я думаю флг мужу все же стоит пройти - ради собственного спокойствия, что все хорошо, особенно у кого нет медкомиссии регулярной по работе. у моих родителей сосед живет - ну явный туберкулезник, аж неприятно мимо его квартиры проходить.
а вот к инфекционисту ни меня, ни мужа не отправляли
а вот к инфекционисту ни меня, ни мужа не отправляли
А я так поняла, что мужа на всякие анализы отправляют, чтобы узнать нет ли угрозы для мамы и ребенка.
Думала, обо мне с малышом просто все заботятся
Ну и для постановки на учет это надо наверно.
Кстати, мне про инфекциониста врач ничего не говорила, хотя была у нее на неделе.
Думала, обо мне с малышом просто все заботятся
Ну и для постановки на учет это надо наверно.
Кстати, мне про инфекциониста врач ничего не говорила, хотя была у нее на неделе.
катюнька
guru
Мне тоже дали направление для мужа на ФЛГ и вич, причем на Вич в прошлую б. не направляли, и врач по этому поводу пошутила, что когда я приду за третьим ребенком, то муж со мной будет все анализы проходить!!! Про ФЛГ могу сказать то, что если бы не мои беременности, то муж бы точно его не делал, а так заодно и свои легкие проверяет!
Куличик
veteran
девочки, у меня щастье! нам банк две недели мозг ковырял, и вот наконец дал ипотеку
через недельку переезжаем. мы с мужем ни денька одни не жили, тут хоть три месяца одни побудем, а потом с дочуней мы таак довольны, словами не передать
через недельку переезжаем. мы с мужем ни денька одни не жили, тут хоть три месяца одни побудем, а потом с дочуней мы таак довольны, словами не передать
Boltywkaaa
guru
Слава!!!! Поздравляю, своя квартира это действительно счастье!!!! Молодцы!!!!!!!
Если сами считаете, что нужно сдать анализы и пройти ФЛГ - то вопросов нет.
Другое дело, что у пациентов ЕСТЬ выбор, делать это или нет, а врачи безапелляционно заявляют - обязаны, и точка. Не обязаны, если не считаете нужным.
Другое дело, что у пациентов ЕСТЬ выбор, делать это или нет, а врачи безапелляционно заявляют - обязаны, и точка. Не обязаны, если не считаете нужным.
Ната692011
veteran
Поздравляю! свая квартира это прекрасно!!!
Сейчас читают
тюнинг АКПП nissan
25026
109
Одиночество
13288
204
Масленица скоро (ну почти)
11480
107
RainbowOfMoon
guru
Поздравляю!! это, действительно, так важно для семьи - отдельно жить!
Вишенка
veteran
Поздравляю с квартирой!
Сегодня обещают хорошую погоду, одела сарафан, но как приехала на работу, так пожалела- на улице грустно.
Сегодня обещают хорошую погоду, одела сарафан, но как приехала на работу, так пожалела- на улице грустно.
Businka_88
veteran
Поздравляю!!! Теперь целиком и полностью можно погрузиться в "синдром гнездования"!
Слава, супер новость! Поздравляю!
Столько приятных (я надеюсь) забот по обустройству дома
Желаю, чтобы атмосфера в вашем доме получилась уютной и позитивной, хотя я в этом даже уверена, ты человек позитивный
Столько приятных (я надеюсь) забот по обустройству дома
Желаю, чтобы атмосфера в вашем доме получилась уютной и позитивной, хотя я в этом даже уверена, ты человек позитивный
Libre
весна, всегда весна
Девочки, какое лето для нас хорошее Конечно, остальным хочется пожариться на солнышке, но не могу не думать, о том, что погодка как раз для беременных.
Еще надеюсь на теплую осень подольше.
Еще надеюсь на теплую осень подольше.
Куличик
veteran
спасибо за поздравления
да, начну теперь гнездоваться)
с риэлтором сегодня встречались, а я живот прятала, думала мало ли, вдруг банки беременным отказывают. ходила такая небеременная, а седня пришла как шарик, риэлтор глаза вытаращил, мол, откуда, не было ж ниче
да, начну теперь гнездоваться)
с риэлтором сегодня встречались, а я живот прятала, думала мало ли, вдруг банки беременным отказывают. ходила такая небеременная, а седня пришла как шарик, риэлтор глаза вытаращил, мол, откуда, не было ж ниче
Ната692011
veteran
А я сегодня отработала последний день теперь в заслуженном отпуске плавно переходящим в декрет)))
Да, лето отличное! Я в прошлое так мучалась от жары! Из за этого отекали ноги и давление скакало:( Вобщем лето прям для вас:-) как по заказу!:)
Вишенка
veteran
Поздравляю!Что будешь делать в ближайшие недели? все закупать? скинь телефон в личку.
