rusalo4ka
veteran
Зубы это, зубы. Десенкам больно. Держись!
У нас с едой туго(( до года вообще только с песнями-поясками кое-как ела сейчас ужинает хорошо и иногда завтракает, обеда нет вообще(( я не заставляю, конечно, но иногда прям нервишки сдают, готовишь-готовишь, а она всё выплевывает...
У нас с едой туго(( до года вообще только с песнями-поясками кое-как ела сейчас ужинает хорошо и иногда завтракает, обеда нет вообще(( я не заставляю, конечно, но иногда прям нервишки сдают, готовишь-готовишь, а она всё выплевывает...
Ната692011
veteran
А если ей самой дать в руки ложку? Может самой интереснее есть будет
Virupomaly
veteran
Можно попробовать,сейчас проснулась покормила пюре. Дала немного пюре по столу размазать пальцами и пока мой художник-абстракционист творил пару ложек засунула в рот
Да,Ань,у меня тоже нервишки Седня сдали,надо магний пропить,купить
Да,Ань,у меня тоже нервишки Седня сдали,надо магний пропить,купить
visna
guru
девочки, подскажите модель автолюльки с хорошим капом, капюшоном, я протупила и купила фигню, ничего не закрывает, солнце прям в глаза(((
SmallLadybird
veteran
А попробуй калгелем намазать десна и минут через 15 кормить.
isk
guru
Я за встречу в клубе, если в парке, то мой пупс не даст мне с Вами пообщаться, мы все время бежим куда-то.
Маша, согласна с девочками, зубы это у Вас. У моей подруги такая же песня с сыночком.
Мы хоть и дождались 16 зубов, оставшиеся 4 еще пока не намечаются, но едим ужасно. Порции махонькие, примерно половина от нормы годовичка, нормально кушает ток завтрак и обед, ужин у нас что придется и если повезет.
Маша, согласна с девочками, зубы это у Вас. У моей подруги такая же песня с сыночком.
Мы хоть и дождались 16 зубов, оставшиеся 4 еще пока не намечаются, но едим ужасно. Порции махонькие, примерно половина от нормы годовичка, нормально кушает ток завтрак и обед, ужин у нас что придется и если повезет.
Сейчас читают
Отзывы о магазинах одежды/обуви
289330
640
Посоветуйте хорошего косметолога!
354417
551
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
352614
1000
Virupomaly
veteran
Вот нас уже несколько я и за в клубе и в центре погулять не против,вообщем за любой кипиш
В машину или гулять в ней?
Я в машину шторку купила.
Я в машину шторку купила.
Ugadanka
guru
Дай котлету, макароны, кусочки овощей, фруктов. Что она могла сама руками брать и есть. Совсем не обязательно пюрехами пичкать.
Я никак не считаю) Сколько съел, столько и хорошо.
По идее к году норма идет 200 грамм каши, грамм 100-120 овощей и т.д. Мы съедаем максимум половину от этого. Хорошо идет только молочка.
По идее к году норма идет 200 грамм каши, грамм 100-120 овощей и т.д. Мы съедаем максимум половину от этого. Хорошо идет только молочка.
Мне иногда кажется, что дочь больше нас двоих ест, а иногда прям мало.
Но если все "бодры\ веселы", не хочешь есть - свободен.
Я действительно верю в то, что " голодный ребёнок ест".
Вот ей будет 1 и 4, вес 11 кг, примерно 86 см. Это как? Много\мало\норма??
Мне только свекр мозг выносит, что она худая и тк носится много, надо мноооооого кормить.
Но на мне где сядешь - там и конечная.
Но если все "бодры\ веселы", не хочешь есть - свободен.
Я действительно верю в то, что " голодный ребёнок ест".
Вот ей будет 1 и 4, вес 11 кг, примерно 86 см. Это как? Много\мало\норма??
Мне только свекр мозг выносит, что она худая и тк носится много, надо мноооооого кормить.
Но на мне где сядешь - там и конечная.
Каждому своё, дочь в два года меньше была только в 2,4 до таких параметров как у вас доросла. Худой она мне совсем не кажется, даже наоборот щеки можно и поменьше иметь
Так и я так же, не хочет есть, не надо, позже поест.
Мне как-то сказали, что к году ребёнок должен вес от рождения утроить. У нас не получилось. У Комаровского - здоровый ребёнок худой и с шилом))
Мы в год были 80 см и 11 кило. Сейчас уже 85 см, а вот вес не знаю.
Мне как-то сказали, что к году ребёнок должен вес от рождения утроить. У нас не получилось. У Комаровского - здоровый ребёнок худой и с шилом))
Мы в год были 80 см и 11 кило. Сейчас уже 85 см, а вот вес не знаю.
