Divichka
guru
всем доброе утро!
Таня, про отпуск.. вот что только не мудрят эти кадры! я уже специально беседовала с коллегой, который раньше в инспекции по труду работал, соответственно, с подобными вопросами имел дело. Так вот, тот факт, что женщина уходит сначала на больничный, потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет никак не прерывает ее трудовой стаж в данной организации! следовательно, она имеет право до или сразу после больничного отгулять полностью свой отпуск! вот так ))))
ну я сегодня уточню еще раз на всякий случай
Таня, про отпуск.. вот что только не мудрят эти кадры! я уже специально беседовала с коллегой, который раньше в инспекции по труду работал, соответственно, с подобными вопросами имел дело. Так вот, тот факт, что женщина уходит сначала на больничный, потом в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет никак не прерывает ее трудовой стаж в данной организации! следовательно, она имеет право до или сразу после больничного отгулять полностью свой отпуск! вот так ))))
ну я сегодня уточню еще раз на всякий случай
Девочки всем привет,
Юля напиши мне в личку про горку, ты решила только палату брать платную или с врачом договорилась уже? ты с Шаклеиным общалась?
Юля напиши мне в личку про горку, ты решила только палату брать платную или с врачом договорилась уже? ты с Шаклеиным общалась?
отпуск по беременности и родам входит в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (статья 121 ТК РФ), взять до или после, думаю здесь нужно договариваться с руководителем...ну если конечно руководитель вменяемый и вы не хотите доводить ситуацию до конфликта...
Девочки, всем Доброго утра!
Лена, у меня у подруги в прошлом январе сынок родился, в этом году хотят отделаться только санями (а их колясочка мне перепадает )
Лена, у меня у подруги в прошлом январе сынок родился, в этом году хотят отделаться только санями (а их колясочка мне перепадает )
У меня сынок декабрьский, первую зиму откатались в большой коляске, а летом, когда уже стал сидеть хорошо, был период вообще от коляски отказывался, долго гуляли в слинге или чередовали слинг-коляску, а зимой мы уже были на санках! Во-первых они легкие!!! А во-вторых ребенок начал за ними ходить и сам катать! Сейчас у нас есть трость-удобная и легкая, но пользуемся ей крайне редко, т.к. любит сам передвигаться! Т.е. по сути большая коляска нам пригодилась на первые 8 месяцев! Сейчас планирую ее использовать до июня, а дальше пересадить в трость+ слинг.
zagadka
veteran
Девочки, привет!
Спасибо всем за ответы!
Оля, ага, уточни, пожалуйста:) и желательно законодателтный акт, чтобы можно было как-то свою правоту подтвердить нашему юр. отделу.
Спасибо всем за ответы!
Оля, ага, уточни, пожалуйста:) и желательно законодателтный акт, чтобы можно было как-то свою правоту подтвердить нашему юр. отделу.
акт-то один - Трудовой кодекс!
ст. 121,122, 256. Я просто сама юрист, правда, немного в другой области, но все же представление имею.
Есть еще на сайте инспекции труда горячая линия или вопрос-ответ, можно туда обратиться, если есть желание.
Лично я написала заявление на отпуск на все 28 дней, положенных мне за 2014 год, несмотря на то, что в декрет уходить буду в апреле (отпуск - весь март).
ст. 121,122, 256. Я просто сама юрист, правда, немного в другой области, но все же представление имею.
Есть еще на сайте инспекции труда горячая линия или вопрос-ответ, можно туда обратиться, если есть желание.
Лично я написала заявление на отпуск на все 28 дней, положенных мне за 2014 год, несмотря на то, что в декрет уходить буду в апреле (отпуск - весь март).
Сейчас читают
Давайте говорить друг другу комплименты...
57205
341
Гражданский брак
20210
293
Параметры роста
99794
529
Меня только смущает, что малыш январский, значит следующей зимой нужна будет прогулка проходимая, поэтому смотрю на всякие 2 в 1, чтобы колеса у прогулки были помощнее.Вот тут ваще не париться, санки однозначно!!!
Девочки, у кого зимние ребятишки, в чем вторую после рождения зиму катались?
Когда после "тяжелющей" коляски 7 кг. + 10 кг. ребенок переходишь на санки и катишь их одним пальчиком - это кайф!!!
