а вот про пресс... Вы и во время беременности прокачивали? я вот что-то побаиваюсь, хотя я им усиленно до берем-ти занималась.
Вишенка
veteran
не,Зайцева.Вернее,я напросилась. Они платные анализы е назначают,только по просьбе клиента.
Эх, я пресс не качала давно, работа сидячая,зато ноги как у страуса-бегаю по работе много. Придется в теме КиМ записываться с девочками на зарядку))
Эх, я пресс не качала давно, работа сидячая,зато ноги как у страуса-бегаю по работе много. Придется в теме КиМ записываться с девочками на зарядку))
Ната692011
veteran
Интересно, а в плане анализов на всю беременность он есть, могла бы хоть предложить, мне же решать сдавать или нет.а какие еще платные анализы?
Ната692011
veteran
А вот есть смысл сдавать сейчас торч на таком сроке, лечить ничего нельзя, если только ДО беременности
Не, во время беременности пресс качать нельзя. А вот если до беременности вы этим занимались, это хорошо, действительно тогда живот махом становится прежним после родов.
Привет, девочки!
Давно не появлялась. Обошла всех узких специалистов и сдала последние анализы.
Не понятно от чего во вторник СИЛЬНО отекла и отеки не уходят. Клюкву и прочие кислости пить не могу начинается такая изжога что аж тошнит. От бруснивера эффект ноль. Кто что еще от отеков делает? А то и смотреть страшно да и врач ТАКОЕ увидит всеко отправит в стационар. А так не хочется...
Была на втором доплере сказали из-за отеков замедлилось развитие плода ( в 37 недель по замерам идем на 36), но вроде как это часто бывает и пугаться не стоит. Подтвердили что маленкая будет-около 3 кг.
Была на 2 КТГ. На первом 7-8 балов, на 2 - 8-9. Сказали через неделю еще одно сделать
Решила рожать на Васхниле, но по договоренности с врачом
На выписку забрала одеяльце вязанное
Еще должен прийти комбинизон и чепчик, спальный мешок и 5 пеленок - все остальное будет от старшей сестренки (вот она уже и старшая! до сих пор до конца этого не осознаю)
Давно не появлялась. Обошла всех узких специалистов и сдала последние анализы.
Не понятно от чего во вторник СИЛЬНО отекла и отеки не уходят. Клюкву и прочие кислости пить не могу начинается такая изжога что аж тошнит. От бруснивера эффект ноль. Кто что еще от отеков делает? А то и смотреть страшно да и врач ТАКОЕ увидит всеко отправит в стационар. А так не хочется...
Была на втором доплере сказали из-за отеков замедлилось развитие плода ( в 37 недель по замерам идем на 36), но вроде как это часто бывает и пугаться не стоит. Подтвердили что маленкая будет-около 3 кг.
Была на 2 КТГ. На первом 7-8 балов, на 2 - 8-9. Сказали через неделю еще одно сделать
Решила рожать на Васхниле, но по договоренности с врачом
На выписку забрала одеяльце вязанное
Еще должен прийти комбинизон и чепчик, спальный мешок и 5 пеленок - все остальное будет от старшей сестренки (вот она уже и старшая! до сих пор до конца этого не осознаю)
Businka_88
veteran
Мне мой Г. говорила, что если есть что лечить по ТОРЧ, то можно после 16 недельки.
Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
172023
1000
ПолуЛетний дозор
146058
1000
дорогой карась)
47972
601
Может от отеков ванну с морской солью принять? Я бы килограмм-два насыпала,да полежала. Она хорошо снимает отечность.Ну или в баню пойти при условии хорошей переносимости.
нет, во время ничего не делала, никаких упражнений и гимнастики. все мои физические нагрузки были - это много-много ходила и 10 дней бассейна))
а про растяжки, сколько читала про них, большинство мнений таково, что больше зависит от генетики. если есть предрасположенность, то ни один крем за много тысяч не поможет. а я верили в масло какао, оно обладает регенерирующим свойством и используется от растяжек))) почти с самого начала каждый день мазалась им + скраб 2 раза в неделю. вот не знаю что именно меня уберегло от них, наследственность или масло))
а про растяжки, сколько читала про них, большинство мнений таково, что больше зависит от генетики. если есть предрасположенность, то ни один крем за много тысяч не поможет. а я верили в масло какао, оно обладает регенерирующим свойством и используется от растяжек))) почти с самого начала каждый день мазалась им + скраб 2 раза в неделю. вот не знаю что именно меня уберегло от них, наследственность или масло))
Точно. Про ванну то я и забыла! Вечером пойду просаливаться
А вот баню особо не рекомендуют, тем более на таком сроке - у меня 37 неделя
А вот баню особо не рекомендуют, тем более на таком сроке - у меня 37 неделя
А я вот сомневаюсь, что это генетика. Исхожу из того,что у меня в подростковом периоде появились растяжки на бедрах и груди, во время беременности и после нее НИ ОДНОЙ. Думаю, что чего-то в организме не хватало для эластичности кожи в детстве...
