Что там за медсестра? Там такая клевая была! Высокая женщина средних лет, темненькая с короткой стрижкой. Она мне всегда так классно кровь брала и такой человек душевный сама по себе.
У меня мужу медсестра показала, потом он сам ставил, там в складочку, совсем не сложно. Но мой неприхотливый, умеет уколы ставить, на собаке учился
У меня мужу медсестра показала, потом он сам ставил, там в складочку, совсем не сложно. Но мой неприхотливый, умеет уколы ставить, на собаке учился
Света, а в машину ты как ее грузила? Я то любитель сама без мужа куда нибудь смотаться
И я не против большой коляски, просто можно и попроще чего взять с такими же функциями.
И я не против большой коляски, просто можно и попроще чего взять с такими же функциями.
Нам ее подарили Я когда выбирала на вес вообще не обращала внимания т.к. дом с грузовым лифтом и пандусами ни одной ступеньки нет по пути, никто ведь не знал что мы на север жить уедем и будем жить в панельки на 9 этаже, а лифт ходить до 8 Но я все равно ее люблю Мы тоже стали спать на улице, снег выпал дорога не ровная - укачивает
Я не часто без мужа куда-нить выезжаю, но вообще у неё короб легко снимается, шасси складываются, даже я со своей маломощностью справляюсь)))
Биовэр на Кирова, какая-то блондинка с короткой стрижкой, тоже лет 40. Кровь она тоже неплохо брала. Только ватку ничем не закрепила - "подержите минуты 3-4 на диванчике". У меня сроду так быстро кровь не останавливается)))) в инвитро приматывают и говорят 20 минут не снимать повязку.
Вишенка
veteran
Привет, девочки!!!Еще раз спасибо всем за поздравления , когда я благодарила вас всех в первый раз, писала со схватками. Всю тему не читала, отпишусь позже.
Вычеркиваайте меня из списка, родила дочку 17 ноября в 12.40, 52см, 3860гр, сама, в 6 роддоме. Сегодня нас выписали. Дочка такая интересная и любимая)) Решили,что мой др теперь праздновать не будем, сразу в один день оба др - 17 числа Про роды позже
Вычеркиваайте меня из списка, родила дочку 17 ноября в 12.40, 52см, 3860гр, сама, в 6 роддоме. Сегодня нас выписали. Дочка такая интересная и любимая)) Решили,что мой др теперь праздновать не будем, сразу в один день оба др - 17 числа Про роды позже
Урааааа, с доченькой Как назвали? Ждем рассказик о родах)))
Сейчас читают
Ночной дозор:)
108206
1001
День. Жара. Дозор.
205051
999
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 8)
404076
999
Поздравляю!!!!! Побольше вам молочка!
А я сегодня как раз застала выписку в 6ом роддоме, двоих при мне выписали) Я там врача сидела ждала...
Такие все заполошенные: папочки, бабушки, дедушки, а сидела и своих представляла) Даже растрогалась немного)) И мужу говорила, смотри и запоминай как это происходит)))
А я сегодня как раз застала выписку в 6ом роддоме, двоих при мне выписали) Я там врача сидела ждала...
Такие все заполошенные: папочки, бабушки, дедушки, а сидела и своих представляла) Даже растрогалась немного)) И мужу говорила, смотри и запоминай как это происходит)))
Катюша поздравляю с малышкой
здоровья вам крепкого прекрепкого!!!
здоровья вам крепкого прекрепкого!!!
А потом думаете будет по другому?А я опять не согласна))
Иногда детки бывают беспокойные, качаешь и до боли в спине, спать - только тогда, когда малыш позволит, помыться, покушать, сходить в туалет - так же.
Была беременная, ходила в больницу к гинекологу, родила - так же раз месяц к педиатору. Ваще ничего не поменяется в первый год:)
Чё т я сегодня вся такая несогласная
Моё ИМХО: когда ребенок рождается надо жить не РАДИ ребенка, а ВМЕСТЕ с ребенком. Кушать с ребенком вообще не проблема: прилепила его к титьке и сама кушай пока не лопнешь)))
Мылась я так: кладу Юлю в раковину, пускаю на неё струйку тепленькой воды, пока она с водичкой играется, я успевала помыться, даже с использованием скрабов и всяких примочек. Когда постарше стала, научилась крутиться, стало опасно её в раковине оставлять. Стала надевать ей круг на шею и брать к себе в ванну, теперь вместе купаемся. Ну а чё такого, я ж сильно не мараюсь и моюсь органическими средствами, да и вообще я ж её мама)))
Если куда-нить собираюсь, то сажусь возле туалетного столика на фитбол, дочку сажу у себя между ног, привязываю её к себе пеленкой и так вместе красимся и причесываемся.