Мы ноябрьские. Первые 6 мес. это геоби трансформер, на весну-лето-осень брали бейбикеа авиа, на зиму уже санки.
Аннютта
experienced
Здравствуйте, Всем! Девушки, поделитесь, пожалуйста, информацией, какие есть недорогие клиники/центры по ведению беременности? Главное, конечно, чтобы были надежные. Заранее благодарю Вас.
Оля, спасибо!
Ну насчет 28-и дней у нас точно не пройдет! Контора частная, на законы вообще забивает. Буду рада, если хотя бы эти 11 дней дадут отгулять перед декретом.
Ну насчет 28-и дней у нас точно не пройдет! Контора частная, на законы вообще забивает. Буду рада, если хотя бы эти 11 дней дадут отгулять перед декретом.
у нас тоже частная, но я буду настаивать ))))
собственно, вышестоящие еще не знают о моем положении, вот график отпусков так без проблем и утвердили.. что потом скажут, я не знаю.
собственно, вышестоящие еще не знают о моем положении, вот график отпусков так без проблем и утвердили.. что потом скажут, я не знаю.
Может, тоже в наглую рискнуть:) а там как пойдет:)
Девчули, привет. всем отличного, позитивного, продуктивного дня и никаких слез хочу напомнить, а может кто-то и не знает, что 24 ноября будет замечательный и добрый праздник "день матери". не забудьте поздравить своих мамочек
не знаю, смотря какой работодатель
о, вот еще ст. 260 ТК тоже об этом.
я буду до последнего настаивать на 28 днях, я же не увольняюсь, в конце концов, а буду продолжать быть их сотрудником и стаж не прекратится, так почему должны лишить отпуска?
о, вот еще ст. 260 ТК тоже об этом.
я буду до последнего настаивать на 28 днях, я же не увольняюсь, в конце концов, а буду продолжать быть их сотрудником и стаж не прекратится, так почему должны лишить отпуска?
Аннютта
experienced
Кто-нибудь что-нибудь хорошее слышал про ведение беременности в Биовэре, Наедине-Н и Санитасе?
я думаю, лучше искать не клинику, а конкретного врача, т.к. наблюдать-то он будет.
А врач - это субъективно очень, плюс зависит от особенностей конкретного организма (у всех ведь разные проблемы и врачи на них специализируются). Тут только методом проб и ошибок.
А врач - это субъективно очень, плюс зависит от особенностей конкретного организма (у всех ведь разные проблемы и врачи на них специализируются). Тут только методом проб и ошибок.
Наберу ка я на горячую линию трудовой инспекции.
Просто да, работодатель у меня такой... для него закон не писан(((
А особо бодаться - еще же туда возвращаться придется. Да и муж там работает.
Просто да, работодатель у меня такой... для него закон не писан(((
А особо бодаться - еще же туда возвращаться придется. Да и муж там работает.
позвони, конечно! только у них там определенный час для этого, один в день
тебе сказать тел и время (ну мало ли, ты ж через телефон в больничке в инете?)?
потом как раз нас всех просвятишь
тебе сказать тел и время (ну мало ли, ты ж через телефон в больничке в инете?)?
потом как раз нас всех просвятишь
а почему должны отказать-то? я через 3-4 недели ухожу в декрет, т е в 2014г работать вообще не буду, но записалась в график отпусков на 2014г на май (сразу после отпуска по бер и родам), согласовали без проблем. правда в этом случае теряется 28 дней из отпуска по уходу за ребенком до 1,5, лет, ну и ладно, зато получу нормальные отпускные + бонусы,а не 16 тыс (или сколько там максимум по уходу за ребенком)
я наоборот и говорю, что отказать не должны, потому что так должно быть в соответствии с законодательством!
это кадры и бухи в некоторых организациях так думают
это кадры и бухи в некоторых организациях так думают
да просто зачастую сотрудники сами свои права не знают и не отстаивают, вот кадры и наглеют
Ну я у самого Громова не была, поэтому-таки дождусь приема у своего врача, без нее я явно никакие назначения себе делать не буду, хоть кто мне это порекомендовал я и без того, понимаю, что не шутки, не понимаю, зачем вы мне это в третий раз пишете.
