natashylechka
experienced
я вот ещё нашла в 5 недель от начала цикла, т.е. 3 недели от зачатия, ХГЧ был 4724. Что по нормам инвитро соответствует сроку 3 недели: 1500-5000. А вообще набери в инете калькулятор ХГЧ введёшь свои значения и получишь всю характеристику.
Я когда вставала на учет на 10 неделе, у меня ТТГ и Т4 общий кажется так назывался - были повышены, поставили аутоимунный гипотериоз, прописали йодамарин к витруму, вот сейчас опять снова сдавала на 30 неделе. Г-г из ЖК молчит, к эндокринологу не отправляла. Да и ещё в первом триместре эндокринолог заверила меня, что страшного в этом ничего нет и на развитие не влияет. Думаю, она права, у нас всё ок по всем анализам и УЗИ. Съезди к эндокринологу, сдай анализы, может всё не так уж и плохо.
Sweet_strawberry
guru
У тебя сейчас какой срок? Тебе она гормоны назначала?
Nutsa
experienced
34 неделя)
Да назначали дюфастон или утрожестан. Я выбрала утрожестан... пила кажется до 20 какой-то недели) Быстро как-то все забывается...
Да назначали дюфастон или утрожестан. Я выбрала утрожестан... пила кажется до 20 какой-то недели) Быстро как-то все забывается...
Sweet_strawberry
guru
Ого как долго, а угроз не было или мазни?
Nutsa
experienced
нет, ни разу ничего не было) Мой врач постоянно чего-то боится, но пока у нее все получается контролировать) Все результаты анализов и показатели в норме. Но я пью таблетки для поддержания некоторых гормонов и давления.
Ната692011
veteran
О Кать как быстро и ваше время подошло!!!уж скоро долгожданная встреча)))) классно как)))
Я пила утрожестан с 10 недели по 22. Но у меня был тонус и плацента низко распологалась
Я пила утрожестан с 10 недели по 22. Но у меня был тонус и плацента низко распологалась
Сейчас читают
Существительные-прилагательные
33287
380
виртуальный образ
33395
201
Так собственничество или всё-таки самоуважение ?
14019
166
Nutsa
experienced
Показать спойлер
У Дударевой, в еромед-клинике
Показать спойлер
Мне просто ее мой другой хороший доктор посоветовал, поэтому пошла к ней
Девчули, доброе утро!
у кого -нибудь есть такое- сводит икроножные мыщцы? как боретесь? мне прописали дополнителько кальций, но пока не очень помогает. сегодня ночью опять эта напасть приключилась, причем тааак больно аж слезы непроизвольно выступают, надеюсь рожать будет не больнее
у кого -нибудь есть такое- сводит икроножные мыщцы? как боретесь? мне прописали дополнителько кальций, но пока не очень помогает. сегодня ночью опять эта напасть приключилась, причем тааак больно аж слезы непроизвольно выступают, надеюсь рожать будет не больнее
Сливка
activist
Аня, тихонечко поздравляю!!:)
У меня прогестерон был 90 при первом ХГЧ, я уже к тому времени принимала дюфастон в цикле планирования, так мне даже дозу увеличили.
Поддержка именно на ранних сроках и нужнее всего, не бойся ее! У меня вообще мощная была - врач перестраховывалась возможно, но зато может поэтому повезло обойтись без токсикоза, лежания в больнице, угроз и отслоек в 1 трим..т-т-т
У меня прогестерон был 90 при первом ХГЧ, я уже к тому времени принимала дюфастон в цикле планирования, так мне даже дозу увеличили.
Поддержка именно на ранних сроках и нужнее всего, не бойся ее! У меня вообще мощная была - врач перестраховывалась возможно, но зато может поэтому повезло обойтись без токсикоза, лежания в больнице, угроз и отслоек в 1 трим..т-т-т
Юльчик81
experienced
Аня-какая приятная новость! мне с 5 по 18 неделю прописывали дюфастон, я его исправно пила...
Оль у меня бывает сводит, когда потяну ногу...но быстро отпускает...поэтому ничего не пью дополнительно... хотя наверное нужно творожок побольше кушать..
Оль у меня бывает сводит, когда потяну ногу...но быстро отпускает...поэтому ничего не пью дополнительно... хотя наверное нужно творожок побольше кушать..
Всем привет!
Оля, у меня тоже ноги сводило сильно, сейчас практически нет такого. Ничего специально не пью. Мне кажется, это из-за малоподвижного образа жизни. Сейчас стала больше шевелиться и получше вроде.
Кстати, я сходила на пробное занятие в Калифорнию.Само занятие очень понравилось - и нагрузка вроде нормальная, и много разных упражнений, активное такое занятие получилось. Бассейн там только маленький совсем, водичка мутная почему-то, неглубоко совсем (по грудь) и администраторы не всегда дружелюбно с клиентами общаются. Мне пришлось один раз домой возвращаться без занятия, так как администратор по телефону не сказала, что нужно обязательно записываться заранее.