Я понимаю,что лето для беременных, но хочется немного побольше тепла. А то сплю под одеялом пуховом, на работу так и гоняю в закрытых туфлях без каблука с носками))
Я понимаю,что лето для беременных, но хочется немного побольше тепла. А то сплю под одеялом пуховом, на работу так и гоняю в закрытых туфлях без каблука с носками))
Ната692011
veteran
Еще не придумала себе занятие, на этой недели будем обои клеить)
Businka_88
veteran
и тишина....Девчонки, привеТ!!! Не теряйтесь...Как проходит ваш рост?!))
Вишенка
veteran
привет, и у всех наверное отчеты как у меня)))
У меня живот растет, а вот шевелюшки непонятные такие... Хочу на УЗИ, лялю увидеть))
Вопрос к рожавшим про марлевые трусы...в Ашане продается пачка из 5 штук, послеродовые одноразовые, не много ли?
У меня живот растет, а вот шевелюшки непонятные такие... Хочу на УЗИ, лялю увидеть))
Вопрос к рожавшим про марлевые трусы...в Ашане продается пачка из 5 штук, послеродовые одноразовые, не много ли?
Я брала 2 пачки. Одну потом отдала подруге. Я их не стирала, а просто выкидывала. Как раз 5 штук использовала, а потом домой выписалась и там уже просто в обычных ходила.
Кузяя
veteran
в пятницу поехала на первый скрининг в четверку, простояла в пробках, опоздала на 30 минут, меня отчитали и выгнали у меня аж истерика случилась...
пошла бы в платное сразу и на удобное время (а не по середине рабочего дня) и нервы были бы в порядке. Вот.
пошла бы в платное сразу и на удобное время (а не по середине рабочего дня) и нервы были бы в порядке. Вот.
Brida
experienced
У меня 38 неделя, я жду Поясница болит, крестец болит, а ещё врач прописала витамин В2 в уколах, такие болючие блин, как рожать буду? надо уже привыкать к боли
В рич фэмили закупились всем необходимым, действительно цены там дешевые, всем советую туда
В рич фэмили закупились всем необходимым, действительно цены там дешевые, всем советую туда
Businka_88
veteran
Была в Рич Фэмили, но не помню ...для мам там есть послеродовые приблуды?! И что там за система: выписать чек и сидеть ждать товар?
Brida
experienced
Для мам ничего нет, я это всё в аптеке покупала, и одежды для малыша мало выбора, а всё крупногабаритное можно дешево взять.
Система мне не понравилась, там выставочный зал, ходишь с бумажкой и карандашиком и записываешь артикула того что хочешь купить, потом оплачиваешь, потом получаешь товар, его выносят на тележке, всё надо перепроверять, бывает не тот цвет принесут.
Мы с мужем по не знанию попёрлись в выставочный зал с тележкой, у нас её отобрали и выдали блокнотик
Система мне не понравилась, там выставочный зал, ходишь с бумажкой и карандашиком и записываешь артикула того что хочешь купить, потом оплачиваешь, потом получаешь товар, его выносят на тележке, всё надо перепроверять, бывает не тот цвет принесут.
Мы с мужем по не знанию попёрлись в выставочный зал с тележкой, у нас её отобрали и выдали блокнотик
не переживай, сейчас УЗИ много где можно сделать. Я вот тоже на первый скриннинг опоздала в платный центр. Время перенесли на неделю позже, ибо я рано пришла по срокам Все что не делается,все к лучшему)
Вишенка
veteran
Marina1208 (Марина) че-то не пишет... Девочки, на будущее не теряйтесь, мы за всех переживаем!
Да я уже не переживаю , просто в тот день настроилась прям на узи, ждала с нетерпением что скажут... ну и посмотреть хоть одним глазком хотела, конечно
Businka_88
veteran
А что именно покупать для себя послеродовое - это узнавать конкретно в роддоме, в котором соберусь рожать?! ведь где-то что-то можно пронести, где-то - нет
Стоил бы УЗИ-аппарат не как крыло самолета, купили бы домой и смотрели на своих детей. Вместо сериалов и книжек. И душа спокойна, и сердце радуется)
Businka_88
veteran
Мне за 29 неделек сделали - 8 раз. Это нормально? не вредно? а сейчас стали перед каждым УЗИ выдавать на подпись бумаженцию....вот я и думаю - толи превышен лимит и они всю ответственность на меня возлагают.