наличие/отсутствие в организме чего-то это тоже ведь отчасти генетика
а я в баню хожу) вернее в сауну. Вчера вот муж меня водил. Так хорошо веничком напарил. Красотень!
Ну мы и до беременности активно в баню ходили, поэтому организм привычный)))
Ну мы и до беременности активно в баню ходили, поэтому организм привычный)))
Marina1208
member
девочки, привет всем!!!!
мы родились 24.06 3600 кг., 54см.))назвали Софьей)))
рожала в 25 МСЧ((( со сменой мне там не повезло(((ужастное отношение во время родов было, орала на меня акушерка,это просто кошмар(((так обидно в этот момент было(((
сидеть еще нельзя, поэтому тяжелова-то писать и читать вас стоя в одной позе возле стола))))
мы родились 24.06 3600 кг., 54см.))назвали Софьей)))
рожала в 25 МСЧ((( со сменой мне там не повезло(((ужастное отношение во время родов было, орала на меня акушерка,это просто кошмар(((так обидно в этот момент было(((
сидеть еще нельзя, поэтому тяжелова-то писать и читать вас стоя в одной позе возле стола))))
Katyuncha
veteran
с рождением чудесной дочи
пусть поскорее забудется роддом и новая жизнь с малышкой приносит только радость
пусть поскорее забудется роддом и новая жизнь с малышкой приносит только радость
Поздравляю с рождением дочуни!
Пусть радость от ее присутствия рядом сотрет все не приятные воспоминания!
Счастья, здоровья, много молочка и спокойных ночей
Пусть радость от ее присутствия рядом сотрет все не приятные воспоминания!
Счастья, здоровья, много молочка и спокойных ночей
а еще меньше соли ешь.уже месяц не досаливаю еду. Муж даже бурчать перестал - привыкает
Света, как у вас дела? Доче же скоро 3 месяца? Головку держит? Спит хорошо? Как Витя? Находишь время собой заняться или с двумя детьми это вобще не реально?
Правлю список:
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (Таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Katyuncha (Катя) - ПДР 17.07.13- девочка
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013 дочка
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013 мальчик
Brida (Таня) - ПДР 23.07.2013 мальчик
Солнышко (Олеся) - ПДР 27.07.2013 доча
Ром@шечк@ (Таня) - ПДР 27.07.2013 мальчик
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Businka_88 (Мария) - ПДР 24.09.2013 сынок
Ната692011 (Наташа) - ПДР 26.09.2013 девочка
Libre (Маша) - ПДР 07.10.2013 девочка
Куличик (Слава) - ПДР 12.10.2013 девочка
esenina (Алена) - ПДР 26.10.2013 мальчик
RainbowOfMoon (Катя) 31.10.2013 доченька
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Babyto (Ира) - ПДР 09.11.2013
Вишенка (Катя) -ПДР 22.11.2013
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 Скорее всего мальчик
БУБА (Юля) -ПДР 27.12.2013
Кузяя (Оксана) - ПДР 15.01.2014
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014
Сколько же нас много на финишной прямой
Похоже пора начинать собирать вещи
Похоже пора начинать собирать вещи
Ууу,вот я и первая уже!
Интересно так,когда же доча захочет нам показаться
Интересно так,когда же доча захочет нам показаться
Анютка2011
activist
Поздравляю Здоровья Вам самое главное,растите умненькими и красивенькими
Ждем подробный рассказ, просто я там же собралась рожать хочеться подробностей
Ждем подробный рассказ, просто я там же собралась рожать хочеться подробностей
Анютка2011
activist
да,время так быстро прошло мне кажется что я только сюда первый раз писала не давно, и вот уже в списке почти первая))) у нас у всех почти через один день.
Всем удачи!!!!Проверим кто из июльских захочет выйти первым
Всем удачи!!!!Проверим кто из июльских захочет выйти первым
Boltywkaaa
guru
Поздравляю!!!!!! Всего самого-самого хорошего!!!!
Света, как у вас дела? Доче же скоро 3 месяца? Головку держит? Спит хорошо? Как Витя? Находишь время собой заняться или с двумя детьми это вобще не реально?Олеся, я никогда не верила ни в приметы, ни в сглазы, но это правило работает прям чётко: как только похвастаешься ребенком, он сразу начинает делать наоборот. Стоило мне написать, что Юля спит у меня по 8 часов подряд как она перестала так спать))) Может жарко ей, может еще что... Головку держит, переворачивается на бочок, правда до конца не докручивает поворот, так и лежит на боку)))
Собой иногда занимаюсь)) У меня ж Витя в садике до 16-00, так что до этого времени у меня как будто один ребенок. Стараюсь все до этого времени успеть сделать и по дому и для себя. Хочу няню вечернюю нанять, чтобы с Юлей вечером перед сном гуляла часа 2, а я бы могла в это время только Витей заниматься, а то ему внимания не хватает, капризным стал.
