Ттт, а то сглазим
Слушай, ну похоже, что я и сдала анализы по этому скринингу, а потом просто узи сделают, и все
Слушай, ну похоже, что я и сдала анализы по этому скринингу, а потом просто узи сделают, и все
Кать, это, по-моему, не так давно постановление вышло насчет мужей... Ну а мазок - это по умолчанию, вроде же
думаешь не дошло ещё постановление до моей ЖК? я впринципе примерно с вами в одно время была там... может ещё опомнятся )))
нееее, скрининговая кровь в определенное время берется - с 11 до конца 13 недели, так что это не она!
на ТОРЧ я, честно говоря, не вижу смысла анализа.. ну, допустим, нет у меня на что-то антител.. и что? прививку ставить нельзя, от токсоплазмоза ее вообще нет, что беречься нужно от больных людей - это и так понятно. Ну это я так, мысли вслух )))
на ТОРЧ я, честно говоря, не вижу смысла анализа.. ну, допустим, нет у меня на что-то антител.. и что? прививку ставить нельзя, от токсоплазмоза ее вообще нет, что беречься нужно от больных людей - это и так понятно. Ну это я так, мысли вслух )))
ну я вставала на учет еще летом, уже на тот момент в обязаловку было - анализ от мужа на вич+флюру
Не, Оль, на ТОРЧ важный анализ, например, может быть герпес, но ни разу не было высыпаний. А если во время Б первый раз вылезет, то могут подумать, что и инфицирование недавно было. Короче, пусть смотрят, я и так это все знаю, тк его уже сдавала год назад тоже
Кать, ну тогда спроси у Г, че до них так медленно идет хотя вот тоже - зачем мужа проверять? Если у матери нет ВИЧ и сифилиса, то вывод напрашивается, что и у отца нет
Кать, ну тогда спроси у Г, че до них так медленно идет хотя вот тоже - зачем мужа проверять? Если у матери нет ВИЧ и сифилиса, то вывод напрашивается, что и у отца нет
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 7)
122019
1000
Шафран, что на Урицкого. 18 - 00, 29 октября 2010
226704
1000
Пароль администратора?!!
18543
57
ну с герпесом еще может быть (просто у меня он был, поэтому не подумала), а вот краснуха и токсоплазмоз
Кать, ну тогда спроси у Г, че до них так медленно идет хотя вот тоже - зачем мужа проверять? Если у матери нет ВИЧ и сифилиса, то вывод напрашивается, что и у отца неттак то да... сама я конечно уверена в муже
катюнька
guru
Ой девочки, а то что сифилис и спид сдается 3 раза за беременность, а потом еще в роддоме берут эти анализы? Ничего страшного в этом нет, если наши мужья сходят и тоже сдадут кровь))))
Не ругайте вы сильно врачей, ну не они это все придумывают((( им самим все это не нравится в современной медицине, но что поделать! А у нас у большинства другая проблема-мы начитаемся инета, и думаем потом что все плохо и врачи нифига не умеют! Попробуйте подружиться с гинекологом! И будет все отл!!!
Не ругайте вы сильно врачей, ну не они это все придумывают((( им самим все это не нравится в современной медицине, но что поделать! А у нас у большинства другая проблема-мы начитаемся инета, и думаем потом что все плохо и врачи нифига не умеют! Попробуйте подружиться с гинекологом! И будет все отл!!!
Малыш в сад не ходит! Я немного побаиваюсь, что если отдавать в сад, то будет сам болеть и мелкого заражать. Лучше мы как-нибудь потерпим годик, а потом и в сад! Планирую сама справляться, т.к. особо некому помогать))) Если честно за беременность много чего передумала, много страшилок себе накрутила, сейчас уже отпускает!!! Немного до родов осталось, как то полегче стало)))
а я и не против, сколько нужно будет раз, столько и сходим )))
меня больше настораживает то, что у меня наоборот этих направлений мало, вдруг чего недоназначили!
меня больше настораживает то, что у меня наоборот этих направлений мало, вдруг чего недоназначили!
Я тоже только за, главное, чтобы малыш родился здоровым!