с этим согласна, поэтому к беседе со своими кадрами подготовилась )))))
девочки, у меня сегодня такое ощущение, как будто живот лопнет вот я прям даже чувствую как будто кожа на животе растягивается.......
девочки, у меня сегодня такое ощущение, как будто живот лопнет вот я прям даже чувствую как будто кожа на животе растягивается.......
Я еще вообще ничего не смотрела в интернете по коляскам. И вообще не могу уже собраться и начать все присматривать. Как-то мне хочется сначала с анализами и УЗи разгрестись, что ли, и настроения нет. Надо тоже уже начать, а то время-то не терпит.
Я в 36,6 смотрела в ройял парке - не нашла. Попробую еще поискать по аптекам. Уже во все аптеки позаходила, где только ни была за последние несколько дней)))))
Я в 36,6 смотрела в ройял парке - не нашла. Попробую еще поискать по аптекам. Уже во все аптеки позаходила, где только ни была за последние несколько дней)))))
Меня мама с лета подгоняет, что надо выбирать, покупать... А я как-то морально не была готова. А сейчас уже иногда от того что ничего не готово паника начинается - скоро рожаааааать!!!))))
Девочки, всем здравствуйте!
Я немного вмешаюсь в Вашу беседу. Посмотрите тут на наличие лекарств
Меня ни разу не подводил этот сайт.
Всем легкой беременности!
Я немного вмешаюсь в Вашу беседу. Посмотрите тут на наличие лекарств
Показать спойлер
http://lek.nsk.ru
Показать спойлер
Всем легкой беременности!
Utkaa
veteran
Я наверно одна такая, но я свою коляску обожаю у нас 2 в 1 с большими колесами, ездит этот танк везде. Мы ноябрьские до мая катались в люльке потом пересели в прогулочный блок, но мы еще не сидели, а пересели в него из-за того что в люльке уже тесновато было, и практически все лето проездили в нем лежа т.к. сели мы только в 8,5 мес, а уверенно в коляске да так чтобы никуда не заваливаться только к концу августа, поэтому никакая прогулка бы не подошла, сейчас нам год мы еще не ходим поэтому продолжаем ездить в нашей коляске. Брали на прокат прогулку, это был кошмар единственный плюс что она легкая. Колеса вечно куда то заворачиваются, даже если они зафиксированы, любая неровность для нее это непреодолимое препятствие. Толком не разложишь не сложишь, очень не удобно. Зато я поняла секрет этих колясок, всегда удивлялась почему дети спят на улице, а моя нет, теперь понимаю что трясет эти коляски так что любой даже самый стойкий ребенок в ней уснет. А с санками я допустим не представляю как можно зайти в магазин и как тащить потом на себе сумки.
Оля, подскажи, пожалуйста! Ага, правда неудобняк:))) вечно что-то не то на сенсорном экране открываю:)
вот
Показать спойлер
260-99-01 с 15:00 до 16:00
Показать спойлер
Посмотрите тут на наличие лекарствИменно благодаря этому сайту, я прекрасно экономила на лечении по Г.Показать спойлерhttp://lek.nsk.ruПоказать спойлер
И почему то самые дешевые лекарства в Окт. районе- в аптеке рядом с моим домом)
Девочки, меня Вика зовут, я еще не Б, но планирую) Сижу на соседних темках)
подскажите марку вашей колясочки...
Спасибо!
Попробую набрать сегодня!
Потом отпишусь
Попробую набрать сегодня!
Потом отпишусь
Спасибо! Правда, тут написано, что хофитол есть в Бахетле, но его там не было буквально вчера. Может, завезли)) Сейчас пойду проверять.
Аааа, а моя наоборот боится сглазить и все время говорит не парься, мы все сами соберемся и закупим))))
Ир, позавчера хофитол я купила в районе речного вокзала, не знаю как называется аптека, находится на Зыряновской,57, 2гис пишет,что их там 2, нужна та, в которую по крылечку подниматься нужно
девочки, у меня сегодня такое ощущение, как будто живот лопнет вот я прям даже чувствую как будто кожа на животе растягивается.......мажься усиленно кремом)
у меня когда бывали такие дни, прям вокруг пупка все сильно натягивалось и розовело, я наплюхивала крема и старалась побольше лежать на спине (состояние позволяло), чтоб ослабить давление на кожу) растяжек нет, не факт что от кремов конечно, но все таки) крем купить можно всегда, а прежний живот - нет
мажусь маслами всякими каждый вечер после душа ))) неужели наконец-то живот растет, меня настроили не раньше недель 14-15 (у меня сейчас 12-я идет).