В общем я бы за занятие поставила 5, а за обстановку (включая душ, бассейн и все прочее) 3.
И еще на гимнастику сходила в Рождение для двоих. На гимнастику наверно больше не пойду. Занятие вроде ничего. Но все очень медленно делается, плавно. За час разминка, пара упражнений, упражнение связанное с родами (в этот раз тужились немного), расслабление. Понимаю, что беременным это то, что надо, но денег жалко. Думаю, так можно и дома позаниматься.
Оля, у меня тоже ноги сводило сильно, сейчас практически нет такого. Ничего специально не пью. Мне кажется, это из-за малоподвижного образа жизни. Сейчас стала больше шевелиться и получше вроде.
Кстати, я сходила на пробное занятие в Калифорнию.Само занятие очень понравилось - и нагрузка вроде нормальная, и много разных упражнений, активное такое занятие получилось. Бассейн там только маленький совсем, водичка мутная почему-то, неглубоко совсем (по грудь) и администраторы не всегда дружелюбно с клиентами общаются. Мне пришлось один раз домой возвращаться без занятия, так как администратор по телефону не сказала, что нужно обязательно записываться заранее.
В общем я бы за занятие поставила 5, а за обстановку (включая душ, бассейн и все прочее) 3.
И еще на гимнастику сходила в Рождение для двоих. На гимнастику наверно больше не пойду. Занятие вроде ничего. Но все очень медленно делается, плавно. За час разминка, пара упражнений, упражнение связанное с родами (в этот раз тужились немного), расслабление. Понимаю, что беременным это то, что надо, но денег жалко. Думаю, так можно и дома позаниматься.
RainbowOfMoon
guru
Оля, я пила аспаркам, очень хорошо помогал
Всем привет!
Аня (Sweet_strawberry) , поздравляю с долгожданной б-ю! Удачи вам!
Оля, мышцы действительно может сводить от маленькой физ.активности. Как раз в таких случаях рекомендуют бассейн, у меня пару раз что-то похожее на судорогу было, но как начала плавать всё прошло бесследно.
Аня (Sweet_strawberry) , поздравляю с долгожданной б-ю! Удачи вам!
Оля, мышцы действительно может сводить от маленькой физ.активности. Как раз в таких случаях рекомендуют бассейн, у меня пару раз что-то похожее на судорогу было, но как начала плавать всё прошло бесследно.
Витаминки Капилар можно попить и кремом Капилар мазаться, еще мазь Софья с пиявками хорошо помогает.
Если свело икру судорогой, то надо потянуть носок на себя, судорога сразу проходит.
Если свело икру судорогой, то надо потянуть носок на себя, судорога сразу проходит.
здорово, что сходила про мутную воду и вообще не очень приличную обстановку в плане чистоты-прям расстройство и так иммунитет у беремчатых снижен, как они хоть воду дезинфицируют рассказали? на сайте ничего про это не пишут. что ты решила? ходить дальше регулярно?
спасибо! про аспаркам, капиллар и софью почитаю, и потянуть попробую
Оксана, что за бассейн у тебя? аква или свободное плавание?
Оля у меня тоже очень сильно сводило мышцы(особенно по ночам), прям до слез. Мне мой врач сказала что может быть несколько причин, надо искать. Мы начали с дополнительного магне В6, мне он не помог. Потом кальций Д3 пила, с ним все прошло. Так что ищите чего не хватает твоему организму
девочки, привет! Наташ, когда планируешь обменку подписывать и определилась с роддомом?
Девочки, подскажите где можно купить меховой конверт для новорожденного 68 размера?
Девочки, подскажите где можно купить меховой конверт для новорожденного 68 размера?
Всем привет!
Оля, судороги могут быть от недостатка магния. Уточни у гинеколога.
У меня тут новое мнение врачей, что ФПН развилась в связи с гипотиреозом, и всю беременность ребенок испытывал кислородное голодание. И что в любой момент может быть отслойка.
В общем, жду осмотра заведующей. Задам все вопросы.
Оля, судороги могут быть от недостатка магния. Уточни у гинеколога.
У меня тут новое мнение врачей, что ФПН развилась в связи с гипотиреозом, и всю беременность ребенок испытывал кислородное голодание. И что в любой момент может быть отслойка.
В общем, жду осмотра заведующей. Задам все вопросы.
Куличик
veteran
ой, я давненько читала топик планирующих одним глазком - поздравляю, поздравляю! всего всего хорошего!