Серьезно столько берут?? Еще и не за один раз могут взять?? Какой ужас
natashylechka
experienced
нееее, скрининговая кровь в определенное время берется - с 11 до конца 13 недели, так что это не она!У меня выявились антитела ко всем инфекциям, кроме токса. Причём не помню ни одну кроме герпеса, это наверное каждый перенёс. Врач сказала что остальные протекают как простуда и я могла не понять просто. Вообщем что касается токса, то теперь каждый месяц надо сдавать кровь на эту бяку, не заводить кошек ну и беречься конечно.
Лично с меня 7 пробирок крови выкачали первый раз. Больше было только, наверное, при неудачной попытке стать донором
natashylechka
experienced
Ничего страшного, пусть кровь обновляется)))) Пейте в этот день соков или водички побольше.
ulitka)
guru
Пусть обновляется, конечно Думаю, это не самое большое удивление, которое ждет меня за время Б
я к 10-ти неделям хоть перестала пугаться от всего, где что кольнет-потянет
Я иногда начинаю подгоняться - все ли в порядке? Потому как живота вообще нет, даже намека, по утрам до сих пор пресс видно Иногда только к вечеру, если объемся - хоть чуток появляется. И не колет, не тянет ничего в последнее время - мутит изредка, и все
да рано еще животу появляться! хотя я тоже жду в профиль у зеркала все пытаюсь разглядеть!
вот подгоняться надо как-то разучиться ))) я сама такая, плохо - думаю, раз плохо, значит, что-то не так, хорошо - думаю, ну как может быть хорошо, должно же что-то происходить
сейчас вроде успокаиваться стала
вот подгоняться надо как-то разучиться ))) я сама такая, плохо - думаю, раз плохо, значит, что-то не так, хорошо - думаю, ну как может быть хорошо, должно же что-то происходить
сейчас вроде успокаиваться стала
Ну вот вчера я себя чувствовала глубоко несчастным человеком, прям плакать хотела, а муж ржал потом пошли погуляли, и настроение поднялось
natashylechka
experienced
Подгоняться надо гнать от себя это))))) олько как не знаю, сама через это прошла, теперь вот ржу над собой как вспомню! Как-то ночью на сроке 5 недель просыпаюсь от очередного похода в туалет и понимаю что груди мои совсем не болят, хотя я даже встать резко с кровати не могла было больно всегда, я их аж придерживала. Так вот меня от этого аж в жар бросило, сразу в голову замершая беременность пришла и всё такое И что вы думаете, полезла я в 3 часа ночи в инет, а там соответственно всё только про замершую и написано, я вся в холодном поту еле дождалась 7 утра и понеслась сдать кровь на ХГЧ. Потом уже пока ждала результата стала анализировать ситуацию что я накануне практически не пила жидкости кроме киселя, стала жадно пить воду, грудь разболелась снова, я уже успокоилась, ну и когда после обеда получила результат хороший тогда уже совсем спокойна была. Так вот это не единственный случай такой за первые 12 недель Даже уже когда я не выдержала и сходила на УЗИ в 6 недель и 5 дней, увидела и услышала сердечко, сказали всё ОК и то я находила поводы для беспокойства))))) Старалась читать просто инфу о развитии ребёнка на определённом сроке и это помагало)))))
Привет всем!
Как раз вот отправили из стационара на третье УЗИ.
Сижу в очереди.
Моему мужу вообще только ФЛГ назначили сделать и все странно это все, конечно, у всех по разному.
Ох уж сколько у меня этих подгонов было... Сейчас все ерундой уже кажется.
Как раз вот отправили из стационара на третье УЗИ.
Сижу в очереди.
Моему мужу вообще только ФЛГ назначили сделать и все странно это все, конечно, у всех по разному.
Ох уж сколько у меня этих подгонов было... Сейчас все ерундой уже кажется.
ulitka)
guru
Да уж мнительность в этот период просто зашкаливает а у меня еще у друга мужа жена одолела с советами, я, конечно, понимаю, что она с самыми светлыми намерениями, но, блин, все в меру должно быть! Меня мои подруги так не одолевают, как она! и еще у нее особенность присылать мне ну просто десятками фотографии своего малыша! Да, он милый, маленький, ути-пути и все такое, но - это же не мой ребенок, не нужно каждый день засыпать его новостями и фотками!