о, а я уже не помню, когда живот появился помню что в отпуск уходила на 5 месяце, коллеги не замечали живот. хотя у меня одни мужчины были)
чет я вообще уже многих приятных подробностей не помню( ладно хоть в дневник все писала. но фотографировалась преступно мало.
чет я вообще уже многих приятных подробностей не помню( ладно хоть в дневник все писала. но фотографировалась преступно мало.
А я заказываю все лекарства через сайт apteka.ru в аптеку ту, которую мне надо. Все лекарства дешевле, чем в аптеках у нас на васхниле. Удобно - заказал, завтра уже привезли в выбранную аптеку, оплата при получении заказа.
я тоже хочу фотографировать, как живот расти будет! но пока нечего ))) вечером вроде вырос, утром сдулся...
А хофитола там нет, к сожалению
У меня на таком сроке так же было! Вроде поужинаешь - есть живот. Утром уже нету :)))
Зато сейчас ходить еще почти пол-беременности, а он кажется вот вот лопнет:)))
Зато сейчас ходить еще почти пол-беременности, а он кажется вот вот лопнет:)))
я уже хочу, чтобы живот появился! а то все хожу-хожу, и ничего )))))))
Правда в 3й пишу? вот блин пролактин, когда он уже выветрится
Про Громова я имела ввиду следующее -обычно он сам подписывается в анализах биоверовских и пишет рекомендации, ну а гинекологи как правило нет противоречат его предписаниям. Но в любом случае да, без назначений своего врача не надо ничего делать, вы правы
Про Громова я имела ввиду следующее -обычно он сам подписывается в анализах биоверовских и пишет рекомендации, ну а гинекологи как правило нет противоречат его предписаниям. Но в любом случае да, без назначений своего врача не надо ничего делать, вы правы
Ася, , Очуметь она стоит но по проходимости да, такие коляски супер, но тяжелые зараза...а мы трость исключительно для магазинов/дальних поездок брали, а в итоге летом в ней прогоняли во дворе, но у нас один асфальт ровный, , поэтому не критично. Сейчас опять в большую перелезли, так доча стала в ней засыпать на прогулке я такого давно не припомню
Я в общем позвонила своей, она сказала ставить. Но одно маленькое но - в биовэре мне отказались ставить на основании рекомендаций Громова)))) сказали, что им нужно направление от моего врача. Так что так или иначе, я должна к ней попасть на прием в субботу, а уж потом. Но после этого я не пойду уже наверно в биовэр, потому что их медсестра меня спросила страшным голосом: "ВЫ БЕРЕМЕННАЯ, И ВАМ ПРЯМ В ЖИВОТ?". Похоже плохая клиника, может, им вообще верить не стоит))) Придется искать теперь медсестру (((
А я опровергну каждое слово У нас инглезина магнум, ни дня не пожалела потраченных денег. Это супер грузоподъемный вездеход, что я только в ней не возила, по каким только колдо... (выбоинам ) и сугробам не ездила на ней! При этом ребенка в ней не мотыляет до отрыва башки, а плавненько покачивает.Девочки, мой совет-помните, что в коляске ребенок будет гулять первые 7-12 месяцев, а потом захочется новую, более компактную, легкую и маленькую! Поэтому будьте благоразумны в выборе! Очень часто покупают дорогую, а потом жалеют потраченных денег)))Вот подпишусь под каждым словом! Я рада, что не повелась на дорогую итальянскую инглезину, а обошлась польской геоби, тк зиму то мы на ней проездили и на лето брали еще одну-трость, легкую, компактную, чтобы в машину я могла ее сама погрузить. А потом велики, толокары..Короче будет на что потратиться
Мы как и Ася (Utkaa) тоже долго в коляске катались. Витя в год начал ходить, но пешком не очень любил гулять, а в коляске мог по долгу кататься и спал в ней всё лето, лет до 1.5 мы по полной её использовали. Юлечке сейчас 8-й месяц, она еще не сидит, санки ей в эту зиму точно еще рано, так что снова наша инглезина рулит.