Ну а в туалет я обычно больше пяти минут не хожу. Ну пусть поорет немножко... золотая слеза не выкатится.
Вот со сном - да, это уже кому как повезет...
Так что девочки, не бойтесь, все решаемо и все не так уж страшно
Катя, поздравляю!!! спокойных вам ночей и вкусного молочка!
Какая Вы дельная) Везде выход нашли.
ну а как иначе... у меня муж трудоголик, если я буду ждать когда он с работы придет и мне поможет, то я никогда не буду успевать ни мыться, ни кушать, ни какать (нечем будет просто)
золотая слеза
Катя, поздравляю с дочкой и выпиской
такие молодцы девочки, родили и сразу домой, прям героини для меня в свою ванночку, на свой унитазик
Катя, поздравляю с дочкой и выпиской
такие молодцы девочки, родили и сразу домой, прям героини для меня в свою ванночку, на свой унитазик
Поздравляю, Катюша!!!
Здоровья вам и побольше вкусного молочка, высыпаться ночами и не уставать днями!!!!
Молодчинка!!!!!!!
Здоровья вам и побольше вкусного молочка, высыпаться ночами и не уставать днями!!!!
Молодчинка!!!!!!!
У меня уже почему то не чешется живот:) а вот был период, безумно чесались, простите, соски
И сейчас иногда бывает:)))
Оля, у меня вот появился, и его теперь не видно под пуховиком! И так всю беременность, рожать в марте, животик в красивом платье не показать, только в помещении. Ну я то, конечно, на себя любуюсь:) и муж:) бегемотиком зовет:)
Звонила, кстати, в трудовую. Не дозвонилась! Странная тишина в трубке, и все.
Еще завтра попробую, ну или напишу им на сайте вопрос.
И сейчас иногда бывает:)))
Оля, у меня вот появился, и его теперь не видно под пуховиком! И так всю беременность, рожать в марте, животик в красивом платье не показать, только в помещении. Ну я то, конечно, на себя любуюсь:) и муж:) бегемотиком зовет:)
Звонила, кстати, в трудовую. Не дозвонилась! Странная тишина в трубке, и все.
Еще завтра попробую, ну или напишу им на сайте вопрос.
Я просто потрясена! Никогда бы не придумала класть ребенка в раковину
Катя, поздравляю!!! ждем рассказ)
Девочки, всем привет! Еле перечитала вас)
Девочки, всем привет! Еле перечитала вас)
RainbowOfMoon
guru
Катя, поздравляю с дочей! спокойных ночек!
ждем рассказик!
ждем рассказик!
Даааа, вот это фантазия! но только не могу представить, как это ты ее в раковину ложила твердо же, не?
Поздравляю! Здоровский подарок доча сделала
Ната692011
veteran
Поздравляю!!! вы прям большенькие!!! счастливого материнства!!
Ната692011
veteran
Мы сейчас уже вместе моемся т.к. папа наш все в командировках, а бабушка не всегда приходить может. я пока она спит сама помоюсь, потом ванну набираю, ее на руки беру в ванну сажусь, она у меня на коленях лежит а я ее мою)))
natashylechka
experienced
Катюша, поздравляю!!! Вот молодчина!!!!! В свой день рождения!!! Да такая крупненькая доча! Ждём рассказик подробненький. Супер, молодец!!!!!