Ната692011
veteran
Поздравляю! растите здоровенькими, желаю радости материнства!
Вишенка
veteran
Марина,поздравляю с рождением дочки!!!Имя красивое) Желаю вам вкусного молочка и спокойных ночей
Наташа,я открыла обменку, там в графе надо торч ставить, ну и решила ради любопытства сдать. но честно,пока не дошла до ЖК. Начальник не отпускает с работы никуда.
Наташа,я открыла обменку, там в графе надо торч ставить, ну и решила ради любопытства сдать. но честно,пока не дошла до ЖК. Начальник не отпускает с работы никуда.
Ната692011
veteran
Надо спросить у Рыжаковой про него. главное не забыть
Луч света
veteran
Деовчки, всем привет!!
Спасибо за поздравления Вот только сейчас немного пришла в себя и заглянула на форум))
Что касается 4-ки, то главным, что испортило мое впечатление были ужасные на мой взгляд условия содержания мамочек и хамство младшего мед. персонала. К врачам у меня претензий нет, хотя прошла я через многие руки. Т к рожала я без малого 17 часов, то врачи, побывавшие при мне: А. Волчек ( принял меня из паталогии со схватками и перевел в предродовую), И.А. Кохан ( наблюдала и проколола пузырь), С. Боровая (принимала сами роды на кресле). Акушерка была Марина Михайловна. (Я слушалась их и родила за 5 минут, даже похвалили меня. Но вот после меня рожала армяночка 18 лет, она не слушалась, - так на нее акушерка орала чуть ли не матом, кричала- я тебя щас ударю, а я лежала на каталке и слушала все это ).
А так врачи все нормальные, адекватные, Волчек хамоват и чувство юмора грубоватое, а так- к их профессионализму претензий нет.
Младший мед. персонал- это просто ахтунг какой то. Ни спросить, ни попросить, ни обратиться- отвечают так, что чуть ли не посылают. Это и в паталогии, и в предродовой и в послеродовом отделении. Такое же точно мнение сложилось и у девочек, кто со мной лежал в послеродовом.
Про условия: мне повезло попасть в ту неделю, когда в роддоме не было горячей воды. И я оч удивилась, что в Городском перинатальном центре нет даже водонагревателей, ни самой помыться ( хотя после родов все течет), ни ребенка подмыть..... Вообще позор роддому я считаю....
И еще - я рожала без сервиса, чему очень рада, т к разницы особой нет, роды принимают те же врачи и та же смена, только в предродовой не пять коек, а две или одна, и в послеродовом тоже палата на двоих.
А так - сервисницы так же маялись без горячей воды, как и мы, и им было еще обидней, отдать 25 тыщ и лежать без душа. Ели с общей кухни, врачи после родов наблюдали те же, все также, поэтому не знаю, есть ли смыл отдавать деньги за сервис.
Это так в кратце. Если будут какие вопросы- пишите, хотя в целом, отзывы на той же СМ считаю актуальными.
В общем в 4-ку больше ни за что и никогда.
Спасибо за поздравления Вот только сейчас немного пришла в себя и заглянула на форум))
Что касается 4-ки, то главным, что испортило мое впечатление были ужасные на мой взгляд условия содержания мамочек и хамство младшего мед. персонала. К врачам у меня претензий нет, хотя прошла я через многие руки. Т к рожала я без малого 17 часов, то врачи, побывавшие при мне: А. Волчек ( принял меня из паталогии со схватками и перевел в предродовую), И.А. Кохан ( наблюдала и проколола пузырь), С. Боровая (принимала сами роды на кресле). Акушерка была Марина Михайловна. (Я слушалась их и родила за 5 минут, даже похвалили меня. Но вот после меня рожала армяночка 18 лет, она не слушалась, - так на нее акушерка орала чуть ли не матом, кричала- я тебя щас ударю, а я лежала на каталке и слушала все это ).
А так врачи все нормальные, адекватные, Волчек хамоват и чувство юмора грубоватое, а так- к их профессионализму претензий нет.
Младший мед. персонал- это просто ахтунг какой то. Ни спросить, ни попросить, ни обратиться- отвечают так, что чуть ли не посылают. Это и в паталогии, и в предродовой и в послеродовом отделении. Такое же точно мнение сложилось и у девочек, кто со мной лежал в послеродовом.