RainbowOfMoon
guru
я бумаженцию подписываю каждый раз, и перед УЗИ и перед просто походом к врачу, и на всякие манипуляции.. правила такие новые у них.
всем привет!
всем привет!
Brida
experienced
Да тут девочки много раз уже списки вывешивали что брать. Прокладки, трусы, полотенца, и т.д.
Brida
experienced
8 раз что то много так , что там смотреть то столько раз, мне за всю беременность 4 раза делали, 3 скрина и самое первое я побежала удостоверится в тесте на б.
Businka_88
veteran
Первое УЗИ было, чтобы удостовериться в беременности. Гипертонус был до 20 недели. Смотрели шейку матки. Ходила на ЭХОкг. Потом гинеколог смотрела при постановке на учет. Два скрининга. Один раз смотрели в 11 недель (как первый скрининг), но потом сказали, что рано пришла. И один раз смотрели, но ничего из-за гипертонуса не увидели, (второй скрининг).
Ната692011
veteran
У меня тоже был тонус, но нам за 28 недель сделали только 3 узи, 1 и 2м скрининг и одно в 17 недель и все.
Все привет)
Все привет)
Sariel
experienced
А тонус девочки как определить, в интернете читала, мне кажется у меня ничего нет. Врач не щупала при постановке на учет, наверное как ощущаться он должен ведь? И хоть вам пожалуюсь что ли, дома все достали, будто незнают, в каком я положении. То муж вчера концерт по заявка устроил, видитите ли жизнь его половая резко ухудшилась и он весь в печали поэтому поводу. Свекровь сегодня наехала из-за какой-то глупости, дыни я ей не отрезала, бред конечно всё это, но воспринимается как-то тяжело слишком. Пойду за валерьянкой схожу в аптеку.
Анютка2011
activist
живот становится каменным, вы сразу поймете если у вас он будет.
не принимай все близко к сердцу фильтруй все что говорят, а то и вправду тонус появится а оно тебе надо
не принимай все близко к сердцу фильтруй все что говорят, а то и вправду тонус появится а оно тебе надо
Businka_88
veteran
Да-да...животик каменный и потягивает так неприятно ((( Тьфу-тьфу-тьфу!
Boltywkaaa
guru
Не расстраивайся!!!!
С мужем-спокойно поговорить, помириться.
Свекровь - в сад ( уж простите... Для меня это больная тема)
Спокойствие и только спокойствие!!!
35 неделя пошла, а как будто у меня месяц 5 сейчас)))) и еще ходить и ходить)))) никакого ощущения, что до встречи с нашей малявочкой остался всего лишь месяц!
С мужем-спокойно поговорить, помириться.
Свекровь - в сад ( уж простите... Для меня это больная тема)
Спокойствие и только спокойствие!!!
35 неделя пошла, а как будто у меня месяц 5 сейчас)))) и еще ходить и ходить)))) никакого ощущения, что до встречи с нашей малявочкой остался всего лишь месяц!
Анютка2011
activist
у меня 38 нед., но тоже как то не верится что уже вот-вот все случится, хотя уже все сумки собрала и все купленно для ребенка, но все это как будто не сомной происходит и рожатьне мне
Boltywkaaa
guru
Вот вот!!!
Только у меня можно сказать еще ничего и не куплено и ничего не готово!!!
Ремонт в самом разгаре.
Хоть договаривайся с дочерью посидеть в пузе еще пару-тройку месяцев)))))))))))))))))
Только у меня можно сказать еще ничего и не куплено и ничего не готово!!!
Ремонт в самом разгаре.
Хоть договаривайся с дочерью посидеть в пузе еще пару-тройку месяцев)))))))))))))))))
Вишенка
veteran
Наташа, тебе больничный лист уже дали? или все после 8 июля?
У меня муж вообще боялся даже намекнуть про половую жизнь после того,как меня положили в больницу. Я его убедила,что беременность-это не конец света и врач разрешает. а на самом деле надо смотреть на все эти мелочи по-фиолетовому
Businka_88
veteran
Девочки, привет! Сегодня последний денек и в декрет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Businka_88
veteran
Спасибо! Как же быстро бежит время))
Ната692011
veteran
у меня декрет с 15 числа, сказала 15 приходить с паспортом, полисом и силсом. видимо будет больничный выдавать
Businka_88
veteran
спасибо! Я ухожу официально 12 июля. Просто еще отпуск остался....плавненько перетекающий в декретный
Ната692011
veteran
У меня так же, сейчас отпуск потом сразу декрет)