Вишенка
veteran
Всем спасибо за поздравления. Напишу под спойлером пока свежо)
Показать спойлер
День рождения прошел скучно, просто хорошо поели и спать. В 7 утра пошла в туалет и заметила,что тянет низ живота, потом еще раз и еще. Засекла: каждые 5 минут и все больнее. Муж сразу отправил меня в душ,я не успела голову даже помыть. Скорая приехала через 20 мин, пока ехали,я ругалась про себя: ехать недалеко, вск, пробок нет,а мы по кочкам, блин. Дальше была встреча трех хамоватых теток в париках на вахте, потом все процедуры, затем предродовая, сразу же прокололи пузырь. Потом помню,что воробей на дереве за окном вдруг стал туманным, все поплыло, и я попросилась рожать. Раскрытие было хорошее, поставили капельницу, типо "Она тебе поможет, раскроет шейку". Ага, нефига, еще больше стало больно. Я не думала,что меня так будет скучивать: одновременно и покакать, и рожать хотелось. Все мысли мелькали, нафига столько ела на др, щас только покакаю. Меня сразу на кресло пригласили, ждать с согнутыми коленями врозь. Вот думаю, сейчас закончат с девушкой и займутся мною. Неа, привели еще одну. Сразу мысли: сколько еще пропускать? Говорю, что хочу в туалет. И мне дают добро. Потом занялись мною. Помню,что первая потуга была на троечку, голова как помидор была, наверное. При второй потуге собрала все силы и начала, думала кресло сломаю, потому что у него ручки дергались постоянно. На третьей уже родила. В 12.40. Итого 5 часов 40 минут на все. Ну а потом в послеродовую. Разрывов не было.
Потом я вспоминала слова Наташи с нашего топика, что педиатры не очень. Да, все грубо и иногда не знаешь,кого слушать. Смены менялись, менялись и мнения, и обработка детей. Одно спасибо - акушеру Шульге, по-стариньке лекцию прочитал коротенькую кому что делать. И педиатру Анне за спокойствие и веру в хорошее светлое будущее.
Платных палат не было, все просят их, я поселилась бесплатно с 3 девушками, две из которых родили при мне. Вот здесь я жалела о том,что все вместе собрались. Ужас, который не могу пока забыть. Потом перевели в другую палату, там девочки были тихие-тихие, и самое главное, с такими же проблемами.
В целом роддом небольшой, чистый, народ туда прибывает и прибывает, поточное производство на свет детей. Второй раз туда не поеду( И даже не понимаю,за что сервис платить. Если я отстрелялась за 5 часов и не смогла добиться ответа на вопрос: как организовать ГВ? Меня потом с одной смены говорила: а вы та самая, №17, с вечными вопросами. Да, та самая, я люблю порядок и четкость.
Извините,что так много написала, но это мое мнение. Роды щас вспоминаются не так больно,а вот послеродовое - со слезами чуть. А да, когда схватки были больнее и больнее, все совесть шептала: зачать ребенка было приятно, а вот рожать-уже тяжело? Ничего не бойтесь, насильно никто не ставит эпидуралку и не заставляет кесарить и резать. Все хорошо, кто принимал у меня роды отказалась назвать свою фамилию. вот так.
Потом я вспоминала слова Наташи с нашего топика, что педиатры не очень. Да, все грубо и иногда не знаешь,кого слушать. Смены менялись, менялись и мнения, и обработка детей. Одно спасибо - акушеру Шульге, по-стариньке лекцию прочитал коротенькую кому что делать. И педиатру Анне за спокойствие и веру в хорошее светлое будущее.
Платных палат не было, все просят их, я поселилась бесплатно с 3 девушками, две из которых родили при мне. Вот здесь я жалела о том,что все вместе собрались. Ужас, который не могу пока забыть. Потом перевели в другую палату, там девочки были тихие-тихие, и самое главное, с такими же проблемами.
В целом роддом небольшой, чистый, народ туда прибывает и прибывает, поточное производство на свет детей. Второй раз туда не поеду( И даже не понимаю,за что сервис платить. Если я отстрелялась за 5 часов и не смогла добиться ответа на вопрос: как организовать ГВ? Меня потом с одной смены говорила: а вы та самая, №17, с вечными вопросами. Да, та самая, я люблю порядок и четкость.
Извините,что так много написала, но это мое мнение. Роды щас вспоминаются не так больно,а вот послеродовое - со слезами чуть. А да, когда схватки были больнее и больнее, все совесть шептала: зачать ребенка было приятно, а вот рожать-уже тяжело? Ничего не бойтесь, насильно никто не ставит эпидуралку и не заставляет кесарить и резать. Все хорошо, кто принимал у меня роды отказалась назвать свою фамилию. вот так.
