть завтра утром подольше поспит

jhgfdsa
experienced
Ох, тоже планирую завершать остатки ГВ в ближайшее время... и тоже волнуюсь...
я сама это сейчас писала, чуть не плача( блин, еще муж молодец, тогда сказал: Вдруг мы не так ему интересны будем, уже лет в 12?
о, я смотрела эту передачу. отношение неоднозначное. с одной стороны, мне, как маме, было бы приятно видеть рядом с собой и быть в тесном контакте с сыном и в его 30-40 и т.д лет, но с другой стороны - вот этот жених как мужчина вообще никакой, да и комплексов у него наверно куча.. все таки своему сыну хотелось бы другой образ, более брутальный)))
Юля, ты так хорошо всё написала. прям несколько раз перечитала твое сообщение.. 

ой девочки... я как раз дочитываю книжку про излишнююю материнскую любовь...
ну вот прада надо отпускать деток.. вот так быть такой огромной частью жизни ребенка-эгоизм! мы пытаемся прожить его жизнь и пусть это будет оправдано те.. чтоя то знаю как лучше.. я хочу помочь.. на самом деле мы его этого всего лишаем. возможности самом упрожить свою жизнь.
я уже как-то приводила. как одна детский психолог ходила на семинар америнканки одной. унее уже два взрослхы сына: один-каскадер, второй-летчик. и ее спросили.. как вы им позволили? это же атк опасно. она: я не могу им запретить. они гости в моей жизни и теперь у них своя жизнь и я их отпустила.
ну вот прада надо отпускать деток.. вот так быть такой огромной частью жизни ребенка-эгоизм! мы пытаемся прожить его жизнь и пусть это будет оправдано те.. чтоя то знаю как лучше.. я хочу помочь.. на самом деле мы его этого всего лишаем. возможности самом упрожить свою жизнь.
я уже как-то приводила. как одна детский психолог ходила на семинар америнканки одной. унее уже два взрослхы сына: один-каскадер, второй-летчик. и ее спросили.. как вы им позволили? это же атк опасно. она: я не могу им запретить. они гости в моей жизни и теперь у них своя жизнь и я их отпустила.
Добрый 
желательно еще верхнюю одежду зимнюю и обувь. Размер на вид не больше 48-50.
Спасибо за информацию
Юля,я не читала,но поняла, что вы ГВ завязываете. Удачи тебе в этом нелегком деле
А я сегодня на распутье....Жук капризил и висел на титьке 3 дня...грудь стала сильно болеть, прям невозможно. Натер видимо языком, засос то у него сейчас не слабый. Я вечером перед сном взяла и нарисовала пару черточек зеленкой на каждой груди...)) Жук увидел, сказал "фууу....зеленка, маманя, укрой титюни"
Утром проснулся, проверил,что зеленка не исчезла, прикрыл аккуратненько и пошел по своим делам. Я теперь думаю...всё, закончилось что ли наше ГВ или подождать до 3х лет уж как планировала))

желательно еще верхнюю одежду зимнюю и обувь. Размер на вид не больше 48-50.
Спасибо за информацию

Юля,я не читала,но поняла, что вы ГВ завязываете. Удачи тебе в этом нелегком деле

А я сегодня на распутье....Жук капризил и висел на титьке 3 дня...грудь стала сильно болеть, прям невозможно. Натер видимо языком, засос то у него сейчас не слабый. Я вечером перед сном взяла и нарисовала пару черточек зеленкой на каждой груди...)) Жук увидел, сказал "фууу....зеленка, маманя, укрой титюни"

jjb1
guru
это была лучшая ночь в моей жизни...
Показать спойлер
вообщем я вчера ушла на тренировку в 19.00 и все - ребенок меня не видел, домой пришла около 23.00 быстро прошла в другую комнату и даже не разговаривала ни с кем из домашних, он долго играл, потому что папа целиком был его, в 23.30 пошли спать, бабушка 30 минут ему пела песни и он уснул...
я проснулась в 5.00 утра от ощущения, что чего-то не хватает, а мой заяц спокойно спит!!! (у нас такого никогда не было)! НИКОГДА!!! в 5.40 он начал кряхтеть, папа принес ему сок, он попил немного, но все равно не успул, в 6.00 папа пошел и накормил его кашей, ВКЛЮЧИЛ МУЛЬТИКИ (это огромная ошибка, но я не вмешивалась)..и через часок мой Игореха-картоха опять уснул! Проснулись мы только в 10.00!!
Ни истерического плача, ни нытья - ничего ! и проспать подряд 6 часов - это огромное достяжение для нас! Вот так! Первый день прошел...
Про грудь - она у меня огромная, я ее разминаю - комков нет, пока еще не сцеживалась - буду терпеть до последнего. Еще позвоню гинекологу и спрошу про таблетки, травки - наверняка же есть какие-то для уменьшения лактации?
я проснулась в 5.00 утра от ощущения, что чего-то не хватает, а мой заяц спокойно спит!!! (у нас такого никогда не было)! НИКОГДА!!! в 5.40 он начал кряхтеть, папа принес ему сок, он попил немного, но все равно не успул, в 6.00 папа пошел и накормил его кашей, ВКЛЮЧИЛ МУЛЬТИКИ (это огромная ошибка, но я не вмешивалась)..и через часок мой Игореха-картоха опять уснул! Проснулись мы только в 10.00!!
Ни истерического плача, ни нытья - ничего ! и проспать подряд 6 часов - это огромное достяжение для нас! Вот так! Первый день прошел...