Ната692011
veteran
Алиса в 1,5 весила 11, 1 и рост 80. Из-за того что ростиком невысокая, выглядит пухляшом
Ната692011
veteran
Раньше в педиатрии были такие нормы, что к году вес должен утроиться
isk
guru
Мне кажется, что примерно так и получается у большинства деток.
Virupomaly
veteran
Я вполне себе в новой книженции прочитала,что вес ребенкадолжен утроиться,а вырасти должен примерно на 25 см,незнаю дотянем ли мы до этих параметров. Сестре младшой год и 10. Рост 84,вес около 12. Вполне себе здоровый и не худенький дитеныш. Родилась Лилька кстати меньше моей 48 и 2500 что ли...
Virupomaly
veteran
Она все выше перечисленное до этой недели ела,вообще ела все,что ей можно дать из моей тарелки. Сейчас сушки,кусочки фруктов идут,сыр вот съела сегодня,остальное крошит и бросает
Эвдемония
guru
у нас в семье правило такое: хочешь кушать-попроси. Настюшка это прекрасно знает! Но так как раньше режим был, то и сейчас она кушать просит примерно в одно и то же время. Если долго молчит спрашиваю сама, конечно, но если говорит, что не хочет - значит не хочет. В год была 84см, 11кг еле еле, стройная. Сейчас нам 2,5, рост 95, вес 13,7 кг! Вполне нормально, худой не выглядит точно!:)
Честно, не знаю, зачем вам, девочки, толстые дети, и где это является показателем здоровья и что еды хватает ребенку.
Голодать ребенок точно не будет в доме, где есть еда.
Маша, из-за зубиков, скорее всего, проблема. Не переживай сильно и не отчаивайся, это пройдет у Викули.
Голодать ребенок точно не будет в доме, где есть еда.
Маша, из-за зубиков, скорее всего, проблема. Не переживай сильно и не отчаивайся, это пройдет у Викули.
Ну так вопрос вроде был не в толщине детей
Тем не менее, все прикидывают, кажется ребенок худым или нет.
Ну даже если худой, что в этом плохого
Это не показатель того, что он недоедает.
Ну даже если худой, что в этом плохого
Это не показатель того, что он недоедает.
Virupomaly
veteran
Всем доброе утро и хорошего воскресного дня! Сегодня запланировали первые шашлыки,но погода подкачала
Будем просто гостей встречать
Будем просто гостей встречать
isk
guru
Доброе, но дождливое утро!
Сегодня поздравляем:
Андрюшку и маму Лену с первым месяцем! Рассказывай, мамочка, как тебе в новой роли?)
Аришеньку и маму Машу с финишной прямой!
Сегодня поздравляем:
Андрюшку и маму Лену с первым месяцем! Рассказывай, мамочка, как тебе в новой роли?)
Тож не спится утром в вск???
И мы присоединяемся к поздравлениям
И мы присоединяемся к поздравлениям
Мы ранние пташки, сын всегда встает окончательно к 8 утра. А я сегодня с 5 не сплю, голова раскалывается сил нет
Доброе, но дождливое утро!Поздравляем малышей и мам!
Сегодня поздравляем:
Сегодня поздравляем:И мы со Степанычем поздравляем мамочек и деток!
Virupomaly
veteran
Доброе, но дождливое утро!Поздравляем деток и их мам!
Сегодня поздравляем:
Ир,у нас окончательный подъем в 6 утра. 2 часа тусит-туалет,умывашки,одевашки,еда,игры и потом полчаса сон и вперед. Я уже не сплю с 6 естественно каждое утро
Эвдемония
guru
у меня сын встает так: 5.59 - крепкий сон, 6.00 - сел и улыбается))) будто и не спал минуту назад)) сразу ползет в сторону кровати сестры с призывами громкими, Настя конечно тоже подрывается с криками: ураа, Женечка проснулся))) Мне конечно жутко хочется спать, но от такого пробуждения сразу такой подъем настроения)))
Ugadanka
guru
присоединяюсь к поздравлениям!Доброе, но дождливое утро!Поздравляем деток и их мам!
Сегодня поздравляем:
Ир,у нас окончательный подъем в 6 утра. 2 часа тусит-туалет,умывашки,одевашки,еда,игры и потом полчаса сон и вперед. Я уже не сплю с 6 естественно каждое утро
Маш, ну правда наверное на зубки так дочка реагирует. Успеет ещё поесть в своей жизни, не переживай.
ole2190
veteran
Доброе утро!
Мам и деток с датками!
Девочки,кто-то писал...где можно спортивный комплекс теремок на прокат взять?
Мам и деток с датками!
Девочки,кто-то писал...где можно спортивный комплекс теремок на прокат взять?
О, не! В шесть утра для меня это ещё ночь))) если дети просыпаются, я их себе в кровать беру и притворяюсь что сплю. И все дружно засыпаем минимум до восьми.
Доброе утро! А мы сегодня аж до 9-30 дрыхли! Каааааайф
Детишек с датками!