Про условия: мне повезло попасть в ту неделю, когда в роддоме не было горячей воды. И я оч удивилась, что в Городском перинатальном центре нет даже водонагревателей, ни самой помыться ( хотя после родов все течет), ни ребенка подмыть..... Вообще позор роддому я считаю....
И еще - я рожала без сервиса, чему очень рада, т к разницы особой нет, роды принимают те же врачи и та же смена, только в предродовой не пять коек, а две или одна, и в послеродовом тоже палата на двоих.
А так - сервисницы так же маялись без горячей воды, как и мы, и им было еще обидней, отдать 25 тыщ и лежать без душа. Ели с общей кухни, врачи после родов наблюдали те же, все также, поэтому не знаю, есть ли смыл отдавать деньги за сервис.
Это так в кратце. Если будут какие вопросы- пишите, хотя в целом, отзывы на той же СМ считаю актуальными.
В общем в 4-ку больше ни за что и никогда.
RainbowOfMoon
guru
с рождением дочурки! чтоб плохое побыстрее забылось!
Ната692011
veteran
Всем доброго дня! Катя у вас дома вода есть??? а то проснулась ни горячей ни холодной воды((((
Вишенка
veteran
приветик, есть и нормально течет.
Ната692011
veteran
интересненько!!! блин и позвонить не могу, свой телефон вчера у друзей на даче оставила, прям невезуха какая-то
Ната692011
veteran
Вам повезло, в Горводоканале авария, воды может не быть до 8 вечера((((
Кузяя
veteran
Поздравляю Вас с появлением на свет Дочуни!!!! Растите большими и здоровыми!!!
Ната692011
veteran
Ой,да, поздравляю!!!!!!! крепкого здоровья и спокойных ночей!!!
Света, значит теперь должна опять начать спатьА может Юля просто подросла и стала меньше спать и больше интересоваться окружающим миром?
А что бабушка уже уехала или она на улице не гуляет?
Я вот тоже начала задумываться, что хотябы одну прогулку со старшей нужно гулять только вдвоем, а то на общение совсем времени не будет
А что бабушка уже уехала или она на улице не гуляет?
Я вот тоже начала задумываться, что хотябы одну прогулку со старшей нужно гулять только вдвоем, а то на общение совсем времени не будет
моя мама уехала, а свекровь от нас сбежала к своей сестре, старенькая она уже, устала от нас (( раз в неделю приходят вместе, чтобы с Юлей погулять.
Вишенка
veteran
Оперативные новости даже не надо у ТСЖ спрашивать)))
А я то думала свекровь все еще у вас. Тогда сложно, конечно. Я стараюсь свекровь подготовить, что ей через день прийдется с маленкой гулять 1 прогулку - вроде согласилась. Надеюсь не передумает
А ты без садика планируешь обходиться? а кроме одной прогулки через день бабушки еще будут тебе помогать?
Первое время одной сложно, режимы у детей разные, точнее у маленькой совсем никакого режима)))
Как ты себя чувствуешь? удается угнаться за дочунькой с таким пузякой? Совсем немного осталось...
Первое время одной сложно, режимы у детей разные, точнее у маленькой совсем никакого режима)))
Как ты себя чувствуешь? удается угнаться за дочунькой с таким пузякой? Совсем немного осталось...
Вишенка
veteran
Девочки, кто живет в Краснообске, тут объявление увидела, про продажу вещей для новорожденных в 217 доме. Были там?попробую сама сходить на обеде туда.
Я не была. Я пока вообще ничего не присматриваю в августе планирую занятся. Так что, сходишь, расскажи, пожалуйста.
Девочки, кто что думает по поводу фотосессий с животиком?
Девочки, кто что думает по поводу фотосессий с животиком?
RainbowOfMoon
guru
привет всем!
я думаю, но с идеями туго ну и пуз подрастить надо еще..
я думаю, но с идеями туго ну и пуз подрастить надо еще..
я страстно желаю, но пока тоже наращиваю пуз. я иду на свадьбу на днях, рассчитываю там изловить фотографа)
вышла на работу, дочь обычно спит весь день в пузе, а тут вошкается и вошкается, домой просится)
вышла на работу, дочь обычно спит весь день в пузе, а тут вошкается и вошкается, домой просится)
Ната692011
veteran
Странно, а ДубльГис не показывает что там есть товары для новорожденных
Ната692011
veteran
Тоже хочу, только не придумала пока ничего
Вишенка
veteran
Я тоже хочу фотосессию с пузиком, но он еще вырости должен. Хочу на природе, например,в ботсаде. Уже фотографа подобрала,осталось денег скопить))
а пуз растет весь срок? или щас до 7 месяцев вымахает, а потом уже на спад пойдет рост?