Девочки, это я такая злая? ни у кого не было такого? Просто правда раздражает, ну а открыто сказать как-то некрасиво
Девочки, это я такая злая? ни у кого не было такого? Просто правда раздражает, ну а открыто сказать как-то некрасиво
у друга мужа жена
да почему сразу злая! по поводу советов я тоже иногда нервничать начинаю ё-моё, я уж не 15-летняя девочка, разберусь! в конце концов, если действительно нужен совет, то сама спрошу! стараюсь не злиться, молча слушаю и думаю о своем ))))
и про чужих детей. Уж не знаю, как с этим быть, ну вот я совсем не люблю чужих детей! недавно на дне рождения были, там детки были.. все мне, вот поиграй, типа, учись
а мне пока ничего не советуют , потому что Б - это пока наша маленькая тайна знает только одна моя подруга, потому как она сейчас на 6 месяце и вот как раз я её использую как справочник
Нет, Марина, ты не злая, это реально перебор! Я вот тоже чужих детей не то, чтобы недолюбливаю, но как-то сторонюсь и особо стараюсь не контактировать. Фото десятками в день меня бы просто бесили, если честно. Понятно, что для нее ребенок это самый ненаглядный и любимый, это не значит, что его все должны любить. еще же ведь надо каждый раз придумать, что бы такого ути-пути написать... Может пару раз проигнорировать и она перестанет?
мы тоже особо не разглашали, но и не скрываем.. если с кем-то заходит разговор об этом или прямой вопрос задают, то делимся )))
Таня, как там настроение у тебя, изменилось на боевое-позитивное?
нам уже не задают такие вопросы, потому как задолбались 8 лет спрашивать
нам за 6 лет, видимо, еще нет )))))
ну пусть спрашивают, нам не жалко.
ну пусть спрашивают, нам не жалко.
Всем привет!
Вот у меня, кстати, некторая фобия: боюсь стать вот такой двинутой мамашей, которые без конца везде всем отправляют фото своего ребенка, ставят их себе на аватарку, на телефон, на планшеты и компы, выкладывают сотнями в соц. сети, ставят статусы МАМА, берут ники типа МАМА СЕРЕЖИ или МАМА ДОЧИ По мне этот чересчур...
Вот у меня, кстати, некторая фобия: боюсь стать вот такой двинутой мамашей, которые без конца везде всем отправляют фото своего ребенка, ставят их себе на аватарку, на телефон, на планшеты и компы, выкладывают сотнями в соц. сети, ставят статусы МАМА, берут ники типа МАМА СЕРЕЖИ или МАМА ДОЧИ По мне этот чересчур...
natashylechka
experienced
по мне так тоже! Можно конечно выложить фотку с ребёнком в сеть если это какое-то важное событие, первый класс или выпускной в садике или так победа в соревнованиях, ну что-то типа того, да и то если страница закрыта. Только близкие друзья знают и любуются! А то есть же люди вроде и от чистого сердца, а как скажут так сглазят))) Или это я просто такая суеверная))))
Я просто подумала - может, это нормально, просто я такая нервная Вдруг я тоже буду потом всем все советовать и фотки отсылать
я недавно где-то читала (может в инете или по телевизору видела), что первый признак такой вот "сдвинутости" - это когда женщина (девушка) обо всем начинает говорить МЫ (мы покушали, мы покакали и т.п.), не отделяя малыша от себя самой. Типа, это первый звоночек. И в таком случае еще муж страдает, что жена с ребенком как бы МЫ, а он где-то отдельно.
Никого ни в чем не уличаю, просто вспомнила
Никого ни в чем не уличаю, просто вспомнила
ну ты себя контролируй как-то
ладно, если мне начнешь, я тебе скажу!
ладно, если мне начнешь, я тебе скажу!
Деееевочки, вы меня прям успокоили! Я думала, что все такие умиляющиеся и с ума сходящие от своих деток. Не, я буду любить своего ребенка, но, как бы, без фанатизма, что ли)
Юльчик81
experienced
О, да, как знакомо...я наверное до 10 недели паниковала, если вдруг груди переставали болеть... я к сожалению прошла 2 замершие беременности, знаю что такое...
когда в больнице лежала, я врачу просто мозг выносила со своими грудями ..он мне даже грозился ремня дать ...
когда в больнице лежала, я врачу просто мозг выносила со своими грудями ..он мне даже грозился ремня дать ...