Детишек с датками!
isk
guru
К счастью этот период у нас прошел)))
А теперь еще и шторы помогают, ну и к себе часов в 5 утра забираю, тогда еще спит подольше.
А теперь еще и шторы помогают, ну и к себе часов в 5 утра забираю, тогда еще спит подольше.
Эвдемония
guru
Девочки, где можно посмотреть одежду цвета хаки на детей? Хочу ко дню Победы Женьке жилетку и штаны, а Насте юбочка и курточку такую, пилоточку... или самой попробовать сшить...
Доброе, но дождливое утро!Присоединяюсь к поздравлениям!
Сегодня поздравляем:
Маша, тоже думаю, что на зубы у Вики капризы.
Ира, купила я себе коляску вновь в дочкахыночках на распродаже за 4200 - brevi grillo 2.0, очень довольна!
Мы сегодня едем на просмотр колясок главное, чтобы не слуло нас по пути)
Сейчас гляну, что за зверь такой.
Девочки, где можно взять на пробу беговел такой? Думаю надо ли нам оно. Толокар у нас мелкий очень.
Сейчас гляну, что за зверь такой.
Девочки, где можно взять на пробу беговел такой? Думаю надо ли нам оно. Толокар у нас мелкий очень.
Ната692011
veteran
Не знаю, где на прокат взять. Но у знакомой есть такой, ее мальчишками нравиться
Присоединяюсь к поздравлениям!
У Ярослава как выходные - так строго в 6-20 подъем, как по будильнику, а в свою кровать затащить его вообще нереально. Спасает то, что он знает, что никто вставать в такую рань с ним вместе не будет и играет сам, часов до 8. Потом уже хочет кушать, непременно кашу - приходится вставать.
А в будни будить надо, в 6-50 подъем у нас.
Девочки, может знает тут кто-нибудь - парад когда начнут репетировать у нас?
У Ярослава как выходные - так строго в 6-20 подъем, как по будильнику, а в свою кровать затащить его вообще нереально. Спасает то, что он знает, что никто вставать в такую рань с ним вместе не будет и играет сам, часов до 8. Потом уже хочет кушать, непременно кашу - приходится вставать.
А в будни будить надо, в 6-50 подъем у нас.
Девочки, может знает тут кто-нибудь - парад когда начнут репетировать у нас?
nighttimesky
activist
Андрюшу и маму Лену с первым месяцем! Первый месяц - трудный самый)
Ира, на погоду конечно! Ир, ты говорила что Ваня молочку любит? Ты как его приучала? или прям сразу полюбил?
уже неделю привыкаем к бефилину и никак он ему не нравится, в творог добавляю грушу, ест, но морщится!
Маш, да, погода подвела, но у вас гости-веселье) вчера купили джинсы ребзю-выгулять не получилось (
Ира, на погоду конечно! Ир, ты говорила что Ваня молочку любит? Ты как его приучала? или прям сразу полюбил?
уже неделю привыкаем к бефилину и никак он ему не нравится, в творог добавляю грушу, ест, но морщится!
Маш, да, погода подвела, но у вас гости-веселье) вчера купили джинсы ребзю-выгулять не получилось (
Lippewka
veteran
Ира ,стабильно 6,7,8мая точно репетируют в центре.
на больше центр перекрывать-автомобилисты бунт поднимут
часов в 19:30уже есть на что поглядеть
о ,как я придумала!
машину у нас во дворе поставите и пойдем за вояками подсматривать,ась?!?
ну в любом случае мы тоже планируем это делать
на больше центр перекрывать-автомобилисты бунт поднимут
часов в 19:30уже есть на что поглядеть
о ,как я придумала!
машину у нас во дворе поставите и пойдем за вояками подсматривать,ась?!?
ну в любом случае мы тоже планируем это делать
isk
guru
Я бы сначала попробовала, а то чет на СМ не бюджетно это.
isk
guru
Ксюша, у нас любовь где-то месяцам к 9-10 появилась. Но ест только сладкое, т.е. биолакт, йогурт, творог с добавками. Домашний творог не пошел вообще. Я сначала предлагала несладкое все, потом попробовали сладенькое и пошло на ура. Больше не экспериментируем)
Сегодня поздравляем:Всем спасибо за поздравления!!
Присоединясь, и поздравляем Аришу и маму Машу с финишной прямой! Побольше солнца и улыбок!
У нас месяц как прошел - трудно конечно, бессоные ночи, капризы, засыпаем покричим, но уже на 4-ой неделе вроде стало лучше и понимать стали друг друга, и улыбаться по утрам, когда мама говорит -мамамамамама, папапапа и пр сегодня что-то капризничаем, видимо на погоду. Во вторник в-первый раз пойдем на прием в ПК, узнаем свой как мы наели опочку и подросли:)