Показать спойлер
Ната692011
veteran
Врачи считают что мамаша не должна ничем интересоваться. я когда с дочей лежала в 4 детской, так у нас врач все удивлялась когда я про анализы спрашивала что да как, говорит "Зачем вам знать?" как зачем!!!!!!!этой мой ребенок!!!!!!!!!!и хочу знать все что касается его!!!!
Катя,поздравляю с доченькой! Счастливого материнства и радости каждый день!!!
Скоро все что было не очень забудется, останутся только светлые воспоминания) ну а через годик-два соберетесь за вторым))
Скоро все что было не очень забудется, останутся только светлые воспоминания) ну а через годик-два соберетесь за вторым))
Второго я хочу, мальчика бы, но не в этот роддом
Вишенка!! Поздравляю!!! Слушай, а что там такого в послеродовых?..
Катюша, поздравляю вас!!! Растите большими и здоровыми!!! По-больше вкусного молочка!!!
Как же я не хочу в общую послеродовую
Как же я не хочу в общую послеродовую
Поздравляю!!!!
Пусть дочка растет здоровенькой и красивой на радость маме и папе!
Тебя точно запомню когда поздравлять с датками на месяц позже родила .
Интересно уже как назоветеУ вас много вариантов? Или угадываете на кого похожа?
Пусть дочка растет здоровенькой и красивой на радость маме и папе!
Тебя точно запомню когда поздравлять с датками на месяц позже родила .
Интересно уже как назоветеУ вас много вариантов? Или угадываете на кого похожа?
Девочки, у меня дилемма - Г сказала пить поливитамины витамины для беременных (Фемибион 1), но есть ряд Г которые считают, что это лишнее и может вызывать аллергические реакции у ребенка. У кого какое мнение на этот счет? Может действительно оганичиться фолиевой, магний б6 и йодом?
Sariel
experienced
Мне кажется порой, что Г. деньги доп-ые получают за выписку рецептов. Смысл покупать их, если можно купить отдельно фолийку, магний и В6 и пить, ну плюс йодомарин. Хотя может так удобнее. Мне в первом триместре прописали пить именно так, комплексных не прописывали. А на счет аллергии это мне кажется всё очень индивидуально и неизвестно, будет ли она у ребенка.
Катюша, еще раз поздравляю!!! правда, что там такого страшного в послеродовом?
поздравляю с деченькой главное, что вы вместе и здоровы! пусть все неприятное поскорее забудется
Поздравляю с появлением твоего чуда! Растите здоровенькими!!!
Правлю список
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) 09.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Dominanta (Настя) - ПДР 05.11.2013
Катюнька (Катя) - ПДР 27.11.2013 мальчик
diaskop2004 (Даша) - ПДР 09.12.2013 девочка
Nutsa(Наташа) - ПДР 21.12.2013 девочка
БУБА (Юля) - ПДР 27.12.2013 доча
ужик2 (Елена) - ПДР 30.12.2013 доча
Elunchik (Лена) - ПДР 10.01.2014 мальчик
Кузяя (Оксана) - ПДР 10.01.2014 доченька
Sariel (Юля) - ПДР 18.01.2014 доча
Sunlight (Ира) - ПДР 22.01.2014 девочка
Джемма (Ольга) - ПДР 25.01.2014 мальчик
Юльчик81 (Юля) - ПДР 08.02.2014 доченька
Richie (Оля) - ПДР 23.02.2014 мальчик
Zagadka (Таня) - ПДР 18.03.2014 мальчик
Nafty (Лена) - ПДР 30.03.2014 мальчик
Сливка (Юля) - ПДР 20.04.2014 скорее всего девочка
natashylechka (Наташа) - ПДР 01.05.2014 девочка.
Лассиль (Наташа) 05.06.2014
Ulitka (Марина) ПДР 08.06.2014
Divichka (Оля) 09.06.2014
Virupomaly (Маша) 13.06.2014
Я всю беременность пила только йод и фолацин.
Divichka
guru
доброго утра всем!
Вишенка, поздравляю вас! такой легкий рассказ, что совсем не страшно )))
здоровья вам и малышке!