меня тоже мягко говоря обескураживает, когда говорят "мы покакали зеленым", "мы срыгнули" причем это говорится не в среде таких же мамашек, а вообще всем подряд
Katya87
guru
Девочки у меня на завтра намеченно ФГС, записалась ещё до того как у знала, что беременна. И я уже совсем склоняюсь к тому, чтоб не идти завтра... токсикоз мучает меня, а там мало того, что вводить будут эту трубку , да ещё и не есть целый день (запись на вечер). Сначала думала попробовать, а теперь уже думаю что не смогу.... никто не сталкивался с ФГС во время Б?
ПЕрвое время после родов реально так и бывает мы покакали и покушали))) И муж также будет говорить))) А еще потом вам будут рассказывать как ИХ ребенок в 5 месяцев начал ходить на горшок, сидеть, ходить и т.п. и от этого еще больше будете нервничать, т.к. ваше любимое чадо в 5 месяцев только и умеет как переворачиваться, какать, писить и кушать)))
Но это все нормально, все через это проходят!!! Реально "безумное" материнство отпускает после 1-2 лет ( у кого как) как раз в это время мамочки уже начинают собираться на работу и начинают отделять лялечку от себя!
Но это все нормально, все через это проходят!!! Реально "безумное" материнство отпускает после 1-2 лет ( у кого как) как раз в это время мамочки уже начинают собираться на работу и начинают отделять лялечку от себя!
У нас когда не было ребенка, а друзей уже второй родился, и мы как не придем к ним в гости, я потом вообще в шоке уходила-думала, как так, сидят люди за столом, кушают, а рядом садится ребенок на горшок и делает свои дела.... и запах и т.п. А сейчас уже ниче так))) И поговорить про какашки тоже могем)))
natashylechka
experienced
С первым запросто, я и в ладошках какашки носила, т.к. санузел раздельный был. Как навалит в ползунки, что делать?)))))) А сейчас сама с себя удивляюсь когда соседский дитёнок наделает в памперсы, так мне кажется что там целая бригада пок...ть сходила, какой там в ладошки я даже оттянуть памперс чтобы проверить не могу
сидят люди за столом, кушают, а рядом садится ребенок на горшок и делает свои дела.... и запах и т.п.жутики, неее, к такому сопровождению ужина я вообще не готова, хоть свой ребенок, хоть чужой
Я не согласна. Я четко отделяю личность свою и личность ребенка. Сказать "Мы" я не могу, тоже коробит,когда кто-то так говорит. Не зна, может после родов все поменяется, но сейчас для меня ребенок-это "малышка", "ляля", но никак не "мы")))
natashylechka
experienced
Девочки у меня на завтра намеченно ФГС, записалась ещё до того как у знала, что беременна. И я уже совсем склоняюсь к тому, чтоб не идти завтра... токсикоз мучает меня, а там мало того, что вводить будут эту трубку , да ещё и не есть целый день (запись на вечер). Сначала думала попробовать, а теперь уже думаю что не смогу.... никто не сталкивался с ФГС во время Б?Зачем тебе ФГС? Я думаю во время Б не стоит т.к. это не лёгкая процедура. Сама по себе знаю, ходила в год по 4 раза, проблемы есть. Если уж сильно беспокоит, то иди конечно и то лучше перепишись на утро, чтобы самой первой, я всегда так делала, так сказать аппарат хорошо обработанный и всё такое. Больше всего мне нравится в здравице делать, дороговато, но зато супер! А если боли и кровь там всякая не беспокоит, то не ходи лучше сейчас. Ну сядь на диету, попей гевискон, я весть первый трим пила, раз уж обострился гастрит, так хоть не разбушуется совсем и притихнет от него. Короче по состоянию смотри.
Да никто не готов!!! Это как то само собой происходит!!! У меня муж безумный чистоплюй, но к какашкам, срыгиванию, слюням, еде по всему дому размазанной уже привык....и это тоже нормально))) А потом все снова забывается, стает на свои места, и снова появляется Фу-фу и т.п.
Я четко отделяю личность свою и личность ребенка. Сказать "Мы" я не могу, тоже коробит,когда кто-то так говорит. Не зна, может после родов все поменяется, но сейчас для меня ребенок-это "малышка", "ляля", но никак не "мы")))Катя