Про грудь - она у меня огромная, я ее разминаю - комков нет, пока еще не сцеживалась - буду терпеть до последнего. Еще позвоню гинекологу и спрошу про таблетки, травки - наверняка же есть какие-то для уменьшения лактации?
Показать спойлер
Всем приветы!
Вот я рано не завершала ГВ, т.к. прилив молока был, я бы наверное не справилась бы
Кстати, не кормлю больше месяца, а молоко не перегорело
Юля, жидкости поменьше, настрой травки шалфея пей. Массируй грудь почаще. Можно запастись мазью Траумель
Вот я рано не завершала ГВ, т.к. прилив молока был, я бы наверное не справилась бы

Юля, жидкости поменьше, настрой травки шалфея пей. Массируй грудь почаще. Можно запастись мазью Траумель

D_O871109
activist
Девочки,доброе утро! Спасибо вам за поздравлялки. Бываю тут редко ибо малыш требует много внимания. Подскажите в чем гулять в такую погоду с 3-х месячным малышом?Ползунки,футболочка,сверху махровый комбез , сверху пледик-холодно будет?
я бы на всякий случай комбезик одела..я в прошлом году гуляла в комбинезончике, но нам был 1 месяц, внизу были только ползунки и маечка.
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ Егорку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!(сынок Ирина - chetverik)! Желаю. чтобы малыша все болезни обходили стороной! Отмечать будете? Ждем фоточки!

Ну вот видишь!)))
Про грудь, если даже нет уплотнений, лучше подсцедиться. Не надо испытывать судьбу и свой организм, тем более, что мастит у тебя был, т.е. риск того, что потока закупорится, присутствует. Я этого безумно боялась, когда завершала. Таблетки есть, гормональные только они, насколько я знаю. Меня это остановило. Вместо всех жидкостей пила дня три настой шалфея - он вяжущий. Вроде как это помогает снизить лактацию. Ну и в целом под сократила немного употребление жидкости.
Егорку с важной даткой!!!
Про грудь, если даже нет уплотнений, лучше подсцедиться. Не надо испытывать судьбу и свой организм, тем более, что мастит у тебя был, т.е. риск того, что потока закупорится, присутствует. Я этого безумно боялась, когда завершала. Таблетки есть, гормональные только они, насколько я знаю. Меня это остановило. Вместо всех жидкостей пила дня три настой шалфея - он вяжущий. Вроде как это помогает снизить лактацию. Ну и в целом под сократила немного употребление жидкости.
Егорку с важной даткой!!!
Я уже 4 месяца не кормлю, а если надавить то оказывается молоко еще есть.
Всем привет
Юль, не так давно где-то по тв слышала, что мята способствует уменьшению лактации. Сама еще не пробовала, нам пока рановато ГВ сворачивать. Пусть завершение ГВ как можно спокойнее у вас пройдет!
Егорку и маму Иру с такой важной даткой

Юль, не так давно где-то по тв слышала, что мята способствует уменьшению лактации. Сама еще не пробовала, нам пока рановато ГВ сворачивать. Пусть завершение ГВ как можно спокойнее у вас пройдет!
Егорку и маму Иру с такой важной даткой

ДА, да... мята и шалфей и сократить количество жидкости. таблетки не надо, ели нет гиперлактации.
я практически год не кормлю, а молочко есть еще
вот такая я молочная... можно было кормилицей работать столько молока было ))
Юля, а может вместо сока в 5 утра вам лучше смесь подавать первое время? ну сок не самый лучший вариант...
я практически год не кормлю, а молочко есть еще

Юля, а может вместо сока в 5 утра вам лучше смесь подавать первое время? ну сок не самый лучший вариант...

Tatys
guru
Собираюсь на встречу, если муж успеет с работы
А в кафе покушать можно? Вкусно кормят, расскажите плиз? 

Егорку с важной даткой!
Поздравляем!!!!

Всем привет!
Юля, читаю вашу историю завершения гв ( уверена очень скоро она станет законченной), думаю о том что скоро и мне это предстоит.И хочу сказать, муж у тебя большой молодец!Знаю, что мой не будет так помогать(( он каждую минуту меня дергает с вопросами, где взять то где это, чем покормить, как кашу развести, какую майку на ночь одеть, где ее взять, КАК одеть.....и вообще что то у него не получается иди сама быстренько сделай
я ловлю себя на мысли, что кроме поиграть он ничем не может помочь с ребенком. Это вообще нормально? Девочки как у вас? И возможно ли будет справиться самостоятельно?
П с по дому он помогает во всем начиная от уборки и заканчивая готовкой
Юля, читаю вашу историю завершения гв ( уверена очень скоро она станет законченной), думаю о том что скоро и мне это предстоит.И хочу сказать, муж у тебя большой молодец!Знаю, что мой не будет так помогать(( он каждую минуту меня дергает с вопросами, где взять то где это, чем покормить, как кашу развести, какую майку на ночь одеть, где ее взять, КАК одеть.....и вообще что то у него не получается иди сама быстренько сделай

П с по дому он помогает во всем начиная от уборки и заканчивая готовкой
ПОЗДРАВЛЯЮ Егорку с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!(сынок Ирина - chetverik)! Желаю. чтобы малыша все болезни обходили стороной! Отмечать будете? Ждем фоточки!И мы поздравляем![]()
![]()

Мы завершили ГВ без участия папы,поэтому могу сказать что можно справится и одной.Но детки разные, кто-то очень требовательный,кто-то нет,мы видимо были оба готовы и поэтому отлучение прошло спокойно. Про детские вещи,еду,памперсы и т.д у нас такая же история т.к папа приходит поздно,к купанию,НО зато он знает где полотенце
.Я уже к этому привыкла и стала относится спокойнее чем раньше.