Света-Ugadanka, вот такие мысли прям читать глаз радуется, о том, как справляться с малышней! а то все только стращают, что на этом своя собственная жизнь чуть ли не закончится!
Вишенка, поздравляю вас! такой легкий рассказ, что совсем не страшно )))
здоровья вам и малышке!
Света-Ugadanka, вот такие мысли прям читать глаз радуется, о том, как справляться с малышней! а то все только стращают, что на этом своя собственная жизнь чуть ли не закончится!
Катя, Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам обеим, вкусного молочка, растите спокойными и красивыми!!!
Кстати, по роддому и палатам, что там с соседками было, расскажи как будет время!
Кстати, по роддому и палатам, что там с соседками было, расскажи как будет время!
Катюша, поздравляю!!! Умница!!!
Я очень рада за тебя
Я очень рада за тебя
Поздравляю с рождением доченьки!!! Малышке здоровья, маме с папой спокойных ночей!
Катя, хорошие роды я заметила такую вещь, кто рожает больших деток, зачастую рожаю сами и без разрывов, а с мелкими частенько шьют) то ли мне так попадаются девочки, не знаю даже а смена тебе неудачная попалась видимо, у меня тьфу тьфу было вежливо. с каталки как слезть подробно объяснили и помогли, поддержали, а после меня девочек в палату завозили уже другие санитарки, вот они злые были, "слазь давай быстрее и не уляпай мне тут нигде" что за жуть у тебя была в послеродовом? с соседками проблемы?
я только щас сообразила, что когда уже рожала, на рахмановке лежу, а тужить то меня перестало. мне потому так хорошо было) а ребенка я уже сама вытуживала, а должно вроде как быть совместно с потугами этими. я опять накосячила чтоли?
я только щас сообразила, что когда уже рожала, на рахмановке лежу, а тужить то меня перестало. мне потому так хорошо было) а ребенка я уже сама вытуживала, а должно вроде как быть совместно с потугами этими. я опять накосячила чтоли?
не бойтесь, практически всегда можно подстроиться под ребенка и все успевать) маленько попроще смотреть на всё) в лето рожать удобнее, можно вечерами гулять и друзей подтягивать на улицу, свежим воздухом подышать, зимой фиг кого вытащишь)) а то общения конечно не хватает живого
и еще я поняла такую вещь, вот считается что беременных надо баловать и радовать, вот кого надо - так это родивших) страсть как охота комплиментов и заверений, что ты хорошая мама и со всем справляешься) всё равно поначалу есть неуверенность в себе
и еще я поняла такую вещь, вот считается что беременных надо баловать и радовать, вот кого надо - так это родивших) страсть как охота комплиментов и заверений, что ты хорошая мама и со всем справляешься) всё равно поначалу есть неуверенность в себе
Вот мне тоже витамины только со второго трима прописывали, а за три месяца до б. и в первом триме я сама пила фолиевую, витамин Е и йодбаланс. Будем надеяться, что аллергия не вылезет, но если есть опасения и склонность к ней, то мне кажется можно не пить витамины при условии, что питание будет максимально полноценным, а то слышала случаи, когда девочнки принципиально отвергают все витамины, а у них потом волосы, зубы сыпяться, ногти, кожа сильно ухудшается и общее физическое состояние не стояния, сил нет ни на что, всё полезное ребеночку уходит..
я пока не боюсь, мне рано еще бояться ))))))
просто большинство вот с таким лицом начинают говорить, вот, мол, на ближайшее n-ное количество лет забуууууудь... и редко от кого услышишь что-то позитивное. А когда начинаешь спорить, то в ответ что-то типа "ну помечтай еще, пока не родила".
Поэтому ваш в том числе позитивный опыт прибавляет уверенности!
Кстати, у нас как раз летний малыш будет )))
просто большинство вот с таким лицом начинают говорить, вот, мол, на ближайшее n-ное количество лет забуууууудь... и редко от кого услышишь что-то позитивное. А когда начинаешь спорить, то в ответ что-то типа "ну помечтай еще, пока не родила".
Поэтому ваш в том числе позитивный опыт прибавляет уверенности!
Кстати, у нас как раз летний малыш будет )))