выше про фпн писали - у меня была, и по узи ставили отставание по размерам на 2 недели, так что вам наверно не стоит переживать. ребенок родился мелкий, на тему здоровья не могу ничего внятного сказать. родились сразу с пневсонией, но в родах сказали ребенок вод хлебнул, потом говорили что я переносила 2 недели, и из-за этого, в выписке ВМС поставили. так что думать можно на что угодно. при фпн обыно актовегин назначают, он почти всем помогает
выше про фпн писали - у меня была, и по узи ставили отставание по размерам на 2 недели, так что вам наверно не стоит переживать. ребенок родился мелкий, на тему здоровья не могу ничего внятного сказать. родились сразу с пневсонией, но в родах сказали ребенок вод хлебнул, потом говорили что я переносила 2 недели, и из-за этого, в выписке ВМС поставили. так что думать можно на что угодно. при фпн обыно актовегин назначают, он почти всем помогает
Я про чистоту воды не спрашивала - администраторы там не располагают вопросы задавать Но, думаю, хотя бы раз в неделю ходить буду. Атмосфера на занятии мне понравилась и телу приятно
привет)
Я вроде определилась с роддомом (точнее мой свекр определился ), в 6ой поеду. А там недель в 35 надо появится, поэтому еще 7-10 дней у меня есть. Будем с врачом договариваться. Точнее мы уже договорились, просто надо там появится.
Я вроде определилась с роддомом (точнее мой свекр определился ), в 6ой поеду. А там недель в 35 надо появится, поэтому еще 7-10 дней у меня есть. Будем с врачом договариваться. Точнее мы уже договорились, просто надо там появится.
ulibka
guru
Так дюфастон если начинает приниматься, то до 20 недель.
Тоже на нем сидела, прекрасно родила, здоровый ребенок.
Но самим лучше не начинать пить, пусть врач назначит дозировку ( я пила 6 шт. в день)
Тоже на нем сидела, прекрасно родила, здоровый ребенок.
Но самим лучше не начинать пить, пусть врач назначит дозировку ( я пила 6 шт. в день)
Девочки, подскажите где можно купить меховой конверт для новорожденного 68 размера?про размер не скажу, но точно вчера видела внушительные такие, прям меховые-меховые!!!!, в Nati и Mothecare в Роял парке.
И цена такая.... внушительная.....
позвоните, про размер поди скажут.
Ната692011
veteran
Я покупала меховой конверт в д*очках-с*ыночках на Маркса. Стоит в районе 1500,причём такой же конверт но розового цвета стоит около двух какой размер у него не помню, но нам он до сих пор большой,только с одеялом как раз))) а зачем вам такой большой?
в Пионере на ГБШ видела конверты-трансформеры на овчине- очень выгодно! т к хватит на 2 зимы точно! ок 2300 руб по моему
Ната692011
veteran
Показать спойлер
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/162164/
Показать спойлер
Вот такой у нас конверт только цвет бежевый
Divichka
guru
к опытным беременяшкам такой вопрос..
а первый скрининг делают.. э-ээм.. снаружи или изнутри?
а первый скрининг делают.. э-ээм.. снаружи или изнутри?
мне все снаружи делали, а вот однокласснице в том же заведении, но почему то изнутри
Ната692011
veteran
Первый делали и изнутри и снаружи
Divichka
guru
а то мы с мужем вдвоем собираеися, а если не снаружи, то я стесняться буду..
как угадать-то?
как угадать-то?
я думаю если понадобится "внутри", то мужа попросят выйти ))) ну мне почему-то так кажется
а то он сначала не хотел идти, я его переубедила, а теперь вот еще и попросят с УЗИ )))
мне просто по животику смотрели..видимо трансвагинально делают, когда что-то четко не просматривается....
вы где планируете делать? если платно, то не думаю что мужа попросят выйти...
вы где планируете делать? если платно, то не думаю что мужа попросят выйти...
если врачи не попросят, значит жена может попросить )))
в Узи-студии будем делать.
Мужа, наверное, я попрошу выйти, потому что застесняюсь
ну ясно, будем смотреть по ситуации!
Мужа, наверное, я попрошу выйти, потому что застесняюсь
ну ясно, будем смотреть по ситуации!
и меня смотрели и так, и так в Узи-студии, с мужем - как сама захочешь, врачу это совершенно пофигу
врача не стесняешься, а мужа стесняешься?
по отдельности врача и мужа - чего там стесняться, а когда все и сразу как-то не оч комфортноя первый скрининг делала у дяденьки, и одновременно 2 молодых симпатичных дяденьки меня смутили, пришлось одного за дверь выставить
и для меня внутренний осмотр стал сюрпризом, тоже в узи студии, с мужем но ниче, он же в голове сидит у тебя, особо ничего не видит) мой меня еще и пожалел
ну вот тогда я подготовилась, для меня это не будет хоть сюрпризом!
я почему-то считала, что теперь туда вообще ни-ни..
я почему-то считала, что теперь туда вообще ни-ни..
Оля, я наоборот думала что обязательно вагинально будут смотреть...а мне не полезли...видимо все было видно и так...(делала в у*зи-студия)
короче, все понятно, что не угадаешь )))
А ни у кого температуры на ранних сроках не было? У меня под вечер 36,8-37,1 поднимается и спать хочется постоянно.